Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Про то , что " не ищут". У очень хороших знакомых обнесли квартиру. Хозяева встретили вора, поднимаясь по лестнице. Он спускался с сумками,избегал взглядов...Но в полиции друзья сразу же узнали того, кто им попался с их вещами. Он есть в картотеке,как неоднократно задержанный ...Видимо,задерживали и отпускали. Месяц, даже больше прошло с тех пор...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 20:45     Последний раз редактировалось kika78; 08.01.2014 в 20:56.. Причина: перенесено из другой темы
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Согласна, что в общественном транспорте достаточно опасно иногда.
Муж был свидетелем сцены, когда 2 подростков полиция обыскивала на предмет наличия наркотических в-ств, нормальные, приличные подростки, ничего не нашли.
Меня толпой, в давке, едва не вынесла из поезда: контролировала и свою сумку, и ноут, и ребенка с телефоном, ребенок прикрывал меня плечом. Это было связано с присутствием рядом 2-их неблагополучных людей (ехали в ночлежку), да и не только.

Добавлю: недавно девушка 16 лет осталась без мобильного телефона (BlackBerry). Спала, просто открыли закрытую дверь (на ключ) и утащили телефон. (
Старое 14.01.2014, 13:46     Последний раз редактировалось Tatyus; 14.01.2014 в 13:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2013
Хочу поделиться своей историей, я во Франции всего месяц, а точнее в Париже, сказать, что чувствую себя некомфортно - ничего не сказать. Где-то две недели назад, муж уехал по работе на весь день в Испанию, ну и чтобы развлечь себя решила пойти в Лувр, впервые одна, казалось бы культурное место, что может случится, сразу же при входе я заметила что-то какой-то парень вроде бы ходит за мной, но подумала что это паранойя и просто не обращала на это внимания, пошла в очередь, и он сразу подходит ко мне, молодой араб, хорошо одет и на хорошем английском начинает "приставать", мол "дэвушка, что вы делаете сегодня вечером, давайте выпьем кофе", я ему четко ответила, но без агрессии, что у меня есть муж и никакое кофе с ним пить не буду, после моего ответа сначала он схватил меня за руку, а потом внезапно поцеловал, у меня был просто шок, никогда на моей родине ни один мужчина такого не позволял, даже пьяный...он полез второй раз и в этот раз, я дрожа, оттолкнула его, в этот момент я вижу, что женщина в костюме созывает охрану и из-за ограды спрашивает меня все ли хорошо, я всей мимикой лица показываю что нет, она просит меня подойти к ней, я перелезаю через ленту, она и несколько охранников становятся вокруг меня, она снова задает вопрос " он сильно навязчивый?" я отвечаю "не то слово", ей этого было достаточно, охрана сразу же вывела парня из музея. После этого мне уже не хотелось ничего, у меня было ужасное состояние, может другая на моей месте отреагировала бы иначе, но меня трясло, так, что я даже не могла вернуться домой. Естественно, я сразу же позвонила мужу, он было очень зол, что этого парня не отвели в полицию, чтобы хотя бы зафиксировать этот случай. Сейчас, вспоминая эту ситуацию, я реагирую более спокойно, но тогда у меня был шок. И на данный момент возникает желания пойти на курсы самообороны, чтобы хотя бы научится быть спокойной в такой ситуации. Хочу добавить, что я была одета скромно, длинное пальто, платье ниже колен, умеренный мейк ап, поэтому сложно понять, что именно провоцирует таких людей.
Tatyus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеTatyus пишет:
...... Сейчас, вспоминая эту ситуацию, я реагирую более спокойно, но тогда у меня был шок. И на данный момент возникает желания пойти на курсы самообороны, чтобы хотя бы научится быть спокойной в такой ситуации. Хочу добавить, что я была одета скромно, длинное пальто, платье ниже колен, умеренный мейк ап, поэтому сложно понять, что именно провоцирует таких людей.
Tatyus, у меня "веселее" недавно было. Месяц назад с переломами обеих рук в больнице скорой помощи. Мужа не пустили дальше приёмного покоя. Меня направили на снимки рук. Очередь: я, молодой /лет 20/ арабчонок и пожилой афрофранцуз. Персонала не видать. У араба нос сломан. И вдруг этот молокосос начинает лезть целоваться-обниматься! Я не могу даже оттолкнуть, только пищу :" Что такое! Вы что себе позволяете", в надежде, что кто-нибудь из персонала услышит..Никого...Мне повезло, вступился афрофранцуз, пообещав парню доломать носяру. Я потом робко пыталась пожаловаться медперсоналу, все делали вид, что меня не слышат. Мужу рассказала, разволновался, повозмущался, а что делать в таких ситуациях вразумительно не смог объяснить, только одно : надо сразу убегать и на помощь звать.
Но таких неадекватных везде полно: от африк до северных морей. Просто странно, что это произошло в больнице и ноль реакции персонала.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 17:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Tatyus, у меня "веселее" недавно было. Месяц назад с переломами обеих рук в больнице скорой помощи. Мужа не пустили дальше приёмного покоя. Меня направили на снимки рук. Очередь: я, молодой /лет 20/ арабчонок и пожилой афрофранцуз. Персонала не видать. У араба нос сломан. И вдруг этот молокосос начинает лезть целоваться-обниматься! Я не могу даже оттолкнуть, только пищу :" Что такое! Вы что себе позволяете", в надежде, что кто-нибудь из персонала услышит..Никого...Мне повезло, вступился афрофранцуз, пообещав парню доломать носяру. Я потом робко пыталась пожаловаться медперсоналу, все делали вид, что меня не слышат. Мужу рассказала, разволновался, повозмущался, а что делать в таких ситуациях вразумительно не смог объяснить, только одно : надо сразу убегать и на помощь звать.
Но таких неадекватных везде полно: от африк до северных морей. Просто странно, что это произошло в больнице и ноль реакции персонала.
Ужас, соболезную, мало того что стресс из-за проблем со здоровьем, так еще в придачу такой психологический шок...я так понимаю это норма поведения мужчин здесь, точнее мужчин "горячих" кровей? И вопрос, если звать на помощь, кто-то поможет? у меня большие сомнения, я так заметила, что большинство предпочитает делать покер фейс и ничего не видеть. Помню когда впервые приехала к Париж, к своему в гости, послал он меня вечером купить ему мороженку в местом Маке, мол тренируйся мать, а я по французски если что и знала, то при открытии рта все забывала...вот стою в очереди, и тут залетают два чернокожих наркомана, начинают что-то орать и махать руками, один из них нагло пропихивается и становится впереди меня, продолжая орать что-то, реакция охраны и персонала- улыбка, реакция людей - ничего не вижу, оказывается этот парень хотел бесплатную еду, в конце концов они ему её дали, но не то, что он хотел, видите ли, поэтому его крик не прекращался, и когда я хотела покинуть это место второй перегородил мне дорогу, не пуская, охранник был рядом и не обращал внимания, я не знала как ему сказать по-французски, поэтому сказала на русском, чтобы пропустил, к моему счастью это подействовало) моему возмущению не было предела, как люди могут спокойно реагировать на такое, тем более там были мужчины в основном, у нас бы уже кто-то из мужиков да выставил бы их...не понимаю я этой страны, и мне кажется никогда не пойму, весь месяц нахожусь в вялотекущей депрессии...
Tatyus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 17:17
Мэтр

Ужас, соболезную, мало того что стресс из-за проблем со здоровьем, так еще в придачу такой психологический шок...
.......я так понимаю это норма поведения мужчин здесь, точнее мужчин "горячих" кровей? И вопрос, если звать на помощь, кто-то поможет? как люди могут спокойно реагировать на такое, тем более там были мужчины в основном, у нас бы уже кто-то из мужиков да выставил бы их...не понимаю я этой страны, и мне кажется никогда не пойму, весь месяц нахожусь в вялотекущей депрессии...
Tatyus, спасибо за сочувствие!Я сейчас в шинах на обеих руках, одним пальцем по клавиатуре "тюкаю"
Да, у меня был и болевой шок, и психологический. но, на самом деле, это не норма тут: поведение мужчин "горячих" и не очень кровей. Как я уже сказала выше, всяких дураков есть везде: и во Франции, и на Украине, и в России.Я просто удивлена была, что в больнице, и что персонал сделал мину "ничего не вижу.."
Ну а на улицах Питера, Москвы, Киева и тд, тоже не очень то много рыцарей, спешащих на помощь.
Tatyus, выходите из депрессии! Банальность:здесь люди такие же, как везде!
Разнообразные:плохие и хорошие, дураки и умницы, воспитанные и хамы
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Хочу поделиться своей историей, я во Франции всего месяц, а точнее в Париже... Где-то две недели назад, чтобы развлечь себя решила пойти в Лувр, одна... какой-то парень ... сразу подходит ко мне, молодой араб, хорошо одет и на хорошем английском начинает "приставать", мол "дэвушка, что вы делаете сегодня вечером, давайте выпьем кофе", я ему четко ответила, но без агрессии, что у меня есть муж и никакое кофе с ним пить не буду, после моего ответа сначала он схватил меня за руку, а потом внезапно поцеловал, у меня был просто шок... И на данный момент возникает желания пойти на курсы самообороны... Хочу добавить, что я была одета скромно, длинное пальто, платье ниже колен, умеренный мейк ап, поэтому сложно понять, что именно провоцирует таких людей.
Как-то все забыли, что Париж - это город развитой секс-индустрии и скучающие дамы со всего света приезжают сюда, чтовы снять молодых горячих парней, покормить их в ресторане, провести с ними романтичный вечер в отеле... Причем дамы замужние и не стремящиеся к замужеству с этими французами. Место таких знакомств - район Нотр-Дам, Тюильри, Лувр, Мадлен, еtc. Внешне Вы выглядели как хорошо одетая иностранка, ищущая развлечений, вот и получили приглашение...
Старое 14.01.2014, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
El'ka, век живи - век учись...) Вот про Лувр никогда бы не подумала...
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Как-то все забыли, что Париж - это город развитой секс-индустрии и скучающие дамы со всего света приезжают сюда, чтовы снять молодых горячих парней, покормить их в ресторане, провести с ними романтичный вечер в отеле... Причем дамы замужние и не стремящиеся к замужеству с этими французами. Место таких знакомств - район Нотр-Дам, Тюильри, Лувр, Мадлен, еtc. ...
Теперь в этот список можно добавить травм. отделения больниц
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 15:07
Дебютант

Как-то все забыли, что Париж - это город развитой секс-индустрии и скучающие дамы со всего света приезжают сюда, чтовы снять молодых горячих парней, покормить их в ресторане, провести с ними романтичный вечер в отеле... Причем дамы замужние и не стремящиеся к замужеству с этими французами. Место таких знакомств - район Нотр-Дам, Тюильри, Лувр, Мадлен, еtc. Внешне Вы выглядели как хорошо одетая иностранка, ищущая развлечений, вот и получили приглашение...
Впервые об этом слышу, познавательно. Но я больше выгляжу как потерянный слепой котенок, нежели как пантера на охоте, хотя может это и привлекает таких неадекватных, не хочу оскорбить парижан, но такого количества психов, невротиков ( разговаривающих с деревьями, фруктами, орущих на улице), которых я встретила здесь в течении месяца, я не встречала в течении всей моей жизни в Украине, может просто я такая везучая, но это как жить рядом с Кащенко, прости господи, эти люди, конечно не виноваты, но я уже не знаю, чего ожидать от прохожих...
Tatyus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Лувр
прямо в галереях картинных?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 17:26
Мэтр

А в туристических мекках и поблизости:Лувр, Нотр Дам, Галери Лафайет итд-много карманников и прочего жулья, надо внимательным быть.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 16:33     Последний раз редактировалось Stroka; 15.01.2014 в 16:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
может просто я такая везучая, но это как жить рядом с Кащенко
Вы знаете, действительно бывает такое невезение у "новичков"...как-будто специально такие ситуации попадаются. Я помню как привезла к себе когда-то в гости кузину в Питер, сама жила там к тому времени уже около 7-ми лет, она же была впервые: центр, красивейшие и спокойные места, вежливые люди, никогда никаких проблем у меня там не было. Но когда мы впервые вышли с ней на улицу, к ней вдруг бросилась навстречу какая-то женщина сумасшедшая с криками, в метро пристал парень полупьяный, еще какие-то гопники попадались, прям как нарошно...и всего за пару дней одно к одному. Сестра уехала в полном ужасе от города.
Ну и в целом, "потерянные" или чужаки на местности часто видны невооруженным взглядом, их профессионалы вычисляют и начинают цепляться. Поживете немного, будете чувствовать себя уверенней, может и стиль немного измените внешне.
Хотя, я сама уже в Париже чувствую себя все менее и менее комфортно: много грязи, агрессии стало на улицах, в транcпорте какие-то стычки, либо криминальные шайки подростков, неприятно и грустно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы знаете, действительно бывает такое невезение у "новичков"...как-будто специально такие ситуации попадаются.
А знаете, бывает и наоборот - везение. Вот вспоминаю себя в первые свои приезды во Францию и Париж в качестве одиночного (не в составе группы) туриста. Я сама моталась и по улицам, и музеям, и в определенные кварталы заходила практически ночью, и в разговоры радостно вступала сов семи подряд, и приглашение на кофе принимала, толком ничего не зная о "культурной" особенности и безопасности того или иного места. И все как то на редкость благополучно заканчивалось.
Сейчас, когда я знаю о репутации квартала, куда я возвращалась почти 11 вечера, и репутации улиц, мест, где я так беззаботно болтала со встречными-поперечными...я ужасаюсь! Как меня могло туда занести, и какого черта я еще разговаривала, когда надо было ноги делать?!
Старое 15.01.2014, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я сама моталась и по улицам, и музеям, и в определенные кварталы заходила практически ночью
это в каком году было?
я резкие изменения в худшую сторону стала замечать лет эдак пять последних...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
это в каком году было?
я резкие изменения в худшую сторону стала замечать лет эдак пять последних...
лет 8-10 назад. Конечно, ситуация с безопасностью изменилась в худшую сторону. Но и тогда эти кварталы и места, по которым я моталась считались опасными, только я об этом не знала
Кузен с друзьями (с Канады, по европам не мотались) года два назад "мельком" пробежались по Парижу. Так хвалили - все очень понравилось, так все здорово, красиво - Дефанс, Сан-Дени (еще пару каких то сомнительных мест назали..) - я чуть со стула не упала!
Старое 16.01.2014, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Ой, только не надо про ухудшение ситуации в Париже. Посмотрите хотя бы старую хронику, нынешний Париж - "прямо женский монастырь накануне его закрытия"...

И давать определение "опасного" определенным кварталам то же как-то не комильфо. Изнасиловать Вас могут и на Елисейских полях...
Старое 16.01.2014, 11:55
Мэтр

Посмотрите хотя бы старую хронику
зачем смотреть старую хронику, когда мы все видим собственными глазами...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотрите хотя бы старую хронику,
El'ka, а что это за старая хроника, где смотреть?
Старое 16.01.2014, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Добавлю по поводу Ля Дефанса. Вчера с мужем ездили за техникой.
Первый раз пристали 2 пьяных товарища по пути на верхние этажи: искали РЕР. )
Потом, уже у арки, 8 человек просило прикурить. ) Очень обиделись на отказ, тут еще и я не выдержала, нелестно отозвалась, пришлось подхватывать технику и идти на поезд. Раньше спокойно было, году в 2010. )
Старое 16.01.2014, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
kika78, У меня на Дефансе средь бела дня попытались вытащить из кармана мобильный, это было лет 15 (!!!) назад. Арабские подростки. Мне удалось мобильный выхватить обратно, тут же вступился мой будущий муж и его брат, началась драка, прохожие шли мимо, как ни в чем не бывало (я просила вмешаться, подростков было штук пять-шесть), и я не знаю, чем бы все кончилось, если б вдруг как из под земли не появился какой-то арабский же дядечка, просто посмотрел на тех, они тут же сгинули, кажется, спросил, все ли со мной ок (меня толкнули в какой-то момент, колготки на коленях были разодраны), и тут же так же под землю исчез... Вобщем, 15 лет назад было все то же, что и сейчас. Сейчас, правда, могли бы ножичком пырнуть еще для острастки...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 20:47
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2014
про опасные районы Парижа почитал, Ла Дефенс, Сен Дени, Бельвиль... а где же тогда спокойнее будет? Озвучте районы, буду благодарен.
m1ke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеm1ke пишет:
про опасные районы Парижа почитал, Ла Дефенс, Сен Дени, Бельвиль... а где же тогда спокойнее будет? Озвучте районы, буду благодарен.
6-й в районе Люксембургского сада, бульвара Saint-Germain, площадь Saint-Sulpice
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
6-й в районе Люксембургского сада, бульвара Saint-Germain, площадь Saint-Sulpice
Я бы Passy и Auteuil добавила
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 23:01
Новосёл

А что скажете про морнмарт?
m1ke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А что скажете про морнмарт?
Какой именно?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 22:14
Новосёл

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Какой именно?
Тот который возле кладбища?
m1ke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Тот который возле кладбища?
метро Place de Clichy - безопасный район.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
А когда Ля Дефанс стал настолько опасным, что его причислили к опасным районам Парижа? Теперь как то не по себе стало.
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Например, про президента Клемансо, как он боролся с преступностью. Brigades du Tigre
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки