Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
... на больничном и так по кругу

То есть если всех обяжут делать тесты , жизнь остановится , даже интернет с фибрами и электричеcтво починить некому будет- все на больничном .
Эта ситуация будет длиться долго, так как цель кукловода затормозить ваше потребление, не дать активизироваться отложенному за год пандемии спросу и тем самым предотвратить инфляцию денег (которых до хрена напечатали США и ЕС). Если все сейчас открыть и снять санитарные ограничения, начнется инфляция и кризис фондового рынка, подробно и популярно тут: https://www.youtube.com/watch?v=QLPRofQQcr0
Старое 11.02.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
так как цель кукловода затормозить ваше потребление
А кто у нас кукловод?
Старое 10.02.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не проверяют специально никак, только, если контакт или симптомы, тогда надо брать больничный на сайте мед. страхования и идти делать тест, как всем. У нас несколько раз работники брали больничные, как "контакты" и делали тесты. Работодатель с них результат теста не спрашивает
Те, кто был в контакте, должен сделать тест, подождать 7 днеи и сделать еше один тест. Если второи тест негативныи, он может продолжать работать. Это очень подробно обьясняют, когда вы попадаете в контакты.
EHOT вне форумов  
Старое 10.02.2021, 23:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.02.2021 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Выбора нет, курсы обязательные, нам пояснили, что дистанционное обучение крайне сложно организовать. Допустим.

А как вы представляете - отменить все поезда? SNCF обанкротится, не говоря о других последствиях.
Можно все отменить.
Вопрос - кто все оплатит?

Преподавателям кто будет платить? Железнодорожникам?
Хорошо, что не все остановили.
Когда все остановят, будет тотальный кризис в стране, как у нас, когда Союз развалился.
Лично я такого не хочу.

Вижу, как те же железнодорожники стараются.
Все боятся потерять работу.

Про фальшивые больничные не слышала. У нас такого нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2021, 23:43     Последний раз редактировалось Marmotte; 10.02.2021 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Выбора нет, курсы обязательные, нам пояснили, что дистанционное обучение крайне сложно организовать. Допустим.

А как вы представляете отменить все поезда?

Про фальшивые больничные не слышала. У нас такого нет.
Я не представляю , это вроде вы про общее тестирование говорите. Я против .

А фальшивых контактов больничных сколько угодно . Не все же дома у компьютера работают ... многим родственникам и друзьям отдохнуть хочется . Вроде бы с новыми версиями вируса продлили время на больничном ...
Marmotte вне форумов  
Старое 10.02.2021, 23:53
Мэтр

Не знаю, по мне - это безнравственно, фальшивые больничные.
Но я уже ничему не удивляюсь. То ли еще будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.02.2021, 13:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2021 в 13:47..
Мэтр

Без потребления экономики не будет, не надо так обольщаться.
Люди не будут ни на что тратить деньги.
И что дальше?
Предприятия разорятся.

Останутся только дешевые продовольственные и погребальные конторы.
Честно, вы хотите такую жизнь?

Ваши заначки изымут на научные исследования, которые будет некому проводить.
А зачем наука, когда есть минимум, спи да ешь.
Это путь к деградации.

Без экономики не будет ни науки, ни обучения, ни прогресса.
Даже коммунисты это понимали, простите за выражение :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.02.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Без потребления экономики не будет, не надо так обольщаться.
Люди не будут ни на что тратить деньги.
И что дальше?
Предприятия разорятся.

Останутся только дешевые продовольственные и погребальные конторы.
Честно, вы хотите такую жизнь?

Ваши заначки изымут на научные исследования, которые будет некому проводить.
А зачем наука, когда есть минимум, спи да ешь.
Это путь к деградации.

Без экономики не будет ни науки, ни обучения, ни прогресса.
Даже коммунисты это понимали, простите за выражение :-).
А что вы хотите от людей? Что им делать? Есть спрос на рестораны, а они закрыты! Есть спрос на путешествия, музеи, культуру, спорт, другой отдых - все закрыто. А кто закрыл? Люди не хотят такой жизни. А правительство хочет.
Груша вне форумов  
Старое 11.02.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А что вы хотите от людей? Что им делать? Есть спрос на рестораны, а они закрыты! Есть спрос на путешествия, музеи, культуру, спорт, другой отдых - все закрыто. А кто закрыл? Люди не хотят такой жизни.
А с чего вы взяли, что ЛЮДИ хотят? Вернее сказать, что, может, какая-то ЧАСТь людей хочет.

Я вот лично в такой ситуации не хочу ходить ни в рестораны, ни в музеи, ни в бассейны и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А с чего вы взяли, что ЛЮДИ хотят? Вернее сказать, что, может, какая-то ЧАСТь людей хочет.

Я вот лично в такой ситуации не хочу ходить ни в рестораны, ни в музеи, ни в бассейны и т.п.
Если бы хотела только мЕньшая часть, то не было бы такого наплыва в закрытые места после их открытия. Причем и среди тех, кто раньше в эти места не очень то и ходил. А в единичные открытые сейчас виды досуга уже зарезервированы до середины июня, и не только выходные и праздничные дни, но и будни. В школе и на секциях у кого не спросишь, все хоть на одну неделю, но куда то едут с детьми, это из собственного дома с садом, а уж из крошечных квартир побегут - только клич дай!
Старое 11.02.2021, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если бы хотела только мЕньшая часть, то не было бы такого наплыва в закрытые места после их открытия. Причем и среди тех, кто раньше в эти места не очень то и ходил. А в единичные открытые сейчас виды досуга уже зарезервированы до середины июня, и не только выходные и праздничные дни, но и будни. В школе и на секциях у кого не спросишь, все хоть на одну неделю, но куда то едут с детьми, это из собственного дома с садом, а уж из крошечных квартир побегут - только клич дай!
А в какие места вы лично ходили и видели такой наплыв?

Я вот только летом и в сентябре ходила в несколько мест (ресторан, музеи при замках и еще какие-то музеи) и какого-то большого наплыва не видела... народу было меньше, чем обычно.

Что касается поголовно едущих на каникулы - что же тогда все "профессионалы туризма (включая владельцев житов, всяких домиков и проч.) каждый божий день жалуются по тв, что туристов мало, скоро они прoгорят и т.п.? Врут, получается?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008

И не ходите. А другим позволите ходить?
Груша вне форумов  
Старое 11.02.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А мы хотим ходить в музеи, на каток и в бассейн. Не вижу большего риска, чем в супермаркетах, во Фнаке или в Культура.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.02.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
мы хотим ходить в музеи, на каток и в бассейн. Не вижу большего риска, чем в супермаркетах, во Фнаке или в Культура.
Мы тоже хотим. Тем более, что количество иностранных туристов и посетителей очень уменьшилось
IdaLou вне форумов  
Старое 12.02.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А мы хотим ходить в музеи, на каток и в бассейн. Не вижу большего риска, чем в супермаркетах, во Фнаке или в Культура.
Я только вчера подруге написала- откроют бары- зависну на неделю! Она ответила- я с тобой! И это две тетки по 40 лет! А что тогда про молодежь говорить??
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.02.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
С воскресенья, в связи с изменениями входа в продуктовые магазины и аптеки, образуются очереди на морозе. -8°С - 12°С.

Вчера около 15.40 начинала образовываться такая очередь из 9 человек, обошли магазин стороной.

Просидели вчера 40 минут в очереди на почту. Ездили в ТЦ, чтобы не мёрзнуть на улице.
Старое 11.02.2021, 22:14     Последний раз редактировалось elena fedele; 12.02.2021 в 00:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
С воскресенья, в связи с изменениями входа в продуктовые магазины и аптеки, образуются очереди на морозе. -8°С - 12°С.

Вчера около 15.40 начинала образовываться такая очередь из 9 человек, обошли магазин стороной.

Просидели вчера 40 минут в очереди на почту. Ездили в ТЦ, чтобы не мёрзнуть на улице.
у нас уже год ,такое но только на почте .на почту очередь на улице всегда и пускают по одному чел. до карантина на почте можно было просто дождаться своей очереди и даже после 18 ч разрешали ,если ты внутри и письмо отправить и прочие услуги получить. сейчас стоишь в очереди и время вышло ,почту просто закрывают и все . Я так неделю назад пришла до закрытия в субботу в 11-40 ,предо мной было 4 чел.ровно в 12 дня вышел работник почты и сказал : закрыта почта, c такой наглой мордой и захлопнул двери ,а там на улице много людей еще стояли Приходится заранее теперь ходить днем иначе не попадешь на почту,хотя было один раз уже после этого - был сильный дождь и время было 16 ч и я шла мимо почты -удивилась никого из посетителей не было на почте ,из-за погоды наверняка .Была вчера в интермарше перед закрытием за 20 мин до 18 -народу много в кассы ,но никого не выгнали в 18 ч и это очень порадовало ,кассиры всех обслужили и закончили только обслуживать в 18-15 .
Старое 11.02.2021, 15:21
Мэтр

Кстати, раньше я писала, что в супермаркетах было полно народа!

Так сейчас почему-то и в супермаркетах полупусто, когда ни пойдешь. Интересно, почему?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002

Так сейчас почему-то и в супермаркетах полупусто, когда ни пойдешь. Интересно, почему?
может потому что не запрещают....
Izumka вне форумов  
Старое 11.02.2021, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
может потому что не запрещают....
А может потому, что они закрыты после 18? Днем далеко не все могут ходить. А в субботу у нас полно народу в супермаркете
Старое 11.02.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

Нам пришлось в субботу заехать туда. Была толпа. Но именно в самом супермаркете. Остальные магазины в этом торговом центре были закрыты, кроме Jeff de Bruge. Возможно, Вы сравниваете количество народа именно во всем торговом центре, на парковке. Тогда да, там, где разные бутики закрыты, народу в целом меньше.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.02.2021, 05:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Нам пришлось в субботу заехать туда
по субботам Всегда было много народу, я уже лет 10 не хожу в этот день. По статистике самый свободный день это четверг. Поэтому часто супермаркеты именно в четверг предлагают разные подарочки и плюшки.
sirniki вне форумов  
Старое 11.02.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А мне рассказали, что молодежь устраивает посиделки в общественном транспорте , тепло, светло и главное, что нет ограничения по числу собравшихся.
Старое 11.02.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеToty пишет:
А мне рассказали, что молодежь устраивает посиделки в общественном транспорте , тепло, светло и главное, что нет ограничения по числу собравшихся.
Молодцы, не теряются .
Старое 12.02.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Институт Пастер подал запрос в комитет Министерства здравоохранения на проведение в ускоренном режиме клинических исследований уже известного и коммерциализированного в Европе препарата, который показал многообещающие результаты ин витро в борьбе с коронавирусом.

В виду экстренной санитарной ситуации было запрошено сразу приступить к третьей фазе клинических исследований, так как переносимость препарата, соотношение польза - риск уже изучена и задокументирована ранее.

В Министерстве отказали. Предполагалось, что при положительных результатах в июне уже можно было бы уже начать применение препарата, но теперь сроки откладываются.

Coronavirus à Lille : Un comité ministériel retarde des essais cliniques sur un médicament anti-Covid prometteur

Цитата:
L’Institut Pasteur de Lille avait annoncé, en octobre, avoir peut-être trouvé un médicament anti-Covid.

Restait à effectuer les essais cliniques pour lever les incertitudes car ce médicament avait déjà une autorisation de mise sur le marché dans une autre indication.

Un comité du ministère de la Santé a décidé, mardi, de refuser la demande d’accélération des essais cliniques pour cette molécule prometteuse.
Noemie вне форумов  
Старое 12.02.2021, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Институт Пастер подал запрос в комитет Министерства здравоохранения на проведение в ускоренном режиме клинических исследований уже известного и коммерциализированного в Европе препарата, который показал многообещающие результаты ин витро в борьбе с коронавирусом.

В виду экстренной санитарной ситуации было запрошено сразу приступить к третьей фазе клинических исследований, так как переносимость препарата, соотношение польза - риск уже изучена и задокументирована ранее.

В Министерстве отказали. Предполагалось, что при положительных результатах в июне уже можно было бы уже начать применение препарата, но теперь сроки откладываются.

Coronavirus à Lille : Un comité ministériel retarde des essais cliniques sur un médicament anti-Covid prometteur
Еще бы они не отказали, это же вдруг люди вылечиваться начнут благодаря препарату, как же тогда карантины вводить? А закупленные вакцины куда девать? И того и гляди придется открывать рестораны, театры и границы и комендантский час упразднять. Ужас же!
Старое 12.02.2021, 22:18     Последний раз редактировалось EHOT; 12.02.2021 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня сын таки подцепил ковид… любопытно события развиваются. Он пошел в понедельник в колледж. Сказал, что по дороге слегка заболело горло. Учитель с первого урока отправила его домои.

Пошли в аптеку сдали тест. Позитивныи. Пошли сдали в лабораторию. Забрал младшего из школы. Задекларировался на работе как контакт. Засели дома.

Во вторник утром пришло из лаборатории, что тест позитивныи. Через час позвонили из АРС, попросили контакты. Они получили инфу из аптеки. Сказали, что надо всем сдать тест. Мы не пошли (все равно дома сидим). И все контакты были сдо прихода детеи.

В среду утром пришло уточнение, что англиискии вариант. Позвонил в колледж. Они закрыли класс. Всего было закрыто 4 класса (в 3х англиискии вариант, в одном 3 случая обычного).

После этого звонили раз 5 или 6 из АРС, секю итд. Сказали всем сдать тест. Пошли все сдали. У всех негативныи (в том числе у брата, с которым он играл до последнего момента). Приходят СМС… что-то типа, у Вас проблемы продукты, отправьте слово продукты, проблема с организациеи карантина, отправьте карантин… Потом позвонили и сказали, что в следуюшии вторник - среду приидет медсестра и сделает всем тесты. Сын должен сидета на карантине до четверга (10 днеи так как вариант англиискии). Ему сказали, что тест делать не имеет смысла, так как он еше несколько недель будет позитивныи, но с четверга он не заразен вроде как.

У сына на следуюшии день чуть поболело горло и голова, но вообше скорее он в форме.
EHOT вне форумов  
Старое 12.02.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня сын таки подцепил ковид… любопытно события развиваются. Он пошел в понедельник в колледж. Сказал, что по дороге слегка заболело горло. Учитель с первого урока отправила его домои.

Пошли в аптеку сдали тест. Позитивныи. Пошли сдали в лабораторию. Забрал младшего из школы. Задекларировался на работе как контакт. Засели дома.

Во вторник утром пришло из лаборатории, что тест позитивныи. Через час позвонили из АРС, попросили контакты. Они получили инфу из аптеки. Сказали, что надо всем сдать тест. Мы не пошли (все равно дома сидим). И все контакты были сдо прихода детеи.

В среду утром, что англиискии вариант. Позвонил в колледж. Они закрыли класс. Всего было закрыто 4 класса (в 3х англиискии вариант, в одном 3 случая обычного).

После этого звонили раз 5 или 6 из АРС, секю итд. Сказали всем сдать тест. Пошли все сдали. У всех негативныи (в том числе у брата, с которым он играл до последнего момента). Приходят СМС… что-то типа, у Вас проблемы продукты, отправьте слово продукты, проблема с организациеи карантина, отправьте карантин… Потом позвонили и сказали, что в следуюшии вторник - среду приидет медсестра и сделает всем тесты. Сын должен сидета на карантине до четверга (1à днеи так как вариант англиискии). Ему сказали, что тест делать не имеет смысла, так как он еше несколько недель будет позитивныи, но с четверга он не заразен вроде как.

У сына на следуюшии день чуть поболело горло и голова, но вообше скорее он в форме.
Берегите сына и себя, ЕНОТ, пожалуйста! Скорейшего ему выздоровления!
Рыжая вне форумов  
Старое 12.02.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
EHOT, пусть всё будет хорошо: и у мальчишек, и у Вас!!
Izumka вне форумов  
Старое 12.02.2021, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
EHOT, ого! Выздоровления сыну и здоровья вам!
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки