|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Да-а-а, девушки, так и тянет поговорить о главном...:-) 70-е - это моя золотая молодость и хочется рассказать забавную историю. Вот Клея все про Юрмалу, Юрмалу, а я вспомнил Палангу...
Мы с отцом часто в середине 70-х отдыхали летом вместе. Я прилетал в Киев и мы на машине ехали в Крым, Прибалтику... Вот и тогда рванули вместе в Вильнюс и Палангу. В Паланге сняли комнату в каком-то доме отдыха на неделю. У бати свои интересы, у меня свои... он больше на биллиард западал, а я - на танцы. Вот и познакомился с молоденькой девчонкой из Риги. Светлоглазая, светловолосая... Звали ее Ирма и у нее был дивный прибалтийский акцент. Она с родителями туда отдыхать приехала. Мне - 19, ей - около 18... Мы с ней подружились и постоянно вместе ходили на танцы... Кто знает Палангу - не даст соврать: там в разгар летнего сезона постоянно дуют холодные ветры. В дюнах можно загорать, как в Сочи, но стоит подняться и ледяной ветер все остужает. Вечером, когда солнца нет, очень прохладно. И вот мы с Ирмой напрыгались, напились всего, чего можно было напиться... И я ее уговорил после девяти вечера пойти искупаться... Там идти до пляжа было минут 20-ть. Мы замечательно искупались (вода то теплая), но пока шли домой вижу у Ирмы губы синие и всю ее трясет... Ну, думаю, родителям ее в таком виде точно нельзя...:-) И мы пошли к моему бате... Батя сразу все понял и поставил кипятильник, налил нам граммов по 70 водки и заставил выпить все это с горячим чаем. До сих пор помню, как он гоготал, когда я Ирму проводил до их домика... Он тока мог спрашивать: ну че тебе, кобелини, было нужно - я понимаю, но как она согласилась в такую погоду купаться!:-) Утром Ирма с родителями уехали... Вот такая история...:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Klea пишет:
.... — Известна легенда о том, как вам влетело за песню "Как хорошо быть генералом" от самих генералов. Вы, кажется, потом оправдывались, что это сатира, направленная против итальянской армии... — Нет, не оправдывался. Я удивился, когда генералы вдруг встали и начали покидать зал. Песня исполнялась по заявке Юрия Гагарина. Это был концерт в академии, где он учился. Когда я запел, первые ряды актового зала опустели — генералы расценили песню как оскорбление своей чести. Потом меня вызвали в политуправление и сказали: отдохните-ка годик! Ни по радио не будете звучать, ни по телевидению... Однажды мы встретились на очередном банкете с Гагариным. Он попросил исполнить новую песню Пахмутовой о летчиках. Я говорю: так и так, Юрий Алексеевич, не могу, помните тот случай? Он мне: да ты что?! И пошел в политуправление: что ж вы делаете? Вы хоть знаете, слова там какие? Это же песня про капрала, который критикует НАТО! Там говорят: а! про НАТО?! Ну, тогда можно, пусть Хиль поет! Потом "Как хорошо быть генералом" даже сняли в одном из "Огоньков". Меня как бы реабилитировали. ... http://www.sem40.ru/interview/hot/12316/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Эдуард Хиль в Париже (фото БК):
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.01.2002
|
Борис, а-а ... вы и с Хилем уже успели подружиться?!!!
По ощущению вы шуткуете друг с другом как лучшие друзья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Олег, Хиль у меня гостил довольно долгое время.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Панятна... Питерская братва...:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.01.2002
|
Борис, а расскажите, пожалуйста, о жизни 70-х в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
А из 80-х вспоминается такая вещь как лимитчики. В Питире были вьетнамки, работающие на прядильно-ниточном комбинате у Смольного. Они очень шустро расшвыривали народ в универсамах когда вывозили тележку с фасованой колбаской или сыром и оттоваривались в первых рядах. А еще зачем -то скупали эмалированные тазы и школьные ранцы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Oleg пишет:
Скажем, помнит ли кто-то знаменитые когда-то эстрадные дуэты - Тарапунька и Штепсель, Рудаков и Нечаев, Шуров и Рыкунин, Миронова и Менакер? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бора, не ломайся!!! Все мы помним! Давай колись, все рассказывай!:-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Bond пишет:
А еще помню, что в 50-е годы красная икра прямо в бочках продавалась в ленинградских гастрономах, но ее мало кто брал - дорого стоила. А вот муку купить было почти невозможно - только по большому блату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
И по радио: "Говорит Москва! Доброе утро, товарищи! Московское время 6 часов 15 минут. Начинаем урок гимнастики. Поставьте ноги на ширину плеч, вдохните глубже..." ну и так далее. Помню, что у пианиста-аккомпаниатора была фамилия "Гордеев", а имя никогда не называли.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык это и есть самое интересное, Бора! Нафуй нам про Хиля в Париже! Я помню анекдоты про Хрущева, которые рассказывали на кухне. Помню очереди за мукой в начале 60-х. Расскажи че помнишь о тех временах! Ты же старшОй был, братан:-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Bond пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отец мне рассказывал, как в Киеве после войны отменили карточки. Он пошел в магазин и купил две буханки, через пару часов пошел еще раз и купил еще две. Никто не запретил... А перед этим он менял карточки на на ведро картофельных очистков (так было больше калорий, правда, желудок слипался):-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давай, братан! Мемуары - еще лучше!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А кто помнит передачу "Театр у микрофона",
радиопостановки "Тимур и его команда", "Карлсон, который живет на крыше", "Путешествие Нильса с дикими гусями"("Акка.- А.- Акка Кнебекайзе...") А соевые шоколадки по три рубля? А школьная форма у мальчиков - серая гимнастерка с золотыми пуговицами, серые брюки и ремень с пряжкой? А в детском саду: "Честное ленинское, честное сталинское, честное всех вождей"? Неужели кто-то откликнется на ЭТИ воспоминания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да помним, Тамир, честное ленинское и сталинское... :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас еще было, если кому в игре или в соревнованиях не удалось занять первое место, говорили "Кто второй, тот герой", и еще "Первые на танках, вторые на паганках, а кто третий, тот ЛЕНИНА встретил"! А еще мне в раннем детстве читали книжку про Ленина и его семью, вроде как у него было много братьев и сестра Маняша
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А Вас не заставляли в 64г. замазывать чернилами портрет Хрущева?
В 1963 году у нас были огромные очереди за хлебом, крупу и масло давали только по справкам кормящим мамам и грудным детям, а в Вашем городе было такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
манку даже в Москве в 63-м давали только беременным (после 7-го месяца) и кормящим...
Борь, а снимок с Хилем относится к году так 92-95??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да все было, Тамир...:-) Вот Бора и Гагарина живьем видел...:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сейчас пришли на память строки из маминого дневника: "Сегодна у нас большое горе - умер наш вождь Иосиф Виссарионович Сталин. Когда ты вырастешь большая , ты узнаешь, каким человеком он был ."
Имя Сталина написано большими буквами и выделено в рамочку. Дома куча всяких газет тех дней с портретами и проч. ... А моего деда расстреляли, когда маме было семь лет, она его и не помнит вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тамир, так было в очень многих семьях... Нет смысла ворошить былое: покой мертвым. Тут бы с сегодняшними проблемами справиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Бондище,
это Горбачев с Гагариным Борисыча не-виртуального видели...им свезло.... |
|