|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Уже второй день не могу дозвониться в campusfrance...Не подскажите, как лучше быть - может уже заполнить бумажный вариант аpplication и поехать туда?
А еще подскажите, пожалуйста, для поступления во французский вуз обязательно быть студентом или можно просто предоставить справку о поступлении в российский вуз? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Батарейkа, документы на первый курс посылаются до 31 января, соответственно если человек поступает сразу после школы, он может прислать документ о зачислении в вуз России, как получит его - зимой, весной, летом..
Если же человек посылая документы, уже учится на 1-м курсе, он может успеть прикрепить к досье рез-ты зимней сессии. Но в целом - достаточно справки о зачислении. Хотя опять же - все субъективно для каждого вуза и в зависит от выбранной специальности. Теоретически могут спросить оценки, т.е. надо все же учиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ура! Люди, последовала советам, озвученным здесь по поводу того, что писать в письме о pré-admission. Мне через день уже ответили из Ренна и Нанта: из Нанта, что вышлют, из Ренна, поинтересовались, по какой почте высылать!
Теперь главное, чтобы наша почта не подвела...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как ни странно, на М2. Причем я в начале ноября сдуру написала в тот же Нант, спросив, могут ли меня число теоретически с моим дипломом принять на М2. Директор М2 посомневался, отослал на М1, а может даже и на Л3... Я составила письмо, приложила все документы и написала....ему же, но уже с другого ящика. Так он ответил, что не видит причин для отказа.
И это при всем при том, что я до этого звонила в Нант, задавала им вопрос про эту предварительную запись, так мне пришлось минут 30 уламывать тетенек, чтобы они хоть приняли к раасмотрению мое досье... Оказалось все проще.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А, кстати, Georges T, я когда звонила в Нант, помня про вас, говорила, что уже высылались такие письма из Нанта, на что мне отвечали "да не делаем мы такого!!! ну, это может, другой факультет" - вот результат. Делают - да еще как.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие Форумчане! Если желаете получить pré-admission, то звоните и пишите исключительно руководителям, но не их помощникам - секретарь всегда подстраховывается, он боится громкие обещания давать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Батарейkа - а вообще - лучше свяжитесь с компюсом. (Да и вообще все важные вопросы, особенно связанные с перечнем документов, лучше уточнять у них - это все таки форум, и в случае если вы последуете чьему-то ошибочному совету - не с кого будет спросить...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Доброго времени суток всем форумчанам!
![]() L2. Решил буквально на днях, т.к. по неизвестной причине раньше не задумывался об обучении во Франции ![]() учусь на третьем курсе в Волгоградском Государственном Университете на факультете Лингвистики и межкультурной коммуникации по специальности "Французский и английский язык". Решил ознакомиться с необходимыми мерами.................перерыв Кампюс, сайты французских университетов, этот ресурс и последние 14 страниц данного топика пребываю в ужасе ужасном ![]() часов почти беспрерывного изучения системы поступления во французские ВУЗы, мало кто может похвастаться ясностью мыслей....впрочем, возможно, завтра утром наверняка всё немного утрясётся ![]() очень очень мало, прошу помочь мне разобраться в этой сложной (на мой взгляд) системе, по порядку. 1. Насколько я понял, Кампюс необходим для получения визы - в нём я зарегистрировался и предоставил информацию, которую могу предоставить на данный момент. У меня несколько вопросов, касательно этой организации. а) Должен ли я подать все документы до 31 января (включая TCF, который я, насколько мне ясно, смогу сдать лишь в феврале) или же я могу их досдать в течение какого-либо периода времени?, б) В каком виде я должен им отправить документы (на сайте нужно предоставить сканы документов - обязательно ли это, или дело в том, что количество сканов прямопропорционально возможности получить визу?), в) Как и на каком уровне можно уладить несостыковку, что TCF я могу получить лишь в феврале, а документы подать нужно до 31 января? 2. Судя по последним сообщениям, лучше сначала обращаться в ВУЗы, потом уже улаживать все формальности с Кампюсом. а) Для того, чтобы связаться с ВУЗом, мне нужно написать им мотивационное письмо с просьбой рассмотреть мою кандидатуру и приложить заверенные нотариусом и переведённый на французский язык копии аттестата, зачётки и каких-то ещё документов, с объяснением что я смогу сдать TCF лишь в феврале? б) Что бы вы посоветовали приложить к письму, чтобы заверить руководство в серьёзности своих намерений, и что вообще необходимо выслать вместе с письмом? Как его писать, я кажется понял...........Вот только о сроках принятия документов на их сайте я ничего не нашёл....... и в) каковы примерные реальные последние сроки подачи документов во французские провинциальные ВУЗы наподобие моего, если есть - случаи из личного опыта или опыта своих знакомых......... Заранее благодарю всех кто откликнется! Очень прошу ответить поскорее потому, что счёт идёт уже не по дням, а по часам ![]() повторяющиеся вопросы...просто голова кругом уже идёт ![]() P.S. Две мои подруги поступают в этот же ВУЗ по приглашению, через сотрудничество с Волгоградской Академией Госслужбы, где они учатся, что значительно облегчает им процедуру поступления, и им даже не придётся сдавать сертивикат на знание языка |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
2 В ВУЗы обращаются те, кому необходимо заполнить досье на стипендию и нужна предварительная запись (так как на стипендию нужно подавать "вчера", а результаты записи через Кампюс будут только "завтра"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]()
извините, если не по теме, но Очень интересно!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Поняяятно.. мне-то на первый год никакая стипендия не обрыбится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Всем добрый вечер!! Я так рада, что есть этот сайт и что есть ВЫ!!! Очень надеюсь на помощь!!! Не отличусь тем, что и у меня каша в голове! Соответственно вот ряд вопросов!
1. 20 в Москве сдаю Дэльф В1 (не знаю когда получу результаты). Вообще с Дэльфом поступить реально? (Я сразу планирую, конечно, на В2). Вот почитала тут кучу всего и теперь не знаю, потом на дальф готовиться или на тсф лучше (или вообще при университете сдавать экзамен? По слухам ,должен быть легче дальфа. Уж не знаю!)? И чем тсф дап от тсф в общем отличается? 2. что главное в результате: (ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ) сдал/не сдал или кол-во баллов? 3.когда надо копошиться начинать, чтоб хоть какую-то стипендию получить? Кстати, собираюсь поступать на LEA L1(сама сейчас на ин.язе на 3м курсе в педагогическом вузе). И какой пакет документов нужен для языковой стипендии? 4.Только вчера зарегистрировалась на кампюсфранс. Как мне пошагово действовать: сначала заполняю электронное досье (надо заверить аттестат школьный?), потом собеседование в кампюс, так ведь? Тогда еще один важный для меня вопрос: ЧТО ВЫ ПОСЫЛАЕТЕ ВУЗАМ И ЧТО ОНИ ВАМ ОТВЕЧАЮТ?? Что-то я не поняла!!!! Как-то даже запереживала………И мне надо это что-то отправлять в 3 мои выбранные ВУЗа? Что-то много получилось…. Просто кроме вас мне никто не поможет!! Спасибо заранее. =))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
конечно реально. на 1 курс, возможно даже на 2-й.. Есть (как минимум 1 я знаю) университет, который берет с дельф в1.
главное - сдать. посмотреть могут только на количество баллов в сочинении (из 20), но в основном это для гуманитарных дисциплин. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а ну и еще: кто поступает в Сорбонну 4, Пари-Дидро (кто-то что-то про него знает?) или в Тулузу 2 на LEA L1?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пост 308
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Документы на Bourse d'études и Bourse de couverture sociale подаются до 15 марта.
Только, к сожалению, стипендии эти выдаются, при поступлении на Мастер. Причём, предпочтение даётся поступающим на Мастер 2. Почитаёте форум. Эта тема здесь активно обсуждается
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
У меня Paris 4 является одним из вузов, в который я собираюсь поступать. Тоже на LEA, но на Master1.
![]() |
|
Мэтр
|
у меня вопрос появился...может даже очень глупый...а я могу поступить на М1 , получить диплом и все...не продолжая на М2? или М1 без М2 как ноль без палочки???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
С недавнего времени в Евросоюзе признаются только 2 типа диплома: L3, M2. При окончании М1 вам, конечно, выдадут нечто вроде справки, но это нечто не будет рассматриваться работодателями как свидетельство об оконченном образовании.
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо=)
![]() |
|
Бывалый
|
demande de pré-admission надо почтой посылать как я понимаю, да? а писать в определенном формате. стиль соблюдать и все такое? у кого-нибудь есть пример? его сейчас уже надо писать, да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ага=) хотя главное нужно до 15 марта отдать доки в посольство , включая как раз préadmisson из французского ВУЗа
Закладки |