Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2014, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Всем доброго времени суток! Так получилось, что я познакомилась с беженцами с Украины, несколько семей, одни из Донецка, другие с Киева, ну и из России ( Армяне), заодно))). Про 7000 евро уточню, конечно, завтра. а так.. медстраховка из серии "все включено", проживание бесплатное, раз в неделю набор продуктов, 40 евро в неделю дополнительно на продукты, проезд по городу бесплатный, и 300 евро на чел. Через 1.5 года получат разрешение на работу и 10 -летку. если положительно рассмотрят вопрос о статусе. если нет. то беспл. адвокат и суд. Ну и запрет на въезд в страну из которой бежали, пока будет статус - беженец. Конечно с зоной АТО без особых проблем, доки быстро оформляют. Только надо доказать что ты оттуда... Кто-то оч. доволен, учит язык на беспл. курсах и уже даже беременный))). Кто-то фыркает, но обратно ни-ни. С брезгливостью, так сказать берут "фр. подачки". Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу... Может я "не в тему", то извините, не прочитала все сообщения.
Еще бы о качестве жилья уточнить ,вначале даже прибегают к 115 так как его быстро не дают ,даже семьям !Насчет питания ? в какой то день недели поход в Secours Populaire и тому подобные организации ,какие 40 евро ?ну хотя может они элита ?у них другие правила Проезд по городу бесплатный соглашусь . За страховку тоже .Насчет 300 евро скорее на семью ,забыли ваши знакомые уточнить
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 02:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Доброй ночи! Сегодня была в гостях у беженцев из России. Их трое, семья. Квартира оч. хорошая, трех-комн. , отл. ремонт. Дают 300 евро на чел., Завтра спрошу про ребенка, ведь даже в налоговых, это "половина человека", а тут... Продукты с прошлого месяца стали давать раз в месяц, а раньше было раз в неделю. Страховку они не могут получить до сих пор, ходят в Дом Солидарности на беспл. консультации, предворительно согласовав со своим соцассистентом, соц.ассистент звонит в этот Дом и договаривается о рандеву или о медикаментах. Но я так поняла, что она не такой усердный работник, потому что др. беженцам даже беспл. кружки для детей выделяли и надо что бы ассистент занимался этим вопросом. И еще я поняла, что при подаче доков смотрят на семью и они оч. понравились чиновнику, который рассматр. из первый запрос. И этот чиновник сказал, что постарается им дать норм. жилье. И что такое жилье дают далеко не всем. Что еще... Да, если что-то надо ( стол для ребенка), надо сказать и привезут. Как мне объяснили, что чем у тебя меньше всего тем лучше, значит ты не имеешь денег и государство не используешь. Работать нельзя пока нет разрешения на работу, а оно появится когда статус будет. Я не знаю, шоколадно это или нет ( кому щи пусты, а кому бисер мелок), но они пока довольны, хотя оч. оч. переживают. Шоколадно... Видимо некоторые как-то на мат. условия все переводят, что-ли... Все это оч. тяжело. Среди МОИХ знакомых нет таких людей, которые приехали "поживиться" и пожить шоколадно. Все норм. взр. люди с семьями и образованием, без уголовного прошлого. Я сама психолог, как могу, помогаю, таблетки привожу из России. Тяжело им все равно. Но это у моих знакомых так. Ведь везде разные люди есть... Кто-то и с "корыстью" приезжает.
Кстати, некоторые пошели работать волонтероми ( учат язык) . Друзей и родств. нет. Да, все мои знакомые в ожидании статуса, но у них есть знакомые, которые получили этот статус. я их не знаю, но говорят все хорошо у них, работа и диплом подтвердили и помоему жилье приобрели.
[], Кстати, другая семья беженцев купила сдесь квартиру, раньше, до запроса, для детей. Они ничего не получают, у них только страховка, денег и продуктов нет. Про зону АТО и позитив... ну какой там позитив... просто говорят им проще ( по - вероятности) получить этот статус и все... Ну и может им повезло с соц. ассист., т.к. именно им все быстро сделали, страховку, кружки и что-то там еще. Доки-то 1.5 года рассматр. Врать мне нет необходимости, говорю, что мне говорят))) Да... про 7000 евро из моих знакомых никто слыхам не слыхал, даже те, кто из Донецка, но они спросят позднее, как узнаю отпишусь.. Но я поняла, что они не собираются обратно, поэтому могут спросить только намеком...BeauParis, никакая они не элита.. обычные люди...
Марина2010, они у вас живут, я думаю сейчас все сложно будет... я писала про знакомых с квартирой, им тоже не дали ни копейки и не крошки, продавайте квартиру и живите на это. Ой, нет, 300 евро дали старшему сыну, так как он имеет право на отдельное жилье, ему 18 лет. У него нет доли в квартире.
Fiesta, у меня есть знакомые, которые получили мед. страховку будучи нелегалами. вы представляете??? Я сама было в шоке. Причем полную, вот так... Тут все не просто.
Старое 02.11.2014, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
berezka 78,
"Беженцы из России" - это круто!:-):-) у них там война в городе шла?:-) дык россия большая, можно в любой город переехать...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"Беженцы из России" - это круто!:-):-) у них там война в городе шла?:-) дык россия большая, можно в любой город переехать...
ну это чеченцы наверно- они в начале 90 "бегали"
Славик вне форумов  
Старое 02.11.2014, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
IrinaS, есть другие основания, я закон не читала, спрашивать подробно не стала.
Старое 02.11.2014, 16:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.11.2014 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
я писала про знакомых с квартирой, им тоже не дали ни копейки и не крошки, продавайте квартиру и живите на это
Это выглядит очень логично, так как у многих французов нет своего жилья, и они не числятся в списке теx, кому нужно помогать.
Кстати, другая семья беженцев купила сдесь квартиру, раньше, до запроса, для детей. Они ничего не получают, у них только страховка, денег и продуктов нет.
Страховка - уже немало. Я со страховкой лишний раз не хожу, только к врачам 1-го сектора и только по необходимости.
Ничего против настоящих беженцев не имею, но нужно как-то и от действительности не отрываться. Если беженцам дать всё, что они хотят, то... французам самим будет нечего есть и негде жить. Такова нынешняя действительность.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.11.2014, 23:00     Последний раз редактировалось Fiesta; 01.11.2014 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Régularisation - это уже совсем другая песня. То есть человек живет несколько лет (а не год!) неофициально во Франции, а потом подает на регуляризацию, как я понимаю.
Так вот, статуса никакого во время этих лет скитальческой жизни, как и помощи никакой (нет медстраховки, нет права работать, нет документов)
Старое 01.11.2014, 23:01     Последний раз редактировалось Fiesta; 01.11.2014 в 23:09..
Мэтр

Marguerite, семьей ехать и жить здесь в таком статусе будет довольно тяжело, тем более если есть дети. Если это ваши родственники, без вашей помощи не обойтись (в том числе финансовой).
Но самое трудное будет даже не это, а готовность родственников на такой шаг...
Старое 01.11.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Fiesta, родстевнники созрели. перехать хотят (это молодая семья с двумя детками) и вот налчие деток , да и я хочу только легально их сюда привезти. вот и ищу возможности. моя помощь (все что от меня зависит) будет. финансово, нужно будет напрячься я это и сама понимаю, но они тоже не хотят быть нахлебниками. хотят работать. тем более по-французски говорят. не идеально. но все же изъясниться могу. а туту на местет быстро отшлифуют... вот из всего я поняла надо оформлять статус беженца. но этот статус можн ли менять и по истечении какого времени?? у нас с сестрой там на Украине останутся родители, поэтому для сестры постоянный статус беженца (а значит даже просто съездить в гости на Украину не получится) становится проблематичным.
Старое 02.11.2014, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
Fiesta, родстевнники созрели. перехать хотят (это молодая семья с двумя детками) и вот налчие деток , да и я хочу только легально их сюда привезти. вот и ищу возможности. моя помощь (все что от меня зависит) будет. финансово, нужно будет напрячься я это и сама понимаю, но они тоже не хотят быть нахлебниками. хотят работать. тем более по-французски говорят. не идеально. но все же изъясниться могу. а туту на местет быстро отшлифуют... вот из всего я поняла надо оформлять статус беженца. но этот статус можн ли менять и по истечении какого времени?? у нас с сестрой там на Украине останутся родители, поэтому для сестры постоянный статус беженца (а значит даже просто съездить в гости на Украину не получится) становится проблематичным.
Семья с двум детьми будучи вам родственниками - в такой ситуации легальных путей нет для переезда.
А по поводу смены статуса беженца - не помню что сейчас, но та вроде года 3 как минимум ожидания, но на Украину они не смогут даже просто съездить и после смены статуса, это точно. Что есть сложно для тех у кого там останутся родители...
Старое 02.11.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Семья с двум детьми будучи вам родственниками - в такой ситуации легальных путей нет для переезда.
а что же тогда делать?? должен же быть какой-то выход...
Старое 02.11.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А по поводу смены статуса беженца - не помню что сейчас, но та вроде года 3 как минимум ожидания, но на Украину они не смогут даже просто съездить и после смены статуса, это точно.
Почему это не смогут? Получат гражданство, и езжай куда хочешь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.11.2014, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Почему это не смогут? Получат гражданство, и езжай куда хочешь.
Ну вот что вы глупость отвечаете? Через сколько лет они гражданство получат??? Фиеста все правильно написала, несколько лет не смогут ездить, а если там больные пристарелые родители остались, то надо все взвесить.
Vary вне форумов  
Старое 02.11.2014, 01:26
Мэтр

Девушки, давайте не будем превращать эту тему в раздел История исовременность? Тем более о России и отношении каждого к этой страна - есть море тем.
Тема юго-востока Украины и беженцев оттуда и так довольна тяжелая, особенно для тех кто так или иначе с ней связан.
Поэтому совершенно необязательно продолжать политические беседы здесь или о том, кто кому что должен или нет.
Спасибо всем за понимание
Старое 02.11.2014, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
ому совершенно необязательно продолжать политические беседы здесь или о том, кто кому что должен или нет.
Fiesta, конечно, просто многим людям, подающим заявление на беженство своим родственникам нужно понимать, что никто ничего здесь им не должен. Люди, которые занимаются рассмотрением досье, не слепые и видят всю заинтересованность в выборе страны. То есть это те вещи, на которые стоит обращать внимание. Ну, и для себя: оплачиваемая страховка-- это очень большое дело, многим "беженцам" она не доступна и можно ее опять же сравнить с тем же страхованием для беженцев в России. Не для политических дебатов, а для того, чтобы осознать, что очень многое уже сделано. Сидеть и ожидать от совершенно чужой страны, что она возьмет на себя полное опеспечение родственников-- это тупиковая затея. Большой плюс, когда уже удалось их сюда привезти и оформить бумаги со страховкой.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2014, 14:17     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.11.2014 в 14:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И, кстати, вы не в курсе, в России им тоже положена бесплатная медпомощь. Есть больницы, где треть лежит людей с Юго-Востока Украины.
Фиеста, это я не для, политических споров, просто зачем писать то, чего нет.
Не знаю что именно имелось в виду о том, чего нет.
Но могу подтвердить, что в России беженцев (причем даже временных, без какого-либо статуса с документами) например оперируют бесплатно (не буду в этой теме писать в каком именно городе, но это один из личных примеров, то есть не "одна бабка сказала"), причем не требуют ни копейки (что не сравнить с Украиной где даже за внимание санитарок надо было платить, как и за шприцы с бинтами).

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Fiesta, конечно, просто многим людям, подающим заявление на беженство своим родственникам нужно понимать, что никто ничего здесь им не должен. Люди, которые занимаются рассмотрением досье, не слепые и видят всю заинтересованность в выборе страны. То есть это те вещи, на которые стоит обращать внимание. Ну, и для себя: оплачиваемая страховка-- это очень большое дело, многим "беженцам" она не доступна и можно ее опять же сравнить с тем же страхованием для беженцев в России. Не для политических дебатов, а для того, чтобы осознать, что очень многое уже сделано. Сидеть и ожидать от совершенно чужой страны, что она возьмет на себя полное опеспечение родственников-- это тупиковая затея. Большой плюс, когда уже удалось их сюда привезти и оформить бумаги со страховкой.
Sonnisse, такого рода "дебаты" могут привлечь и другую часть населения во Франции, которые сейчас прийдут в эту тему и расскажут, что они платят большие налоги и поэтому считают правильным что их родственники имеют право на помощь на том же уровне, что и не желающие работать и сидящие на шее государства некоторые местные... Причем их можно тоже будет понять. И часто это люди сами лично работающие и не имеющие никакой помощи от государства.

Поэтому я и сказала что смысла в таких дебатах в данной теме нет, а уж писать еще и о России с политической подоплекой - это вообще последнее дело, такое сравнивать не стоит, простите но "попахивает" выражением "чемодан, вокзал, Россия", особенно в теме о беженцах с Донбасса.
Старое 02.11.2014, 17:23
Мэтр

причем не требуют ни копейки
Зато русских обдирают вдвойне.
нечего личного, не обижайтесь...но так оно и есть.
Славик вне форумов  
Старое 02.11.2014, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Зато русских обдирают вдвойне.
нечего личного, не обижайтесь...но так оно и есть.
Славик, мне незачем обижаться.
Понимаю и то, о чем Вы пишите. И даже разделила бы Ваше мнение в прошлом году... И параллель можно сделать с темой о русских французах, которых тоже обдирают...
Но когда у людей над головой (в лучшем случае) летают снаряды, и они бегут куда могут от этого (причем бегут уже тогда, когда последние автобусы из смогли вывезти, то есть в последний Момент), и когда одного из них настигает серьезная болезнь требующая срочной операции прямо сейчас, а не через час, - нельзя не помочь в такой ситуации.
Понятное дело, что расходы по медоборудования и персоналу висят на госбюджете, но половина лежит именно на плечах врачей, которые берут на себя операции для беженцев.
Старое 02.11.2014, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Люди, еще раз Вас прошу, давайте сделаем эту тему чисто информативной!!!
Как приехать, как просить, куда обращаться, какие результаты!
Конечно, мы все на нервах и все опять уходит в политические дебаты, но.... есть кто-токто не поймет или пройдет мимо важной информации, т к она "утонет" .
Vary вне форумов  
Старое 02.11.2014, 10:07
Мэтр

http://www.immigration.interieur.gou...andeur-d-asile Это справочник для подающего на беженство ,там описано пошагово что и как нужно делать и куда обращаться и в какие сроки .Есть и на русском языке .
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 16:30
Мэтр

Какая разница, через сколько лет они получат гражданство. Факт тот, что как только они перестанут иметь статус беженца, то прекрасно смогут ездить, куда захотят. Еще мне скажите, что это не так.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.11.2014, 17:43     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.11.2014 в 17:55..
Мэтр

Какая разница, через сколько лет они получат гражданство. Факт тот, что как только они перестанут иметь статус беженца, то прекрасно смогут ездить, куда захотят. Еще мне скажите, что это не так.
Да я бы Вам многое еще "сказала и рассказала", но какой смысл??
вас всё равно это серьезно не интересует, заходите в тему для того, чтобы высказать ваше мнение, но это пустой разговор, так как ни вас, ни ваших родственников, эта проблема не касается (и слава богу).

Печкин, нет времени, ни необходимости искать документ, где это написано.
Но если мне не изменяет память, да, возвращаться обратно в страну из который человек убежал (по причине опасности) - невозможно, это есть нарушение правил.

Но даже если и пойти по вашему предложению и гипотезе, что можно после получения гражданства. Вы посчитайте сколько лет на это нужно: 3 года на получение статуса и потом карты резидента (10тилетка), прожить по этой десТилетке 10 лет и только потом подать на гражданство...и его получить.
То есть в итоге имеем 13-14 лет на все про все чтобы иметь возможность наконец то съездить обратно и навестить одиноких родителей...
Сценарий грустный довольно.
Старое 02.11.2014, 17:54
Мэтр

Печкин, нет времени, ни необходимости искать документ, где это написано.
Но если мне не изменяет память, да, возвращаться обратно в страну из который человек убежал (по причине опасности) - невозможно, это есть нарушение правил.

Но даже если и пойти по вашему предложению и гипотезе, что можно после получения гражданства. Вы посчитайте сколько лет на это нужно: 3 года на получение статуса и потом карты резидента (10тилетка), прожить по этой десТилетке 10 лет и только потом подать на гражданство...и его получить.
То есть в итоге имеем 13-14 лет на все про все чтобы иметь возможность наконец то съездить обратно и навестить одиноких родителей...
Сценарий грустный довольно.
Тут вы не правы , беженцы после позитива получают десятилетку ,а уже через 3 5 лет после ее получения могут подать на гражданство !
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 17:57
Мэтр

BeauParis, серьезно?
А чем объясняется это право подавать на гражданство только лишь после 3,5 года?
Довольно странно, особенно на фоне того, что другие резиденты не могут так быстро подавать на гражданство (если не ошибаюсь, сейчас это 4 или 5 лет для работающих и исправно платящих налоги?)
Старое 02.11.2014, 18:03     Последний раз редактировалось BeauParis; 02.11.2014 в 18:08..
Мэтр

BeauParis, серьезно?
А чем объясняется это право подавать на гражданство только лишь после 3,5 года?
Довольно странно, особенно на фоне того, что другие резиденты не могут так быстро подавать на гражданство (если не ошибаюсь, сейчас это 4 или 5 лет для работающих и исправно платящих налоги?)
Чем все это обьясняется я не смогу ответить так как сама не беженка , знакомые и не одни беженцы ,все с 10летками при том что посл. получили позитив буквально не давно . Одни в 2010 только приехали во Францию , почти 2 года на получения позитива и вот уже муж подает на гражданство.

Ils bénéficient d'un accès simplifié à la nationalité française par naturalisation : la durée de stage de 5 ans exigée pour les
étrangers ne l'est pas pour les personnes réfugiées qui n'ont pas besoin d'attendre pour déposer une demande de naturalisation.
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Для обсуждения выборов, политических взглядов есть другие темы.
Старое 02.11.2014, 18:01     Последний раз редактировалось nevelena; 02.11.2014 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Это так, но на получение статуса беженца и на получение гражданства уйдет минимум 5 лет, я прикидывала. Это много.
Вы посчитайте сколько лет на это нужно: 3 года на получение статуса и потом карты резидента (10тилетка), прожить по этой десТилетке 10 лет и только потом подать на гражданство...и его получить.
Сценарий грустный довольно._
Нет не столько, беенцы имеют право подавать на гражданство сразу же, не выжидая 5 лет. Это официальная информация. Простите, искать нет сил, думаю, вы ее легко найдете.
nevelena вне форумов  
Старое 02.11.2014, 16:33
Мэтр

Люди не устраивают жизнь таким же образом как я. Люди вон я вижу едут на 300 е в месяц на человека, на готовую хату и медобслуживание. Я ни копейки от государства не взял, все сам заработал. Отсюда и нелюбовь к халявщикам.

Печкин вне форумов  
Старое 02.11.2014, 16:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2011
Люди не устраивают жизнь таким же образом как я. Люди вон я вижу едут на 300 е в месяц на человека, на готовую хату и медобслуживание. Я ни копейки от государства не взял, все сам заработал. Отсюда и нелюбовь к халявщикам.
Люди устраивают свою жизнь разным образом в зависимости от обстоятельств и личных качеств. То что одному кажется чуждым, иному приемлемо и ок. Если одному нечто кажется непонятным, то это не значит, что этого быть не может в принципе. Жизнь сложная штука.
Mons вне форумов  
Старое 02.11.2014, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMons пишет:
одному кажется чуждым, иному приемлемо и ок
да да одному кажется чуждым отрезь хлеба в магазине скушать не заплатив , а другому окей зарезать на улице за 5 евро.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки