Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Всем привет, я немного пропала с форума, была занята.
У нас возник вопрос, наверное простой, но почему-то нас поставил в затруднение.

Если человек получает статус беженца, то имеет ли он право владеть имуществом, например, недвижимостью, в стране своего происхождения?
nevelena вне форумов  
Старое 16.12.2014, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Всем привет, я немного пропала с форума, была занята.
У нас возник вопрос, наверное простой, но почему-то нас поставил в затруднение.

Если человек получает статус беженца, то имеет ли он право владеть имуществом, например, недвижимостью, в стране своего происхождения?
Я не знаю реальностей. Но не кажется, что если человеку угражает опасность, то он бежит из страны, а не сначала продает недвижимость, а потом бежит.
sirniki вне форумов  
Старое 17.12.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
sirniki, ага, щаз в Донбассе в два счет можно продать шикраный двухэтажный дом по достойной цене...
Простите за горькую иронию, по тому и спрашиваю, что продать сейчас нельзя, а терять ТАКОЕ имущество не желательно.
nevelena вне форумов  
Старое 17.12.2014, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А как они проверят, что беженец ничем не владеет за границей? И когда человек бежит из страны, то бежит, а не ищет покупателя. ИМХО, конечно, но иметь можно. Однако, пользоваться не получится, и в этом вся проблема владения имущества.
Valena вне форумов  
Старое 17.12.2014, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
имеет. даже олигарх имеет право беженство попросить, если есть угроза его жизни.
superpupsik вне форумов  
Старое 17.12.2014, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
sirniki, ага, щаз в Донбассе в два счет можно продать шикраный двухэтажный дом по достойной цене...
Простите за горькую иронию, по тому и спрашиваю, что продать сейчас нельзя, а терять ТАКОЕ имущество не желательно.
Если имущество ТАКОЕ, то не беженство может стать проблемоЙ...
Поэтому при возможном длительном и очень длительном отъезде стоит кого-нибудь там поселить, Пусть даже бесплатно, но поселить, и оплачивать коммунальные услуги наперед желательно, так как все чаще говорят об угрозе "потери" имущества в случае НЕпроживания там людей (пусть и временной потере, так как незаконной)
Старое 22.12.2014, 19:01
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2014
Беженство

У меня вопрос форумчанам. Есть ли у кого нибудь знакомы из Украины которые получили позитив и Офпры. Зараннее спасибо за ответы.
annika1982 вне форумов  
Старое 01.01.2015, 11:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.01.2015 в 13:01..
Новосёл

Дата рег-ции: 01.01.2015
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Тоже интересует....
Здравствуйте. Мы с семьей проходим процесс получения беженства в Европе. Пожалуйста посетите мой блог где я постараюсь ответить на все вопросы исходя из личного опыта удалено модератором
qqqqqqq вне форумов  
Старое 01.01.2015, 12:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.01.2015 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеqqqqqqq пишет:
Здравствуйте. Мы с семьей проходим процесс получения беженства в Европе. Пожалуйста посетите мой блог где я постараюсь ответить на все вопросы исходя из личного опыта удалено модератором
Вы не заблудились случайно? вы хоть разницу улавливаете что сей вопрос в каждой из стран Европы рассматривается по своему ? Судя по окончанию вашего блога ,речь о Германии ,какая связь с Францией?
BeauParis вне форумов  
Старое 01.01.2015, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Осторожно надо быть, если предлагают заглянуть на сайты/блоги, где якобы предлагают жить и работать в Германии. Всё просто: получили обещания, отдали деньги и ... К сожалению всегда появляются в таких ситуациях любители нечестного "бизнеса".
Старое 01.01.2015, 15:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Вы не заблудились случайно? вы хоть разницу улавливаете что сей вопрос в каждой из стран Европы рассматривается по своему ? Судя по окончанию вашего блога ,речь о Германии ,какая связь с Францией?
Нет я не заблудился. Но! вся Европа принимает беженцев почти одинаково и на одинаковых основаниях! и я живу рядом с людьми которым был отказ во франции и других стран шенгенского соглашения. и который бежали в германию за последней попыткой! Все страны европы действуют по одному закону, да есть расхождения - это то как принимают,сколько платят и сколько времени на рассмотрение. Ах да и цель одна у правительства не допустить и/или выгнать любого беженца из страны! а я имея адвоката, знаю законы и некоторые хитрости. Я не кого не принуждаю перебежать на мой блог! я знаю что в интернете уйма не правдивой информации! и почти нет правды. оказавшись беженцем я хотел бы поделится со своими соотечественниками информацией.
qqqqqqq вне форумов  
Старое 01.01.2015, 15:35
Новосёл

кому нужно мой никBlogerman707 в поиске гугла найдете
qqqqqqq вне форумов  
Старое 01.01.2015, 15:38
Новосёл

Посмотреть сообщениеasdimchik пишет:
Спасибо. Подскажите были ли случаи положительного ответа из за религиозных убеждений?
а какая у вас религия. я тоже по религиозным притеснениям попал
qqqqqqq вне форумов  
Старое 03.01.2015, 12:48
Новосёл

Дата рег-ции: 03.01.2015
qqqqqqq, Добрый день, позвольте спросить вас: я желаю иммигрировать в Шведцию как беженец из Украина с зоны АТО по причине угрозы моей жизни и религиозного притеснения,а также воинской мобилизации как в зоне АТО,так и в на Украине.Я проложил себе дорожную карту попадания в Шведцию: тур.путёвка,невозвращение на Родину,поиск адвоката.Как вы посоветуете мне правильно и быстро достичь моей цели- иммигрировать в Шведцию ка беженец? Что мне нужно сделать ещё до поездки в Шведцию?
Hadji вне форумов  
Старое 03.01.2015, 16:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Hadji,
Вы ошиблись форумом. Франция от Швеции слишком далеко. Вам сюда, например.
qqqqqqq заблокирован за нарушение правил нашего форума: оскорбление пользователей и хамство. Раскручивайте свой блог на других ресурсах интернета.
Напомню Правила форума:
Не следует рассматривать форум как стартовую площадку для «раскручивания» своих или чужих произведений или проектов, не представляющих интереса для других форумчан, саморекламы и т.п. Тех, кто не согласен с такой концепцией общения на форуме, просим воздержаться от регистрации.
Старое 09.01.2015, 00:11
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2015
Да, хороших новостей мало. Перечитала все сообщения а толку с них то... Сама из донецка, сейчас в ницце, виза кончается, куда возвращаться не понятно. Ни работы, ни денег, ни мира.. Префектура и консульство наше ответили что войны нет езжайте мадам домой там все спокойно.
Catty123 вне форумов  
Старое 09.01.2015, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А во Франции есть работа и деньги?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2015, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Печкин, зря Вы так...
эта тема НЕ для сарказма все таки
Старое 10.01.2015, 17:38
Дебютант

Недавно мы были в Асиле, у нас уже утверждён статус, там встретил парня из Украины, поговорили, ему по всей видимости отказали, сославшись на то, что Украина большая и война там не на всех регионах, можете переехать в столицу, где всё абсолютно спокойно, либо на крайняк в братскую Россию (французы уже проинформированы, что Россия принимает беженцев). Он долго не раздумывая уже пакует чемодан. Французов тоже можно понять, в такой ситуации. Реальных беженцев не так много, все хотят запрыгнуть в вагон счастья.
Centurion вне форумов  
Старое 10.01.2015, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеCenturion пишет:
счастья.
быть беженцем ?
Suare сейчас на форумах  
Старое 11.01.2015, 00:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
быть беженцем ?
На первых порах вполне, ведь есть ещё и неплохая соц.помощь, а потом и гражданство получат, конечно не всё сразу, но особо терпеливые осилят и это.
Centurion вне форумов  
Старое 11.01.2015, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
На первых порах вполне, ведь есть ещё и неплохая соц.помощь, а потом и гражданство получат, конечно не всё сразу, но особо терпеливые осилят и это.
Вы не задумывались, что людям пришлось бросить ВСЕ И ПРИЕХАТЬ ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ? просто потому что выхода нет! Или вы так глубоко не думаете???
Это касается настоящих беженцев! У меня родители уже копытом бьют, домой хотят, несмотря ни на что.
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.01.2015, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Вы не задумывались, что людям пришлось бросить ВСЕ И ПРИЕХАТЬ ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ? просто потому что выхода нет! Или вы так глубоко не думаете???
Это касается настоящих беженцев! У меня родители уже копытом бьют, домой хотят, несмотря ни на что.
Марин, хорошо, что объявилась, мы тебя в теме по Украине уже с собаками ищем.
Vary вне форумов  
Старое 11.01.2015, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
У меня родители уже копытом бьют, домой хотят, несмотря ни на что.
Я уже тоже готова копытом бить- только в прошлое нельзя вернуться- Украина уже не та что была...
Людей увольняют за " не тот язык",
А Яценюк рассказывает в Германии о том что СССР напал на Украину и Германию...
Интересно, когда уже они додумаются Что Россия на Наполеона напала...
superpupsik вне форумов  
Старое 11.01.2015, 23:50
Дебютант

Во-первых, смените свой тон/шрифт. Во-вторых, я привёл простой пример того, как многим, очень многим отказывают в получении статуса и люди уезжают обратно. Более того, французы не так глупы как вам может показаться. Они осведомлены о том, что Россия принимает немалое кол-во беженцев. Да и правильно делает, как мне кажется, они ведь братья славяне, в России очень много украинцев, родственные связи (сам ВВП об этом неустанно твердит) и т.д., да и не так далеко находятся. Кто мешает вашим родителям вернуться в их страну и поселиться в том городе, где нет никаких действий? Война там ведь не повсюду. Постарайтесь внимательно уловить суть написанного.
Centurion вне форумов  
Старое 12.01.2015, 03:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вот почитал тему и недопонял: вы сюда какать приходите или зачем?
Понимаю, что одинокий мужчина средних лет в эмиграции, не с кем даже в отпуск сьездить , жизнь печально, но зачем здесь этот неуместный сарказм? Или вы францию приватизировали, или платите налогов много больше других?
Что-то не нравится - проходите мимо, оффтопить не нужно

Марина, не обращайте внимание и не реагируйте на здешних чудаков на букву "М" : у них свои тараканы в голове, а реагировать на каждого - у вас нервов не хватит.

По опыту своих знакомых, приятелей, кто получил позитив по беженству в западноевропейских странах могу сообщить следующее: необходимо, чтобы была цельная качественная история, желательно с доказательствами (фото, видео, выписки из прессы, или новостных сайтов, блогов популярных) , одно их необходимых условий - доказать что жизни соискателя статуса угрожала опасность, и , в случае убедительности, никто не отправит ни в Россию, ни тем более вна Украину назад. Все мы знаем, что людей прследуют вна Украине и в других регионах - незаконные аресты, избиения, внесудебное преследование. И неважно, что тут пишут в евроньюз и какова позиция официального парижска: решения принимают ЛЮДИ, а не роботы, а люди в Европе, слава Богу, в основном с состраданием относятся к чужим страданиям, к искренним историям, особенно подкреплёнными соотв. материалами.
Меньше слушайте баек людей, не имеющих ни малейшего представления о процессе.

Посмотреть сообщениеaka_ENIAC пишет:
По тем же причинам, по которым "проросийские" не бегут в Россию а сюда. Принимал окончательное решение уже здесь. А ехал вообще в "аффекте" чемодан-вокзал-аэропорт. вы Нострадамус, знаете, чем все это закончится? Я - нет. Вы считаете, что войны Украина-Россия, пусть неполноценной, но такой что может захлестнуть другие регионы, не может быть? ...
Я, например, помню, как убили первого человека в Киеве, армянина, по-моему. Нигояна. Так вот, я подумал тогда, что этого быть не может.

Сейчас уже около 5000 чел. погибло с начала всей этой истории (это официальная цифра) прибавьте туда 10000 пропавших без вести, которых врядли найдут.

Сегодня перемирие. Каждый день умирает около 10 военных (в СМИ только данные по Нацгвардии, армии и МВД, по добровольцам нет данных, а их там больше всего ) с украинской стороны. Сепаратисты своих вообще не считают, закапывают и все. Но я думаю не меньше а то и больше Гражданских сколько...
Укропчик, ты заканчивай тут выборки из ваших методичек для свидомых зомби постить, тут люди всё же владеют умением поиска информации, могут из разных источников почитать, посмотреть, а твои выжимкм с 5го канала тут никому не интересны. Напугался он в Горловке в конце 2013 да так, что аж сбежал. Уже смешно. Особенно помня, что некий Алексей Гончаренко был в Горловке в момент штурма здания ГУВД и никто его там за одно место не взял и не терроризировал. Запомни: нет никакой войны украины и России, есть гражданская война вна Украине - сугубо внутренний конфликт, в которм стороны противоборствующие поддерживают соответственно НАТОвцы и РФ.
Dubliner вне форумов  
Старое 12.01.2015, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вот почитал тему и недопонял: вы сюда какать приходите или зачем?
Понимаю, что одинокий мужчина средних лет в эмиграции, не с кем даже в отпуск сьездить , жизнь печально, но зачем здесь этот неуместный сарказм? Или вы францию приватизировали, или платите налогов много больше других?
Что-то не нравится - проходите мимо, оффтопить не нужно

Марина, не обращайте внимание и не реагируйте на здешних чудаков на букву "М" : у них свои тараканы в голове, а реагировать на каждого - у вас нервов не хватит.

По опыту своих знакомых, приятелей, кто получил позитив по беженству в западноевропейских странах могу сообщить следующее: необходимо, чтобы была цельная качественная история, желательно с доказательствами (фото, видео, выписки из прессы, или новостных сайтов, блогов популярных) , одно их необходимых условий - доказать что жизни соискателя статуса угрожала опасность, и , в случае убедительности, никто не отправит ни в Россию, ни тем более вна Украину назад. Все мы знаем, что людей прследуют вна Украине и в других регионах - незаконные аресты, избиения, внесудебное преследование. И неважно, что тут пишут в евроньюз и какова позиция официального парижска: решения принимают ЛЮДИ, а не роботы, а люди в Европе, слава Богу, в основном с состраданием относятся к чужим страданиям, к искренним историям, особенно подкреплёнными соотв. материалами.
Меньше слушайте баек людей, не имеющих ни малейшего представления о процессе.

Посмотреть сообщениеaka_ENIAC пишет:
По тем же причинам, по которым "проросийские" не бегут в Россию а сюда. Принимал окончательное решение уже здесь. А ехал вообще в "аффекте" чемодан-вокзал-аэропорт. вы Нострадамус, знаете, чем все это закончится? Я - нет. Вы считаете, что войны Украина-Россия, пусть неполноценной, но такой что может захлестнуть другие регионы, не может быть? ...
Я, например, помню, как убили первого человека в Киеве, армянина, по-моему. Нигояна. Так вот, я подумал тогда, что этого быть не может.

Сейчас уже около 5000 чел. погибло с начала всей этой истории (это официальная цифра) прибавьте туда 10000 пропавших без вести, которых врядли найдут.

Сегодня перемирие. Каждый день умирает около 10 военных (в СМИ только данные по Нацгвардии, армии и МВД, по добровольцам нет данных, а их там больше всего ) с украинской стороны. Сепаратисты своих вообще не считают, закапывают и все. Но я думаю не меньше а то и больше Гражданских сколько...
Укропчик, ты заканчивай тут выборки из ваших методичек для свидомых зомби постить, тут люди всё же владеют умением поиска информации, могут из разных источников почитать, посмотреть, а твои выжимкм с 5го канала тут никому не интересны. Напугался он в Горловке в конце 2013 да так, что аж сбежал. Уже смешно. Особенно помня, что начальник милиции был в Горловке в момент штурма здания ГУВД и никто его там за одно место не взял и не терроризировал, хотя он столкнул парня, который вешал флаг ДНР с козырька и чуть н есделал инвалидом на всю жизнь. Запомни: нет никакой войны украины и России, есть гражданская война вна Украине - сугубо внутренний конфликт, в которм стороны противоборствующие поддерживают соответственно НАТОвцы и РФ.
Dubliner вне форумов  
Старое 12.01.2015, 04:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Франция это уже давно не выход.
Morra вне форумов  
Старое 12.01.2015, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Франция это уже давно не выход.
Никакая страна не выход в случае с прошением беженства. Марина уже писАла, что ее родители с мамой инвалидом ехали к ней, ехали, куда могли.
Vary вне форумов  
Старое 12.01.2015, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Во-первых, смените свой тон/шрифт. Во-вторых, я привёл простой пример того, как многим, очень многим отказывают в получении статуса и люди уезжают обратно. Более того, французы не так глупы как вам может показаться. Они осведомлены о том, что Россия принимает немалое кол-во беженцев. Да и правильно делает, как мне кажется, они ведь братья славяне, в России очень много украинцев, родственные связи (сам ВВП об этом неустанно твердит) и т.д., да и не так далеко находятся. Кто мешает вашим родителям вернуться в их страну и поселиться в том городе, где нет никаких действий? Война там ведь не повсюду. Постарайтесь внимательно уловить суть написанного.
Не вопрос, отвечу! Моей маме нужен диализ! Никто в украине его не предлагает бесплатно. а денег у них нет. Так понятно?и чего они должны ехать в Россию если их дочь здесь, во Франции???
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки