|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Получила сегодня письмо явиться за десятилеткой. Шесть месяцев ожидания со дня истечения срока третьей годовой карты.
Префектура Тулузы очень интересуется совместным счетом в банке (которого у нас нет), никакие другие документы сверх обязательных интереса не вызвали и не были приняты. Было одно собеседование в полиции на предмет совместного проживания (несколько простых вопросов без фанатизма). Спасибо форуму, благодаря которому была так подкована, что, как теперь понимаю, могла бы сразу же и на гражданство пройти собеседование :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Вот и я подала вчера документы (Страсбург, 67). Все прошло мирно, без коварных вопросов и подозрений
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Пишу, как обещала... Дали четвертую на год(( CDI, fiche de paie, все как положено - но увы... Опять год... Все *****, улыбаются, глупых вопросов не задают... Лучше бы задавали и 10 дали... Вообщем, не знаю чем это обьяснить. Моей знакомой дали 10 лет, при том, что она не работает... Так что критериев никаких нет.. С какой ноги там кто проснулся - такую карту и выдают... Так вот.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Скажите, пожалуйста, какой должен быть минимальный годовой доход для получения 10-летки по 5 прожитым годам?
Достаточно ли получать SMIC? Учитывается ли при этом количество несовершеннолетних детей в семье? Учитываются ли доходы мужа? Спасибо. Вот что написано в законе.http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20091125 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Сегодня были в префектуре , подала документы на 10 -летку ,мотивационное письмо нужно обязательно, собеседование назначили аж на сентябрь ,поэтому мне предложили сейчас делать годовую ,а в сентябре ,если собеседование пройдет хорошо , годовую трансформируют в карту на 10 лет,,, а там может и закон поменяют , так намекнули между прочим
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Расскажу и я про получение 10-летней карты в префектуре Парижа. Моя вторая карта закончилась в октябре, но тк мы с мужем еще были в Швейцарии, то я смогла записаться только на 6 февраля.
В назначенный день пришла вместе с мужем (он - француз) и с документами по списку для продления ВнЖ. Сдала все документы, подписали бумажку о совместной жизни, и дама, которая принимала документы, сама сказала, что я вполне могу претендовать на 10 летнюю карту. Хочу отметить, что 3 года со дня заключения брака на момент подачи еще не прошло (точнее до этой даты оставалось 20 дней)). За картой сказали приходить через 2 месяца, тч я ее забрала 4 апреля, заплатив 162 евро. Писем мотивационных не просили, и, кстати, я не работаю, вот. В общем, я сама удивилась, что все так легко прошло) Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу, но, вроде, я ничего не забыла)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
jolie2009, нет, у меня детей нет. Что касается логики выдачи 10-летки, то, видимо, это действительно зависит от настроения префекта или того, кто документы принимает. Если честно, то я сама своей карте удивилась, тк на собеседование записалась позже, чем нужно, и, вообще, почти год провела в Швейцарии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Только что вернулась из префектуры Гренобля, пыталась подать документы на 10-летнюю карту.
Гренобльская префектура для обновления карты « Vie privée et familiale » выдает список документов. В конце списка огромными буквами написано и в рамочку обведено, что для запроса десятилетки никаких дополнительных документов и запросов не требуется, подаются те же документы, что для обновления годичной карты. Десятилетка же может быть выдана тем, у кого есть три года семейной жизни (для алжирцев – год семейной жизни). Незадолго до меня на карту подавала моя подруга. У нас совершенно идентичные с ней ситуации: обе вышли замуж за французов весной 2009 года, обе живем в Гренобле с марта 2009 года, детей-французов не имеем, обе работаем на CDI с зарплатой меньше СМИКа. По французски говорим одинаково средне, неидеально, уровень где-то А2-В1, но у подруги гораздо более резкий акцент. Так вот, когда подруга подавала свой комплект документов, ей в окошке попался дядечка. Он принял документы, при этом с подругой побеседовал, спросил как ее жизнь во Франции. То есть вроде как собеседование провел. Подруга сказала, что все прекрасно, она вот как раз накануне сдала на права, и еще недавно сменила работу и теперь у нее CDI (она давно уже работает, но была на CDD). И тут же спросила, может ли претендовать на карту на 10 лет. Дядечка сказал, что конечно может, она интегрирована, неплохо говорит по французски, и на ее досье сверху написал «10 летняя карта». А сегодня иду в префектуру я с мужем. С тем же комплектом документов, что и подруга. Кроме того, у меня в комплекте есть замечательный документ, который, как мне кажется, должен свидетельствовать о моей интеграции и непрерывности моей семейной жизни с мужем – это Compromis de vente на два имени от 2 марта, мы с мужем сейчас как раз покупаем совместную квартиру. В окошке тетенька. «Давайте, говорит, ваши документы». Я ей подаю папку с оригиналами и копиями документов. Она с космической скоростью начинает отбирать нужные ей копии, сверяя с оригиналами. Ненужные по ее мнению бумажки отправляет в отдельную стопку. Забирает себе копию семейной книжки, копию фактуры на электричество и копию налоговой декларации (это документы на два имени месье и мадам). Compromis de vente, не глядя, отправляет в стопку ненужных документов! Все это молча, никакого собеседования не ведется. Я говорю: «А вот еще Compromis de vente на два имени!» Тетечка мне: «Так это старый документ!» ![]() На что тетечка отвечает: «Этот документ мне не нужен, у вас уже достаточно документов на два имени!» ![]() Ну, ладно. Тут я спрашиваю: «Могу ли я попросить карту на 10 лет?» В ответ тетя энергично и отрицательно мотает головой: «Oh , no, no, no ! » Мы прямо опешили: «Почему?!» ![]() ![]() И все. ![]() Короче, вот от таких исполнителей в префектуре, наверное, и зависит, кому десятилетку дадут, кому снова только карту на год. Приблазнится вот такой вот тетечке, что нету у меня еще трех лет брака (хотя они и есть) , и дадут мне снова годовую. А попадется вдумчивый работник префектуры, вроде как моей подруге попался, и получит она десятилетку. Впрочем, ни подруга, ни я еще ничего не получили. On verra. Но после таких тетечкиных выкрутасов я уже заранее расстроилась. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Она правильно сказала. И вы себя правильно повели. Так что изучат ваше досье и примут решение. Не расстраивайтесь заранее. Не сегодня, так в следующем году получите вашу карту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто выше в этой теме - обсуждения, кому, почему и за какие заслуги ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Я хотела вам сказать, чтоб вы не расстраивались раньше времени. Мы приходили в префектуру несколько раз, каждый раз попадая на разных тетечек и дядечек. Французским языком ни я ни муж не владели на тот момент вообще, кроме бонжур, мерси и орэвуар. Нам тоже одна такая тетечка попалась, для которой все было либо старое либо не нужное либо еще что нибудь... В общем, ни тетечки эти и ни дядечки принимают решение. Они там находятся только для того, чтоб принять все документы, затем они ваше досье передают или даже отправляют в выше стоящие инстанции. По этому все, что вам говорила эта тетечка, не факт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, решение принимается выше. Но на основании чего оно принимается? В гренобльской префектуре не практикуется вызывать народ на дополнительные собеседования. То есть тот сотрудник, который в окошке принимает досье - это единственный чиновник, который вас видит воочию. Оценивает, как вы говорите по французски. Смотрит ваши документы и решает, какие взять, какие нет. И я думаю, что мнение этого чиновника все-таки учитывается.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, не переживайте особо. НИ вам ни вашей подруге еще пока ничего не выдали. И результат может быть обратным ожидаемому. Или просто положительным для обоих.
А я 3 года назад просто ответила на стандартные вопросы из стандартной анкеты префектуры, гренобльской конечно. Поэтому не столько мнение дамы, ее заполняющей, столько просто отмеченные пункты играли роль для префектуры. Документы высылались по почте их мэрии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините, я не в коем случае не хочу никого запутать!
Получается, что для жен европейцев знание французского языка не важно, как для жен французов. Мы подали документы в апреле 2009 года в префектуре La Roche Sur Yon, получили в начале июля. По документам напишу, что помню, обратите внимание, что список может быть не полным, да и для жен французов список документов может отличаться! Паспорта, свидетельство о браке, свидетельства о рождении, выписка из банка о наличии общего счета, данные о зарплате моего мужа за последние 3 месяца, выписка из банка о наличии/передвижении денег за последние 3 месяца, так как у мужа своя компания зарегистрированная во Франции - документы от его бухгалтера подтверждающие его деятельность с начала образования компании (2007г), счета оплаты за электроэнергию, воду, телефон за последние 3 месяца,мужа налоги (эта бумага имеет определенное название) за последние 2 года, документ подтверждающий наше место жительства, владение домом... Больше не могу вспомнить. Хочу еще раз повторить, что список для жен французов может отличаться! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Подруга дочери 10 лет во Франции. Год магистратура, 3 года пакс, 6 лет замужем, ребенок, работает, французский со 2-го класса на гражданство не хотела подавать. Подала на 10летку, дали годовую. Теперь после рождения второго ребенка подала на гражданство. А ведь вначале не собиралась подавать на гражданство. Поэтому по каким критериям дают 10-летки не понятно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
В итоге, получила гражданство (без 10-летки). Так что ... от кого там что зависит, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
Видимо требования отличаются по регионам. Мне сказали в префектуре, что дополнительных доков не надо на 10-летку, все как на годичную, но автоматически рассматривается возможность 10-летки. Я впихнула им дополнительно мотив письмо, эквивалент диплома, статус автопредпринимателя и уплату налогов.
Все взяли, сказали ждать приглашения в мэрию и полицию. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
эквивалент диплома я сделала для себя просто, это необязательно, такая тема есть на форуме.
по собеседованию расскажу конечно. но к нам уже приходили в прошлом году двое в штатском и подробно расспрашивали про наше житье-бытье. а в мэрии мы уже беседовали перед свадьбой. Мэр сказал, что обязан со всеми встртечаться, это формальность, чтобы проверить, не белый ли брак? это понятие фиктовного брака. Я сказала, что у нас "красный"ь так как мой муж сын ярого коммуниста, а я из россии. Он повеселился и мы расстались. мне кажется, что это совершенно нестрашно, не стоит волноваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Первый год у меня была студенч.годовая Внж. И после 2 года в браке. По идеи я же 3 года прожила по трем годовым картам. И кстати могу подтвердить,что по студенческой визе я уже жила с мужем.
Можно ли подавать на 10летку в моем случае? Или же считаеться необходимым 3 года брака для 10летки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
--JORDAN--, точно вам скажут только в вашей префектуре. А по опыту форумчан - практически везде требуют нового отсчета с момента смены статуса, и ваш студенческий статус для десятилетки не будет считаться. Жили ли вы вместе с мужем в этот период не имеет значения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
получила письмо из мэрии по поводу собеседования в качестве претендента на 10-летку и растерялась от заголовка:
Objet : Délivrance de la carte de résident de longue durée CE. Vérification des conditions d'intégration. Дело в том, что я не являюсь претендентом на carte de résident de longue durée CE, т.к. мой муж француз и я запросила carte de résident, имея свыше 3 лет брака. Растерянность вызывает необходимость выбора моей возможной тактики: пытаться ли исправить недоразумение, имеет ли это, вообще, значение? Если пытаться, то прямо на собседовании, либо заранее попытаться с этим пробежаться в префектуру? (Т.к. непонятно на каком этапе допущена ошибка). Собеседование уже во вторник, а у меня до вечера понедельника очень плотный график, никак не вырваться в рабочее время. И еще, от волнения не могу найти соответствующий моей ситуации законодательный акт, чтобы распечатать на всякий пожарный. ( А может в законе уже что-то изменилось?..) Может кто подбросит ссылку на закон? И рассудительный совет, как лучше поступить...
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |