|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если кому интересно, ездила 7 октября в Марсель подавать документы на гр-во РФ ребенку. Сначала зарулила в окно №2, нотариус забрал заверять документы, в окне №1 заплатила 76 евро. Далее забрала уже заверенные документы и пошла отдавать их на гражданство в окно №3. Там молодой человек дозаполнил мое заявление, папа поставил автограф при нем на бумаге, что он не против гр-ва РФ для ребенка. Снова в окно №1 уже для оплаты гр-ва - 49 евро. Сказали через 2-3 недели можно забирать рос. св-во о рождении. В общей сложности, мы пробыли в конс-ве 1 час 10 мин. Все работники очень милые и доброжелательные люди
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Уже дую на воду ...
certificat de résidance точно ли пройдет (attestation du domicil нам не дают)? если и я и ребенок в нем указаны, то без паспорта для ребенка как подтверждение его места жительства можно и обойтись? Таким образом дешевле и на перевод отдавать 2 в 1! хотелось бы подтверждения тех кто уже подал документы.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
khadidga, не важно, как называется документ. Важно, что мэрия подтверждает место жительства, а не Вы сами. Что мэрия отвечает за сам текст документа, а не за подлинность Вашей подписи под ним. Ищете подтверждений тех, кто подавал - читайте эту тему. Можно и предыдущую, т. к. в этой сравнительно немного написано (см. список похожих тем внизу страницы).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Я помимо оформления российского гражданства сына , занимаюсь ещё оформлением моего французского гражданства. И на этой неделе отдаю досье. Они заберут оригиналы моих документов ( свидетельство о рождении, справка о смене фамилии и свидетельство о разводе). Вопрос , не потребует ли российское консульство оригиналов при подаче документов? Или копий будет достаточно?
Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leda28, для чего Вам нужна в консульстве справка о смене фамилии (св-во о перемене имени?)?
У Вас в загранпаспорте какая фамилия? Не девичья? Независимо ни от чего я бы вообще французам оригинал этого документа не отдавала. Они знать не знают, что это за документ, обойдутся нотариальной копией. А если он понадобится Вам, когда они его вернут - бабушка надвое сказала. Хватит с них оригинала св-ва о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
elfine, в загранпаспорте фамилия другая. Фамилия по первому браку. А французы оригиналы точно потребуют. Я уже им звонила и они это подтвердили.
Надеюсь , что русскому посольству копий без предоставления оригиналов будет достаточно. ..
![]() |
|
Мэтр
|
leda28, консульству из этого всего понадобится только св-во о перемене имени. Может и хватит фотокопии. Дело хозяйское, но я бы именно этот документ французам не отдавала. Они не знают о существовании такого. Если им специально о нём не говорить, то могут и не узнать. Для них ту же роль прекрасно могут играть св-ва о браках и разводах. А если их спросить, то конечно будут кивать: несите всё и непременно в оригинале.
Этот документ ещё не раз понадобится для доказательства родства с ребёнком. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
возможно оффтоп, прошу прощения, но озабоченная вопросом русских родственников спрошу: какие последствия несет в себе российское гражданство для наших деток - французов? касательно армии у кого какие соображения?
если есть такие темы, подскажите! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Добрый вечер всем! Возможно я повторюсь с вопросом, но быстро не смогла найти ответ на него в теме, а бежать и делать гражданство сыну надо срочно. Столкнулась с проблемой заверить копии паспортов и вида на жительство перед тем как ставить на них апостили. В Мэрии мне отказывают, говорят что это нарушение закона?! Если кто-то уже прошел через это, каким образом я могу сделать эти copies certifiées? Или я что-то неправильно поняла в списке документов.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gala77, сказали ли Вы им, что копии нужны для предоставления в российское консульство?
Закон вот: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000000773456 Можете как минимум распечатать и попросить их прочитать внимательно второй параграф первой статьи: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, спасибо огромное за ссылку. Да, я именно так и сказала, что необходимо для консульства. Попробую с распечаткой закона сегодня сходить. Мне кажется очень сложной история запроса справки в нашем российском консульстве родном
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
мне в нашей мерии тоже сначала отказали, я попросила тогда поговорить с responsable, объяснила, что мне надо поставить на документы апостили и что в апелляционном суде ставят апостили ТОЛЬКО НА КОПИИ ЗАВЕРЕННЫЕ МЕРИЕЙ. они взяли мои копии и сказали, что сами позвонят в апелляционный суд и спросят (видимо у них это был первый случай такой), я согласилась, через неделю мне все заверили!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Narine, но дело-то тут вообще не в апелляционном суде. А в том, что в 2000 году вышел закон, облегчающий мэриям жизнь. Ссылка на него выше. О том, что никакие французские инстанции не имеют права требовать заверенные копии, обязаны принимать обычные фотокопии. Поэтому мэрии больше не должны эти копии заверять, ура, меньше работы. Но во втором абзаце (цитата выше) говорится, что по требованиям иностранных инстанций копии нужно продолжать заверять. Некоторые мэрии хорошо усвоили первый абзац, но до сих пор не знают про второй. Вот и в вышеописанном случае попалась такая же. Им ведь часто нет дела до того, собираетесь вы потом апостиль ставить или нет: "не делаем и всё", им так проще. Некомпетентность и выборочное прочтение закона. Для особо упёртых консульство предоставляет справки о том, что копии нужны именно ему. Но это лишний визит в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
тогда получается, что апелляционные суды тоже должны принимать обычные копии, незаверенные мерией и ставить на них апостили! зачем же тогда наше консульство до сих пор требует заверение???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама процедура апостиля во Франции предусмотрена для других стран. На территории Франции французское документы и так действительны. За апостилем обращаются, когда нужно, чтобы другое государство признало французский документ действительным. Так что как ни крути, копия нужна для иностранных инстанций, и именно о таких копиях говорится в законе. А кто именно ставит апостиль - не так важно. Во Франции это апелляционный суд, в России - минюст и т. д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нарине, спасибо за позитивный опыт!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
ЗДравствуйте!
У меня непонятка по записи на приём. Записала детей на заверение перевода, увидела, что можно поменять дату. Поменяла. Да только, если с первой записью у меня в почтовом ящике есть напоминание, то с перезаписью на ящик не пришло вообще ничего. В слепую ехать из другого города... Мочет, вообще удалить запись и записаться снова?
![]() |
|
Мэтр
|
Gipsy, я перенесла свой ответ сюда: Запись на приём в консульство РФ в Париже
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Для успокоения можете позвонить к ним и узнать. Но вообще-то не волнуйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Oфициальная французско-русская транскрипция.
Добрый день.
В ближайший четврег мы записаны в консульстве Марселя на подачу документов для получения Российского Гражданства, нашими недавно родившимися во Франции двойняшками)) Я знаю, что в Марселе очень часто отказывают в приёме документов из-за ошибок: неправильный перевод написание фр. городов/ улиц итд. Они будут сравнивать заверенный перевод с официальной программой-переводчиком на соответсвие написания. Мне нужна Ваша экспертиза и помощь в определении правильной транскрипции на русский язык: La Tronche, Izere, Rue des Astragales. Заранее спасибо за помощь!!! Алексей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
А мне бы текст документа по проживанию, чтобы не просто с заверением моей подписи (я, такая-то такая-то, проживаю там-то, с такого-то времени и подпись + заверение мэрией верности сказанного), а "Мэрия такого-то города, подтверждает, что такие-то, такие-то, проживают там-то.
Кстати, в целях экономии, можно сделать такую бумагу на меня и обоих сыновей одновременно?
Закладки |