![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Делюсь с вами новостью: предприятие делает исключение и берет меня без социальной страховки!
Ура! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я брала в свое время частную студенческую страховку, так там цены совсем не грабительские. И возмещали весьма корректно.
Ну это я к тому, что лучше все же иметь страховку на здоровье, мало ли что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Izvest, ура!!! вы, наверное, ценный кадр!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Всем спасибо!!! И всем желаю удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
У меня вопрос, пожалуйста помогите!
Я au-pair , семья соответсвенно платит за меня страховку. У меня выпала пломба и немного начал побаливать зуб. Нужно срочно этот зуб вылечить, запломбировать. Я расстерялась, куда обращаться и вообще с чего начать ????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Если есть страховка, она все покроет (но сначала нужно будет заплатить, пломба стоит около 50 евро, может и меньше). Не забудьте свою Carte Vitale, если она есть. Если нет, attestation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
Варка, спасибо большое Вам за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
подскажите, пожалуйста
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня, видимо, не совсем типичный случай. Я поступила в университет, но в долгосрочной визе (с целью пребывания "учеба") мне отказали. После этого мой будущий супруг предложил расписаться. Расписываться мы планируем ближе к ноябрю, но, чтобы не терять запись университета, мы решили начать жить вместе с сентября (обучение начинается в сентябре); у меня краткосрочная виза до февраля 2013. В списке необходимых документов, которые нужно предъявлять в университет,есть также la carte europeénne d’assurance maladie pour les Européens. Я так понимаю, что не могу ее получить, поскольку я никакого отношения к ЕС не имею. Что тогда делать в моем случае? Какую страховку им предъявлять? Может ли подойти "страховка для выезжающих за рубеж", выданная одной из российских страховых компаний. И, если может, то на какой срок ее необходимо делать? Или есть другие варианты? Буду благодарна вам за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Не совсем понятно что делать со страховкой тем кому больше 28?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Замуж по ней тоже выходить не рекомендуется. Даже если и выйдете, придется уезжать назад и делать визу жены. Почему сразу не сделать визу невесты? Зачем изобретать велосипед? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Учиться по краткосрочной визе я не хочу, просто жаль терять запись в университете из-за двух с половиной месяцев...ведь оставшиеся месяцы обучения у меня бы прошли уже с внж... Может, на месте в университете уточнить?? не знаю, подают ли данные из универов в OFII... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ну что значит нельзя. При наличии записи в университет девушку не выгонят из аудитории за отсутствие долгосрочной визы. Более того, визу вообще проверять никто не будет. В университетах даже нелегалы учатся спокойно.
Aliboo, вас эта европейская страховка никак не касается, этот пункт для тех, кто имеет европейское гражданство. Вам нужно будет запрашивать французскую страховку после замужества. До этого времени страховка путешественника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
частную студентческую страховку (mutuelle SMEREP/LMDE я так понимаю ?) не взять без наличия номера Sécurité Sociale. Этот номер после 28 лет уже не дают в SMEREP/LMDE при записи и нужно идти в отделение CPAM по месту жительства для оформления CMU, если вы ешё не нашли работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
A titre de séjour mention étudiant кто ей выдаст с этой краткосрочной визой ? Фактически учиться, конечно, можно. А административно ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не говорю про легко, уже представляю сколько усилий надо будет приложить
![]() В общем, что делать ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не такую. Обычную чaстную студенческую страховку, не имеющщую отношения к <sécurité sociale>. Такого типа:http://www.assistance-etudiants.com/...FccLfAodjDoA-w У меня была такая страховка, когда я училась в университете, будучи студеткой старше 30 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, вам надо перейти в административный раздел, где много есть информации по разным ситуациям выхода замуж, про воссоединение семьи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Aliboo, я вам уже как-то писала, в другой теме по этому же вопросу. Чтобы записаться в универ, т.е. иметь статус студента и все вытекающие оттуда документы вам, скорее всего, понадобится titre de séjour ! Его по краткосрочной визе не выдают. Нет титра -> нет окончательной записи в универ -> вы не студент. Уточните в своем универе, поясните ситуацию, хотя сейчас все в отпусках. Скорее всего, вам следует спокойно выходить замуж, оформлять все доки (возможно, на это уйдет не 2 месяца, как вы пишите, а больше) и поступать на следующий год. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в ноябре-декабре у вас ещё не будет вида на жительство "vie privée...", потому что вы уедете на родину за визой жены, так как муж не француз, то вас ещё могут поморочить некоторое время, потом вы вернётесь, с этой визой пойдёте в ОФИИ и только после этого можно будет успокоиться. Всё это может занять некоторое (продолжительное) время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда? То есть, страховку путешественника (которая ведь делается в России?) можно сделать на постоянной основе (а не на срок поездки) и получать возмещение визитов к врачу и вообще лечения во Франциии (в том числе зубного, очков, беременности)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
НЕТ КОНЕЧНО, страховка на постоянной основе ...скажем Альфа банк для своих клиентов делает годовые , но имеется ввиду страховка при пребывании в чужой стране не более 90 дней в полугодии. И там в общем система достаточно прозрачная по типу услуг, по возмещению итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
То есть на момент прохождения интервью в посольстве я спокойно говорю что страховки у меня нету, поскольку мне больше 28, и что буду ее делать по приезду. Как то так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
http://www.lmde.com/index.php?id=1511 Или я что-то не так понимаю? Я могу ![]() A assistance-etudiants.com только в Париже? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховка студента |