Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2013, 01:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Фирст тхингс фирст. Аре ёу марриед ор енгагед?
А холодильник у Вас есть?
Признавайтесь, что из вкусного и питательного хранится в закромах родины. Найдутся ли халва, пряники или хотя бы "бублик" краковской колбасы? :чеесы:
вкусного и питательного найдется, я ем немного, но метко. За колбасой надо бы в краков смотаться, так будет легче.. Плюшка, вы не по имиджу любопытны ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 16:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.03.2013 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
а как же легкие кулинарные излишества?
Чёртов холестерол не даёт слишком излишествовать, а даёт понять, что излишества - по праздникам, а так и хрюкты неплохо.
У нас 100 евро на еду на двоих в неделю максимум вместе с прибамбасами типа стирально-моющих-бритвенных средств и прочей мелочи. Холодильник ломится, так как много места занимают салаты зелёные и всякие овощи-грибы. Морозильник тоже ломится: мечта всё доесть, но невозможно.
Я бы доела (и тратила бы ещё меньше), но муж не может без запасов, привык так (а вдруг гости толпой нагрянут, ага).
Но мы в основном в дискаунте покупаем, так как я спиногрыз ничегонезарабатывающий.
Заранее не готовлю, максимум - на 2 дня.
Лавок сырных-мясных нет у нас в досягаемости, у нас тут zone urbaine sensible .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Экономить на еде во Франции нельзя, это тогда мазохизм какой-то получается. Зачем тогда там жить?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
пока же , кроме <elenabv> никто вроде не опубликовал кокретных примеров на этот счет.. дамочки
Друппи тоже немного написала, ну вот и ты тоже.
вообще народ любит обобщать, а конкретики мало, а я люблю очень как раз конкретику, поэтому мне для примера было интересно предложить мою ситуацию.
но что правда, то правда, средний класс чувствует себя всё больше и больше дойной коровой. вроде и есть деньги, но "нет счастья в ... финансовой жизни"... как то так.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Во Францию далеко не все едут за шикарной жизнью, но и не копейки считать.ИМХО. Опять-таки, кто с чем сравнивает, кто как жил раньше. Далеко не все в России жили и живут плохо.
Я предполагаю, что человек, который во Франции работает водителем, на родине не работал в Академии Наук или директором банка.
Работая тем же водителем в России, он бы не жил в 78 метровой квартире один и не ездил на новой машине и, скорее всего, работал бы не 35 часов в неделю а все 60.
Но об этом уже много говорили. Умолкаю, чтобы не повторяться.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Я предполагаю, что человек, который во Франции работает водителем, на родине не работал в Академии Наук или директором банка.
Работая тем же водителем в России, он бы не жил в 78 метровой квартире один и не ездил на новой машине и, скорее всего, работал бы не 35 часов в неделю а все 60.
Но об этом уже много говорили. Умолкаю, чтобы не повторяться.
Насчет квартиры по-разному мог бы жить. Как жизнь сложилась. Он во франции тоже по стечению обстоятельств в этой квартире живет, раньше он не один был. Насчет машин - как вы считаете, все те новые машины в огромных количествах в россии принадлежат исключительно олигархам? Все подряд в кредит покупают, как и во франции. Кстати, дальнобойщик в россии отнюдь не самый бедствующий.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 02:28
Заблокирован(а)

Цитата:
Угу, так и запишем: "немного, но метко" (читай сезонные овощи-фрукты, фермерские куры, дикая (но симпатичная) рыба, продукты био)
Фуу.. <bof-bof>, ну я же не озабочен настолько всякими т.н. Био, и потом они дорого стоят.. <et moi, je suis près de mes sous> как говорят у нас в солнечной нормандии.
Ну... куры еще ладно. Фрукты - очень <like> так как там всякие антиоксиданты, мне <droopy> сказала )).. короче, хватить мне тут о жорке, офтоп всякий пошел.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 03:39     Последний раз редактировалось sen; 28.03.2013 в 03:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Простите, все не перечитала, но добавлю от себя ( статья Actualité > Distribution
18 février 2013)

Tati vise le devant de la scène... mode

Ce samedi 23 février, Tati va présenter dans différents magazines (Voici, Femme Actuelle), en Une de ses catalogues et sur son site internet une nouvelle campagne. Celle-ci entend incarner la nouvelle plateforme de marque retenue par cette enseigne détenue par le groupe Eram depuis 2004.

A côté de l’enseigne de périphérie Gémo, propriété du même groupe Eram, Tati a cherché à développer au fil du temps sa singularité à partir d’un mix produits différent, avec une offre se répartissant à 65% mode, 25% maison et 10% mariage. Avec aussi le souhait d’incarner pour sa clientèle populaire une vraie alternative de mode à prix vraiment accessibles.

"Ce positionnement est aujourd’hui incontournable sur le marché, souligne Anne-Laure Couplet, directrice générale déléguée à l'offre. On se rend bien compte que le prix, même le plus bas, ne suffit plus. Le consommateur, ou plutôt chez nous la consommatrice, même si elle achète chez Tati pour toute la famille, veut des produits mode. Même quand elle gagne moins de 24 000 euros par an (comme 75% des Français, ndlr.). Elle lit les magazines, Voici, Closer, qui démocratisent la mode. Elle attend de nous de lui proposer les produits mode qu’elle voit sur ceux-ci".

P.S. Вы знаете, я прихожу к выводу, что не важно где ты живешь, хочешь хорошо жить- нужно уметь крутиться.
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я ровно то же самое делаю. На 50 е на одного на неделю в Париже я ем как король (это дома приготовить завтрак и ужин, плюс 4 раза взять на обед на работу). Раз в неделю днем в ресторан около работы. В сумме около 70/неделя вся еда.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас только на еду уходит в месяц минимум 700 евро. И это при том, что муж, он у меня закупается, обращает внимание на спецпредложения, он в супермаркете уже всё изучил. Он сейчас на спортивном питании, а там нужны белки, а это удовольствие по фр. меркам недешёвое - мясо или рыбу каждый день есть могут не все себе позволить. Алкоголь - бутылка вина на 1-1,5 недели, потому что он его не пьёт сейчас, а мне надолго хватает, да и я дорогое вино не покупаю. Пирожные не покупаем, хлеб тоже, одни обезжиренные и обессахаренные йогурты, овощи, мясо и рыбу, колбасные изделия не едим сейчас, только обезжиренную ветчину. Не био, тогда вообще в трубу можно вылететь. Фрукты приносит знакомая, она работает в оптовой компании по их продаже, да и то - ящик апельсиновпо оптовой цене за 7 евро, бананы и яблоки-гранни. Сыры только с низкой жирностью, немного. Т.е. мы не шикуем однозначно. А цифры в результате астрономические, если ещё учесть, что мне часто достаются блюда с работы мужа, если бы не они, денег бы уходило ещё больше. В ресторан не ходим, точнее, ну очень редко, по причине, что для мужа это "станки, станки, станки", как в анекдоте.
Т.е. у нас по всем выплатам выходит больше тысячи евро в месяц плюс минимум 700 евро. Итого, "на жизнь" - без покупки одежды, техники и т.п., 2000 евро в месяц. Только на счета и еду.
Старое 28.03.2013, 21:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я вот тоже не понимаю, вроде бы название и первый пост автора ясно обозначили тему и круг вопросов к обсуждению, но одни и те же уже по 125 кругу обсуждают блогера, его работу, несчастные 7 евро за завтрак.
Посты про посылки с сыром и спортивное питание - вообще флуд дремучий.
Неужели нечего написалть по теме?
Старое 28.03.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Неужели нечего написалть по теме?
MARGOO,
Честно? Нечего. Конкретную инфу о доходах/расходах выкладывать на всеобщее обозрение/обсуждение не считаю возможным. Во Франции вопрос, кстати, считается не приличным. У нас помню первым делом спрашивали: сколько получаешь?
Автор блога по собственному желанию выложил свою личную инфу, вот обсуждение и вертится вокруг его циферек.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тогда как во Франции и в глубинке можно не плохо жить на МРОТ.
Мне кажется, что тоже из серии ca depends. Мы на юге Франции, в краю фруктов и овощей, но парадоксально, в том же Париже летом эти фрукты и овощи можно купить дешевле, чем у нас.
Плюс, мы в деревне. До ближайшего маленького городка 10 км ( а до большого в 3 раза больше), вроде пюстяки, но на бензин потратишься, когда поедешь закупаться едой или вещами (не все же по интернету). При этом те же вещи в маленьком городке в подпарижье у свекрови можно купить в рАзы дешевле. Речь не идет о марках (хотя и их можно намного дешевле купить в Париже). А зарплата в нашем департаменте намного ниже парижской, да ее еще найти надо.
Аренда жилья - да, дешевле, но вот купить жилье приличного качества...цены вполне сравнимы с подпарижскими (не В 2 раза ниже)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
МАРГОО,
Конкретную инфу о доходах/расходах выкладывать на всеобщее обозрение/обсуждение не считаю возможным. Во Франции вопрос, кстати, считается не приличным. У нас помню первым делом спрашивали: сколько получаешь?
А не обязательно личную информацию выкладывать о доходах и расходах. Тем более, у всех разные ситуации - кто то точого дохода не знает, кто то не может свои расходы подсчитать.
Хотелось бы просто увидеть вилку возможных доходов и расходов во Франции.
И такую же вилку обязательных платежей (от которых отказаться никак нельзя, а можно только варьировать) - страховка жиля и машины, коммуналка, mutuel, налоги и т.д;
Старое 29.03.2013, 00:08     Последний раз редактировалось Sandy; 29.03.2013 в 00:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Люди , а откуда вы знаете, сколько вы точно тратите на еду? Вы все записываете и рассчитываете, да? Я никак не могу понять, как все это посчиатать. И зачем. Это же скучно ужасно. Ну промерно прикинуть, еще куда ни шло. Но с точностью до копейки, для меня это невозможно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Люди , а откуда вы знаете, сколько вы точно тратите на еду? Вы все записываете и рассчитываете, да? Я никак не могу понять, как все это посчиатать. И зачем. Это же скучно ужасно. Ну промерно прикинуть, еще куда ни шло. Но с точностью до копейку, для меня это невозможно.
Очень даже увлекательно После каждого посещения магазина вносить в программе в специальную колонку. Делала как то месяца три, потом сдулась, что эти копейки считать то
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Люди , а откуда вы знаете, сколько вы точно тратите на еду? Вы все записываете и рассчитываете, да? Я никак не могу понять, как все это посчиатать. И зачем. Это же скучно ужасно. Ну промерно прикинуть, еще куда ни шло. Но с точностью до копейки, для меня это невозможно.
Я до копейки не знаю точно сколько, муж прикидывает, говорит, что похоже, что потратил в месяц столько-то.
Старое 29.03.2013, 12:00
Мэтр

Еда закупается раз в неделю. Несложно запомнить сколько заплатил.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Когда приходит распечатка из банка, там видно и супер ю, и лидл, и леклерк - это все еда. Отнять оттуда моющие средства просто.

Если в ресторане расплатились карточкой - тоже видно отдельной строкой, но это уже не еда, а "сорти" - выходы в свет... Тоже храним чеки , но не для самоконтроля, а для контроля карты, чтоб вдруг лишнего не списали
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2013
немного про подоходный налог (сорри, если не сюда).
нашла полезную информацию про расчет подоходного налога во Франции (и сравнение с Россией). если кому интересно, вот ссылка: http://mvgolubev.blogspot.ch/2012/12...rench-tax.html

хотелось бы узнать ваше мнение насчет правдивости данной информации.
мы с моим мч (гражданин Франции) обдумываем вариант переезда на пмж во Францию. а, т.к. первое время он будет работать один, то каждая копейка на счету.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 16:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Londine, а гражданин Франции не может ознакомиться с первоисточниками? Зачем искать информацию на русскоязычных блогах?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 20:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Londine, а гражданин Франции не может ознакомиться с первоисточниками? Зачем искать информацию на русскоязычных блогах?
У него нет на это ни временеи, ни сил. Дело осложняется еще и тем, что на данный момент мы находимся за пределами Франции, и не имеем возможности пойти в соответствующую инстанцию и все узнать. Поэтому пытаюсь сама собрать предварительную информацию. Я ведь здесь не одна такая, правда?
И потом, мне кажется, что найденные сведения помогут немного прояснить ситуацию вновь прибывшим или планирующим перебраться во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Londine, Нет времени все читать. Первое, что бросилось в глаза.
Расходы на покупку или строительства жилья относят к налоговым вычетам.
Мдд-яя. Было бы неплохо... Если бы стоимость жилья можно было бы вычесть из налогооблагаемой базы, то многим подоходный налог не пришлось бы платить лет 50..
Автор забыл упомянуть о налогах, которых в России просто нет или, они знааа-ааачительно меньше. Как то налоги на недвижимость (владение, проживание), налоги на наследство, налог на телевизор и т.д.
Старое 02.04.2013, 21:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Londine, Нет времени все читать. Первое, что бросилось в глаза.
Расходы на покупку или строительства жилья относят к налоговым вычетам...
я насчет этого пункта дополнительную информацию не искала, т.к. для нас это не актуально.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мдд-яя. Было бы неплохо... Если бы стоимость жилья можно было бы вычесть из налогооблагаемой базы, то многим подоходный налог не пришлось бы платить лет 50..
возможно, здесь имеются ввиду некоторые послабления, в зависимости от ситуации. я не думаю, что оплаты подоходного налога можно избежать вовсе (если конечно уровень доходов не самый минимальный).
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 00:15
Заблокирован(а)

Расходы на еду ? В жизни никогда ничего не записывал.. Когда начну - значит все стало совсем плохо.

Походу, "сокрывание" собственных доходов - либо суровый комплекс, либо нездорoвая тайна покрытая мраком.
В той же ужасной пиндосии никто не скрывает сколько он зарабатывает, скорее наоборот.. в этом у них есть чему поучиться.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В той же ужасной пиндосии никто не скрывает сколько он зарабатывает, скорее наоборот.. в этом у них есть чему поучиться.
Это самое большое американское табу. И неотъемлемая часть навязываемой бизнес-культуры в том числе и потому как работодателю очень выгодно чтобы никто не знал про размеры и структуру зарплат.
Люди работающие в одном отделе не знают сколько зарабатывают коллеги. И даже в больших компаниях полной информацией о зарплатах владеют 2-3 чел., с подпиской о неразглашении.

Понятно что все вышесказанное не относится к Брайтону и пр ексСССРам
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Я записываю всегда и все, потом заношу в табличку, как бы не было скучно, потому что я не просто транжира, а транжирища. Плюс у меня нескол-ко банковских карт, трудно движение денег контролировать
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 00:35     Последний раз редактировалось kika78; 29.03.2013 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Раньше я точно знала, сколько мы тратим на еду. Хранила все чеки до года. Мужу данный мой подход к покупкам чужд, ему это не понятно и странно.
Со временем, и я перестала хранить чеки. При желании, месяца за три подниму. Но и я и муж достаточно четко представляем, сколько тратим.
(Дома я еще все расходы в таблицу вводила, здесь такого не практикую). Муж-транжира в раздражении от моих подсчетов.
Копейки не считаем, но примерно, все же общую сумму расходов представляем. Я в своих покупках не всегда логична.
Старое 29.03.2013, 01:33
Заблокирован(а)

<dude> ну на брайтоне я в жизни не был и не стремлюсь в этот зверинец, но с "экс-ссср" конечно отношения имел. Впечетление которое у меня осталось, что ни "эксы", ни некоторые коренные пиндосы (сочуствующие) не скрывали ни своих доходов (годовых), ни стоимости их домов и авто..значит ошибался..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Скептик, вывести среднюю температуру по больнице невозможно. Нигде, тем более во Франции. Столько категорий и подкатегорий, слоев и прослоек, этносов и менталитетов и каждый управляет своим бюджетом по-совему.
Я пыталась вывести нечто среднее в рамках одной профессии, не получилось. Я говорю о фермерах. Так вот очень по-разному они живут. И даже не от количества земель зависит благо или не благо состояние, а от умелого или неумелого менеджмента, ну и конечно от "поборов" государства. Которые как сказала сегодня Марин Лепен самые высокие в Европе.

А если сравнивать Россию и Францию, то тоже в одной профессии. 10 лет назад мой муж впервые приехал в Украину с мыслю арендовать там земли. С тех пор он побывал там много раз, в разных регионах, общался с многими своими коллегами. Они без утайки рассказывали как живут и зарабатывают. Вывод был простой: лучше оставаться во Франции.

Вот и работу шоферов уже сравнили. По-моему французскому шоферу живется однозначно лучше, чем российскому.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 14:37
Мэтр

Почему не надо-то?

"Безвыходным положением люди обычно называют такое, простой и естественный выход из которого их почему-то не устраивает..."
(с)Марсель Паньоль, "Топаз"

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены