|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Всегда хотела спросить у тех, кто тратит меньше, что вы готовите ? Мы настолько просто едим, что я сама удивляюсь. Никаких сложносочиненных блюд. Говядину почти никогда ( я не люблю её вообще), рыбу дорогую тоже не покупаем. Из мяса - свиные рёбрышки, они недорогие, курица, сосиски (андуйет, чипполата, мергез, тулузская сосиска, но все это только со скидками берем), сыр недорогой, из молочных продуктов сливки, но больше, чем на неделю хватает, колбасные изделия тоже берем со скидками, овощи базовые, фрукты едим мало, сейчас арбуз за 2 евро берём и дыню, но не каждый день. Не шикуем. А всё равно выходит минимум 30-50 евро покупок в день, муж каждый день покупает еду.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
И я не знаю сколько я проедаю в месяц. Я никаких бухучетов не веду. Но думаю (уверена даже) что не больше 200€. У меня получается что когда я иду в магазин (а я ходе примерно через день) то у меня сумка очень очень редко перескакивает 10€ (ну, это на 2-3 дня гдето). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
blanca94, вы же не о свежем имбире говорите ? Если нет, то покажите плиз что вы там уничтожаете в промышленных масштабах ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() (Если честно, иногда хочется пищи попроще, и вес держать на ежедневном гурманском рационе требует усилий. Но это точно не дороже, чем просто "пожарить картошки с мясом"). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, у меня всегда строгий список, от него не отклоняемся.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот поэтому у вас так дорого и выходит. Потому что вы не гибкая. А я когда иду - у меня вообще никакой идеи нет в голове. Вот что будет (из того что я люблю) по хорошей цене - то и куплю. А так допустим вот написано в моем списке купить курицу - а они сегодня все задорого - зато кролики (или утиные груди) с короткой датой - но у меня то в списке курица! Значит пойди купи задорого. А так, без списка я спокойненько куплю утиные груди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, с мясом всегда так и поступаем - вчера андуйеты давали со скидкой, взяли. Ещё я могу взять фермерскую курицу-гриль, у нас их очень хорошо делают, ближе к вечеру вместо 10 евро, продают их за 6 с копейками. Нам ее 2 дня есть.
У нас выходит в день на 30 евро еды. Часто ходим и в воскресенье. Но в последнее время перестали, тогда около 56 евро на 2 дня получается.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Дешевые?Это вы о зерновых да бобовых,наверное. И то,возмем овсянку. Какая-то драная овсянка стоит почти 3 евро за кило,это дешево? А какие дикие цены на фрукты/в ИДФ/ужасть! Мы едим их в больших кол-вах,так прямо разоряемся! Дп и на оаощи цены не маленькие. Тот же пеерец,всегда стоит дорого. Да,есть дешевые рынки,но до них надо переть немало. Я не могу позволить убить полдня чтобы тянуться на край света за овощами и фруктами. Вот у нас тоже уходит и всегда уходила куча денег на еду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тЕсли для вас дорого это когда килограммами ,то мне нечего сказать.
Кстати говоря,дороже чем во Фр я ее нигде не видела. Во многих странах она дешеваяи только во Фр ,как всегда,она стоит дорого. Хотя нет ,забыла ,в Италии она стоит тоже немало. Но во всех остальных странах иначе. Когда бвли в КВ набирала ее около 10 кг/она там по еврику/так одна тетка прибежала и стала на меня дикими глазами смотреть. Потом на цену,снова на меня. И ниче не может понять. Я себя ощутила с совке в период дефицита ![]() Кстати,рис,который во Фр не выращивают,можно найти по еврику. А овсянка,которая местная-по 3 еврика. Мне это не видится нормальным никак. Как и дикие цены на фрукты произрасттающие во Фр.
![]() |
|
Мэтр
|
Любоваться
![]() Вот например,в этом году самая дешевая клубника стоила 4 евро кг. Сейчас набегут и расскаут что это тоже дешево ![]() Я 1 кг ее могу съесть за одит присест,а мой сын и не заметит что ел ее. Все кто тут писал что дешево питаются сидят на одних макаронах и бобовых. Мясо едят на выходных. Тогда да ,еда не тянет много денег. Если взрослым такая"диета" возможна,то детям ничего полезного.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Страна наоборот - у нас берешь отечественное, оно дешевле привозного. А здесь же, если берешь местное, то со словами, мол, поддержать отечественного производителя. Они задавлены налогами и поборами, вот и пытаются выжить. Крупные сети скупают у них за бесценок, а продают с накруткой. И не всегда французское вкуснее, например, испанского. Беру арбузы испанские или греческие, и дешевле, да, и вкуснее. И зеленые дыни. Когда я приехала, вообще впала в ступор от цен на то, что дома стоит копейки - чеснок, лук, картошка и морковь. А если брать на самом деле вкусную картошку, то цены у неё ого-го (слава Богу, я не ем ни картошку, ни практически никогда не ем морковь). А ведь выращивают всё это в нашем же регионе. На самом деле настоящие помидоры, а не пластиковые, тоже стоят бешеных денег. Сладкий перец в разгар сезона тоже дорогой. Раньше хоть цены понижали, а теперь практически нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Только что то же самое хотела сказать. Единственная страна, пожалуй, в мире, где цены на рынке выше магазинных, а качество такое же или хуже. И даже часто не от местного производителя ни разу - рыночники торгуют точно так же испанским, греческим и проч. добром. Мы уже давно ничего не покупаем на рынке, потому что это комедия и пустая трата денег. Вообще во Франции как нигде "местА надо знать". Найти знающего мясника, булочника, супермаркет с умным менеджером - это уже половина дела. И точно знать, на что готова деньги тратить, а на что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кушать много овощей и фруктов,то ценник в конце месяца жуткий. Мне даже странно,что тут такое надо доказывать. Ах,замороженных овощей надо горстку.....ну так если эта горстка и есть все те фрукты что человек кушает,то действительно получается недорого. Ну и есть регионы ,где цены на это получше,но не в ИДФ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Овсянка сухая стоит 3 евро за кило, прикиньте, сколько из нее каши получится!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
- значит магазин рядом с домом. Они порой в 2 раза дороже чем крупные магазины. И скидок нету. - значит вы покупаете маленькими порциями: 4 йогурта вместо 16. А это дороже - покупаете что-то дорогое (вино?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vorobichek, скидок меньше, это факт, но утром есть dates courtes, но там реальная давка, народ чуть ли не бегом бежит к холодильнику. 16 йогуртов мы просто не съедим, я и 4 ем дольше недели. Вино я практически не пью, самое дорогое, что позволяю себе иногда - евро 5 за бутылку. Но я равнодушна к алкоголю уже давно.
Закладки |