Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2016, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да речь не об ответственности, а о самостоятельности и адекватных ожиданиях, о настрое на преодоление сложностей, а не поиске чего-то нарисованного в воображении. Вот просто представьте, что не оправдаются эти ожидания в Москве. В первый год и во второй... Дальше -что?
А какое это имеет отношение к смене страны. Подобное может случиться и частенько встречается и в одной стране и с коренными.
Тут главное не быть реально фантазером и все будет пучком
Старое 02.02.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но даже коммуналка и пенсия как-то ближе к вопросу хорошеи жизни, чем отчисления работодателеи, о которых нормальныи человек осообо ничего не знает.
речь шла о налогах на зарплату в целом (а зарплата - это ключевой доход для человека, с которого потом платится и коммуналка, и другие расходы, и от которого потом пенсия зависит, так что неизвестно еще что тут ближе к вопросу - яйцо или курица). Причем, в разрезе отчислений для полной картины интересно посмотреть сколько процентов в одной и другой стране будет отдавать от своего дохода человек, если он наёмный сотрудник, и сколько процентов будет отдавать со своего дохода предприниматель, если он сам людей на работу нанимает.

То есть это именно возвращение, как ни крути
возвращение -да, но не в плоскости каких-то достижений (успех-неудача или победа-проигрыш), а в плоскости нормальной жизни. В случае топикстартера это купить квартиру-нормально зарабатывать (очевидно, по своей специальности), большего он не сказал и пропал
Stroka вне форумов  
Старое 02.02.2016, 15:56     Последний раз редактировалось lipa1; 02.02.2016 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
возвращение -да, но не в плоскости каких-то достижений (успех-неудача или победа-проигрыш), а в плоскости нормальной жизни. В случае топикстартера это купить квартиру-нормально зарабатывать (очевидно, по своей специальности), большего он не сказал и пропал
Какие-то вещи очевидные приходится озвучивать - чтобы купить квартиру (взяв кредит) и зарабатывать на жизнь миллионы французов не едут в Москву или еще куда-то (Как и миллионы русских тоже, кстати). Примеры,что приводили тут чаще всего связаны с тем, что некоторое время едут поработать за границу, потому как это для карьеры важно, да и интересно мир посмотреть. А в РОссию в этом смысле крайне редко есть смысл ехать - опыт бесполезный во Франции. Ну, только за деньгами большими и посмотреть. Но без фантазий, а на конкретную позицию. А ее нужно сначала найти. И посыл - во Франции жизни нормальной нет, поеду за ней в РОссию. Ну, вот это можно назвать жизненным проектом?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.02.2016, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Примеры,что приводили тут чаще всего связаны с тем, что некоторое время едут поработать за границу, потому как это для карьеры важно, да и интересно мир посмотреть. А в РОссию в этом смысле крайне редко есть смысл ехать - опыт бесполезный во Франции. Ну, только за деньгами большими и посмотреть.
Вас почитать все французы от жиру просто бесятся. Вы описываете жизнь во Франции лет так 20 назад. Кстати в те времена и зарплаты эквивалентной 1500 евро вполне действительно хватало. Такое впечатление, что Вы просто не ощущаете нынешнюю ситуацию.
maman N вне форумов  
Старое 02.02.2016, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вас почитать все французы от жиру просто бесятся.
Так Вы читайте то, что написано. И что опять Вы ссылку на опросы про ожидания французов, как-будто пессимизм это что-то новое для Франции. Аналогичные чувства сейчас и в российских опросах . Да и с жиру, как Вы выразились, французы не бесятся. Во всяком случае, я так не считаю и не говорила. ПРо какую двадцатилетней давности Францию я могу что-то знать? Она меня тогда не интересовала, сейчас интересует,но не на предмет поиска лучшей жизни. Чему в РОссии можно попробовать научиться молодым французам,так это активности, умению искать и находить решения в сложной ситуации, надеяться только на себя. Ради этого,может,и стоит отъехать от мамы.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.02.2016, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Причем, в разрезе отчислений для полной картины интересно посмотреть сколько процентов в одной и другой стране будет отдавать от своего дохода человек, если он наёмный сотрудник, и сколько процентов будет отдавать со своего дохода предприниматель, если он сам людей на работу нанимает.
В разрезе отчислении это конечно интересно... а вот в разрезе будушего детеи не знаю. Да и совершенно не факт, что россииские налоги ниже французских.

Я уже не раз приводил пример с подоходным налогом. В России он 13%, а во Франции он прогрессивныи. Если вы зарабатываете миллион евро, то во Франции с вас возьмут примерно половину, а в России всего 13%. Зато, если вы получаете 1000 евро в месяц, во Франции с вас ничего не возьмут, а в России вы заплатите 156 евро. Дети в России не дают тех налоговых льгот, которые они дают во Франции... короче сравнивать можно, но для большинства россииские налоги выше.
EHOT вне форумов  
Старое 02.02.2016, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Вот вот согласна. Друг мужа plombier, с 9 месячными курсами, зарабатывает раза в 2,5 больше чем я с BAC+5. Работает сам на себя, от клиентов отбоя нет, rdv надо как минимум за месяц брать. Проффесию нужно впервую очередь выбирать востребованную и будет вам счастье
Анекдот напомнило: учись студент! а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.
Старое 02.02.2016, 16:52
Мэтр

Вот о пессимизме французов:
LES FRANÇAIS PESSIMISTES EN CE QUI CONCERNE LE FUTUR DU PAYS ET LEUR PROPRE AVENIR
Pour comprendre la force de la crise de confiance généralisée, il convient de garder à l’esprit qu’elle s’est aussi individualisée. De ce point de vue, il n’y a pas un pessimisme collectif et un optimisme individuel mais un pessimisme collectif massif qui se double d’un pessimisme individuel important.
79% sont aujourd’hui persuadés que la France est en déclin
61% déclarent qu’en pensant à leur avenir, celui-ci leur apparaît « bouché »
http://www.ipsos.fr/decrypter-societ...-aux-minorites
Там есть также более конкретная статистика про французских евреев, но не только про них.
maman N вне форумов  
Старое 02.02.2016, 18:47     Последний раз редактировалось крыска; 02.02.2016 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я вот могу поделиться опытом "наоборот" .

Мой сын категорически отказался переезжать во Францию .
Да. Не смотря на многочисленные путешествия в Европу и визиты к моим французским друзьям, где он был принят и обласкан, мы посетили туеву хучу красивых мест и всякого-разного, я показала ему все красоты Европы(особенно городов Италии, он в учился в худ. школе и мечтал увидеть музеи Италии), короче я показала всё: Венеция, Сан-Марино, Флоренция и все музеи, Неаполь, Помпеи... , ну там ещё Падуя, Пиза, Милан, Рим и Ватикан и музеи Ватикана... etc...etc...). Франция. То же самое. И ещё просто для "типа позагорать" - несколько раз Ницца, (у меня там подружки-француженки), Монако, и разные маленькие городки ЛБ. Это коротко . И он сказал твёрдое НЕТ на предложение переехать во Францию. Мне предложили рабочий контракт. Ребёнок был ещё не совершеннолетний и я притормозила все мои работы/проекты до его совершеннолетия. Но потом он опять сказал НЕТ. Он предпочёл жизнь в России, в Москве. Я потеряла годы (я не могла оставить несовершеннолетнего ребёнка в России)которые могла бы потратить на себя/карьеру во Франции . Но, кстати, потом всё сложилось хорошо и работу по профессии я нашла сразу .

Что я хочу сказать. Дети не всегда слепо следуют указаниям родителей.
Иногда у детей есть своё мнение. Вот что делать в таком случае ? Мой ребёнок мне сказал: я не могу уехать и оставить бабушку и дедушку одних. И вообще нашу дачу я люблю больше чем Францию и Монако. Мне здесь нравится.

Сейчас, когда я приезжаю в Москву, я вижу, что, похоже (?), мой
сын был прав.
крыска вне форумов  
Старое 02.02.2016, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Мой ребёнок мне сказал: я не могу уехать и оставить бабушку и дедушку одних.
крыска, Шапо ! искренне !
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.02.2016, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
крыска, Шапо ! искренне !
Ну да . Сказал. И самое ужасное для меня было, что это было сказано бесповоротно и все мои огромные деньги на французских/английских репетиторов были выкинуты в помойку . И он сказал это искренне . Типа правда ездил к дедушке и бабушке и ухаживал... тут не отнять... и грядки копал...
крыска вне форумов  
Старое 02.02.2016, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
а французских/английских репетиторов
ну , что значит выкинуты...Вы о репетиторах языка.?
Славик вне форумов  
Старое 02.02.2016, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
крыска,
хороший сын , у ВАС !
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.02.2016, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
крыска,
хороший сын , у ВАС !
Спасибо !
Он меня о-о-о-о-о-ооо-чень поддерживает.
А ещё я двух больных бездомных кошек привезла из Франции . И он очень им рад .
Короче - наши дети - наша пенсия радость .
крыска вне форумов  
Старое 02.02.2016, 19:38     Последний раз редактировалось lipa1; 02.02.2016 в 19:58..
Мэтр

Ребёнок был ещё не совершеннолетний и я притормозила все мои работы/проекты до его совершеннолетия. Но потом он опять сказал НЕТ. Он предпочёл жизнь в России, в Москве.
Наш ребенок тоже в 14 лет сказал,что не поедет никуда . Не поехали. .
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.02.2016, 19:44
Мэтр

Наш ребенок тоже в 14 лет сказал,что не поедет никуда
Мои в 8 лет тоже много чего говорит, а тот которому 5 вообше не умолкает...
EHOT вне форумов  
Старое 02.02.2016, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мои в 8 лет тоже много чего говорит
14 лет это уже не 8! Это уже почти взрослый человек. Но ответственность-то на нас. Ясно,что если бы это был каприз с ее стороны, а с нашей полная уверенность в правильности решения переезда,то уехали бы. Мы тоже сомневались. Тут уже и карьера,и положение,а там - с нуля.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.02.2016, 20:03
Мэтр

14 лет это уже не 8! Это уже почти взрослый человек. Но ответственность-то на нас.
Да и 8 это уже не 5...

А когда отвественность не на вас, то оно конечно проше.
EHOT вне форумов  
Старое 02.02.2016, 20:14     Последний раз редактировалось ferina; 02.02.2016 в 20:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Я вот могу поделиться опытом "наоборот" .

Мой сын категорически отказался переезжать во Францию .
Да. Не смотря на многочисленные путешествия в Европу и визиты к моим французским друзьям, где он был принят и обласкан......
И он сказал твёрдое НЕТ на предложение переехать во Францию....
Дети не всегда слепо следуют указаниям родителей.
Иногда у детей есть своё мнение. Вот что делать в таком случае ?
Сейчас, когда я приезжаю в Москву, я вижу, что, похоже (?), мой [/I]сын был прав.
+1.Мой сын говорит, что Франция - последняя страна, где он хотел бы жить Хотя Италия ему более , чем нравится.
И я рада, что мой сын все-таки настоял на своем желании вернуться в Россию , после учебы в Англии и Австралии( Тогда, это был для меня шок и мысли про потерянные им возможности и мои вложения. Сегодня - я рада.
Мое мнение - нужно дать детям как можно больше возможностей в образовании, и... как можно больше свободы в плане собственного выбора.
Старое 03.02.2016, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеferina пишет:
после учебы в Англии и Австралии( Тогда, это был для меня шок и мысли про потерянные им возможности и мои вложения. Сегодня - я рада.
Мое мнение - нужно дать детям как можно больше возможностей в образовании, и... как можно больше свободы в плане собственного выбора.
можно попросить поподробнее об учебе в Австралии? Одна из моих лицеисток просится по обмену поехать. Это так далеко!
Leila вне форумов  
Старое 03.02.2016, 11:44
Мэтр

крыска, Спасибо за Ваг рассказ, очень интересно.
maman N вне форумов  
Старое 02.02.2016, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
lecia, а ваш сын не рассматривает Голливуд? Там мне кажется, точно без работы не останется.
Primavera вне форумов  
Старое 02.02.2016, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
lecia, а ваш сын не рассматривает Голливуд? Там мне кажется, точно без работы не останется.
Ну да . А исчо вы забыли главное - не прогадать в контракте чтобы(упаси боже ) не потерять несколько миллионов долларов ! Ессно, это главная проблема .
крыска вне форумов  
Старое 04.02.2016, 11:18     Последний раз редактировалось Stroka; 04.02.2016 в 11:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
последним очень сложно, в " руководители" им точно никогда не пробится
а что, если не руководитель - то всё, жизнь прожита зря? и если не руководитель -то сразу идём в другую крайность, это расценивается как "очень сложно"? Разве нельзя НЕруководителю обеспечить себе достойную жизнь? Уверяю, можно Более того, руководящих постов на всех не напасёшься, основной пласт в любой стране составляет уже упомянутый Славиком средний класс, и среди них очень много как довольных своей жизнью, так и не очень.

Понимаю, что каждый судит по своему опыту. Но у меня обратные примеры перед глазами в работе международной компании в Москве. Какую тактику используют иностранные штаб-квартиры: раньше в Россию присылали 100% чистокровных "своих" (в смысле, французы - французов, немцы - немцев и т.д.) на ключевые посты. Потому что свои должны были научить русский персонал работать так, как требуется головной компании + своим доверия было больше, что не обманут, что сделают так, как надо, что проконтролируют "чужих".
Потом, по мере прогресса местных в освоении нового дела или из-за спада на рынке экспатство стало дорогим удовольствием. Стали предпочтение отдавать таким сотрудникам, у которых double mentality (двойная ментальность), кто успел в нескольких странах пожить (включая местную, в нашем случае - Россию) и приобрести опыт-культуру разных национальных особенностей. Поэтому часто встречаются такие "полукровки" на работе, которые, например, эмигрировали с родителями за границу (или уехали студентами), потом вернулись в Россию в качестве представителя головного офиса (уже со вторым гражданством), либо те, кто уезжал получать образование за границей, жить там, но вернулся на выгодный местный контракт. У части из них неидеальный русский язык, но это не мешает им занимать хорошие посты.
Stroka вне форумов  
Старое 04.02.2016, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
а что, если не руководитель - то всё, жизнь прожита зря? и если не руководитель -то сразу идём в другую крайность, это расценивается как "очень сложно"? Разве нельзя НЕруководителю обеспечить себе достойную жизнь? Уверяю, можно Более того, руководящих постов на всех не напасёшься, основной пласт в любой стране составляет уже упомянутый Славиком средний класс, и среди них очень много как довольных своей жизнью, так и не очень.
Спасибо, Строка. Действительно, может оставить в покое руководящие должности и крупные корпорации? Многие в Москве и Питере работают менеджерами по продажам, стабильная ставка плюс % с продаж, ну а продавать можно что угодно: от бытовых мелочей до профессионального оборудования. Естественно после ВУЗа зарплата невысокая, но надо же с чего-то начинать.
fille77 вне форумов  
Старое 04.02.2016, 17:50     Последний раз редактировалось Roupy; 04.02.2016 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
я очень желала бы, чтоб у детей, пожелавших в Россию вернуться и строть жизнь там, все сложилось. Но иллюзий на этот счет не питаю. Ибо " проходили" , а не просто планировали за них или мечтали об этом. Не только с собственными детьми, у меня и другие приеры. Буду рада, если ошибусь в своих пргнозах.
А по поводу прошения ошибок. Вон даже Славику уже попеняли, совершенно успешному, взрослому и самодостаточному человеку. И он опустился до объяснений. Хотя только что писал, что на это внимания уже никто не обращает. А теперь поставте на его место своих детей. тоже будут вынуждены постоянно объяснять, какой у них родной язык.
Оно им надо?
( вроде я не так уж и не права. Оправдывался человек, который написал, что на это внимание не обращают, замечание сделал другой, писавший о том же, что и Славик. Вот и проверили. насклолько важно)
Старое 04.02.2016, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy, Да никто Славику не пенял по поводу незнания языка, обратили внимание на ошибки и все. А кому тут на ошибки не указывали? Разве только лингвистам. Ваш знакомый конструктор грубейшую ошибку делал,употребляя глагол "ложить",но это не значит,что он должен был оправдываться каждый раз в своей безграмотности и незнании родного языка.
Старое 04.02.2016, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А по поводу прошения ошибок. Вон даже Славику уже попеняли, совершенно успешному, взрослому и самодостаточному человеку. И он опустился до объяснений.
Рупи, берите выше. Славику не только попеняли, но и исключили из всех списков добропорядочных форумских граждан. Заслуживает всеобщего порицания и бойкота

На самом деле, за чистотой речи у молодежи действительно сейчас уже давно никто не следит. Смешиваются слова из разных языков (американизмы в основном), слэнг из интернета, мат, во всей этой мешанине уже не до классических правил грамотности, как ни прискорбно. Правда, питерцы еще держатся - только там в общественном месте (метро) видела развешанные постеры с подборкой разных слов и объяснением филолога как правильно их произносить.
Stroka вне форумов  
Старое 04.02.2016, 21:57     Последний раз редактировалось Славик; 04.02.2016 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
но и исключили из всех списков добропорядочных форумских граждан
а то...
К стати сказать я в них и не записывался...
Меня еще в далеком 1994 году ( когда ВЫ пешком под стол ходили -образно) французские жандармы в тюрьме месяц держали за участие в профашистском митинге..не санкционированном естественно.
так , что я эту толиристную публику давно ненавижу!
Славик вне форумов  
Старое 04.02.2016, 21:59     Последний раз редактировалось Stroka; 04.02.2016 в 22:05..
Мэтр

Промолчу
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки