Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, да вроде на сайте консульства Франции четко прописаны случаи, которые не подпадают под запрет въезда во Францию

Границы между Европейским Союзом (включая Францию) и Россией на данном этапе остаются закрытыми для всех, кроме определенных категорий граждан, список которых можно найти в заявлении о перемещении на сайте Министерства иностранных дел: https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Идем по этой ссылке, открываем документ ATTESTATION DE DÉPLACEMENT VERS LA FRANCE MÉTROPOLITAINE DEPUIS
UN PAYS IDENTIFIE COMME ZONE DE CIRCULATION DE L’INFECTION DU SARS CoV-2*
где все расписано и получаем по гражданам ЕС:

- Ressortissant de l’Union européenne ou ressortissant andorran, britannique, islandais, liechtensteinois, monégasque, norvégien, suisse, de Saint-Marin et du Vatican, ayant sa résidence principale en France ou qui rejoint, en transit par la France, le pays dont il est le national ou le résident, ainsi que son conjoint et ses enfants ;

Поскольку другим гражданам ЕС границы закрыты, то очень даже имеют право проверить, выполняются ли эти условия пассажиром.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Отчитываюсь по Брекситу, вдруг кому пригодится: сайт для подачи на новые КДС гражданам Великобритании и членам их семей открылся 15 октября (вместо обещанного 1-го), но глючил и не давал заполнить анкету, нормально стал работать к 18 октября, тогда и подала заяву на сайте на себя и на мужа. В прошлую пятницу - то есть через 1 месяц и неделю - пришел вызов на сегодня в префектуру, точнее, в маленький домик где-то на отшибе, который они заняли операциями по Брекситу. Нужно было принести 1 фотографию, паспорт и копию вызова на RV. У меня забрали КДС (у мужа ее никогда не было), взяли у обоих отпечатки пальцев и отправили восвояси. На мое робкое заикание про récépissé было сказано, что его роль выполняет бумажка с вызовом на RV. Ожидать новой КДС, по словам сотрудника, нужно "месяц-два, т.к. ситуация с ковидом может затянуть процесс". Карта якобы придет по почте. Так что на пару месяцев я стала невыездная Наверно, можно ездить за границу и с бумажкой, но рисковать не буду.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2021, 22:56
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2019
Подскажите, кто-нибудь уже получал в эти ковидные времена продление кдс для членов семей евросоюзников?) я отправила свои документы по почте и хотелось бы верить, что эта процедура работает исправно... отправляешь по почте - получаешь по почте до окончания срока или, по-любому, они сначала присылают ресеписсе?
noelie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2019
Дергать начала заранее. Срок действия истек первого января. Вообще не представляю, работает ли их сайт корректно. Наверное, пора в Фейсбуке к ним "стучаться"...
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 15:13
Мэтр

Alesinka, а вы отослали досье?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 15:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alesinka, а вы отослали досье?
Да, конечно, еще в начале ноября через сайт для граждан Великобритании и членов их семей. По сути сейчас моим единственным документом, подтверждающим законность пребывания во Франции, является подтверждение с этого сайта, что документы отосланы. Префектура, куда потом пересылается досье, молчит, как рыба об лед. Почему-то меня уже ничего не удивляет в этой ситуации.
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlesinka пишет:
Да, конечно, еще в начале ноября через сайт для граждан Великобритании и членов их семей. По сути сейчас моим единственным документом, подтверждающим законность пребывания во Франции, является подтверждение с этого сайта, что документы отосланы. Префектура, куда потом пересылается досье, молчит, как рыба об лед. Почему-то меня уже ничего не удивляет в этой ситуации.
Alesinka, наверное, в Вашей префектуре завал. А позвонить в иммиграционный отдел тоже никак, не отвечают? Я бы на Вашем месте поехала лично в префектуру узнавать - или живьем к ним тоже не пробиться?

В любом случае подтверждение с сайта имеет ту же силу, что и recepisse. У вас бумажка с сайта есть, значит, совесть чистая.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 16:11
Дебютант

Раньше, при получении первого кдс, хотя бы на письма отвечали. Рандеву на сайте взять невозможно, а в саму префектуру только по предварительной записи можно попасть. Заколдованный крун получается.
Бумажка есть, совесть чистая, Вы правы. :-) Ни один документ мне тут не дался без боя. Такая же ситуация была с карт виталь. И я получила ее только после применения " тяжелого оружия"-мужа. Но он пока не находит ситуацию критической.:-) Это только мой "крик души"! По крайней мере, пока денег не требуют.
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 16:46
Мэтр

Alesinka, сейчас абсолютно все так работает. Работа дистанционная, не каждый день, все урезано, и делается крайте медленно. К примеру из за ковида, нам год возмещали 750 евро лишних снятых за страховку. ГОД!! Год другая страховая решала о выплате другого возмещения.... Мы даже уже просто забыли! А они все таки ответили.. Secu так и не доплатило мужу за больничный в прошлом феврале- марте... Мы уже просто плюнули.
По работе моей вижу как все госструктуры , да и частные конторы тоже работают как замороженные. Сама я тоже работаю теперь вынужденно 2 дня в неделю из за падения нашей деятельности. Вот и идет разговор глухого со слепым в переписке. Так что у вас вообще еще сложно говорить о задержке. Ваше досье просто еще в работе. Ждите карту, вы же выслали досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2021, 19:16
Дебютант

Аллилуйя! Отправила сообщение через мессенджер Фейсбука с вопросом, работает ли сайт префектуры. И через два часа вуаля: назначили рандеву на седующей неделе!
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2021, 21:23
Мэтр

Alesinka, поздравляю! А рандеву зачем? Уже получать карту?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2021, 21:52
Дебютант

Alesinka, поздравляю! А рандеву зачем? Уже получать карту?
Рандеву, чтобы снова снять отпечатки пальцев, снова принести ворох документов, снова ждать пару месяцев для получения кдс.
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2021, 20:09     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2021 в 23:16.. Причина: titre de séjour
Дебютант

Finally, ровно через шесть недель после рандеву прислали т** на 10 лет!
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2021, 20:21
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2019
А разве при продлении кдс нужно рандеву? они не по почте присылают кдс?
Потому что на первый кдс я подавала в префектуре, а потом они просто прислали по почте кдс. А в этот раз - доки отправила по почте и надеюсь по почте получить карту, или неверно жду?))
noelie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2021, 21:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеnoelie пишет:
А разве при продлении кдс нужно рандеву? они не по почте присылают кдс?
Потому что на первый кдс я подавала в префектуре, а потом они просто прислали по почте кдс. А в этот раз - доки отправила по почте и надеюсь по почте получить карту, или неверно жду?))
Как члену семьи гражданина Великобритании, после подачи документов он-лайн на сайте Министерства интеграции, через четыре месяца назначили рандеву в Префектуре для подачи документов в бумажном виде и снятия отпечатков. Через полтора месяца прислали по почте новые титры.
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2021, 22:29     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2021 в 23:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2019
В январе отправила почтой доки на возобновление титра по браку с гражданином ЕС (текущий заканчивался 12 марта). В феврале, опасаясь, что буду ждать récépissé очень долго и не смогу никуда выехать без документов, взяла на сайте рандеву на март, как на первую подачу титра. В марте, ничего так и не получив, вместе с мужем и повторным пакетом документов отправились в префектуру на рандеву. Кстати, рандеву префектура почему-то по своей воле мне перенесла на один день раньше, прислав письмо на эл.почту. А я писала им несколько раз на общий адрес просьбу прислать récépissé и ни разу не получила ответ. Так вот, приехали мы в префектуру около 8.40 утра, отстояли три очереди на вход, как ни странно нас обоих пустили (я думала пустят только меня как личность, указанную в рандеву), все документы приняли по сути второй раз (т.к. у меня есть же квитанция, о том что доки отправленные по почте они тоже получили). Ни одного вопроса никто не задал, выписали récépissé и мы довольные ушли ждать теперь уже сообщение о готовности титра. И мы там были далеко не единственные, кто пришел не на первую подачу, а на возобновление. Никого не агитирую делать так же, но делюсь опытом)
miniloma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 08:16     Последний раз редактировалось Tangobellet; 08.06.2021 в 08:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2020
Виза Vie privee et familial

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мне нужно получить эту визу, поскольку мой муж еврогражданин и живет во Франции с 2020 года. У меня русский паспорт, наши общие дети учатся здесь в школе. Мы все живем сейчас тут во Франции в своей квартире, брак официальный, заключен в России.
Я взяла рандеву в Префектуре, принесли все документы. Муж принес свои налоги на 2020 год. Нам сказали через неделю принести наши "ресурсы".
Проблема в том, что в прошлом году из-за ковида он заработал совсем мало денег (7,5 тыс, он entrepreneur в туризме). Я боюсь, что такие доходы не позволят мне получить эту визу.
Что можно еще принести? Справку из русского банка можно? Или обязательно из французского?
Придется занять приличную сумму денег и закинуть на счет, поэтому такой вопрос.
Tangobellet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 08:46
Мэтр

Tangobellet, вам виза не нужна, вы уже во Франции, и просто подаете на вид на жительство супруга гражданина ЕС, проживающего во Франции. Несите все документы по списку, несите доходы за этот год, выписку со счета и пр. То, что был ковид и у всех частных предпринимателей доход упал, это очевидно и в префектуре.

В итоге, название вашей темы совершенно не соответствует вашей проблематике.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 08:55
Дебютант

Tangobellet,
В итоге, название вашей темы совершенно не соответствует вашей проблематике.
точно! У меня последствия ковида, голова болит постоянно ((
Как исправить тему?
В 21 году у мужа совсем нет дохода, по-моему. Мы сдали квартиры в Москве и живем очень скромно.
Не пойму, что нести в качестве revenus. Ему урсаф вроде бы платил что-то.
Tangobellet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 08:59
Мэтр

Несите все, что есть. Доходы от сдачи в Москве тоже нужно декларировать в налоговой декларации, и это тоже ваши доходы, их несите тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 09:42
Дебютант

Несите все, что есть. Доходы от сдачи в Москве тоже нужно декларировать в налоговой декларации, и это тоже ваши доходы, их несите тоже.
Может быть дурацкий вопрос, а как их нести? Я сдала квартиру и уехала. Деньги приходят на карту
Tangobellet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2021, 10:45
Мэтр

Tangobellet, вы должны были их задекларировать в в прошлом году, то есть они в вашей налоговой декларации французской. В этом , конечно, еще не могли задекларировать, но у вас же есть подверждающие документы какие-то? Если все по черному, то да, это не доход. Несите выписку из российского банка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2021
Не знаю, правильно ли пишу на сей ветке или надо было на другой, но у меня вопрос такой. Надо ли предоставлять заверенный перевод свидетельства о рождении на получение нового (не первого) титра в префектуре полиции на Сите в Париже для рессортирантов ЕС? Спасибо за совет!
Vopross вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2022, 14:36
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2021
Добрый день! Здесь есть кто-нибудь из Ниццы? Можете, пожалуйста, сориентировать, как долго обычно рассматривают dossier на основании PACS в гражданином ЕС? Живем во Франции с 2020, я все это время со статусом visiteur. У нас уже есть год (даже больше) совместного проживания, договоры аренды и счета на наши имена. PACS заключили в марте 2022. Все документы в порядке, а Titre до сих пор нет
Забронировать рандеву на сайте префектуры невозможно, а заявиться туда без смс нельзя.
Буду благодарна любой информации и советам
melonberry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2022, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2021
Посмотреть сообщениеmelonberry пишет:
Добрый день! Здесь есть кто-нибудь из Ниццы? Можете, пожалуйста, сориентировать, как долго обычно рассматривают dossier на основании PACS в гражданином ЕС? Живем во Франции с 2020, я все это время со статусом visiteur. У нас уже есть год (даже больше) совместного проживания, договоры аренды и счета на наши имена. PACS заключили в марте 2022. Все документы в порядке, а Titre до сих пор нет
Забронировать рандеву на сайте префектуры невозможно, а заявиться туда без смс нельзя.
Буду благодарна любой информации и советам
Найдите мейл префектуры и пишите туда каждый день. Через некоторое время сдадутся и назначат встречу. Мы так делали, через 3 недели записали нас. У нас префектура Версаля.
Можно ещё адвокатов подключить, которые напишут от вашего имени на префекта. Я бы так делала
Anastasia87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 08:55
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2021
Посмотреть сообщениеAnastasia87 пишет:
Найдите мейл префектуры и пишите туда каждый день. Через некоторое время сдадутся и назначат встречу. Мы так делали, через 3 недели записали нас. У нас префектура Версаля.
Можно ещё адвокатов подключить, которые напишут от вашего имени на префекта. Я бы так делала
Спасибо большое! Я так и делала, на самом деле. Это уже стало еженедельной традицией, писать им каждый понедельник Но вчера произошло чудо и мне впервые ответили, сразу после того как я тут написала. Сказали ждать, мол, до моего dossier очередь еще не дошла.
Попробую еще, по вашему совету, обратиться к адвокату.
melonberry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 13:42     Последний раз редактировалось Nancy; 27.07.2021 в 11:32.. Причина: кодировка
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2020
Напишу здесь про свой похода в префектуру Приморские Альпы (06) в июне 2021. Может пригодиться кому. Муж гр. Италии, живем во Франции. Так как консульство Франции визы не выдавало, а со мной ребенок, сделали в консульстве Италии визы С familia, по ней въехали в Италию, потом во Францию. В префектуру подала все согласно списку + приложила налоговую декларацию на оба имени, свое свидетельство о рождении с переводом. Приехали очень рано, где-то в 7-40, были 3 в очереди, все было достаточно быстро. Еще я оплатила фискальную марку в 50 евро, так как посчитала, что у меня "нерегулярный" въезд, но работник префектуры вернул и сказала "она вам не нужны". Дали rеcеpissе на 6 месяцев. Я думала все будет гораздо хуже и дольше если честно, так как начиталась про нашу префектуру всяких ужасов.
Salubre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 11:05
Дебютант

Я подавалась как член семьи еврогражданина. Документы приняли, при подаче сказали оплатить 50 евро за марку. Сказали, что титр будет готов через 2 месяца. Я взяла рдв через примерно 3 месяца (отметив, что получила смс, которого не получала). На рдв выдали титр на 5 лет. Титр стоил 150 евро (оплатила прямо в префектуре с телефона), марка 50 за то, что подавалась во Франции, без запроса предварительной визы (заехала как турист). 5 лет дали наверное потому, что у нас своя квартира, брак заключен давно, дети в школе, муж entrepreneur c очень маленьким доходом в 2020, но на счетах в русском банке было что-то порядка полтора миллионов рублей. Банк прислал справку на английском на емейл, сумма указана в рублях и в долларах
Tangobellet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2021, 10:29
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2021
Посмотреть сообщениеTangobellet пишет:
Я подавалась как член семьи еврогражданина. Документы приняли, при подаче сказали оплатить 50 евро за марку. Сказали, что титр будет готов через 2 месяца. Я взяла рдв через примерно 3 месяца (отметив, что получила смс, которого не получала). На рдв выдали титр на 5 лет. Титр стоил 150 евро (оплатила прямо в префектуре с телефона), марка 50 за то, что подавалась во Франции, без запроса предварительной визы (заехала как турист). 5 лет дали наверное потому, что у нас своя квартира, брак заключен давно, дети в школе, муж entrepreneur c очень маленьким доходом в 2020, но на счетах в русском банке было что-то порядка полтора миллионов рублей. Банк прислал справку на английском на емейл, сумма указана в рублях и в долларах
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а вы с каких российских счетов показывали средства - мужа или со своих? Справку на английском заказывали или перевод делали на французский?

И ещё вопрос: это вы сейчас продлевали карту члена семьи, а в первый раз когда подавали, то какие документы показывали? Как понимаю, по приезду муж зарегистрировался как entrepreneur, достаточно ли было этого для вашей легализации, или ещё средства на счету нужны были?
Aleksbeav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2021, 08:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеAleksbeav пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а вы с каких российских счетов показывали средства - мужа или со своих? Справку на английском заказывали или перевод делали на французский?

И ещё вопрос: это вы сейчас продлевали карту члена семьи, а в первый раз когда подавали, то какие документы показывали? Как понимаю, по приезду муж зарегистрировался как entrepreneur, достаточно ли было этого для вашей легализации, или ещё средства на счету нужны были?
Добрый день! Я именно в первый раз подавалась, а не продлевала карту.
У мужа доход был в 2020 году мизерный, тк он в туризме работает. Там вообще был только приход в январе и феврале 2020, а потом все((
Деньги показала на моем счету, попросила сестру закинуть полтора миллиона на Тинькофф, сразу же ей и вернула. В Тинькофф попросила прислать справку на английском с указанием суммы на счету в рублях и перевести в евро по курсу на день выдачи справки. Все прислали на емейл, как просила. С ними всегда очень удобно работать.
Я читала, что в законе сказано, что европеец может быть даже inactif, но это не наш случай.
Tangobellet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка