![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут главное не быть реально фантазером и все будет пучком
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
возвращение -да, но не в плоскости каких-то достижений (успех-неудача или победа-проигрыш), а в плоскости нормальной жизни. В случае топикстартера это купить квартиру-нормально зарабатывать (очевидно, по своей специальности), большего он не сказал и пропал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так Вы читайте то, что написано
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я уже не раз приводил пример с подоходным налогом. В России он 13%, а во Франции он прогрессивныи. Если вы зарабатываете миллион евро, то во Франции с вас возьмут примерно половину, а в России всего 13%. Зато, если вы получаете 1000 евро в месяц, во Франции с вас ничего не возьмут, а в России вы заплатите 156 евро. Дети в России не дают тех налоговых льгот, которые они дают во Франции... короче сравнивать можно, но для большинства россииские налоги выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот о пессимизме французов:
LES FRANÇAIS PESSIMISTES EN CE QUI CONCERNE LE FUTUR DU PAYS ET LEUR PROPRE AVENIR Pour comprendre la force de la crise de confiance généralisée, il convient de garder à l’esprit qu’elle s’est aussi individualisée. De ce point de vue, il n’y a pas un pessimisme collectif et un optimisme individuel mais un pessimisme collectif massif qui se double d’un pessimisme individuel important. 79% sont aujourd’hui persuadés que la France est en déclin 61% déclarent qu’en pensant à leur avenir, celui-ci leur apparaît « bouché » http://www.ipsos.fr/decrypter-societ...-aux-minorites Там есть также более конкретная статистика про французских евреев, но не только про них. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я вот могу поделиться опытом "наоборот"
![]() Мой сын категорически отказался переезжать во Францию ![]() Да. Не смотря на многочисленные путешествия в Европу и визиты к моим французским друзьям, где он был принят и обласкан, мы посетили туеву хучу красивых мест и всякого-разного, я показала ему все красоты Европы(особенно городов Италии, он в учился в худ. школе и мечтал увидеть музеи Италии), короче я показала всё: Венеция, Сан-Марино, Флоренция и все музеи, Неаполь, Помпеи... , ну там ещё Падуя, Пиза, Милан, Рим и Ватикан и музеи Ватикана... etc...etc...). Франция. То же самое. И ещё просто для "типа позагорать" - несколько раз Ницца, (у меня там подружки-француженки), Монако, и разные маленькие городки ЛБ. Это коротко ![]() ![]() ![]() Что я хочу сказать. Дети не всегда слепо следуют указаниям родителей. Иногда у детей есть своё мнение. Вот что делать в таком случае ? Мой ребёнок мне сказал: я не могу уехать и оставить бабушку и дедушку одних. И вообще нашу дачу я люблю больше чем Францию и Монако. Мне здесь нравится. Сейчас, когда я приезжаю в Москву, я вижу, что, похоже (?), мой сын был прав. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
14 лет это уже не 8! Это уже почти взрослый человек. Но ответственность-то на нас. Ясно,что если бы это был каприз с ее стороны, а с нашей полная уверенность в правильности решения переезда,то уехали бы. Мы тоже сомневались. Тут уже и карьера,и положение,а там - с нуля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
![]() ![]() И я рада, что мой сын все-таки настоял на своем желании вернуться в Россию , после учебы в Англии и Австралии( Тогда, это был для меня шок и мысли про потерянные им возможности и мои вложения. ![]() Мое мнение - нужно дать детям как можно больше возможностей в образовании, и... как можно больше свободы в плане собственного выбора.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
можно попросить поподробнее об учебе в Австралии? Одна из моих лицеисток просится по обмену поехать. Это так далеко!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а что, если не руководитель - то всё, жизнь прожита зря?
![]() ![]() Понимаю, что каждый судит по своему опыту. Но у меня обратные примеры перед глазами в работе международной компании в Москве. Какую тактику используют иностранные штаб-квартиры: раньше в Россию присылали 100% чистокровных "своих" (в смысле, французы - французов, немцы - немцев и т.д.) на ключевые посты. Потому что свои должны были научить русский персонал работать так, как требуется головной компании + своим доверия было больше, что не обманут, что сделают так, как надо, что проконтролируют "чужих". Потом, по мере прогресса местных в освоении нового дела или из-за спада на рынке экспатство стало дорогим удовольствием. Стали предпочтение отдавать таким сотрудникам, у которых double mentality (двойная ментальность), кто успел в нескольких странах пожить (включая местную, в нашем случае - Россию) и приобрести опыт-культуру разных национальных особенностей. Поэтому часто встречаются такие "полукровки" на работе, которые, например, эмигрировали с родителями за границу (или уехали студентами), потом вернулись в Россию в качестве представителя головного офиса (уже со вторым гражданством), либо те, кто уезжал получать образование за границей, жить там, но вернулся на выгодный местный контракт. У части из них неидеальный русский язык, но это не мешает им занимать хорошие посты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
я очень желала бы, чтоб у детей, пожелавших в Россию вернуться и строть жизнь там, все сложилось. Но иллюзий на этот счет не питаю. Ибо " проходили" , а не просто планировали за них или мечтали об этом. Не только с собственными детьми, у меня и другие приеры. Буду рада, если ошибусь в своих пргнозах.
А по поводу прошения ошибок. Вон даже Славику уже попеняли, совершенно успешному, взрослому и самодостаточному человеку. И он опустился до объяснений. Хотя только что писал, что на это внимания уже никто не обращает. А теперь поставте на его место своих детей. тоже будут вынуждены постоянно объяснять, какой у них родной язык. Оно им надо? ( вроде я не так уж и не права. Оправдывался человек, который написал, что на это внимание не обращают, замечание сделал другой, писавший о том же, что и Славик. Вот и проверили. насклолько важно)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roupy, Да никто Славику не пенял по поводу незнания языка, обратили внимание на ошибки и все. А кому тут на ошибки не указывали? Разве только лингвистам. Ваш знакомый конструктор грубейшую ошибку делал,употребляя глагол "ложить",но это не значит,что он должен был оправдываться каждый раз в своей безграмотности и незнании родного языка.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На самом деле, за чистотой речи у молодежи действительно сейчас уже давно никто не следит. Смешиваются слова из разных языков (американизмы в основном), слэнг из интернета, мат, во всей этой мешанине уже не до классических правил грамотности, как ни прискорбно. Правда, питерцы еще держатся - только там в общественном месте (метро) видела развешанные постеры с подборкой разных слов и объяснением филолога как правильно их произносить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
а то...
![]() К стати сказать я в них и не записывался... Меня еще в далеком 1994 году ( когда ВЫ пешком под стол ходили -образно) французские жандармы в тюрьме месяц держали за участие в профашистском митинге..не санкционированном естественно. так , что я эту толиристную публику давно ненавижу! |
![]() |
|
Закладки |