|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Мне очень удобно в моем козырьке . Вчера в городе видела такого модного перца
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Надо с клапаном найти, они только одноразовые бывают? У нас много масок из ткани.
Про есть и пить я не писала вообще. Я могу весь день не есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
У меня есть с клапаном FFP2, я первый раз когда ее в магазин надела, чуть там не скончалась. Очень тяжело дышать и очки запотевали. Как советуют выше именно хирургические самые удобные, особенно с очками, маску можно хорошо прижать к носу сгибая проволочку внутри и сверху на маску очки и они ее еще прижимают и под глазами немного придерживают . И дышать в ней легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про пить/ есть я написала о себе без привязки к вам . Зачем вам маска из ткани? Непонятно из какой и от кого , что это вообще за тряпка? Вы ее сами сшили? Годами проверены материалы для медиков - хирургическая маска.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что в хирургических масках дышать легче? Вы думаете, что дышать трудно и голова болит потому что ткань?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вы себе представляете хирурга в тряпичной маске, делающего многочасовую операцию, задыхающегося с головной болью и со вспотевшими стёклами очков?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Слушайте, это конечно смешно, но я абы что тоже не напялю на лицо. Вчера у свекрови увидела самошитые маски, которые им раздали в мэрии. Это же испанский стыд - из тонкой брезентовки маска в виде клюва трапециевидного. Bec de canard, как мы это нарекли. Так теперь я не удивляюсь, что они не носят эти маски, я б тоже не носила.
![]() Ещё одни маски раздали от региона. Там пошито хорошо, но ткань толстенная, в жару просто невозможно такое носить. Для меня хирургические маски остаются самыми подходящими, и визуально и носибельно. Мечтаю заполучить медицинские чёрные, так стильненько. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
А у меня кончились одноразовые перчатки, такие совсем тоненькие, как в краску для волос кладут, я еще не выяснила, где их покупают, потому что имевшиеся выдал муж, а он, как выяснилось, стащил их на заправке, теперь уже не кладут на заправке, потому что люди все растаскивают. В них очень удобно, потому что от спиртосодержащих дезинфекторов очень страдает кожа на руках все-таки. А в этих одноразовых очень удобно. Еще увидела у соседа-татуировщика черные латексные перчатки, очень элегантно, и не одноразовые, на прохладную погоду подойдут, он пообещал заказать и нам тоже, но молчит пока. И шарлотки для волос купила бы для визитов к врачам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, везде посмотрю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Тут еще дело привычки, в первый раз и хирургическая не очень комфортно ощущалась , но дышать намного легче по сравнению с FFP2 с клапаном. А сейчас я привыкла надевать во все общественные места и уже никаких проблем, дышится нормально. 30 градусов еще не было у нас, наверное это тяжело. Но в помещениях такой температуры не бывает скорее всего. И не забывать , что если маска стала влажной, что в жару актуально, то надо ее заменить. Можно просто повесить просохнуть и так менять несколько в течении дня, этот совет я увидела у одного бельгийского вирусолога.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До сих пор ни видела смысла покупать хирургические, тканевых дома много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот я только что пришла от парикмахера . Туда шла пешком минут 35-40, все нормально было в моей хирургической маске. Но когда мне мыли голову то намочили случайно маску около щеки. Не проблема , тут же подбежали и предложили их хирургическую маску . Какого рожна я ее взяла?! Дышать было в ней тяжело и в парикмахерской ,и по дороге домой, выбросила ее в итоге , не доходят до дома. Вот какая огромная разница в качестве тех же самых производственных хирургических масок. Я уверена, что такие не выдают медикам в больницах , поскольку это просто небо и земля с моими хирургическими масками .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
медперсонала выдают то, что удаётся купить на их central. Пародоксально когда маски были дефицитом, медикам продавали маски хорошего качества. Потом только китайские качества никакое, но лучше, чем ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
maman N, Я вам ещё на предыдущей странице написала, что хожу в хирургической маске и спокойно дышу. Позже об этом так же написали несколько человек, но вы продолжаете задавать один и тот же вопрос. Купите в аптеке и протестируйте, потом сравните с вашими тряпичными масками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maman N, головная боль ещё может быть от чувства дискомфорта и непривычки. Я не хожу в тряпичных масках, поэтому трудно судить. Кому то и в хирургической сложно дышать, странно почему, но всё идёт из головы. Если скажешь себе что это надо и необходимо, то носить её легче. Как то так ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сегодня пришлось надеть маску в городе на рынке (хирургическая) - я ношу очки и с маской сразу запотевают. В результате пришлось очки сильно сдвинуть ниже переносицы.... Муж сказал - Смешно! Если очки снимать, то смысл маски как бы сразу стремиться к нулю... Ну, разве что это защитит окружающих от меня. Тоже дело, но при условии, что в масках все. Пока воспринимаю маску как некий ритуал самоуспокоения. Да, выбросить ее было некуда, так и лежит в пакете в сумке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Хотя, как выше писали, хирургические маски тоже разного качества бывают. Вот такие: https://www.dentaltix.com/fr/euronda...ares-50-unites |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ВОЗ: бессимптомные носители коронавируса не заразны
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно делают, что перестраховываются. Слава богу, что без явных симптомов. Вы сами врач, что Вам рассказывать, но берегите себя!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maribija, Нет, я не врач
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот-вот, и врачей пожалейте, не болейте. Я знаю, что количество заболевших больше становится, созваниваюсь со своими. Это уже в тему о России, в некоторых городах процент самоизоляции был меньше 2 постоянно. Если есть возможность, лучше за городом побыть. Не болейте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу поделиться опытом: я очень довольна тканевыми многоразовыми масками, которые Alena мне прислала, хотела вставить туда проволочку в верхнюю часть для усовершенствоввания, для этого воспользовалась проволокой, вынутой из использованной хирургической, не пошло, по краям царапает, теперь не вынимаю только проволоку , а беру всю эту часть с тканью и все вместе вставила под верхний сгиб в тканевой маске. Вопрос, коллеги: мне кажется, что для рук, чтобы все время гелем не обрабатывать, лучше перчатки, но в латексных жарко. Где можно купить одноразовые полиэтиленовые, чтобы самой их не клеить? Я и в аптеке спрашивала и у дантиста, в аптеке нет, а дантист сказал, что сами ищут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
maribija, спасибо за идею «тюнинга»
![]() Про перчатки: в аптеках таких не видела, но вдруг (?) они могут быть х в магазинах для парикмахерских или на сайтах для парикмахеров (это как предположение). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Всё на том же алиэкспрессе всё есть - перчатки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Протирать уже не могу, кожа трескается. На алиэкспрессе никогда не покупала, а они сейчас доставляют? Нашла два сайта, один ну очень левый, а на втором La boutique du jetable не кидается в корзину, я им позвонила, нет в наличии, неизвестно, когда будут. У парикмахеров спрашивала, где заказывают, они мне сказали, что у них "высокотехнологичное производство", т.е. в латексе работают, должны чувствовать клиента. Они называются gants de cuisine или gants plastique. Буду искать, но если кто-то увидит, подскажите, пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
Закладки |