|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я сегодня сотворила детский вариант масок. На мальчиков, на девочек. Все маски все те же, что на взрослых, только детский вариант. Поэтому, желающие, обращаемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я нашла у себя ткани дома. Могу их отдать для пошива масок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Девушки, я с утра смотрю и пересматриваю скачанные с сайта AFNOR файлы. Если кто-то еще их просматривал, поделитесь мнением. Похоже, что шить придется теперь именно эти маски, а они обе мне категорически не нравятся.
Вот мои мысли, поправьте, если я что-то не понимаю, пожалуйста. Утиный клюв - про эстетическую сторону говорить не буду, но эта маска теоретически должна быть лучше модели CHU de Grenoble, потому что в последней есть средний шов. А два боковых шва на клюве? причем на фотографии они вразутюжку. Частицы выделений с вирусом летают только по узкой прямой из рта в рот? И на лице она держится хуже, у гребольской модели форма намного эргономичнее, разве не так? К маске со сгибами у меня тоже вопросы, но эту я сначала попробую сшить и уже по результатам буду смотреть. Она, конечно, самая простая из всех, какие я видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, с кем общалась на этой неделе. Все маски отправила. Завтра утром уйдут. Ждите, и отпишитесь при получении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
У нас все просят шить вот такие маски -
https://m.facebook.com/photo.php?fbi...16&__tn__=EH-R Некоторые делают с резинками за уши, некоторые с завязками. В газетах было много информации про эту модель и выкройки с подробной инструкцией. По мне, есть несколько вариантов шитья даже такой модели, все зависит от использованной техники.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sava1805, моя подруга врач про эту маску говорила как про отвечающую стандартам Анфор.
Она действительно шьется просто, я такую сшила без машинки, только складку оставила не с изнанки, как на вашей ссылке, а с наружи. Но руками шить долго и муторно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я говорю, что за время карантина, эти стандарты менялись, как ветер в мае. Вчера в одном и репортажей говорили, что проверяем маски с помощью зажигалки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, я вчера посмотрела на сайте лист запроса. Он вырос в два раза. Никто не пишет, что дайте маску по стандартам AFNOR. Дайте любую.
Там, кстати так и стоит в виде стандарта маска госпиталя Гренобля. С практичной стороны, мне маски по модели госпиталя Гренобля и моя модель нравятся больше. И опять же, я смотрю именно со стороны защиты. Иметь несколько слоев ткани, частицы вируса все равно, где то задержаться. Два слоя, пропускная способная конечно, ниже. Но, я вот подумала что пару моделей сошью, чтобы посмотреть. Но, однотонный белых. Я еще вчера нашла у себя в закромах немного ткани LV. Хочу дну маску сшить из него. Стильная будет масочка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот подумала сшить несколько таких масок, но из трех слоев, и просто повесить на воротах: пусть берут, кто мимо проходит и кому надо. А в обмен попрошу оставлять хлопковую ткань. Сделаю без резинок, с тесемками. Сейчас уже официально говорят, что при стирке в горячей воде вирус уничтожается, так что с санитарной точки зрения вроде бы все должно быть в порядке. Как вы думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Teilloise, а Вы уверены, что кто-то рискнет вот так взять маску неизвестно от кого? Или у вас там немного народа и все знают друг-друга (тогда, наверное, возможно)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
У нас в булочной можно оставлять для всех желающих, они выделили даже полочку при входе , для масок . Кто-то шьет и оставляет, кто-то пользуется случаем , берет в дар и стерилизует дома. Но это в глубинке .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, можно не гладить. Я когда раскраиваю ткань, все равно проутюживаю с паром. Это просто двойная работа. Только постирайте, чтобы были чистые и меня это устроит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А для пошива масок нужна именно новая ткань?
Из бязевого постельного сшить можно?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девочки , узнавайте , где можно поставить знак на ваши маски( что они соответствуют нормам) . Волна спала. Вы и так много сделали . Каждый труд должен быть оплачен. Мне кажется, что вы можете поправить своё материальное состояние, продавая маски ( можно оставаться частично и в благотворительности, конечно) , занимаясь любимым делом
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() У меня заказы уже пошли партиями. Вечером, если не буду трудовым трупом, напишу, почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пишу сейчас, пока обедаю. Вечером точно не будет сил.
Любые маски нельзя носить вечно. Их нужно стирать. Фактически, после 11 мая все выйдут из норок. День относили текстильную маску, в стирку. По стандартам дают 20 стирок. Считайте на сколько дней. Некоторые теперь нуждаются не в одной маске, а в 2 или 3. На смену. Так что, этот поток, до полного окончания эпидемии не остановится. Еще пройдет какое то время приготовлений, народ будет готов платит уже не 7 евро за маску, а допустим 10. Никакое производство не будет справляться. Еще зависит и от ткани. Есть хлопок, который два раза постирал, и можно выбросить. С фильтрами, конечно удобнее в этом плане. Но!!! Они же придумали AFNOR. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, если у Вас найдется пара минут, не могли бы Вы дать размеры для детских масок Вашей модели? Я сглупила вчера, купила ткань с рисунком, который сложно резать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Если не лал одноразовые
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только что съездила в магазин тканей. По телефону предупреждали, что возможно ожидание перед входом, но нет - зашла сразу. Без масок не впускают. На входе предлагают гель и контролируют, воспользовались ли им. Неудобство в том, что ткани нельзя ни трогать, ни вблизи смотреть: запрещено подходить ближе, чем на метр, к прилавкам. Но у прилавка стоит девушка и всем советует, какие ткани подходят для масок, а какие - нет.
При входе спрашивают, за каким товаром пришли, и отводят в нужный отдел. Уж не знаю, можно ли из него куда-то еще уходить :-). Резинок, конечно, нет. Я ухватила несколько бобин с нитками, их мало уже оставалось. Вспомнила печаль Alena77 и купила запасные ножницы. В магазине говорили про резинки и одна покупательница поделилась своим ноу-хау: она делает из колготок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, от меня до Вас ножницы и концу карантина не дошли бы :-). Я отправляла маски друзьям, живущим в двадцати километрах от меня - письмо шло две с половиной недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Могу предположить, если кому-нибудь нужны маски в регионах около меня, Маен, иначе по почте очень долго идут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас зашла на сайт запросов, ужас, ужас.
Там запросов увеличилось в 2 раза. Причем, смотрю, что даже тем, кому я отправляла, опять понадобились маски. |
|
![]() |
|
Закладки |