![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
Суть моего комментария была в том, что римская водопроводная вода, вода в Неаполе, в Вероне, да и на севере Италии в целом имеет очень высокий показатель минерализации. И поэтому ее нельзя назвать нейтральной. Она имеет привкус. Даже в разных районах Рима она разная. Поэтому желание максимально очистить воду вплоть до ее дистилляции в погоне за вкусным кофе, сваренным на ее основе - путь не всегда самый правильный. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]()
А здесь во Франции вода настолько жесткая, что только от чайника отвернешься - он весь зарастает коростой.
Всех с наступившим! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Рыжая, Да, в месяц около 7 евро на фильтр брита и 16-18 евро на фильтр для кофеварки krups. . И того 25 евро . Дорого, а что делать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, я же повыше ссылку на немецкий Амазон дала? Набор из 12 родных фильтров "Брита" там стоит 48 евро. Все, затыкаюсь, а то я тему увела не туда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, большое спасибо, попробую! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так то любой кофейный агрегат требует очистки и любой предусматривает соответствующую систему. Надо инструкцию полистать или же в Сети порыскать на сайтах производителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
blanca94 пишет:
Может тогда проще дестилированную (ну ту что для угюга) брать: там точно никаких сульфитов - все девственно и стирильно Правильно, дестиллированную воду вообще нельзя пить. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что мешает чистить машину, как только загорится красная лампочка? В отличае от простых кофеварок кофемашина предупреждает" что необходимо ее почистить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы, видимо, не жили в регионах с по-настоящему жесткой водой. "Уходом и вниманием" тут не отделаешься. Это серьезная проблема.
Каждую неделю-десять дней? Потому что столько требуется нашему чайнику, чтобы начать зарастать - на фильтрованной воде. Мы уже сгубили одну прекрасную машину за год, больше не хочу экспериментировать. Но бутилированную воду попробую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вряд ли Вы живете в каком-то эксклюзивном месте и одна на планете с ней сталкивались. Любую проблему, в том числе и эту, можно обойти. Было бы желание. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, Увы, практически каждое второе воскресенье в месяце муж этим заниматься. Я часто " жму на кнопку днем". Это правда засада, дорогая машина требует и не дешевого ухода, машину- то жалко. Но я купила " давно вожделенную" и трясусь над ней. Больше такой модели не увижу ( мне важно чтоб вписалась в маленький габарит ну и цвет) . Ну и у меня периодически приходят " чек - подарок" в буланжер, за то, что там покупаем по их карте и в кредит периодически. Их тоже надо тратить, вот я на них всю " уходувую косметику" для кофе машины и покупаю. Еще у меня Крупс, там одно время на сайте всегда можно было заказывать образцы для чистки от накипи и они с ними присылали книжечки со скидками. Не так дорого выходило. Про сейчас я не в курсе, не особо актуально.
Сын плюнул на уход еженедельный практически, просто меняет каждые два года примерно машины. Но покупает по интернету подешевле. У него много лет и дома и на даче деЛонг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А давайте поговорим о сортах кофе в зернах, поделился предпочтения ми и кто где покупает. Молотого большой выбор и в обычных супермаркетах, а вот с кофе в зернах засада, особенно в нашем медвежьем углу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Любителей слишком дорогих машин, думаю, мало, так как на уход нужно время, которое есть только у безработных и пенсионеров. А накипь дикая, подтверждаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Так машины дорогие все сами делают. Только заряжаешь таблетку и наливаешь воду. Ну и нажимаешь кнопку. Работающий обычно проделывает это уходя на работу и возвращается к абсолютно чистой в машине. Неработающему сложно- процесс идет около двух часов и сидя дома именно в это время безумно хочется кофе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уделать его до отвратительного состояния и потом только менять. ![]() На машину то нужно не более времени, чем на мытье унитаза. 10 минут в неделю найти может любой, даже самый-самый занятый работяга. Чуть выше было уже сказано, что вся операция заключается либо в закатке таблетки, либо в засыпании порошка. И всё. Машина делает всё сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
У нас есть магазинчик, торгующий чаем и кофе. Они там обжаривают разные сорта кофе (когда приходишь и этот агрегат как раз жарит кофе, там такой аромат - умереть!) и продают хоть в зернах, хоть молотый. Я раньше предпочитала колумбийский, а в последнее время мне понравился никарагуанский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте.
Все гонятся и стремятся за маркировкой "100% Арабика", а мне не хватает ее крепости. Арабика дает очень глубокий интенсивный аромат. Она мягкая на вкус. Робуста - наоборот, менее ароматна, но зато более забориста на вкус. В ней более очевидны вкусовые пики. И для себя уже знаю, что наиболее вкусным для меня будет бленд примерно 70/30. То есть, где 70% - арабика, 30% - робуста. Но и это не постулат. В зависимости от того, какой кофе пьешь. Если это кофе латте, то робуста может доходить и до 100%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Во Франции практически не развит сектор ремонта. То есть агрегат перестал работать, его легче выбросить, чем ремонтировать. Так во всём. Все эти кофемашины - не исключение. Я наблюдаю отсутствие сервиса, как такового, не первый год. Так что у вас там в городе-побратиме наверняка дела получше с этим. И, если вы уж пришли на французский форум с вопросами, имейте мужество не скатывать вашу тему к вопросам очистки туалета. Это не вопрос денег, если вы на этом акцентируете внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
XIII, Это очень " в общем" рассуждения о робусте и арабике. Мне хочется конкретики. Откуда кофе, где вырастили. Марки- бренды. Много лет жила в Африке, там все просто- на рынке в зернах найдешь все. Я долгие годы составляла смесь" по настроению" из африканских и латиноамериканских сортов. В кафе там как правило смесь робусты с арабикой. Ну и для себя такую смесь делала. Сейчас пришлось все же полностью перейти а более мягкую 100% арабику. Но вот тут совсе по моему вкусу кофе в зернах найти не могла, именно когда кофемашину купила. Когда сама молола и варила в гейзерной кофеварке, было попроще. Покупала, конечно " черную карту" , но все равно " не то" . Заказывала смеси кофе с африканского рынка подруге. Уже получше было. Ну и стала много читать про кофе. Напала на блог о кофе москвича живущего в Косто Рике. Оказывается самый лучший кофе из центральной Америки, в частности из Коста Рики, с горных плантаций. И не только потому что растет и вызревает там, а еще потому что хранится без особого перепада температур. Стала обращать внимание на кофе из центральной Америке. ( он как раз в магазинах стал появляться). Ну и из латинской тоже. А сейчас появился " maison d'Or" двух типов, из Бразилии и с " вулканической земли Гватемалы". Вот пока мои фавориты. Никак не определюсь, какой больше нравится. Но муж слоняется больше к гватемальскому. пока покупаем оба. Как ни странно- замечательный кофе в зернах был в ЛИДЛ. Купила по наводке форумчанки. Макка специально для этого магазина,( забыла как называется) состав арабика, а откуда не смогла определить. Но его в наши края толко один раз завезли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уж извините, если задел. За любым агрегатом нужен уход. Тем более, цена которого зашкаливает на 1000 евро. Нужно ухаживать, чтобы потом не чинить - я вот именно об этом. Тем более, если знаете, что проблема с водой имеет место быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Так ремонт, когда не ухаживаешь и запустить полностью. На всякие чистящие таблетки тоже подрядочно денег уходит. Около 50 евро в год. А еще и фильтр менять. Ну тут дело святое- собственное здоровье от качества воды не должно зависеть. Вот сын и посчитал- дешевле менять раз в два- три года. При условии, что в пределах 300 евро найдешь. Я такую не найду, как мне надо, вот и ухаживаю. Но деньги жрет, это да.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коста Рику Вы вспомнили. Гватемала, Руанда, Гондурас, Эль-Салвадор и Боливия - на мой вкус предлагают сейчас самые лучшие зерна. Единственное, они редко когда приходят "чистыми" к потребителю и чаще являются частью блендов. Но так или иначе, на эти страны стоит обратить внимание. А относительно того где покупать, то сам давно уже перешел на он-лайн магазины. Пусть и не так просто, как сходить в супермаркет и нужно заказывать малыми партиями, но всё-таки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Мои любимые-Коста-Рика, и Гватемала. На Косто-риканский кофе давно внимание обратила, но не знала,что он "особенный",просто понравился. Иногда мешаю несколько сортов кофе, но пропорции каждый раз разные,как получится под настроение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
XIII, Раз заказала по интернету. Он был влажный! Теперь только пока в руки не возьму пачку. Ну или не увижу зерна. Давайте делится надежными сайтами. И еще. Как вы храните открытые большие пакеты? Пересыпаете? Куда?
Да, вот, что умаете о перуанском? Именно для машин. Мне несколько лет назад подруга регулярно приводила из Перу, ну да у меня тогда была только рожковыя кофеварка непонятной марки. Вроде неплох, но распробовать особо не распробовала. Какой здесь продают , не пробовала еще.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мои три проверенных:
http://www.coffeebeandirect.com/ https://www.coffeebeanshop.co.uk/ http://www.casaespresso.co.uk/ Последним пользовался чаще других. Цитата:
Но так или иначе, зернам нужно обеспечить герметичность. Как вариант, закрыть прищепкой сам пакет плотно, положить его в вакуумный контейнер и положить все это в морозилку. Хранение зернового открытого кофе в морозильнике - оптимальный вариант. Цитата:
Я пробовал "Puno" если правильно помню. Это совсем юг Перу. Почти Боливия. Но кофе хороший. Перу делает ставку на промышленные масштабы кофе с пометкой BIO сейчас. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
XIII, В морозильнике или просто в холодильнике? Хм, на пакетах именно с кофе в зернах часто упаковка не вакуумная и присутствует эдакий клапан. Герметичность обеспечена, но вакуума нет. ( килограмм кофе мне недели на полторы, от силы две, неужели "умрет" без заморозки? Впрочем я покупать стараюсь по полкилограмма. Вот думаю, куда пере сыпать- в стекленную банку с защелкай и резинкой ( как для консервирования). Но почему- то часто продают кофе в металических коробках и сами коробки для хранения кофе продают металические. У меня была фарфоровая банка с " притертой" герметичной крышкой, на brocant купила. Да разбила. Больше такой не нахожу. Думаю- это был идеальный вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно в морозилке. То есть, отсыпать себе зерна на расход на пару дней, но остальное количество в морозильник.
Цитата:
У молотого кофе иной принцип - там уже в пакете должен быть вакуум и никак иначе. |
|
![]() |
|
Закладки |