Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2013, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Vesta-P, странно, зачем люди вгоняют себя в какие-то рамки и условности? В России она была одна, за границей - другая. Парадокс.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Парадокс.
Ага!
К слову сказать, девушка она достаточно гибкая, во многих странах уже поработала во французском альянсе и, действительно, легко соглашалась всякие "нежданчики". А здесь, видимо, фр. корни берут свое!

Свежий пример:
- Давай я к тебе через месяц приеду!
- Фло, а почему не через полгода?
- Ну мне подготовится надо, вино купить...

Зато если уж договорились, так она приедет даже с температурой 38 )))
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
С трудом представляю, что я звоню своей французской подружке Флоранс и говорю, давай сегодня вечером - приезжай посидим - почаевничаем.
И дело не в том, что она занята, а в том, что здесь так не принято.

А ведь в России мы с ней так легко общались: Ты что делаешь? Ничего особого! Ну одевайся, щаз заеду - поедем в парк!

А здесь мы за пол-года встречи назначаем, хотя она девушка свободная. Как -то формльнее все стало.
так может у нее в России круг общения гораздо меньше был, поэтому время было на любую прогулку, а тут она нашла снова всех своих старых друзей-семью и времени стало гораздо меньше.
Старое 17.10.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
и времени стало гораздо меньше.
Тогда бы она ответила, что занята, или устала, или плохо себя чувствует. А так чувствуется, что не готова она к импровизированному вечеру.

Так же как, почти невозможно французов пригласить на ужин, но к 18 часам с целью пообщаться подольше. Или на деньрожденческий обед к 15 часам, чтобы в мыле и поте не готовить "блюдо дня" к полудню.

Для меня эта заформализовать дает ощущения "дружбы по расписанию".
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А так чувствуется, что не готова она к импровизированному вечеру.
я вот не француженка, а импровизированные вечера тоже терпеть не могу

Мне желательно тоже заранее запланировать

От человека зависит,а не от национальности
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 17:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

А чё.. ведь нормалёк.

В обед мужу позвонить "<tu sais ,cheri, mon nouvel ami, Nicolas,passerait prendre l'apéro chez nous ce soir, j'espère que t'es pas contre.. il est mimi comme tout ce garçon..">
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 19:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А чё.. ведь нормалёк.

В обед мужу позвонить "<tu sais ,cheri, mon nouvel ami, Nicolas,passerait prendre l'apéro chez nous ce soir, j'espère que t'es pas contre.. il est mimi comme tout ce garçon..">
Конечно нормалек.
Я так своего мужа предупредила, когда пригласила впервые в гости форумчанина Хмурого, которого знала только по переписке здесь.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 19:34
Мэтр

MEDEЯ, поддерживаю, у нас тоже такое было. Все зависит от человека. По-разному бывает.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 19:42     Последний раз редактировалось melba; 17.10.2013 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
На моей исторической Родине таким просто били морды, здесь они чувствуют себя намного лучше-закон не позволяет это делать))
Вы сожалеете, o тoм, что , как Вы выразились "битьем морды", во Франции проблемы не разреашются? Кроме того, разве на вашей исторической родине закон позволял бить в морду?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

От человека зависит,а не от национальности
Я тоже предпочитаю запланированность, но вот не как пишет Веста - за месяц. Через месяц я вообще не знаю, где я буду и в каком состоянии, да и забыть могу
Но я вот с ней согласна - меня тоже напрягает французская "запланированность" именно в часах, привязанных к приему пищи : что нельзя пригласить к 15-16 или 18 вечера, даже, если и приглашаемым и приглашенным такое время вполне удобно из за наличия маленьких детей, работы на следующий день и т.д. Но вот для них смерти подобно от этих часов оторваться.
Старое 17.10.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я тоже предпочитаю запланированность, но вот не как пишет Веста - за месяц. Через месяц я вообще не знаю, где я буду и в каком состоянии, да и забыть могу
Но я вот с ней согласна - меня тоже напрягает французская "запланированность" именно в часах, привязанных к приему пищи : что нельзя пригласить к 15-16 или 18 вечера, даже, если и приглашаемым и приглашенным такое время вполне удобно из за наличия маленьких детей, работы на следующий день и т.д. Но вот для них смерти подобно от этих часов оторваться.
можно пригласить, но будет называться по другому - gouter например
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 21:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема о дружбе в иммиграции
Старое 18.10.2013, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Когда уезжала по программе Au-pair, мне дали хороший совет: не спешить искать земляков. Слишком велик соблазн спрятаться в привычной среде. Ведь интеграция - это стресс.
Короче, я и не искала земляков. Сначала сложились отношения с семьей, где жила. Потом с их друзьями, потом с друзьями друзей, потом уже я стала своей в нашей большой компании. Званые ужины, викенды, свадьбы, каникулы... Прошло столько лет, а я этих людей обожаю.
В конце, уже когда мне надо было уезжать, я познакомилась с 2 девушками-русскими. Они целый год так и общались вдвоем, совместный шопинг, дискотека и усе. Да и знание языка там осталось практически на том же уровне.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Когда уезжала по программе Au-pair, мне дали хороший совет: не спешить искать земляков. Слишком велик соблазн спрятаться в привычной среде. Ведь интеграция - это стресс.
Короче, я и не искала земляков. Сначала сложились отношения с семьей, где жила. Потом с их друзьями, потом с друзьями друзей, потом уже я стала своей в нашей большой компании. Званые ужины, викенды, свадьбы, каникулы... Прошло столько лет, а я этих людей обожаю.
У меня все получилось точно также... Никогда не искала "пристально" общения именно с русскими; складывались более-менее приятельские контакты с такими же девчонками Aupair-ками, но именно приятельские... И по прошествии этого периода жизни мы так и разошлись в разные стороны, каждая пошла своей дорогой.
Сейчас, когда у меня уже своя семья, наиболее близкими людьми и постоянным кругом общения у меня так и осталась моя когда-то принимающая семья и их окружение.. Несмотря на разницу в возрасте (но у меня всегда проще отношения складывались с более старшими, чем я, с детства так получалось...).
Каких-либо "подружек", чтобы из серии "поболтать" или "погулять по магазинам" у меня нет; да мне и не надо; у меня и в России круг личностного, близкого общения был достаточно узок...
С мужем мы в этом плане похожи: у него тоже друзей не так много, но все они - из детства и юности, проверенные временем. Жаль только, что с ними общаться непросто: всех разбросало по всей Франции за эти годы.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Да, кстати, именно во Франции сложились дружеские отношения с людьми постарше. С молодежью мне было неинтересно.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2013, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2013
иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Здравствуйте! Русские живущие в Перигё, откликнитесь!
slavianka 66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2013, 19:03
Модератор

slavianka 66, расширенный поиск Вам в помощь, ищите в разделе Встречи Тусовки.
Старое 03.11.2013, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2013
Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Здравствуйте!Спасибо большое.Я .попробую
slavianka 66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Ну вот у Иуды другом был Иисус, у Скарлет - Мелани, у Обломова - Штольц, у Онегина - Ленский.
и кто они после этого ?
Вымышленные персонажи
Старое 23.12.2013, 01:31     Последний раз редактировалось Snejka; 23.12.2013 в 01:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Дружить могут и умеют все,но...
Скажем мне как русской повезло с иностранцами...мужчинами и русскими девушками. Помощь пришла в чужой для меня стране именно от мало знакомых мне людей. Могу сказать что и японец и испанец и англичанин придёт на помощь бескорыстно. Русский мужчина при этом отошёл в моем случае в стронку,моя хата с краю и плевать что там у тебя. Иностранцы отреагировали и предложили помощь,хотя и не просила. Поняла так же ,что дружить буду только с россиянкой,украинской,просто ближе менталитет. Главное ,чтобы человек умел дружить,был искренен и отзывчив по отношению ко мне. В России много близким людей, заработанные годами друзья, но меняя страну все равно общения нормального хочется. Здесь мои знакомые русские все говорят, что французы просто другие и дружить в нашем понимании они не умеют(вегда есть исключения-космополизм, открытость новому, гибкость...люди разные конечно). Они мило улыбаются, держат тебя на дистанции.Опять таки я не про всех, просто это есть, никуда от этого не деться.
По окружению своему смотрю, сами французы тоже не окружены толпой друзей,чаще приятели. Моя подруга близкая ,русская во Франции уже много много лет, говаривала что пыталась сблизиться,подружиться с француженками...чертас два.
Вот с мужчинами французами да дружит много лет...сама их знаю, клевые, юморные, отзывчивые.просто хорошие.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 01:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
А здесь саму помимо друзей своей подруги,нечаянно судьба сводит с хорошими русскими, с которыми и в России бы с удовольствием дружила,не приятельствовала.Все индивидуально.Раньше мне было интересно общаться с иностранцами.В силу работы теперь бывшей наобщалась. Прекрасно знаю, что дружить даже лучше , чем большинство русских могут и европейцы. Но чаще между собой.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 05:48     Последний раз редактировалось light71; 26.12.2013 в 05:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеSnejka пишет:
Дружить могут и умеют все,но...
Скажем мне как русской повезло с иностранцами...мужчинами и русскими девушками. Помощь пришла в чужой для меня стране именно от мало знакомых мне людей. Могу сказать что и японец и испанец и англичанин придёт на помощь бескорыстно. Русский мужчина при этом отошёл в моем случае в стронку,моя хата с краю и плевать что там у тебя. Иностранцы отреагировали и предложили помощь,хотя и не просила.
У меня вообще один знакомый, он не то чтобы русский, а скорее всего маланец,с тремя паспортами на разные фамилии, так он "кидает" своих же, тех, к кому он себя относит-русскоговорящих. Моей знакомой сделал перевод, якобы официальный и ,естественно,платный,потом выяснилось что подделал печать и документ не действительный, а деньги так и не вернул. И еще нескольким подругам предлагал фальшивые документы-водительские права,например. Лазит по сайтам и собирает информацию на людей, а потом за деньги ее использует.Кроме этого, он кидает и французов-пользуется их наивностью , чтобы жить за их счет. В общем, настоящий мошенник! Ни в коем случае не пускайте его к себе домой !Я уже писала на форуме, но почему-то меня забанили- я считаю своим долгом предупредить всех- ОСТОРОЖНО, БОРИС! Особые приметы-гнилые зубы, играет на гармошке, иногда говорит что переводчик, живет где придется пока не выгонят , вот такие встречаются здесь "русские". Он не то что помочь, он в трудную минуту еще подумает, как из этого пользу для себя извлечь. Поэтому фильтруйте знакомых, дорогие форумчане!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 08:01
Модератор

light71, он Ваш друг?
Может Вы по третьему кругу расскажете эту историю все же в теме о мошенничествах?
Старое 26.12.2013, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
У меня вообще один знакомый, он не то чтобы русский, а скорее всего маланец,с тремя паспортами на разные фамилии, так он "кидает" своих же, тех, к кому он себя относит-русскоговорящих. Моей знакомой сделал перевод, якобы официальный и ,естественно,платный,потом выяснилось что подделал печать и документ не действительный, а деньги так и не вернул. И еще нескольким подругам предлагал фальшивые документы-водительские права,например. Лазит по сайтам и собирает информацию на людей, а потом за деньги ее использует.Кроме этого, он кидает и французов-пользуется их наивностью , чтобы жить за их счет. В общем, настоящий мошенник! Ни в коем случае не пускайте его к себе домой !Я уже писала на форуме, но почему-то меня забанили- я считаю своим долгом предупредить всех- ОСТОРОЖНО, БОРИС! Особые приметы-гнилые зубы, играет на гармошке, иногда говорит что переводчик, живет где придется пока не выгонят , вот такие встречаются здесь "русские". Он не то что помочь, он в трудную минуту еще подумает, как из этого пользу для себя извлечь. Поэтому фильтруйте знакомых, дорогие форумчане!
Я посмотрела в словаре что это за национальность- маланец. Оказывается это инородец или еврей. Ваш знакомый еврей? Ну так бы и сказали, что еврей, а то маланец, "русский" . K чемy этот код? В общем как только в компании кто-нибудь заиграет на гармошке сразу насторожимся. Непонятно, только одно, Вы пишете, что он ваш знакомый, все еще? Зачем водить знакомство с таким типом? -a мошенники есть повсюду, и играют на всех музыкальных инструментах, даже на рояле.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2014, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2012
Привет всем!! Очень бы хотела познакомиться с русскими, кто живет в Дордони, в сельской местности!
Irinafrance0302 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2014, 20:20
Дебютант

Ну и вообще - просто иметь друзей - русских, т.к. я уже почти два года во Франции и - ни одного русского друга здесь )
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2014, 20:39
Модератор

Посмотреть сообщениеIrinafrance0302 пишет:
Привет всем!! Очень бы хотела познакомиться с русскими, кто живет в Дордони, в сельской местности!
Для знакомств и встреч у нас на форуме есть раздел "Встречи тусовки во Франии и в России". Там есть темы, среди которых Вы найдете нужную по географическому признаку при помощи расширенного поиска.
Старое 04.01.2014, 20:58
Дебютант

Значит я не сюда зашла?
Не могу найти Вашу тему
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2014, 21:00
Мэтр

Irinafrance0302, посмотрите по ссылке:
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9