Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2016, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
А вот через Campus France на L1 - это тоже белое досье с точки зрения вузов, просто если подаваться только в подключенные вузы, то все происходит в электронном виде, и сам формуляр даже не скачивается абитуриентом и не распечатывается. Когда я подавался через Campus France в прошлом году (неудачно), в личном кабинете была возможность скачать формуляр, уже заполненный теми данными, что я передавал в Campus France.
Нет теперь ничего при подаче через Campus France - подключенные/неподключенные - не важно.
Поэтому и возник вопрос - для чего нужно Dossier blanc?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Напугали про штамп О_о на сайте вузов и на сайте, где это зелёное досье, не было ни слова!!
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 02:03
Кандидат в мэтры

А как заполнить графу про аттестат? Там просят его название и типа уклон (экономика, наука и т.д), в россии же нет тскоро, что писать?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2015
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
А как заполнить графу про аттестат? Там просят его название и типа уклон (экономика, наука и т.д), в россии же нет тскоро, что писать?
Поставить прочерк в графе тип
olga sar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 14:49
Кандидат в мэтры

А нужно копию перевода аттестата и диплома или оригинал? обычно оригиналы нигде не берут во франции, но в гиде не написано, что копии...
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
А нужно копию перевода аттестата и диплома или оригинал? обычно оригиналы нигде не берут во франции, но в гиде не написано, что копии...
Вы по почте отправляете, естественно копии
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 15:02
Кандидат в мэтры

Спасибо!
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2016, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2015
всем привет) поняла что при поступлении на л1 надо досье зеленое, а при поступлении на м1 или м2 что чужно что-то я запуталась)?
lllillly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2016, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2015
Посмотреть сообщениеlllillly пишет:
всем привет) поняла что при поступлении на л1 надо досье зеленое, а при поступлении на м1 или м2 что чужно что-то я запуталась)?
Нужно подавать документы непосредственно в выбранный вуз без предварительной записи, если Вы проживаете во Франции.
olga sar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2016, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2015
Доброго всем дня!

Искала - искала информацию, так и не могла понять одну вещь... Я сейчас живу во Франции, у меня на руках выданный в 2015 году российский диплом бакалавра. На сентябрь 2016г. собираюсь подавать на Masters в местном франц. университете. Мне сказали, т.к. я сейчас во Франции, то не надо проходить процедуру campus france. Но вот что делать с дипломом? Насколько я поняла с франко-российского соглашения о признании дипломов (подписанный как раз таки в 2015г), то мне необходимо лишь перевести и нотариально заверить, так ли это?

Что мне в итоге делать?

Всем спасибо за ваши ответы
Старое 09.03.2016, 12:41
Кандидат в мэтры

mariless, у меня был диплом, переведённый и заверенный в россии, но в гиде к досье было написано, что перевод нужен сделанный у официального переводчика во Франции, поэтому я рисковать не стала и переделывала на месте.
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2016, 16:58
Дебютант

Доброго всем дня!

Искала - искала информацию, так и не могла понять одну вещь... Я сейчас живу во Франции, у меня на руках выданный в 2015 году российский диплом бакалавра. На сентябрь 2016г. собираюсь подавать на Masters в местном франц. университете. Мне сказали, т.к. я сейчас во Франции, то не надо проходить процедуру campus france. Но вот что делать с дипломом? Насколько я поняла с франко-российского соглашения о признании дипломов (подписанный как раз таки в 2015г), то мне необходимо лишь перевести и нотариально заверить, так ли это?

Что мне в итоге делать?

Старое 08.03.2016, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеmariless пишет:
Доброго всем дня!

Что мне в итоге делать?

Скорее всего так оно и есть, но переводить лучше у местного переводчика, нам в свое время попросили переделать перевод

Это если у вас уже есть вид на жительство. campus france для будущих студентов, которые на момент подачи доков не проживают во Франции. Туристическая виза к этому не относиться, по ней вы не имеете права учиться. Визитер или семейный статус - подавайте документы и учитесь
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 21:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Скорее всего так оно и есть, но переводить лучше у местного переводчика, нам в свое время попросили переделать перевод

Это если у вас уже есть вид на жительство. campus france для будущих студентов, которые на момент подачи доков не проживают во Франции. Туристическая виза к этому не относиться, по ней вы не имеете права учиться. Визитер или семейный статус - подавайте документы и учитесь
Нет, у меня статус vacances travail (да, возможно, будет проблематично менять, но в префектуру заверили, что нормально всё... посмотрим )

Но вот получила письмо от своего универа насчет Masters; и в списке необходимых документов пишут, что диплом необходим avec leur traduction assermentee ou certifiee conforme par un service officiel francais - может ли это быть обычный мой диплом, переведенный на французский, нотариально заверенный?

Что скажете? И где бы лучше перевести? В моем городе есть агентства переводов, им поручить? Или лучше россиянке- профессиональному переводчику, которая вроде согласно её сайту годами живет здесь... (Бордо)

Спасибо в любом случае! )
Старое 10.03.2016, 00:52
Кандидат в мэтры

avec leur traduction assermentee ou certifiee conforme par un service officiel francais - может ли это быть обычный мой диплом, переведенный на французский, нотариально заверенный?
Переводить лучше во франции и не у случайно найденных переводчиков, а у тех, кто входит в официальные списки. Их можно брать вроде бы в мэриях ну или в инете список найти.
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Нет, у меня статус vacances travail (да, возможно, будет проблематично менять, но в префектуру заверили, что нормально всё... посмотрим )

Но вот получила письмо от своего универа насчет Masters; и в списке необходимых документов пишут, что диплом необходим avec leur traduction assermentee ou certifiee conforme par un service officiel francais - может ли это быть обычный мой диплом, переведенный на французский, нотариально заверенный?

Что скажете? И где бы лучше перевести? В моем городе есть агентства переводов, им поручить? Или лучше россиянке- профессиональному переводчику, которая вроде согласно её сайту годами живет здесь... (Бордо)

Спасибо в любом случае! )
Où obtenir la liste des traducteurs agréés ?
Vérifié le 14 janvier 2014 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

Imprimer Où obtenir la liste des traducteurs agréés ? Partager Où obtenir la liste des traducteurs agréés ? sur Facebook Partager Où obtenir la liste des traducteurs agréés ? sur Twitter
Les documents étrangers, non établis en français, doivent obligatoirement être accompagnés, pour l'accomplissement de certaines démarches administratives ou la reconnaissance de certains droits, de leur traduction en langue française par un traducteur agréé ou assermenté.

On parle de traduction certifiée conforme à l'original ou officielle.

Vous pouvez obtenir la liste des traducteurs agréés auprès de votre mairie ou de votre cour d'appel.

Vous pouvez également consulter cette liste sur leur site internet ou sur le site internet de la Cour de cassation.

Я бы на Вашем месте сначала обратилась в мерию или суд и попросила список переводчиков. В нашем регионе мы уже всех знаем поименно, лучше не рисковать
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Получила ответ: если у вас есть уже какой-либо диплом фр. универа (BTS, L3 etc), то надо напрямую подавать(без dossier vert)
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2015
Всем доброго дня!
Очень жду ответов из университетов. Скажите, пожалуйста, а кому-нибудь уже пришел первый ответ?
Sibiria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2016, 00:38
Кандидат в мэтры

Блин, с такими сертификатами отказывают...Похоже, у меня надежды вообще нет, я тест не сдавала((
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2016, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Мне пришел положительный ответ из Paris 4 на Л1 факультет Истории искусств. Документ был подписан 29 марта, на конверте штамп от 22 апреля, хотя универ (первый из трех из списка) должен был ответить до 15 апреля. Языковой сертификат TCF DAP был сдан на уровень В2.
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 11:45
Дебютант

[QUOTE=White_flower;1061106401]Мне пришел положительный ответ из Paris 4 на Л1 факультет Истории искусств.
White flower, поздравляю! Рада за вас!
А своего положительного ответа я еще жду.
Sibiria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеSibiria пишет:
White flower, поздравляю! Рада за вас!
А своего положительного ответа я еще жду.
Спасибо! Приятно получить положительный ответ, конечно.
Что-то вузы не очень пунктуальны.
Желаю вам поскорее узнать решение комиссии первого вуза!
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Я советую ехать в универ выяснять причины. Мне в прошлом году все 3 универа отказали по смешным причинам и я со всеми вежливо ругалась. В итоге меня приняла сорбонна 1, хотя сначала бвл отказ по уровню языка с В2.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 18:41     Последний раз редактировалось Sibiria; 06.05.2016 в 18:44.. Причина: ошибка
Дебютант

--
Sibiria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 18:43     Последний раз редактировалось Sibiria; 06.05.2016 в 18:50..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSibiria пишет:
FFFavourite, Мне в прошлом году все 3 универа отказали по смешным причинам и я со всеми вежливо ругалась. В итоге меня приняла сорбонна 1, хотя сначала бвл отказ по уровню языка с В2.
Спасибо вам за совет!
Ага, в прошлом году тоже все три отказа, мотивировали тем, что поздно подала. Ну, правда, подала в январе.
Короче, надо пробивать тут все каждый раз!
Sibiria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2015
А вообще реально пойти учится например в колледж если язык еще пока b1 ?) Живу во франции год хочется пойти учится а время все идет...на В2 к январю естественно сдать не успею...ждать еще год?
barbados вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеbarbados пишет:
А вообще реально пойти учится например в колледж если язык еще пока b1 ?) Живу во франции год хочется пойти учится а время все идет...на В2 к январю естественно сдать не успею...ждать еще год?
вопрос из разряда риторических...
1) вам нужно уточнять в ВУЗе - возьмет ли он вас с таким результатом.
2) даже если возьмет - вы себя как чувствуете в разговоре со сверстниками? Все понимаете по телефону? Тогда нет проблем
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 21:56
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2015
Понимаю я хорошо. Говорю не очень)))просто мне уже 28!))))еще год ждать((
barbados вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Для первого курса нужен аттестат, даже если уже есть диплом.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2019
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Для первого курса нужен аттестат, даже если уже есть диплом.
Что нужен аттестат, это как раз вопросов не вызывает, вызывает вопросы, что им может подтвердить запись в вуз в родной стране, годится ли для этого полученный диплом ВО. По крайней мере кампус Франц не требует никаких результатов экзаменов и тп, такое ощущение, что легче съездить кампус Франц пройти. Никто особенно ничего не знает, все методом тыка.
Влада18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
license 1