Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2018, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
stoppel, кажется FONGECIF имеет право отказывать только 2 раза, на 3 запрос должен быть положительный ответ. Так было 2 года назад, может правила поменялись?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Я учусь дистанционно и сама создала и подала свое досье на использование моих 96 часов CIF. Все сделала в обход работадателя и получила финасирование, но только части учебы. но и то приятно, 456 ерво на дороге не валяются. остаток плачу из своего кармана.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 09:56     Последний раз редактировалось stoppel; 26.06.2018 в 10:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Olgalabelle, а Вы, случайно, не перепутали DIF (ныне CPF) c CIF? CIF не выражается в количестве накопленных часов, которые можно потом использовать. Это возможность получения отпуска для учёбы. Если Вы говорите об использовании 96 часов, то речь точно не о CIF. У меня тоже накопилось достаточно много часов на CPF (бывший DIF), но я их использую, вомзожно, позже. Может, я ошибаюсь, но я так понимаю, что часть Вашего обучения Вы финансируете сами, часть оплачивается засчёт накопленных часов CPF. А это не то же самое, что CIF, а вообще другой способ оплатить учёбу.

Что касается трёх отказов, это не совсем так, как Вы написали. Работодатель не может отказать более трёх раз, кажется. Но в моём случае мне работодатели (ни предыдущий, ни нынешний) никогда не препятстовали. Отказ был имеено в финансировании со стороны FONGECIF. А тут уже нет лимита, сколько хотят, столько и будут отказывать, если у них нет денег или если я не в приоритетной категории. Кстати, последний мой запрос вообще был не связан с работодателем, так как я выбрала дистанционное обучение, на которое разрешение работодателя не требуется, так как это не повлечёт моего отсутствия на работе.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Я учусь дистанционно и сама создала и подала свое досье на использование моих 96 часов ЦИФ. Все сделала в обход работадателя и получила финасирование, но только части учебы. но и то приятно, 456 ерво на дороге не валяются. остаток плачу из своего кармана.
а почему такая сумма маленькая, мне вчера сказали, что один час - 9 евро
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Девушки а можно я задам несколько вопросов. когда Вы подаете на CIF сначала нужно получить autorisation у работодателя и потом подовать досье на formation и в CIF . Я правильно поняла? Я только устроилась на новую работу, я так понимаю что запросить CIF я смогу через год? Если работодатель откажет, а это в моем случае скорее всего и случится, то через 9 месяв после отказа он обязан будет согласиться на мои CIF? И если тa программа что я выбрала предполагает большеи частью учебу on-line могу ли я не совмещать ее с работои, будет ли в этом случае CIF оплачивать мне 90% от зарплаты. И еще немного не в тему CIF, кто нибудь делал VAE ? Расскажите пожалуйста как это происходит, сколько стоит итд.
Старое 30.04.2018, 13:44
Мэтр

Bethany, да, для CIF нужно сперва разрешение от работодателя, что он Вас отпускает в отпуск, а потом уже FONGECIF или к какой Вы организации относитесь принимают решение по финансированию. Если работодатель откажет, то второй или третий (не помню точно) раз он обязан дать добро. Насчёт учёбы он-лайн, не уверена, что это подойдёт для CIF, всё-таки там нужно определённое количество уроков, чтобы Ваше отсуствие на работе было бы как-то оправдано.
Я потому и выбрала FHTP, потому как не хотела зависеть от решения работодателя и большая часть учёбы, которую я выбрала, проходит дистанционно.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Спасибо. Насчет он лаин изнально я хотела на MS в EM Lyon с присутствием, но они не берут на MS с финансированием FONGECIF. В итоге рассматриваю мастер EDHEC про который сдесь уже писали. Может форумчанка его закончившая сможет прояснить ситуацию подходит ли случаи с онлаин обучением для CIF . Совмещать обучение даже онлаин со своеи теперешнеи работои я врядли смогу у меня график с 9 до 6, но я постояно задерживаюсь или периодически работаю вечером из дома.
Старое 30.04.2018, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Работодатель может отказать, но у него должны быть веские причины и их список ограничен.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2018, 15:39
Мэтр

Пишу продолжение истории. После отказа в финансировании я подала на апелляцию и она сработала, FONGECIF дал положительный ответ. Начинаю учёбу в самые ближайшие дни (дистанционно). Параллельно буду продолжать работать. И для информации, со следующего года CIF больше не будет существовать. Будет только CPF, который будет выражаться не в часах, как сейчас, а в евро. Информация получена непосредственно из FONGECIF.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-то в последнее время имел опыт сотрудничества с FONGECIF (Transition Pro)? И не только в последнее время Очень интересует построение самого досье и как убедить, что мой projet достоин финансирования. Мотивацию свою знаю и как донести, в принципе, тоже. Может есть какие-то приемы, чтобы "звучать" более убедительно?

Так же если у кого-то есть опыт получения финансирования образования от других организаций, напишите, пожалуйста.

Заранее всем спасибо за советы.
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-то в последнее время имел опыт сотрудничества с FONGECIF (Transition Pro)? И не только в последнее время Очень интересует построение самого досье и как убедить, что мой projet достоин финансирования. Мотивацию свою знаю и как донести, в принципе, тоже. Может есть какие-то приемы, чтобы "звучать" более убедительно?

Так же если у кого-то есть опыт получения финансирования образования от других организаций, напишите, пожалуйста.

Заранее всем спасибо за советы.

Поздно увидел, но напишу все же, … вам нужно обратиться к conseils évolution professionnelle . Это бесплатная организация, в каждом районе есть. Они помогут составить досье и отправить. Там все просто на самом деле. Потом прийдет ответ и пойдете учиться. Все надо успеть сделать за 4 мес до начала учебного года. Если надо больше деталей пишите в личку
walkman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 02:11     Последний раз редактировалось Nancy; 02.12.2024 в 09:33..
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2024
Поделюсь своим пытом об Fongecif..
Мне профинансировали в Поль Э. formation. от этого организма.
Я проработала долгое время ( 7 лет) на особо физическо сложной работе и получила травму плеча.Мне пришлось уволиться по этой причине по обоюдному согласию с работодателем.(rupture conventionnel) Вскоре я получила от MDPH официальное заключение о травме и статус профессионального инвалида. В Pole Emploi меня перевели в отдел CAP emploi и направили на formation ,по которому я должна была определиться с выбором другой,адаптированой по моей проблеме по здоровью профессией. И имеено FONGECIF финансировал мне этот проект. После окончания этих курсов,мне выдали интересный сертификат ( CLEA). Только я пока не понимаю, для чего он мне вообще нужен. В данный момент POLE EMPLOI ( France travaille ) одоблило моей проф.проект и ищет школу для моего проф,обучения.
Все проходит очень долго,но я уже рада,что P.E вообще одоблило именно то,что я хочу,а не предлагает мне совершенно неинтересные для меня форматионы. И вообще,я заметила ,что со статусом проф.инвалида со мной начали по другому разговаривать. Надеюсь,что у меня все получисся
HOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 02:17
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2024
ой,что это,, не прошло нормально мое сообщение выше.
HOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2025, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Gestionnaire administratif

Добрый день,есть вопрос. Кто учился на formation (EFC) Gestionnaire administratif? Просто это небесплатно и дистанционно,но с гарантией 4 года на трудоустройство.Merci
        Ответ        

Закладки