Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2008, 20:16     Последний раз редактировалось Батарейkа; 09.12.2008 в 20:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2008
Уже второй день не могу дозвониться в campusfrance...Не подскажите, как лучше быть - может уже заполнить бумажный вариант аpplication и поехать туда?

А еще подскажите, пожалуйста, для поступления во французский вуз обязательно быть студентом или можно просто предоставить справку о поступлении в российский вуз?
Батарейkа вне форумов  
Старое 09.12.2008, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеБатарейkа пишет:
А еще подскажите, пожалуйста, для поступления во французский вуз обязательно быть студентом или можно просто предоставить справку о поступлении в российский вуз?
если есть справка о поступлении - это и значит, что вы студент. Не совсем понятен вопрос.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 10.12.2008, 09:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
если есть справка о поступлении - это и значит, что вы студент. Не совсем понятен вопрос.
Просто одно дело - быть зачисленным, другое - быть студентом. Я имею в виду, обязательно ли учиться на 1 курсе или достаточно будет справки о зачислении, но заканчивать год необязательно?
Батарейkа вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:39
Кандидат в мэтры

Батарейkа, документы на первый курс посылаются до 31 января, соответственно если человек поступает сразу после школы, он может прислать документ о зачислении в вуз России, как получит его - зимой, весной, летом..
Если же человек посылая документы, уже учится на 1-м курсе, он может успеть прикрепить к досье рез-ты зимней сессии.
Но в целом - достаточно справки о зачислении. Хотя опять же - все субъективно для каждого вуза и в зависит от выбранной специальности. Теоретически могут спросить оценки, т.е. надо все же учиться.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 10.12.2008, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Ура! Люди, последовала советам, озвученным здесь по поводу того, что писать в письме о pré-admission. Мне через день уже ответили из Ренна и Нанта: из Нанта, что вышлют, из Ренна, поинтересовались, по какой почте высылать!
Теперь главное, чтобы наша почта не подвела...
Старое 10.12.2008, 20:08
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlenfra пишет:
Мне через день уже ответили из Ренна и Нанта: из Нанта, что вышлют, из Ренна, поинтересовались, по какой почте высылать!
Alenfra, здорово! Очень за вас рада и чуть завидно... Мне вон почему- то никто ничего не шлёт... Может, я что- то не так делаю Нервничать начинаю...
Старое 10.12.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
Мне вон почему- то никто ничего не шлёт... Может, я что- то не так делаю Нервничать начинаю...
Мне в прошлом году, по-моему, два университета сразу pré-admission обычной почтой прислали.
au78 вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Ура! Люди, последовала советам, озвученным здесь по поводу того, что писать в письме о pré-admission. Мне через день уже ответили из Ренна и Нанта:
поздравляю!!! а вы на какой курс?
Старое 10.12.2008, 20:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
вы на какой курс?
Как ни странно, на М2. Причем я в начале ноября сдуру написала в тот же Нант, спросив, могут ли меня число теоретически с моим дипломом принять на М2. Директор М2 посомневался, отослал на М1, а может даже и на Л3... Я составила письмо, приложила все документы и написала....ему же, но уже с другого ящика. Так он ответил, что не видит причин для отказа.
И это при всем при том, что я до этого звонила в Нант, задавала им вопрос про эту предварительную запись, так мне пришлось минут 30 уламывать тетенек, чтобы они хоть приняли к раасмотрению мое досье... Оказалось все проще.
Старое 10.12.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Я послал 1 декабря в один университет, ответа пока нет...
au78 вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:33
Кандидат в мэтры

А, кстати, Georges T, я когда звонила в Нант, помня про вас, говорила, что уже высылались такие письма из Нанта, на что мне отвечали "да не делаем мы такого!!! ну, это может, другой факультет" - вот результат. Делают - да еще как.
Старое 11.12.2008, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
А, кстати, Georges T, я когда звонила в Нант, помня про вас, говорила, что уже высылались такие письма из Нанта, на что мне отвечали "да не делаем мы такого!!! ну, это может, другой факультет" - вот результат. Делают - да еще как.
Хм... но я не знаю как там с другими факультетами и специальностями, но мне с Information et communication выслали... может быть у каждого ф-та и спе-ти свои услловия и требования...
Georges T вне форумов  
Старое 11.12.2008, 15:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
Хм... но я не знаю как там с другими факультетами и специальностями, но мне с Information et communication выслали... может быть у каждого ф-та и спе-ти свои услловия и требования...
Что-ты мы с вами друг друга категорически не понимаем)) Мне ответили из обоих вузов, причем положительно! Я этот пример привела лишь для того, чтобы показать, что не нужно слушать, что говорят люди потелефону: там отвечают секретари.
Дорогие Форумчане! Если желаете получить pré-admission, то звоните и пишите исключительно руководителям, но не их помощникам - секретарь всегда подстраховывается, он боится громкие обещания давать.
Старое 12.12.2008, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Что-ты мы с вами друг друга категорически не понимаем)) Мне ответили из обоих вузов, причем положительно! Я этот пример привела лишь для того, чтобы показать, что не нужно слушать, что говорят люди потелефону: там отвечают секретари.
Дорогие Форумчане! Если желаете получить pré-admission, то звоните и пишите исключительно руководителям, но не их помощникам - секретарь всегда
подстраховывается, он боится громкие обещания давать.
Ааа... ;-)) Ну тогда понятно... эт я не много недопонял Вас!!! :-) Pardon... Поздравляю Вас!!! ;-)
Georges T вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:42
Кандидат в мэтры

Батарейkа - а вообще - лучше свяжитесь с компюсом. (Да и вообще все важные вопросы, особенно связанные с перечнем документов, лучше уточнять у них - это все таки форум, и в случае если вы последуете чьему-то ошибочному совету - не с кого будет спросить...)
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 11.12.2008, 08:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2008
Доброго времени суток всем форумчанам! Собираюсь в 2009 году в Université Paul-Valéry MONTPELLIER III на L3 или
L2. Решил буквально на днях, т.к. по неизвестной причине раньше не задумывался об обучении во Франции Сам
учусь на третьем курсе в Волгоградском Государственном Университете на факультете Лингвистики и межкультурной
коммуникации по специальности "Французский и английский язык". Решил ознакомиться с необходимыми
мерами.................перерыв Кампюс, сайты французских университетов, этот ресурс и последние 14 страниц данного
топика пребываю в ужасе ужасном Заранее прошу меня извинить, ведь в половину пятого утра, после десяти
часов почти беспрерывного изучения системы поступления во французские ВУЗы, мало кто может похвастаться ясностью
мыслей....впрочем, возможно, завтра утром наверняка всё немного утрясётся ....Понимая, что времени остаётся
очень очень мало, прошу помочь мне разобраться в этой сложной (на мой взгляд) системе, по порядку.
1. Насколько я понял, Кампюс необходим для получения визы - в нём я зарегистрировался и предоставил информацию,
которую могу предоставить на данный момент. У меня несколько вопросов, касательно этой организации. а) Должен ли я
подать все документы до 31 января (включая TCF, который я, насколько мне ясно, смогу сдать лишь в феврале) или же
я могу их досдать в течение какого-либо периода времени?, б) В каком виде я должен им отправить документы (на
сайте нужно предоставить сканы документов - обязательно ли это, или дело в том, что количество сканов
прямопропорционально возможности получить визу?), в) Как и на каком уровне можно уладить несостыковку, что TCF я
могу получить лишь в феврале, а документы подать нужно до 31 января?
2. Судя по последним сообщениям, лучше сначала обращаться в ВУЗы, потом уже улаживать все формальности с Кампюсом.
а) Для того, чтобы связаться с ВУЗом, мне нужно написать им мотивационное письмо с просьбой рассмотреть мою
кандидатуру и приложить заверенные нотариусом и переведённый на французский язык копии аттестата, зачётки и
каких-то ещё документов, с объяснением что я смогу сдать TCF лишь в феврале? б) Что бы вы посоветовали приложить к
письму, чтобы заверить руководство в серьёзности своих намерений, и что вообще необходимо выслать вместе с
письмом? Как его писать, я кажется понял...........Вот только о сроках принятия документов на их сайте я ничего не
нашёл....... и в) каковы примерные реальные последние сроки подачи документов во французские провинциальные ВУЗы
наподобие моего, если есть - случаи из личного опыта или опыта своих знакомых.........

Заранее благодарю всех кто откликнется! Очень прошу ответить поскорее потому, что счёт идёт уже не по дням, а по
часам Прошу меня извинить ещё раз за слишком объёмное сообщение, за, возможно, нелепые формулировки и за
повторяющиеся вопросы...просто голова кругом уже идёт

P.S. Две мои подруги поступают в этот же ВУЗ по приглашению, через сотрудничество с Волгоградской Академией Госслужбы, где они учатся, что значительно облегчает им процедуру поступления, и им даже не придётся сдавать сертивикат на знание языка
Remm вне форумов  
Старое 11.12.2008, 21:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеRemm пишет:
1. Насколько я понял, Кампюс необходим для получения визы а) Должен ли я
подать все документы до 31 января (включая TCF, который я, насколько мне ясно, смогу сдать лишь в феврале) или же
я могу их досдать в течение какого-либо периода времени?,
...
2. Судя по последним сообщениям, лучше сначала обращаться в ВУЗы, потом уже улаживать все формальности с Кампюсом.
1 а Результаты теста можно дослать. Поищите информацию, об этом уже говорилось.

2 В ВУЗы обращаются те, кому необходимо заполнить досье на стипендию и нужна предварительная запись (так как на стипендию нужно подавать "вчера", а результаты записи через Кампюс будут только "завтра").
Nancy вне форумов  
Старое 11.12.2008, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Lightbulb

Посмотреть сообщениеNancy пишет:

2 В ВУЗы обращаются те, кому необходимо заполнить досье на стипендию и нужна предварительная запись (так как на стипендию нужно подавать "вчера", а результаты записи через Кампюс будут только "завтра").
Nancy, скажите, пожалуйста, или кто знает, напишите ссылку - какая все-таки система со стипендией? если я хочу поступать в Архитект школу или на дизайнера, то мне какая-либо стипендия не полагается (кроме собственно социальн помощи от региона..)??? и всякие Коперник и тд - это для экономич и тд специальностей?

извините, если не по теме, но Очень интересно!!
Minni Mause вне форумов  
Старое 11.12.2008, 20:57
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2007
Отправить сообщение для  porcelain_aspen с помощью ICQ
Поняяятно.. мне-то на первый год никакая стипендия не обрыбится.
porcelain_aspen вне форумов  
Старое 11.12.2008, 22:48
Бывалый

Всем добрый вечер!! Я так рада, что есть этот сайт и что есть ВЫ!!! Очень надеюсь на помощь!!! Не отличусь тем, что и у меня каша в голове! Соответственно вот ряд вопросов!

1. 20 в Москве сдаю Дэльф В1 (не знаю когда получу результаты). Вообще с Дэльфом поступить реально? (Я сразу планирую, конечно, на В2). Вот почитала тут кучу всего и теперь не знаю, потом на дальф готовиться или на тсф лучше (или вообще при университете сдавать экзамен? По слухам ,должен быть легче дальфа. Уж не знаю!)? И чем тсф дап от тсф в общем отличается?

2. что главное в результате: (ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ) сдал/не сдал или кол-во баллов?

3.когда надо копошиться начинать, чтоб хоть какую-то стипендию получить? Кстати, собираюсь поступать на LEA L1(сама сейчас на ин.язе на 3м курсе в педагогическом вузе). И какой пакет документов нужен для языковой стипендии?

4.Только вчера зарегистрировалась на кампюсфранс. Как мне пошагово действовать: сначала заполняю электронное досье (надо заверить аттестат школьный?), потом собеседование в кампюс, так ведь? Тогда еще один важный для меня вопрос: ЧТО ВЫ ПОСЫЛАЕТЕ ВУЗАМ И ЧТО ОНИ ВАМ ОТВЕЧАЮТ?? Что-то я не поняла!!!! Как-то даже запереживала………И мне надо это что-то отправлять в 3 мои выбранные ВУЗа?

Что-то много получилось…. Просто кроме вас мне никто не поможет!! Спасибо заранее.
=)))))))
Velikan4ik вне форумов  
Старое 12.12.2008, 15:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVelikan4ik пишет:
Вообще с Дэльфом поступить реально?
конечно реально. на 1 курс, возможно даже на 2-й.. Есть (как минимум 1 я знаю) университет, который берет с дельф в1.

2. что главное в результате: (ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ) сдал/не сдал или кол-во баллов?
главное - сдать. посмотреть могут только на количество баллов в сочинении (из 20), но в основном это для гуманитарных дисциплин.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 11.12.2008, 22:50
Бывалый

а ну и еще: кто поступает в Сорбонну 4, Пари-Дидро (кто-то что-то про него знает?) или в Тулузу 2 на LEA L1?
Velikan4ik вне форумов  
Старое 11.12.2008, 23:07
Мэтр

ЧТО ВЫ ПОСЫЛАЕТЕ ВУЗАМ И ЧТО ОНИ ВАМ ОТВЕЧАЮТ?? Что-то я не поняла!!!!
пост 308
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Так demande de pré-admission и будет ваша "первая связь" с университеом Или Вы университет еще о чем то просить будете? Пишете, что желаете представить свою кандидатуру для поступления в университет и что подаете документы на стипендию и для этого необходима бумага, подтверждающая, что Вы потенциально подходите университету и они не против принять вашу кандидатуру на рассмотрение. Просите прислать Вам такой документ и все. В приложениях я посылал CV, Lettre de motivation, копии переводов дипломов о высшем образовании, копию диплома DALF.
Старое 11.12.2008, 23:08
Бывалый

Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
чтоб хоть какую-то стипендию получить? Кстати, собираюсь поступать на LEA L1
Документы на Bourse d'études и Bourse de couverture sociale подаются до 15 марта.
Только, к сожалению, стипендии эти выдаются, при поступлении на Мастер. Причём, предпочтение даётся поступающим на Мастер 2. Почитаёте форум. Эта тема здесь активно обсуждается
Старое 11.12.2008, 23:10
Бывалый

кто поступает в Сорбонну 4
У меня Paris 4 является одним из вузов, в который я собираюсь поступать. Тоже на LEA, но на Master1.
Старое 11.12.2008, 23:12
Мэтр

у меня вопрос появился...может даже очень глупый...а я могу поступить на М1 , получить диплом и все...не продолжая на М2? или М1 без М2 как ноль без палочки???
Старое 12.12.2008, 11:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
у меня вопрос появился...может даже очень глупый...а я могу поступить на М1 , получить диплом и все...не продолжая на М2? или М1 без М2 как ноль без палочки???
С недавнего времени в Евросоюзе признаются только 2 типа диплома: L3, M2. При окончании М1 вам, конечно, выдадут нечто вроде справки, но это нечто не будет рассматриваться работодателями как свидетельство об оконченном образовании.
Старое 12.12.2008, 11:12
Мэтр

С недавнего времени в Евросоюзе признаются только 2 типа диплома: L3, M2. При окончании М1 вам, конечно, выдадут нечто вроде справки, но это нечто не будет рассматриваться работодателями как свидетельство об оконченном образовании.
спасибо=)
Старое 11.12.2008, 23:14
Бывалый

demande de pré-admission надо почтой посылать как я понимаю, да? а писать в определенном формате. стиль соблюдать и все такое? у кого-нибудь есть пример? его сейчас уже надо писать, да?
Velikan4ik вне форумов  
Старое 11.12.2008, 23:18
Мэтр

его сейчас уже надо писать, да?
ага=) хотя главное нужно до 15 марта отдать доки в посольство , включая как раз préadmisson из французского ВУЗа

Закладки