|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Про то , что " не ищут". У очень хороших знакомых обнесли квартиру. Хозяева встретили вора, поднимаясь по лестнице. Он спускался с сумками,избегал взглядов...Но в полиции друзья сразу же узнали того, кто им попался с их вещами. Он есть в картотеке,как неоднократно задержанный ...Видимо,задерживали и отпускали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Согласна, что в общественном транспорте достаточно опасно иногда.
Муж был свидетелем сцены, когда 2 подростков полиция обыскивала на предмет наличия наркотических в-ств, нормальные, приличные подростки, ничего не нашли. Меня толпой, в давке, едва не вынесла из поезда: контролировала и свою сумку, и ноут, и ребенка с телефоном, ребенок прикрывал меня плечом. Это было связано с присутствием рядом 2-их неблагополучных людей (ехали в ночлежку), да и не только. Добавлю: недавно девушка 16 лет осталась без мобильного телефона (BlackBerry). Спала, просто открыли закрытую дверь (на ключ) и утащили телефон. (
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2013
|
Хочу поделиться своей историей, я во Франции всего месяц, а точнее в Париже, сказать, что чувствую себя некомфортно - ничего не сказать. Где-то две недели назад, муж уехал по работе на весь день в Испанию, ну и чтобы развлечь себя решила пойти в Лувр, впервые одна, казалось бы культурное место, что может случится, сразу же при входе я заметила что-то какой-то парень вроде бы ходит за мной, но подумала что это паранойя и просто не обращала на это внимания, пошла в очередь, и он сразу подходит ко мне, молодой араб, хорошо одет и на хорошем английском начинает "приставать", мол "дэвушка, что вы делаете сегодня вечером, давайте выпьем кофе", я ему четко ответила, но без агрессии, что у меня есть муж и никакое кофе с ним пить не буду, после моего ответа сначала он схватил меня за руку, а потом внезапно поцеловал, у меня был просто шок, никогда на моей родине ни один мужчина такого не позволял, даже пьяный...он полез второй раз и в этот раз, я дрожа, оттолкнула его, в этот момент я вижу, что женщина в костюме созывает охрану и из-за ограды спрашивает меня все ли хорошо, я всей мимикой лица показываю что нет, она просит меня подойти к ней, я перелезаю через ленту, она и несколько охранников становятся вокруг меня, она снова задает вопрос " он сильно навязчивый?" я отвечаю "не то слово", ей этого было достаточно, охрана сразу же вывела парня из музея. После этого мне уже не хотелось ничего, у меня было ужасное состояние, может другая на моей месте отреагировала бы иначе, но меня трясло, так, что я даже не могла вернуться домой. Естественно, я сразу же позвонила мужу, он было очень зол, что этого парня не отвели в полицию, чтобы хотя бы зафиксировать этот случай. Сейчас, вспоминая эту ситуацию, я реагирую более спокойно, но тогда у меня был шок. И на данный момент возникает желания пойти на курсы самообороны, чтобы хотя бы научится быть спокойной в такой ситуации. Хочу добавить, что я была одета скромно, длинное пальто, платье ниже колен, умеренный мейк ап, поэтому сложно понять, что именно провоцирует таких людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Но таких неадекватных везде полно: от африк до северных морей. Просто странно, что это произошло в больнице и ноль реакции персонала.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у меня был и болевой шок, и психологический. но, на самом деле, это не норма тут: поведение мужчин "горячих" и не очень кровей. Как я уже сказала выше, всяких дураков есть везде: и во Франции, и на Украине, и в России.Я просто удивлена была, что в больнице, и что персонал сделал мину "ничего не вижу.." Ну а на улицах Питера, Москвы, Киева и тд, тоже не очень то много рыцарей, спешащих на помощь. Tatyus, выходите из депрессии! Банальность:здесь люди такие же, как везде! ![]() Разнообразные:плохие и хорошие, дураки и умницы, воспитанные и хамы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
El'ka, век живи - век учись...) Вот про Лувр никогда бы не подумала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в туристических мекках и поблизости:Лувр, Нотр Дам, Галери Лафайет итд-много карманников и прочего жулья, надо внимательным быть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вы знаете, действительно бывает такое невезение у "новичков"...как-будто специально такие ситуации попадаются. Я помню как привезла к себе когда-то в гости кузину в Питер, сама жила там к тому времени уже около 7-ми лет, она же была впервые: центр, красивейшие и спокойные места, вежливые люди, никогда никаких проблем у меня там не было. Но когда мы впервые вышли с ней на улицу, к ней вдруг бросилась навстречу какая-то женщина сумасшедшая с криками, в метро пристал парень полупьяный, еще какие-то гопники попадались, прям как нарошно...и всего за пару дней одно к одному. Сестра уехала в полном ужасе от города.
Ну и в целом, "потерянные" или чужаки на местности часто видны невооруженным взглядом, их профессионалы вычисляют и начинают цепляться. Поживете немного, будете чувствовать себя уверенней, может и стиль немного измените внешне. Хотя, я сама уже в Париже чувствую себя все менее и менее комфортно: много грязи, агрессии стало на улицах, в транcпорте какие-то стычки, либо криминальные шайки подростков, неприятно и грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Сейчас, когда я знаю о репутации квартала, куда я возвращалась почти 11 вечера, и репутации улиц, мест, где я так беззаботно болтала со встречными-поперечными...я ужасаюсь! Как меня могло туда занести, и какого черта я еще разговаривала, когда надо было ноги делать?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() Кузен с друзьями (с Канады, по европам не мотались) года два назад "мельком" пробежались по Парижу. Так хвалили - все очень понравилось, так все здорово, красиво - Дефанс, Сан-Дени (еще пару каких то сомнительных мест назали..) - я чуть со стула не упала! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ой, только не надо про ухудшение ситуации в Париже. Посмотрите хотя бы старую хронику, нынешний Париж - "прямо женский монастырь накануне его закрытия"...
И давать определение "опасного" определенным кварталам то же как-то не комильфо. Изнасиловать Вас могут и на Елисейских полях...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Добавлю по поводу Ля Дефанса. Вчера с мужем ездили за техникой.
Первый раз пристали 2 пьяных товарища по пути на верхние этажи: искали РЕР. ) Потом, уже у арки, 8 человек просило прикурить. ) Очень обиделись на отказ, тут еще и я не выдержала, нелестно отозвалась, пришлось подхватывать технику и идти на поезд. Раньше спокойно было, году в 2010. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
kika78, У меня на Дефансе средь бела дня попытались вытащить из кармана мобильный, это было лет 15 (!!!) назад. Арабские подростки. Мне удалось мобильный выхватить обратно, тут же вступился мой будущий муж и его брат, началась драка, прохожие шли мимо, как ни в чем не бывало (я просила вмешаться, подростков было штук пять-шесть), и я не знаю, чем бы все кончилось, если б вдруг как из под земли не появился какой-то арабский же дядечка, просто посмотрел на тех, они тут же сгинули, кажется, спросил, все ли со мной ок (меня толкнули в какой-то момент, колготки на коленях были разодраны), и тут же так же под землю исчез... Вобщем, 15 лет назад было все то же, что и сейчас. Сейчас, правда, могли бы ножичком пырнуть еще для острастки...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2014
|
про опасные районы Парижа почитал, Ла Дефенс, Сен Дени, Бельвиль... а где же тогда спокойнее будет? Озвучте районы, буду благодарен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А что скажете про морнмарт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
А когда Ля Дефанс стал настолько опасным, что его причислили к опасным районам Парижа? Теперь как то не по себе стало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Например, про президента Клемансо, как он боролся с преступностью. Brigades du Tigre
|
|
![]() |
|
Закладки |