Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Сонниссе, очень сочувствую, сама недавно испытала( Я советую пробежатся по всем соседям все таки, пусть посмотрят у себя в гараже, подвале, саду..Показать фото им! И вывесить обьявление в районе, у ветеринара ближайшего, и в магазинах! Держу кулаки чтобы нашелся! У нас тоже без ошейника пропадала, была надежда на чип!
Он еще два дня назад пришел ко мне на террасу и залез на колени, чего он никогда не делает. Он еще и на вид больной, и без ошейника. По соседям ближайшим прошла. Завтра пойду к соседям напротив. У нас везде <maisons mitoyennes>, то есть выхода к дороге нет. А мой дом соприкасается с гаражом людей, которые никто не знает, где живут. И вчера они были здесь, боюсь, как бы он туда не забрался. Мы просидели час у их гаража, но никаких шумов там нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
sonnisse, о-нет! Только не Эликсир...
Я бы развесила объявления (лучше с фотографией) в самых народопосещаемых местах: около магазинов, аптек, ветлечебниц, у входа в сады и парки рядом с домом. Ну и соседей, конечно, в первую очередь опросить. Часто помогают местные мальчишки, которые лазают в самых неожиданных местах. Удачи Вам, все будем ждать Эликсира!
Valma-SPb вне форумов  
Старое 31.07.2013, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Я бы развесила объявления (лучше с фотографией) в самых народопосещаемых местах: около магазинов, аптек, ветлечебниц, у входа в сады и парки рядом с домом.
Я повесила объявление в булочную, а так у нас больше ничего рядом нет. У нас очень длинная улица соприкасающихся домов. И кроме булочной ничего нет. Но в нее все соседи ходят. А ветеринары у нас все довольно далеко, и их в городе очень много.
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Удачи Вам, все будем ждать Эликсира!
Спасибо! Что-то под вечер мне действительно страшно стало. Он еще и болеет сейчас, но вроде уже пошел на поправку. Укол делали неделю назад, врядли от него вдруг побочные эффекты развились через неделю.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Sonnisse, вы не заметили в какую сторону он любит ходить? Может действительно где то у соседей случайно заперли! Наша от страха тоже не отзывалась, хотя обычно очень болтливая! Очень надеюсь найдется!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 31.07.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Может действительно где то у соседей случайно заперли!
Это самое вероятное.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 01.08.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
sonnisse, ох, скорее бы он нашелся! Я уверена, что Эликсир не пропадет, он же такой видный кот с необычным окрасом и внешностью. Если попадется кому-то на глаза, его обязательно заметят.
Простите, если неуместный вопрос, а если послать электронное письмо ветеринарам Вашего города? Даже если их много, вполне реально найти список ветеринаров в интернете и разослать им письма с фотографией. А Эликсир чипирован?
Удачи Вам! Пожалуйста, держите нас в курсе. Будем держать кулачки за Эликсира!
Старое 01.08.2013, 00:10
Мэтр

Может быть глупость скажу... А если посмотреть под припаркованными автомобилями и на деревьях, на чердаках и крышах? Эликсир вообще чего-то боится особенно?
Старое 01.08.2013, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Очень сочувствую!!!!! У соседского гаража лучше не просто сидеть, а настырно звать.
Правда, если он куда-то залез и не может выбраться, то, вероятно, он уже сам долго кричал и охрип. Будем думать, что он найдется/откликнется в ближайшие дни!!
Старое 01.08.2013, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Я уверена, что Эликсир не пропадет, он же такой видный кот с необычным окрасом и внешностью. Если попадется кому-то на глаза, его обязательно заметят.
Эликсир сейчас болеет. У него по всему телу заплешины, он похудел на 4,5 кг, то есть выглядит сейчас больным. И если кто его и обнаружит, то врядли даже подойти решится .

Простите, если неуместный вопрос, а если послать электронное письмо ветеринарам Вашего города? Даже если их много, вполне реально найти список ветеринаров в интернете и разослать им письма с фотографией. А Эликсир чипирован?
Он чипирован, и, если он попадет к ветеринару, то нас сразу найдут. Он находится в базе двух основных клиник.

А если посмотреть под припаркованными автомобилями и на деревьях, на чердаках и крышах? Эликсир вообще чего-то боится особенно?
Эликсир боится всего . На крыши он не заберется, у нас все 3-4- этажные частные дома. Деревьев особых нет, разве что плодово-ягодные. А машины только со стороны улицы, а там оживленная дорога, и выхода туда у него нет. Со стороны улицы люди двери открытыми не оставляют. И выход на дорогу, как минимум, со вророго этажа. То есть, у нас тут никуда особо и не уйти.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Очень сочувствую!!!!! У соседского гаража лучше не просто сидеть, а настырно звать.
Звали, причем, со стороны сада (перелезли к соседу на участок даже) и со стороны улицы. И даже шума никакого нет. Эликсир открывает у нас все двери. И если его запереть, он будет искать возможность открыть дверь, даже если у нее ручки нет. Причем, если его закрыть в доме, то он может часами сидеть и бить по ручке. Один раз я его случайно закрыла на балконе, так он умудрился большое окно открыть. Я уже 5 часов сижу на террасе и слушаю, нет ли шума в гараже соседа. Муж с фонарем в окно все осмотрел и тоже его не увидел.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 00:40
Мэтр

sonnisse, жаль окно нельзя открыть можно было бы бросить кусочек еды на видное место и посмотреть, подойдет ли к ней Эликсир.
Старое 01.08.2013, 00:40
Мэтр

У меня еще вопрос. Если он вдруг окажется в гараже, как найти хозяина и куда обращаться? По адресу ничего не пробивается, но это только гараж. Владельцы живут неизвестно где. У них здесь участок, который они приезжают пропалывать раз в две недели. Полиция в этом плане чем-то может помочь?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 00:45
Мэтр

sonnisse, хоть я не во Франции, но попробовала бы попросить полицию вскрыть гараж и опечатать его после осмотра. Ведь это исключительный случай, вдруг согласятся... Может быть сказать им, что слышали мяуканье в гараже? Должны быть меры, которые применимы в таких случаях.
sonnisse, Вы знаете имена соседей? Их можно найти на фейсбук?
Старое 01.08.2013, 00:45
Мэтр

можно было бы бросить кусочек еды на видное место и посмотреть, подойдет ли к ней Эликсир.
Эликсир не подойдет ни к какой еде, он ест только из тарелки, как бы голоден ни был. Но он бы пришел, если бы мы его позвали. Он когда боится, сразу к нам с мужем бежит. Он большой кот, но как ребенок, и очень умный. Но окно забито намертво, как и дверь. Мне сейчас соседи с обеих сторон сказали, что смотрят из окон (у них обзор другой), но пока не видели .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 00:56
Мэтр

но попробовала бы попросить полицию вскрыть гараж и опечатать его после осмотра
Он в гараже, замяукал только что. Позвонила в полицию, сказали звонить завтра утром . Может, получится найти владельца , но гаражи они не вскрывают. Не найдут-- будем разбивать окно.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
уф, я пока писала, кот уже нашелся, Слава Богу, уф прям гора с плеч
Старое 01.08.2013, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
уф, я пока писала, кот уже нашелся, Слава Богу, уф прям гора с плеч
Надеюсь, что у меня не галлюцинации с горя. Я уже больше 5 часов сижу и пытаюсь сконцентрироваться на звуках в гараже.
сонниссе, Вы знаете имена соседей? Их можно найти на фейсбук?
Я всех соседей знаю, кроме этих. А на гараже нет почтового ящика. Они очень редко появляются и то только, чтобы прополоть огород. А Эликсир спит у них возле гаража в кустах, это его любимое место.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 01:05
Мэтр

sonnisse,
Цитата:
Он в гараже, замяукал только что
ура!! Разбейте окно, если будет надо. Хотя бы еды ему туда спустить и воды, пока хозяева гаража не приедут. Ой, как переживательно.... Полиция не согласится, даже если сказать, что коту срочно нужна мед помощь? Может быть с каким-нибудь их начальником поговорить?... сказать, что у кота строгая лечебная диета, например... А вдруг соседи не приедут еще долго?
Старое 01.08.2013, 01:14
Мэтр

Разбейте окно, если будет надо. Хотя бы еды ему туда спустить и воды, пока хозяева гаража не приедут.
Если разобьем, то он и выберется. Сейчас бить не буду, с самого утра поеду в полицию, будем с ними разбираться. Заодно и скажу, что в случае чего, разобью окно. Пусть у них будет мое заявление, чтобы в краже не обвинили. Соседей этих я плохо знаю, поэтому лучше перестрахуюсь. Я им 10 окон готова вставить, только бы кота достать. Но есть люди вредные, как бы потом под статью не попасть. И попрошу соседей с их стороны быть свидетелями, они довольно отзывчивые. Уже сейчас несколько раз спросили, не появился ли. Но, как мне сейчас сказали в полиции, мне могут помочь разыскать владельцев, но вскрывать гараж из-за кота никто не будет. Не имеют права .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 01:20
Мэтр

sonnisse, может быть на видео снять весь процесс разбивания и доставания кота? (если все-таки придется разбить окно...)
Удачи Вам завтра!
Старое 01.08.2013, 01:23     Последний раз редактировалось крыска; 01.08.2013 в 01:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если разобьем, то он и выберется. Сейчас бить не буду, с самого утра поеду в полицию, будем с ними разбираться. Заодно и скажу, что в случае чего, разобью окно. Пусть у них будет мое заявление, чтобы в краже не обвинили. Соседей этих я плохо знаю, поэтому лучше перестрахуюсь. Я им 10 окон готова вставить, только бы кота достать. Но есть люди вредные, как бы потом под статью не попасть. Но, как мне сейчас сказали, мне могут помочь разыскать владельцев, но вскрывать гараж из-за кота никто не будет. Не имеют права .
Очень сочувствую! И знаю, что я бы не выдержала до утра ... Из опыта: Вы всё правильно пишете, но тут "палка о двух концах"... если вы заявите в полицию а она откажется что-либо делать (а это очень даже вероятно), то у Вас не останется никакого выхода... только ждать . Какое там окно? Можно представить ситуацию, что кот сам разбил окно чтобы выбраться?(С извинениями и компенсацией ущерба, конечно). В такой ситуации никто не виноват - животное от ужаса разбило окно... Или окно особопрочное и не поверят?
Так хочется помочь Эликсирчику и вам! В голове прокручиваются всевозможные варианты...
крыска вне форумов  
Старое 01.08.2013, 01:26
Мэтр

сонниссе, может быть на видео снять весь процесс разбивания и доставания кота? (если все-таки придется разбить окно...)
Удачи Вам завтра!
Redlily, хорошая идея, спасибо! Я и не подумала об этом.

Спасибо большое всем за поддержку и советы!
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
то у Вас не останется никакого выхода...
Выбью, но предупрежу. Окно там обычное, стекло, то есть выбить не проблема. Муж тоже уснуть не может, и говорит, что нужно выбивать. На кота не свалить, тут сразу видно, с какой стороны окно выбито. Ситуация не критическая, два дня прошло и 7 часов уже ничего не изменят. Но по крайней мере я оповещу полицию и попрошу о помощи. Если и идти под суд, так хоть с какими-то доказательствами.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 01:45     Последний раз редактировалось крыска; 01.08.2013 в 01:49..
Мэтр

Выбью, но предупрежу. Окно там обычное, стекло, то есть выбить не проблема. Муж тоже уснуть не может, и говорит, что нужно выбивать. На кота не свалить, тут сразу видно, с какой стороны окно выбито. Ситуация не критическая, два дня прошло и 7 часов уже ничего не изменят. Но по крайней мере я оповещу полицию и попрошу о помощи. Если и идти под суд, так хоть с какими-то доказательствами.
Я на стороне Вашего мужа .
А со стёклами совсем просто - вы услышали шум и прибежали, обрадовались ужасно, естественно помогли коту выбраться. Поэтому осколки повсюду: и внутри и снаружи. Бурная радость перед соседями, извинения, настоятельная просьба в следующий раз смотреть прежде чем закрывать помещение (!). Уверенность и только уверенность. И никакого комплекса вины перед ними!
Но, конечно, я понимаю, что вам на месте виднее как лучше поступить. Поэтому заранее извиняюсь, если советы неподходящие.
Удачи вам!
крыска вне форумов  
Старое 01.08.2013, 01:58     Последний раз редактировалось sonnisse; 01.08.2013 в 02:03..
Мэтр

А со стёклами совсем просто - вы услышали шум и прибежали, обрадовались ужасно, естественно помогли коту выбраться. Поэтому осколки повсюду: и внутри и снаружи.
Это все очень просто доказывается, неважно, где осколки будут. По окну всегда видно, с какой стороны оно выбито, даже если через него толпа людей вылезет. Я плохо знаю этих соседей, поэтому не рискну. Но Эликсир там. Уже явно плачет . В 7:30 можно ехать в полицейский участок, осталось 6 с половиной часов. Я с ним разговариваю. Уснуть точно не смогу, просидим с ним вдвоем до утра. Точнее втроем, собака тоже стала скулить на его мяуканье .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 02:04
Мэтр

Это все очень просто доказывается, неважно, где осколки будут. По окну всегда видно, с какой стороны оно выбито, даже если через него толпа людей вылезет. Я плохо знаю этих соседей, поэтому не рискну. Но Эликсир там. Уже явно плачет . В 7:30 можно ехать в полицейский участок, осталось 6 с половиной часов. Я с ним разговариваю. Уснуть точно не смогу, просидим с ним вдвоем до утра.
Ну вот... и я не усну... Жутко переживаю когда животным плохо .
Держитесь там! Видите сколько людей уже переживают за вас и ждут хорошие новости об освобождении котика. В общем, мужества вам и чтобы утро побыстрее наступило...
крыска вне форумов  
Старое 01.08.2013, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Очень сочувствую! И знаю, что я бы не выдержала до утра ... Из опыта: Вы всё правильно пишете, но тут "палка о двух концах"... если вы заявите в полицию а она откажется что-либо делать (а это очень даже вероятно), то у Вас не останется никакого выхода... только ждать . Какое там окно?
ППКС.
Соннис, не ждите утра. Потом пока хозяев будут искать, да и те наверняка в отъезде или не смогут сразу приехать, как всегда... Вас там промурыжат, а вдруг он ранен? Жалко кота. Да еще такая жара.
П.С. Я бы уже все разбила бы.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2013, 02:16
Мэтр

Ну вот... и я не усну... Жутко переживаю когда животным плохо .
Держитесь там! Видите сколько людей уже переживают за вас и ждут хорошие новости об освобождении котика. В общем, мужества вам и чтобы утро побыстрее наступило...
Спасибо большое. Вы мне все очень помогли! Через несколько часов мы его вызволим, главное, что он жив и здоров и мы его обнаружили. А завтра для него будет любимый паштет в двойном размере.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 02:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ППКС.
Соннис, не ждите утра. Потом пока хозяев будут искать, да и те наверняка в отъезде или не смогут сразу приехать, как всегда... Вас там промурыжат, а вдруг он ранен? Жалко кота. Да еще такая жара.
П.С. Я бы уже все разбила бы.
IrinaS, просто я уже насмотрелась на последствия необдуманных действий, поэтому все взвешиваю. Если бы нужно было ждать сутки или же если бы он издавал необычные звуки, то разворотила бы все. Но здесь 7 часов ничего не изменят. Почему он должен быть ранен? Скорее всего спал в кустах, пришли соседи, он испугался и спрятался в гараже. Я изначально эту версию выдвинула, но испугалась, потому что он не отзывался. Спал небось. Эликсир такой: если спит, то можно обкричаться, он только хвостом нервно бьет, но не повернется. Просто я не представляла, что он может попасть на незнакомую территорию и спать.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2013, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Sonnisse, держитесь, еще немного и Элексирчик будет с вами! Главное что нашелся! Очень, очень рада! Да, главное ему воды сразу дать и поесть!
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки