|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Для меня остается загадкой, почему любое вино в несколько раз вкуснее, если его пьешь где-то неподалеку от "родного" виноградника :-).
Я все собираюсь как-нибудь зимой съездить в город неподалеку, в Дроме, Сан-Поль-Труа-Шато. Я там даже на стажировке была, но весной. А зимой там проходят трюфельные рынки и в определенный день Музей трюфелей организует обед для всех желающих. Думаю, должно быть не только вкусно, но и интересно. Да все как-то не выберусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
[QUOTE=Teilloise;1061101187]Для меня остается загадкой, почему любое вино в несколько раз вкуснее, если его пьешь где-то неподалеку от "родного" виноградника :-).
Это точно! В сто раз вкуснее!)) Одно дело взять бутылку вина где-нибудь с полки в Интермарше, и совсем другое дело, когда тебе ее вручают руки, которые холили-лелеяли лозу. А если еще тебе с горящими глазами рассказывают какие сорта винограда смешались в этой самой бутылке и еще массу всего интересного...Мы с мужем прям пожалели, что не являемся наследниками какой-нибудь винодельни))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне сегодня скинули ссылку на небольшое видео - напоминание о другом нашем мероприятии, которое проводится в ноябре. Закрытие сезона, Ардешский марафон. В нем принимают участие все желающие, от чемпионов до простых любителей. Один из самых важных местных праздников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Teilloise, КЛАСС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, ага, класс. Я в этот день не работала, но заехала поздороваться перед тем, как отправиться изображать из себя зрителя. В итоге утром выдавала снаряжение, вечером его мыла и дезинфицировала. Плохая из меня зрительница, только часик подефилировала среди публики, как приличной девушке полагается.
Такие вещи затягивают. Хочется хоть как-то поучаствовать, сил нет оставаться в стороне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
я в ритмах природы
![]() И и всем участникам темы от нас желаю счастья, весеннего жизнерадостного настроения! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наконец появились видео о наших весенних соревнованиях :-). Я уже успела и позабыть про них. https://www.youtube.com/watch?v=gtWC_k4Il88 Вот одно. Примерно с четвертой по десятую минуты - участок, на котором я была волонтером. Ну и потом на финише...
А вот про детские соревнования: https://www.youtube.com/watch?v=-4P24s_D0ac Обидно, из-за работы пропускаю все самое интересное. 7 мая у нас проходил детский фестиваль. Уличные театры, клоуны, всякие развлекаловки для детей. Говорят, было весело. Вот кому-то клоуны, а мне - одни весла со спасжилетами :-))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас сегодня проходил праздник оливок. Ну, как всегда: кому праздник, а кому трудовые будни. Но я в обед успела-таки добраться до ближайших к моей квартире лотков и даже купила себе оливковое деревце. Давно хотела, но они же дорогие! А тут в честь праздника по такой цене продавали, что меня на работе народ переспрашивал, проверила ли я корни. А то, может, одна ветка в горшок воткнута. Я решила корни не проверять, мне дороги мои иллюзии. Лет через сто буду сама себя оливковым маслом обеспечивать, вот. Надо только горшок для деревца побольше купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что вернулась отсюда: http://www.orgnac.com/#grandsite . Я уже не раз бывала в этой пещере, но сегодня для сезонного персонала был организован вечер: аперетив, бесплатное посещение музея и пещеры, потом вечеринка. На вечеринку мы с коллегами не остались, но от возможности лишний раз, да еще бесплатно, спуститься в пещеру отказаться не могли :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, "А-абалдеть" . А любители сами мастерит костюмы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, да, костюмы делают сами
Приезжают со всех уголков Франции, Бельгии, Люксембурга я так поняла, и в других деревеньках Франции бывают подобные мероприятия, они по всей Франции ездят на них |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, Да, во всех. Я в Бельгии была на подобном, очень красиво, правда. У нас просто ежегодные карнавалы ( с разной тематикой). Но целый год в CAF костюмы готовят. ( для детишек много надо). Увлекательное это дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Oksy75, Очень необычно видеть венецианские костюмы в Риквире. Но,как же хороши! Копытца у мужичка впечатляющие!
P.S.в "Эльзасскую таверну" заходили? Самый лучший "tarte flambée",который я когда-либо ела,делают в этом маленьком ресторанчике.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Oksy75, сама не участвовала?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, куда мне !
![]() ![]() Iryna13, у меня в этой деревне друзья живут, мы как у них обедаем, до ресторана не доходим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Красота!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, с каким бы удовольствием я приняла бы участие в изготовлении костюмов! Но у нас карнавалы скромные, одно название :-(. А там, где я сейчас живу, вообще карнавал не проводится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, А вы в местном CAF спросите, нужна ли помощь в пошиве костюмов. У нас 10 лет назад, когда я только приехала карнавал был более чем скромный ( ну можно сказать, просто в тюлевых зановесочках вместо юбок дети щеголяли,) а сейчас вполне так на уровне. До венецианской красоты далеко, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, может, какую-нибудь любительскую театральную студию лучше поищу, когда туристический сезон закончится... Или по школам клич брошу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, А ну может повезет. У нас для всех школ в городе как раз в CAF и делают, родители приходят за помощью или просто " заказывают". У нас дама одна очень хорошо организовала это дело. Затягивает ужасно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ближе к зиме озадачусь.
Пока у нас на повестке дня - борьба с амброзией в Ардешском ущелье. Как назло, я завтра собираюсь взять больничный. Надеюсь получить от врача разрешение выходить из дома в рабочее время, я давно на это мероприятие записалась и на меня рассчитывают. Не хотелось бы людей подвести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы сегодня пололи амброзию :-). Впервые в жизни мне была поставлена задача прополоть не грядку, а полуостров. Вроде ничего, справились... почти.
Занесенное во Францию американское растение размножилось и стало теснить местную флору. Но хуже всего то, что пыльца этого вида амброзии очень аллергична. Цветение вот-вот начнется, а у нас как раз наплыв туристов. Самым сложным оказалось запомнить внешний вид этой амброзии. У нас их растет четыре разновидности и три из них трогать было не надо. После полудневной прополки я уже никогда не спутаю аброзию вульгарис с этой... забыла название :-). Фотографии просто так, без виновника торжества. Наше триумфальное возвращение по "полям" цветущих водорослей. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Teilloise, как интересно рассказываете про свою провинцию!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А кто-нибудь участвовал в "празднике дома" ? Это когда собственник дома собирает всех арендаторов, готовит разные угощения (самые изысканные и специальные региональные типа "лангедокские" или если это Рождество, то "специальные региональные для Рождества")? Столы тоже накрываются собственником жилья и все общаются, дружат, знакомятся, а потом - грязная посуда посуда моется/убирается не знаю кем, но думаю что тоже собственником.. Когда я снимала квартиру в старом доме у моря в Лангедоке, то мы так дружили все вместе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
крыска, Не, у нас только праздники соседей. Маленьчие все дома и собственные в основном. На следующий праздник поставлю самовар. ( в этом году не были на нем) . А так- накрываются столы в конце улицы на лужайке под деревьями. Каждый со своим угощением приходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Может быть это все-таки - "Fête des voisins"?
https://fr.wikipedia.org/wiki/F%C3%AAte_des_voisins Вообще-то, это - ежегодное мероприятие. Организуется самими соседями по резиденции/улице/quartier Мы у себя стараемся отмечать, но не каждый год получается... Кто-то должен выступить "инициатором", но не каждый год такой/ая находится. ![]()
|
Закладки |