|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну да???? картошкой от цинги вылечиться нельзя. Там просто нет этого элемента. От цинги лечились луком, а картоху ели с голодухи.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Droopy, а какая продуктовая корзина характеризующая высокий уровень жизни по вашему мнению должна быть?
До переезда вы ели что-то другое? Мне ваша корзина не видится бедной и скудной, особенно учитывая, что это ваш выбор питатся такими продуктами, которые по местным реалиям не самые дешевые, те же гречка и кинуа по 3-5 евро за килограмм,это же не макароны и рис по 80 сантим, и рис, скорее всего вы покупаете дороже чем 1 евро за килограмм, и растительное молоко стоит в 3, а то и 4 раза дороже обычного. Мне на ум не приходит, что можно добавить в вашу корзину, чтобы было и полезно и увеличивало стоимость, и чтобы стоило переживать из-за этого. Возможно что проблема в восприятии каждого себя самого по отношению к чему-то там. Кому-то его корзина кажется скудной, а для другого такая же - это слишком расточительно, и даже неправильно покупать такие продукты...т.е. и в том и в другом случае, дело не в уровне жизни, а в личных тараканах каждого в своей голове. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sirniki, ну что Вы - гречку я беру у армян, она недорогая. Квашеную капусту у них же, там де творог ребенку и кефир с ряженкой, а также сало )). Киноа покупаю не так часто, летом вообще не покупала, чаще бобовые - бобы, чечевицу. Совсем не био. Растительное молоко чаще всего у китайцев в металлических банках, в пакетах врачи не рекомендуют, в "Paris Srtore" оно недорогое. Там же беру капусту бок-чой, многие зеленые листовые овощи. Но не каждый день и не каждую неделю к ним езжу. Макароны я вообще никогда не любила, еще до Франции, поэтому не понимаю жалости со стороны некоторых форумчан к тому, что мы не едим макароны. Я прекрасно осведомлена о том, что такое Round up и глифозат, поэтому изделия из пшеницы меня совершенно не привлекают. И синтетические багеты тоже.
Сейчас каждый день свежие овощи, большие крымские помидоры, я такие же у себя на рынке в Москве брала всегда, мясо или рыбу. Меня устраивает мой список продуктов, он достаточно простой. Сливки 30-процентные, сливочное масло. Кокосовое покупаю на Амазоне у немцев, оно очень недорогое. Оливковое средней ценовой категории покупаем, бальзамический уксус долго тратится. А во яблочный беру хороший - в нём мариную свинину, а также развожу его в стакане воды (столовую ложку). Сегодня дыню зеленую муж принес - 6 евро за дыню. Ничего особенного, обычная зеленая дыня. Дорогие сыры сейчас не берем, ребенок любит самый что ни на есть обычный бри и ему подобные. Спиртное раз в неделю. Меня устраивает моя продуктовая корзина - здоровое питание, полезное. Меня удивляли не цены на экзотические продукты, а на самые обычные - овощи в сезон, например. Деликатесов мы не едим, зимой без фуа-гра обошлись, когда вся Франция скупает её и устрицы. Красную рыбу солю сама.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Никак не могу понять, почему во второй части предложения фигурирует только пшеница со всеми вытекающими выводами? Все остальные овощи произрастают волшебным образом без всяких гербицидов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да какая со скидкой
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это один американский врач-натуропат рассказывал, как он присутствовал на таком заседании и лектор два часа разорялся о вреде молока. Тут заходит мужик, который жил в том же здании, со стаканом молока в руке: ошибся дверью. Все присутствующие, кроме лектора, знали, что он излечившийся алкоголик. Картина налицо: помятое лицо, мешки под глазами, сизый нос. "Смотрите!" воскликнул лектор, указывая на стакан молока у него в руке. "Посмотрите на этого больного человека - на это дряблое тело, шаркающую походку! Вот что делает с человеком молоко!"
Мужик слушал его в опупении, переводя взгляд с него на стакан молока у себя в руке. "Нет, ну я, конечно, понимаю... но все-таки... все-таки это же не виски!" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Сравню ассортимент французских с американскими гиперами. Сейчас по количеству наименований статистически американские имеют чуть больше 40-50 тыс, французские 30-40 тыс. Лет 30 назад американские имели меньше 10 тыс а французские примерно столько же как сейчас.
Но если сравнить по актуальности то наименования интересные мне в американских гиперах будет несколько сотен, а вот во французских уже несколько тысяч. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подходишь ближе, начинаешь присматриваться. И тут до тебя доходит, что да, наименований тысячи. А вот самих видов йогурта от силы десяток. Простой там, с фруктами, без сахара, 0%, био и еще несколько - И ВСЁ. Но каждый сорт в десятках упаковок от разных производителей, под разными названиями. То есть видимость изобилия создается за счет массы разных брендов одного и того же ограниченного набора продуктов. Даже если взять сыры, уж на что французский продукт - а за разнообразием нужно идти в отдельный сырный отдел, где всё на разрез, потому что если посмотреть, что на полках самого гипермаркета - там тоже от силы 20 сортов этого сыра, все одинаковые, только от многих разных производителей. Так что когда мне говорят про "изобилие" во французских гиперах, я только смеюсь, потому что это иллюзия до первого внимательного взгляда. Один и тот же очень ограниченный выбор продуктов в разноцветных упаковках десятков разных брендов создает видимость изобилия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Появился Кефир у Данона - но тоже дорогой, бутылочки маленькие. Но похож на наш. Но я предпочитаю покупать у армян наш или у арабов в пластиковых бутылках, последний вообще пальчики оближешь.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marine Saf, спасибо Вам за напоминание. У нас здесь не только в Монпелье Belle Russie, но еще и в Безье и Нарбонне. Вроде бы в Сэте тоже открылся. Лариса, хозяйка этих магазинов, большая умница. Отличные кефиры-ряженки, замечательный творог любой жирности от 0% до 30%, практически все крупы, приправы, сладости а пиво вообще любое, даже есть чешский Праздрой из Плзень.
Практически есть все и хорошего качества. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, почему же. Мне бы и одного хватило. Только 20 сортов вряд ли подпадает под понятие "изобилие". Об этом и речь: искуственно созданная видимость "изобилия", подменяющая (или даже маскирующая) реальное отсутствие разнообразия товаров.
|
![]() |
|
Закладки |