Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2005, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2005
Отправить сообщение для  MOROZ с помощью ICQ
привет всем беларусам!
Меня интересует вопрос имени и фамилии.Мое свидетельство о рождении на русском языке. В паспорте мое имя и фамилия на беларусском переведены на английский. Сеичас я вышла замуж во Франции и в моем свидетельстве о браке мое имя и фамилия переведены с русского на французкии.Вообсщем они обсолютно разные. Мои муж говорит что я могу и должна использовать его фамилию. Я совсем запуталась и не знаю какои вариант я должна использовать здесь во Франции. Я еще здесь только 2 месяца, но боюсь что скоро в связи с этим возникнут проблемы. Помогите с этим разобраться, пожалуйста.
MOROZ вне форумов  
Старое 22.11.2005, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
У меня та же проблема.Точнее, ето уже давно не проблема.Я пользуюсь фамилией мужа и свидетельством о рождении. Если возникает неоходимость всех бумаг, добавляет написанное от руки обьяснениэ, почему по-разному написано. Вообще, наши паспорта во Франции никто не смотрит. Поетому отложите его в сторону и на территории Франции пользуйтесь толькофранцузскими документами. Проблем не будет.
Baby Doll вне форумов  
Старое 22.11.2005, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Все как и дома!После замужества вы имеете фамилию мужа и пользуетесь ей везде.Скоро вы получите французкие документы ,где будет указана ваша фамилия до замужества ,а потом после.Вот с этими документами и будете здесь жить !А остальное здесь никого не интересует!
Sasa вне форумов  
Старое 22.11.2005, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Sasa пишет:
Все как и дома!После замужества вы имеете фамилию мужа и пользуетесь ей везде.Скоро вы получите французкие документы ,где будет указана ваша фамилия до замужества ,а потом после.Вот с этими документами и будете здесь жить !А остальное здесь никого не интересует! :роллеыес:
у мениа были проблемы с банком(деньги переводила из Беларуссии),обратилась в наше посольство В ПАРИЖЕ,дали справку(стоит 30евро),в которои подтвердили,что я-ето я
TAL вне форумов  
Старое 22.11.2005, 18:48
Мэтр

У меня таких проблем не было!!Я когда получила фр.документы ,где все было четко указано(мои 2 фамилии) проблем не было никогда! А в банке действительно много требуют!Так мой муж нашел банк ,где мы показали только livret de famille и мне открыли счет.А деньги я привезла наличкой,не хотела лишних проблем;Как потом оказалось,правильно сделала!
Sasa вне форумов  
Старое 23.11.2005, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2005
Я поступила так же как и TAL

TAL пишет:
у мениа были проблемы с банком(деньги переводила из Беларуссии),обратилась в наше посольство В ПАРИЖЕ,дали справку(стоит 30евро),в которои подтвердили,что я-ето я
Мне этот документ уже 3 раза понадобился. Раньше бывало спустя некоторое время узнавала, что мои документы не оформляются, т.к. досье "затормозило" на каком-то этапе из-за невозможности меня правильно идентифицировать. Теперь я копию этого документа прилагаю к каждому досье (в префектуру, мэрию, банк), куда требуется свидетельство о браке. Больше никаких проблем не было
chaton вне форумов  
Старое 22.11.2005, 21:12
Дебютант

спасибо за объяснение.
Я решила использовать русский вариант в переводе на французский и плюс фамилия мужа.
Интерестно узнать, кто-нибудь менял после замужества паспорт и фамилию в нем?
Еще раз спасибо.
MOROZ вне форумов  
Старое 22.11.2005, 21:58
Мэтр

Я ничего на понимаю!!Что значит выбрала?В паспорте какая у вас фамилия ,ту и надо использовать! Ведь иногда у вас будут требовать предъявить паспорт!Но чаще будут требовать фр документы,где у вас фамилия мужа!А паспорт менять не обязательно, ведь во фр.документах будет стаять ваша первая фамилия(КАК В ПАСПОРТЕ) ,а потом фамилия мужа.Мне в белар. посольстве сказали,что паспорт менять не обязательно!!Вы меня так запутали,что я уже ничего не понимаю!! У всех беларусов были такие проблемы с переводами в документах,но потом проблем особо не было.У вас есть carte de sejour, так там конкретно написано какая ваша фамилия до брака и после!!Вот ее и используйте!
Sasa вне форумов  
Старое 23.11.2005, 08:33
Дебютант

Вот по этому я и спрашивала.В паспорте я Maroz Alena ,а в свидетельстве о браке я Moroz Elena.Карты у меня еще нет, встречу назначили на 2 декабря. Какои вариант будут использовать во французских бумагах?
MOROZ вне форумов  
Старое 23.11.2005, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Насколько я помню, во всех процедурах связанных с ОМИ требуется копия паспорта. Поэтому фамилию и имя писать лучше , как в паспорте.
darija вне форумов  
Старое 23.11.2005, 14:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Правда ли, что если не проживаешь на территории Белоруси в течение пяти лет, то лишают белорусского гражданства ?
Miel вне форумов  
Старое 23.11.2005, 14:45
Мэтр

Miel пишет:
Правда ли, что если не проживаешь на территории Белоруси в течение пяти лет, то лишают белорусского гражданства ?
Первый раз такое слышу!! Я жила 1.5 года в Ирландии ,теперь 3 во франции,и никто еще не поинтересовался у моих родителей,где болтается их дочь!Главное ,что бы вы не выписывались из места ,где живете в Беларуси.Летом я там была ,оформляла свою собственность, вроде все нормально!Но у нас каждые 5 минут изменения в законодательсте, пойди узнай !!
Sasa вне форумов  
Старое 23.11.2005, 15:23
Дебютант

Sasa, Я тоже жила в Ирландии, а где именно? Если не секрет...
MOROZ вне форумов  
Старое 23.11.2005, 15:38
Мэтр

MOROZ пишет:
Sasa, Я тоже жила в Ирландии, а где именно? Если не секрет...
Здорово!! Я жила в Типперари.А вы где?Какие у вас остались впечатления?
Sasa вне форумов  
Старое 26.11.2005, 15:45

Дата рег-ции: 02.10.2005
kochka, запрос действительно можно делать, но никто, уверяю вас, читать его не будет. Работники посольства отправят вам стандартный ответ (в шаблон письма добавят вашу фамилию, отчество, дату когда получили ваше письмо) и текст такой:

Мадам,
получили ваш запрос от /.. /../...., в котором вы уточняли причины отказа в визе туристической.
Я с сожелением вам сообщаю, что у меня лично не было возможности проследить за результатом вашего собеседования и т.д. (я, мол, консул дама занятая)
И в соответствии с законом... работники посольства не обязаны объяснять причины отказа. но вы можете отправить письмо в Нант, для уточнения причин отказа.
С наилучшими пожеланиями .... ла...ла

Вот так выглядит стандартный ответ.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 26.11.2005, 15:50

Алена, вы кажется последней были в посольство. Как обстановка? Вы подавали документы? Я искренне надеюсь, вы получили визу, поделитесь информацией.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 26.11.2005, 15:57

На форуме как-то узнавали можно ли подавать документы белорусам во Французское посольство в Москве. Оказывается- можно, но только на визу туристическую, под тур, т.е. с вылетом из Москвы. Справки о зарплате и др могут сделать в Москве. Но дороговато это получается, но с другой стороны идеальный вариант при наличии в паспорте отказов.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 27.11.2005, 21:03

/Подскажите пожалуйста, если мне пришло приглашение, но там ошибка, лишняя буква в фамилии, есть резон идти с этим приглашением в Посольство?/

Приглашение -один из самых главных документов... ко всем расплывчатостям чернила и печати цепляются, не говоря уже об ошибках в фамилии Я бы побоялась идти, сейчас итак сплошные отказы...
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 29.11.2005, 15:00

Ален, если бы вам хотели дать отказ, то уже бы дали. У меня знакомая летом ходила так и ходила за своим паспортом дня 4, извелась вся, но в итоге визу получила.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 29.11.2005, 15:06

Милые девушки, ответьте, плиз, на вопрос. Вы, когда подаете документы на тур визу по приглашению от мужчины, на вопрос работника посольства: "к кому вы едите?" что отвечаете? к другу? к жениху? к знакомому?
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 29.11.2005, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
1. с 29 ноября функционирует электронная запись!!!!. Так что есть уже основательное предположение, что не будет очереди!!!! Я, как прошедшая лето..., понимаю, что это такое.... Всех поздравляю!!!

2. Визу получила. Но... На работу звонили!!! И... за предполагаемое замужество спрашивали.... И гарантию на работе спрашивали о возврате... А о том, какой допрос мне учинили на собеседовании, я даже не хочу говорить. ....И у меня есть непроверенная информация, что, в конкретном случае со мной, посольство связывалось с Мэрией...
И теперь кто мне скажет, что замужество по пригласительной визе.... это ерунда, и это "только моё дело" - я рассмеюсь в лицо!!!! потому как знаю, как дрючат незамужних... да по приглашению к мужчинам!!! Одна проскочила, а 10 из-за таких предприимчивый... 4 дня на улице.. да на морозе.... Да ++++ ПОТИТИКА... как с Беларусью.
И теперь хоть 10 будет не согласны со мной, я буду говорить, что это Чушь, причём с большой буквы!!!!!!
И ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!! прекратить эту все дозволенную рекламу- "у меня так вышло... не виноватая я...." или ""это ерунда, и по туристической можно..." Всё читаемо и не только нами!!!!
Да, я получила, но только мне одной понятно, как мне это досталось..... Я просила всё лишь на всего на 24 дня...
А в конечном итоге пальчиком пригрозили при выдаче визы- "и не вздумайте не приехать" ....
И это не шутка, это было... всё лишь несколько часов назад...

3. Процентов 40 после приезда ОБЯЗАНЫ отметиться после возвращения домой до окончания действия визы!! Такого раньше не было, по крайней мере летом..

4. По моему наблюдению 4-х дней получения визы... Отказов максиму % 20, и это в худший день. Ни о каких 80-90- % даже речи быть не может!!!!! И летом такого не было!!!

5.
Цитата:
Вы, когда подаете документы на тур визу по приглашению от мужчины, на вопрос работника посольства: "к кому вы едите?" что отвечаете? к другу? к жениху? к знакомому?
Честно?... Я 2 раза уже получила визу... Я сказала, что это мой знакомый мужчина....да, любимый мужчина, но!!!! сейчас замуж мы не собираемся!!! "Где познакомились я отвечала правду, в интернете... Потому как точно знаю что на ....10 вопрос точно заврусь... причём так, что первый ответ не будет совпадать с последним.
Если Вас конкретно интересует мои ответы, то я Вам могу ответить в личке...потому как не всем обязательно...и интересно это читать...

Sasa, я понимаю, что это глупость, но... я, как получившая похвалу визового отдела за комплект поданных документов, смею дать Вам последний совет-рекомендацию, если будете готовить доки для бабушки, сделайте копию свидетельства рождения Вашего сына...То, что это не навредит, это точно, но и шанс, что заставит поработать визовый отдел, так точно. Потому как просто так отказать они не могут..., зацепка им нужна.....

Всем удачи!
Старое 30.11.2005, 00:58

Дата рег-ции: 13.11.2005
Алена! "Дрючили", как вы изволите выражаться, незамужних всегда. Проверки в мерии существуют уже два года, являются выборочными. То есть любое частное приглашение может быть подвергнуто проверке. По полной программе и со всеми вытекающими отсюда последствиями. И совсем не девушки, выщедшие замуж за французов по туристической визе, мешают белорусам получить визу в посольстве Франции,. Не будьте наивной и не обвиняйте в том числе и форум в пропаганде незаконных действий. Те, кто уже оказался здесь, просто делятся своим опытом. И в том и состоит демократичность французских законов , что никто не может воспрепятствовать гражданину Франции сочетаться законным браком с кем бы то ни было, въехавшим на территорию ЛЕГАЛЬНО (т.е. по ЛЮБОЙ визе) . Во всех ваших сообщениях просматривается некоторая категоричность и плюс ко всему непоследовательность (кому не лень, почитайте всю тему) Когда это не касается лично Вас, Вы лояльны , а вот "4 дня на морозе" заставили задуматься. Не стоит ли сбавить обороты?
RUMBA вне форумов  
Старое 30.11.2005, 11:58

Ален, вы молодчина!!! Искренне рада за вас.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 30.11.2005, 17:08

Алена, вам спасибо за такую полезную информацию и bon voyage!
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 04.12.2005, 00:55
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Можно в префектуре

При наличии визы во Францию можно получить в любой французской префектуре.
lilas_blanc вне форумов  
Старое 15.12.2005, 04:34
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2005
Т.е., если я правильно поняла, то если раньше к пакету документов прикладывался только второй или третий экземпляр страховки, что являлось копией, то сейчас надо ещё и оригинал нести.

Раньше то же самое требование было.
Defen_der вне форумов  
Старое 28.12.2005, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2005
Exclamation

Подскажите, пожалуйста, получила из университета приглашение на 2 семестр (курс фр. яз.) с 23 января, но в приглашении указана только дата начала обучения, мое имя и моя национальность, не указаны ни срок окончания обучения, ни количество часов... Я не знаю, может так и должно быть? Если да, то тогда на какой период просить визу?
katosa вне форумов  
Старое 29.01.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Не стала открывать новую тему. Может кто из беларусов сталкивался с этой проблемой. У моей подружки французкое граданство, а свой беларуский паспорт она не продлила вовремя. И сейчас когда она собралась ехать в Беларусию, обратилась в посольство за визой, ей сказали что она осталась гражданкой Беларусии, а так как паспорт просрочен то ей дадут справку о возвращении. Она едет на 2 неделе сделать новый паспорт. И вот переживает не возникнут ли проблемы при вьезде с етой справкой и при выезде когда она поменяет паспорт.
Rina вне форумов  
Старое 23.11.2005, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Miel, на предыдущих страницах этой темы я полностью скопировала Закон о гражданстве РБ. Прочитайте.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 23.11.2005, 17:21
Дебютант

Sasa, я жила 5 лет в Ireland , работала в итальянской пиццерии. Страна замечательная, кроме погоды и работы... А вы как там оказались, тоже работали?
Если честно, то с Ирландией у меня много хороших воспоминаний. Я там встретила своего мужа .
MOROZ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки