![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Согласна,что одназначного ответа не получу,но уж буду владеть огромной информацией!!А это иногда то же самое!Однажды ,когда я летела в Израиль,это меня и спасло!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Sasa,
по поводу очередей в посольство: Две недели назад, в 10ч.00мин. очередь на подачу документов составляла 5-6 чел. Она прошла за 20-25 мин. про мед. страховку: в здании посольства на 1-м этаже (первая дверь направо) дежурят агенты Белгосстраха). Я страховался в фирме "Мерлин-тур"(Машерова,5. тел. (206-54-40, 226-97-79). На 15 дней пребывания во Франции у них- стоимость страховки 20$. Не забудте, что "...Срок действия страхового договора должен начинаться с даты подачи документов в визовый отдел и до окончания поездки, а количество дней страхования должно соответствовать количеству дней пребывания за границей, включая время на дорогу". По поводу срока действия страхового договора мне пришлось напомнить "страховщикам" - сделали удивленный вид, сами внимательно изучили бланк страховки, нашли нужную позицию и поставили дату начала действия страхового договора. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Sasa, летом на 3 месяца страховка в Белгосстрахе стоила 30 долларов.
Завтра зайду в посольство, заодно на 2 месяца для Вас спрошу в Белгосстрахе стоимость страховки. Мой подход к подаче документов для визы-больше бумажек (и то что Вы замужем за французом, и по возможности Ваше родство с бабушкой, и справка от Вас о наличии денег, и гарантийное письмо, о содержании бабушки , оплате билетов и то что она вернётся в срок, если есть у бабушки недвижимость, то пусть ВСЁ несёт...) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
MGI пишет:
О возможности страхования в здании самого посольства я тогда еще не знал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы!!Скоро я вас совсем вопросами замучаю !!
![]() Большое спасибо,Алена Минск, за желание помочь!Благодаря вашему письму,я более-мение получила представление о том,как нужно действовать в посольстве!Только не могли бы вы объяснить ,что такое справка о наличии денег?Зарплата что ли?А то,что она вернется в срок?Это что такое? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa сегодня я узнала некоторые вопросы для ВАС в посольстве и Белгосстрахе.
1. Страховка Мы не уточнила возраст Вашей бабушки. В Белгосстрахе примерно подсчитали из расчёта, что Вашей бабушке около 70 лет, страховка на 2 месяца будет стоить примерно 85 долларов. К слову, страховка для меня (32 года) на этот же срок будет стоить 25 долларов. Итак, чем страше, тем дороже. 2. Сопровождение Вашего супруга Вашу бабушку на подачу документов для получения визы Работник посольства, который осуществляет пропуск людей в посольство ответил следующее на этот вопрос. Французскому гражданину не разрешат сопровождать Вашу бабушку в визовый отдел для подачи документов, и никаких оговорок или предварительных договорённостей здесь быть не может. Вот собственно, что я смогла узнать для Вас в посольстве. Если у Вас есть сомнения, то попробуйте дозвониться и сами выяснить все интересующие Вас вопросы. Далее, о документах. Сейчас сайт посольства обновляется, поэтому информации действительно не много, вернее сказать, сейчас там опубликован старый материал о документах на получении визы. Из нового в принципе только: "Срок действия страхового договора должен начинаться с даты подачи документов в визовый отдел и до окончания поездки, а количество дней страхования должно соответствовать количеству дней пребывания за границей, включая время на дорогу".", о чём Вам уже сказал MGI Но из наблюдения, которое уже имело место быть летом, зачастую работники визового отдела просит дополнительно принести разные документа. Как я уже говорила о своём подходе к подаче документов-это "справка о том, что выдана справка", т.е. -в Вашем случае, попытайтесь документально доказать Ваше родство. Мне приходит в голову только один вариант-принести копию свидетельство о рождении Вашей бабушкой Вашего родителя, плюс, копию свидетельства о рождении, что, рождённый Вашей бабушкой родитель является Вашим родителем. -напишите гарантийное письмо на имя консула (Мадам), о том что приглашающий приглашает Вашу бабушку, потому что она родственница жены Вашего мужа, он с радостью это сделает, гарантирует содержание и финансирование её проезда и проживания, в крайней необходимости лечения, проживать бабушка будет там-там, что он несёт ответственность, что бабушка вернётся в срок... Хочет её пригласить, потому что...Вообщем, это письмо пишется в произвольной форме. И пишите в нём то что хотите. -обязательно копию документа, что Вы и Ваш супруг являетесь супругами!!! -кто будет финансировать поездку Вашей бабушки? нужно справка о доходов того человека за 3 месяца. Если финансирует Ваш муж, то его справки о з/п за 3 месяца -если бабушка имеет свои денежные средства, то дополнительно к справкам о её финансировании пусть принесёт выписку из своего вклада, ну или оттуда, где у неё деньги -если бабушка владеет какой-нибудь недвижимостью, пусть принесёт копию этих документов... В этой теме поднимался вопрос о том, можно ли заполнять на компьютере анкету-ответ работника посольства, что нет. Анкета заполняется собственноручно Ещё, в блищайшее время пларируется вводить электоронную запись на подачу документах. Речь об этом уже давно шла, Посол говорил об это ещё летом. Конкретной даты ещё нет. В данный момент очереди нет, приём документов ведётся в 2 смены. Всем УДАЧИ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ешё несколько слов о страховке. Если Вы повторно страхуетесь в одной и той же компании, то имеете скидку. Это практикуется в Белгосстрахе. Пример, на 25 дней при повторном страховании я имею стоимость страховки 12 долларов, а при первом на такой же срок 17 долларов. НО!!! это при условии, что предыдущую страховку Вы сохранили и можете предоставить в момент последующего страхования.
Всем УДАЧИ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Огромное,огромное спасибо вам,Алена Минск!!!
![]() Мне кажется,что при приеме документов в посольстве надо будет сказать:"Вы не можете отказать мне в визе!!!Да мне весь форум помогал!!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
2. Сопровождение Вашего супруга Вашу бабушку на подачу документов для получения визы
Работник посольства, который осуществляет пропуск людей в посольство ответил следующее на этот вопрос. ,Французскому гражданину не разрешат сопровождать Вашу бабушку в визовый отдел для подачи документов, и никаких оговорок или предварительных договорённостей здесь быть не мозж Sasa,о том,что француза не пустят в посольство,и речи быть не может,Ваш муж подходит,обьясняет причину и спокоино проходит(так проходили мы с мужеМ,и моя дочь с женихом),и ,кстати,очередь снаружи к вам отношения не имеет.И я Вам советуЮ отправи_ть бабушку с мужем,ето еи поможет,а если будут проблемы с документами,муж сможет решить на месте(как ето делали мы) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
![]() Мне в Белгосстрахе в сдании посольства скидку сделали просто так - попросила, сказала, что очень хочется!
А про сотрудников посольства не могу сказать ни одного плохого слова. Первый раз ехала летом. Очередь - 3.5 недели, но стояла не с начала, подруга уступила свое место( с 268 номера). В посольстве на вопрос к кому еду ответила к жениху (хотя в очереди настоятельно советовали это скрыть). Сотрудница посольства удивилась, наверное, и спросила, знаю ли я что для брака необходима "виза невесты". Я-да, но я просто в гости, а вот когда замуж, тогда и "визу невесты" сделаю. Еще было пара незначительных вопросов на французском (я его учила в школе) и на следующий день - виза. Во второй раз - ни единого человека в очереди. Единственная проблема фото надо 3.5х4.5(наверное больше можно), меряли линейкой, отправили перефотографироваться, подсказали, что срочное фото за аркой, где летом была очередь. И та же сотрудница, которая сразу вспомнила, что я уже подавала у нее документы, спросила как я съездила, к кому еду и не хочу ли я поехать раньше, чем у меня бронь. Виза – на следующий день. В посольстве пришлось общаться с Госпожой секретарем консула Натальей Садовской (очень милая). Узнала много интересного. Хотелось бы ей сказать большое спасибо, так как она отвечала и на те вопросы, которые не касались получения визы. А вот по телефону сразу получить какую-либо информацию нереально, нужно просто просить переключить на сотрудника, который занимаеться тем или иным вопросом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 13.11.2005
|
А про сотрудников посольства не могу сказать ни одного плохого слова.
В посольстве на вопрос к кому еду ответила к жениху (хотя в очереди настоятельно советовали это скрыть). Сотрудница посольства удивилась, наверное, и спросила, знаю ли я что для брака необходима "виза невесты". Я-да, но я просто в гости, а вот когда замуж, тогда и "визу невесты" сделаю. Еще было пара незначительных вопросов на французском (я его учила в школе) и на следующий день - виза. А вот по телефону сразу получить какую-либо информацию нереально, нужно просто просить переключить на сотрудника, который занимаеться тем или иным вопросом ![]() Все это лишний раз доказывает что получение визы превратилось в лотерею: повезет- не повезет. Вам повезло! И замечательно! Но когда ,например, ты получал визу не раз и совершенно спокоен, а тебе вдруг отказывают- ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Мне кажется,что при приеме документов в посольстве надо будет сказать:"Вы не можете отказать мне в визе!!!Да мне весь форум помогал!!!!
![]() ![]() Простите за вопрос но я не поняла: ваш муж находится в Беларуси? Или он специально поедет туда штурмовать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы живем во Франции,но когда я прочитала про очереди в посольство,то поняла ,что моя бабушка ее не выстоит!А она очень хочет приехать,говорит ,что очень больна и это ее последняя возможность увидеть Францию и правнука.Конечно, мы не можем ей отказать!Вот я и подумала,что если такие очереди,то мой муж,как француз,мог бы провести ее.Я видела как в немецком посольстве, немцы проводят своих приглашенных без очереди и визу им дают сразу!Но я не знала возможно ли это в других посольствах.Но раз теперь нет очередей и форумчане мне помогли с документами,то пусть она пробует пробиваться сама!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
volha пишет:
3916 пишет:
Baby Doll пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
привет всем беларусам!
Меня интересует вопрос имени и фамилии.Мое свидетельство о рождении на русском языке. В паспорте мое имя и фамилия на беларусском переведены на английский. Сеичас я вышла замуж во Франции и в моем свидетельстве о браке мое имя и фамилия переведены с русского на французкии.Вообсщем они обсолютно разные. Мои муж говорит что я могу и должна использовать его фамилию. Я совсем запуталась и не знаю какои вариант я должна использовать здесь во Франции. Я еще здесь только 2 месяца, но боюсь что скоро в связи с этим возникнут проблемы. Помогите с этим разобраться, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
У меня та же проблема.Точнее, ето уже давно не проблема.Я пользуюсь фамилией мужа и свидетельством о рождении. Если возникает неоходимость всех бумаг, добавляет написанное от руки обьяснениэ, почему по-разному написано. Вообще, наши паспорта во Франции никто не смотрит. Поетому отложите его в сторону и на территории Франции пользуйтесь толькофранцузскими документами. Проблем не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все как и дома!После замужества вы имеете фамилию мужа и пользуетесь ей везде.Скоро вы получите французкие документы ,где будет указана ваша фамилия до замужества ,а потом после.Вот с этими документами и будете здесь жить !А остальное здесь никого не интересует!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Sasa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня таких проблем не было!!Я когда получила фр.документы ,где все было четко указано(мои 2 фамилии) проблем не было никогда! А в банке действительно много требуют!Так мой муж нашел банк ,где мы показали только livret de famille и мне открыли счет.А деньги я привезла наличкой,не хотела лишних проблем;Как потом оказалось,правильно сделала!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо за объяснение.
Я решила использовать русский вариант в переводе на французский и плюс фамилия мужа. Интерестно узнать, кто-нибудь менял после замужества паспорт и фамилию в нем? Еще раз спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ничего на понимаю!!Что значит выбрала?В паспорте какая у вас фамилия ,ту и надо использовать!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот по этому я и спрашивала.В паспорте я Maroz Alena ,а в свидетельстве о браке я Moroz Elena.Карты у меня еще нет, встречу назначили на 2 декабря. Какои вариант будут использовать во французских бумагах?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2005
|
Я поступила так же как и TAL
TAL пишет:
![]() ![]() |
|