|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
привет всем беларусам!
Меня интересует вопрос имени и фамилии.Мое свидетельство о рождении на русском языке. В паспорте мое имя и фамилия на беларусском переведены на английский. Сеичас я вышла замуж во Франции и в моем свидетельстве о браке мое имя и фамилия переведены с русского на французкии.Вообсщем они обсолютно разные. Мои муж говорит что я могу и должна использовать его фамилию. Я совсем запуталась и не знаю какои вариант я должна использовать здесь во Франции. Я еще здесь только 2 месяца, но боюсь что скоро в связи с этим возникнут проблемы. Помогите с этим разобраться, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
У меня та же проблема.Точнее, ето уже давно не проблема.Я пользуюсь фамилией мужа и свидетельством о рождении. Если возникает неоходимость всех бумаг, добавляет написанное от руки обьяснениэ, почему по-разному написано. Вообще, наши паспорта во Франции никто не смотрит. Поетому отложите его в сторону и на территории Франции пользуйтесь толькофранцузскими документами. Проблем не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Все как и дома!После замужества вы имеете фамилию мужа и пользуетесь ей везде.Скоро вы получите французкие документы ,где будет указана ваша фамилия до замужества ,а потом после.Вот с этими документами и будете здесь жить !А остальное здесь никого не интересует!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Sasa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня таких проблем не было!!Я когда получила фр.документы ,где все было четко указано(мои 2 фамилии) проблем не было никогда! А в банке действительно много требуют!Так мой муж нашел банк ,где мы показали только livret de famille и мне открыли счет.А деньги я привезла наличкой,не хотела лишних проблем;Как потом оказалось,правильно сделала!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2005
|
Я поступила так же как и TAL
TAL пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ничего на понимаю!!Что значит выбрала?В паспорте какая у вас фамилия ,ту и надо использовать!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот по этому я и спрашивала.В паспорте я Maroz Alena ,а в свидетельстве о браке я Moroz Elena.Карты у меня еще нет, встречу назначили на 2 декабря. Какои вариант будут использовать во французских бумагах?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 02.10.2005
|
kochka, запрос действительно можно делать, но никто, уверяю вас, читать его не будет. Работники посольства отправят вам стандартный ответ (в шаблон письма добавят вашу фамилию, отчество, дату когда получили ваше письмо) и текст такой:
Мадам, получили ваш запрос от /.. /../...., в котором вы уточняли причины отказа в визе туристической. Я с сожелением вам сообщаю, что у меня лично не было возможности проследить за результатом вашего собеседования и т.д. (я, мол, консул дама занятая) И в соответствии с законом... работники посольства не обязаны объяснять причины отказа. но вы можете отправить письмо в Нант, для уточнения причин отказа. С наилучшими пожеланиями .... ла...ла Вот так выглядит стандартный ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
|
На форуме как-то узнавали можно ли подавать документы белорусам во Французское посольство в Москве. Оказывается- можно, но только на визу туристическую, под тур, т.е. с вылетом из Москвы. Справки о зарплате и др могут сделать в Москве. Но дороговато это получается, но с другой стороны идеальный вариант при наличии в паспорте отказов.
|
![]() |
|
![]() |
|
|
/Подскажите пожалуйста, если мне пришло приглашение, но там ошибка, лишняя буква в фамилии, есть резон идти с этим приглашением в Посольство?/
Приглашение -один из самых главных документов... ко всем расплывчатостям чернила и печати цепляются, не говоря уже об ошибках в фамилии ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
1. с 29 ноября функционирует электронная запись!!!!. Так что есть уже основательное предположение, что не будет очереди!!!! Я, как прошедшая лето..., понимаю, что это такое.... Всех поздравляю!!!
![]() 2. Визу получила. Но... На работу звонили!!! И... за предполагаемое замужество спрашивали.... И гарантию на работе спрашивали о возврате... А о том, какой допрос мне учинили на собеседовании, я даже не хочу говорить. ....И у меня есть непроверенная информация, что, в конкретном случае со мной, посольство связывалось с Мэрией... И теперь кто мне скажет, что замужество по пригласительной визе.... это ерунда, и это "только моё дело" - я рассмеюсь в лицо!!!! потому как знаю, как дрючат незамужних... да по приглашению к мужчинам!!! Одна проскочила, а 10 из-за таких предприимчивый... 4 дня на улице.. да на морозе.... Да ++++ ПОТИТИКА... как с Беларусью. И теперь хоть 10 будет не согласны со мной, я буду говорить, что это Чушь, причём с большой буквы!!!!!! И ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!! прекратить эту все дозволенную рекламу- "у меня так вышло... не виноватая я...." или ""это ерунда, и по туристической можно..." Всё читаемо и не только нами!!!! Да, я получила, но только мне одной понятно, как мне это досталось..... Я просила всё лишь на всего на 24 дня... А в конечном итоге пальчиком пригрозили при выдаче визы- "и не вздумайте не приехать" .... И это не шутка, это было... всё лишь несколько часов назад... 3. Процентов 40 после приезда ОБЯЗАНЫ отметиться после возвращения домой до окончания действия визы!! Такого раньше не было, по крайней мере летом.. 4. По моему наблюдению 4-х дней получения визы... Отказов максиму % 20, и это в худший день. Ни о каких 80-90- % даже речи быть не может!!!!! И летом такого не было!!! 5. Цитата:
![]() Если Вас конкретно интересует мои ответы, то я Вам могу ответить в личке...потому как не всем обязательно...и интересно это читать... Sasa, я понимаю, что это глупость, но... я, как получившая похвалу визового отдела за комплект поданных документов, смею дать Вам последний совет-рекомендацию, если будете готовить доки для бабушки, сделайте копию свидетельства рождения Вашего сына...То, что это не навредит, это точно, но и шанс, что заставит поработать визовый отдел, так точно. Потому как просто так отказать они не могут..., зацепка им нужна..... Всем удачи!
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Алена! "Дрючили", как вы изволите выражаться, незамужних всегда. Проверки в мерии существуют уже два года, являются выборочными. То есть любое частное приглашение может быть подвергнуто проверке. По полной программе и со всеми вытекающими отсюда последствиями. И совсем не девушки, выщедшие замуж за французов по туристической визе, мешают белорусам получить визу в посольстве Франции,. Не будьте наивной и не обвиняйте в том числе и форум в пропаганде незаконных действий. Те, кто уже оказался здесь, просто делятся своим опытом. И в том и состоит демократичность французских законов , что никто не может воспрепятствовать гражданину Франции сочетаться законным браком с кем бы то ни было, въехавшим на территорию ЛЕГАЛЬНО (т.е. по ЛЮБОЙ визе) . Во всех ваших сообщениях просматривается некоторая категоричность и плюс ко всему непоследовательность (кому не лень, почитайте всю тему) Когда это не касается лично Вас, Вы лояльны , а вот "4 дня на морозе" заставили задуматься. Не стоит ли сбавить обороты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Можно в префектуре
При наличии визы во Францию можно получить в любой французской префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2005
|
![]() Подскажите, пожалуйста, получила из университета приглашение на 2 семестр (курс фр. яз.) с 23 января, но в приглашении указана только дата начала обучения, мое имя и моя национальность, не указаны ни срок окончания обучения, ни количество часов... Я не знаю, может так и должно быть? Если да, то тогда на какой период просить визу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не стала открывать новую тему. Может кто из беларусов сталкивался с этой проблемой. У моей подружки французкое граданство, а свой беларуский паспорт она не продлила вовремя. И сейчас когда она собралась ехать в Беларусию, обратилась в посольство за визой, ей сказали что она осталась гражданкой Беларусии, а так как паспорт просрочен то ей дадут справку о возвращении. Она едет на 2 неделе сделать новый паспорт. И вот переживает не возникнут ли проблемы при вьезде с етой справкой и при выезде когда она поменяет паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Sasa, я жила 5 лет в Ireland , работала в итальянской пиццерии. Страна замечательная, кроме погоды и работы... А вы как там оказались, тоже работали?
Если честно, то с Ирландией у меня много хороших воспоминаний. Я там встретила своего мужа . |
![]() |
|
Закладки |