Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2015, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Всем привет, поднимаю тему. Пока перечитываю предыдущие 10 страниц и черпаю информацию, в которой у меня недостаток, задам пару вопросов.

У меня 2 года опыта работы, все контракты СДД. По всем правилам, я подхожу под финансирование ФОНГЕЦИФ. Хочу повысить уровень по своей специализации. Мечу на БАК+4 или БАК+5, желательно в бизнес-школу. НО! Я не хочу брать отпуск, потому что хочу учиться дистанционно с посещением школы 2-4 раза в месяц. То есть мне необходимо будет отсутствовать 2-4 рабочих дня в месяц. То есть отпуск мне не нужен.
Вопрос: будет ли ФОНГЕЦИФ мне оплачивать дни отсутствия?

Начало учебы совпадает с концом контракта. То есть контракт закончится, но учеба будет продолжаться. Вопрос: Как это будет оплачиваться?

Как попасть на консультацию в ФОНГЕЦИФ? На данный момент мне прислали досье, где я должна заполнить часть, чтоб они оценили есть ли у меня право на финансирование или нет. Часть документа должен заполнить работодатель. Во-1 я только месяц работаю, стоит ли мне идти за подписью сейчас? Во-2: я хочу учиться дистанционно, стоит ли мне вообще идти к работодателю?

тему прочитала! Буду благодарна за советы.
Неужели сейчас никто ФОНГЕЦИФ не оформляет?
Я делала СИФ СДИ, мне настойчиво и неофициально сказали при собеседовании что желательно иметь 5 лет работы у меня на момент запроса было 4.5.
Сиф покрывает очень хорошо дорогие школы, моя стоила за 4 месяца 8000, плюс они платят зарплату, весь смысл в этом, по идее они должны будут оплачивать те часы когда ты будешь учиться.
Вот про конец контракта по СДД не в курсе абсолютно , им можно позвонить и спросить они отвечают всегда.
К работодателю по моему рано, это можно в последний момент подписать я так и сделала. Если Сиф надо в любом случае к шефу идти.
Старое 11.03.2015, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я тему прочитала и вижу, что правила немного поменялись. Сейчас достаточно иметь 2 года рабочего стажа за последние 5 лет, при этом предыдущее обучение тоже учитывается. Из этих 2 лет стажа надо иметь 4 месяца подряд на одном предприятии. То есть я и досье-тос могу подать только через 3 мес. Но мне не к спеху. Я хочу уч. заведение выбрать достойное. Это, кстати, большая проблема.
Даже не знаю с кем бы мне посоветоваться по этому поводу.

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Я делала СИФ СДИ
потому что у вас учеба была en présentiel. Интересно,а можно ли мне взять СИФ на время моей безработицы - было бы просто заоблачно. Особенно если учеба дистанционная
'Dunia, я почитала вашу историю, вы очень удачную учебу себе нашли. Молодец, конечно, и сразу после родов. Отлично все сложилось, и не долго и уровень высокий. Здорово!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Интересно,а можно ли мне взять СИФ на время моей безработицы - было бы просто заоблачно. Особенно если учеба дистанционная
ьДуниа, я почитала вашу историю, вы очень удачную учебу себе нашли. Молодец, конечно, и сразу после родов. Отлично все сложилось, и не долго и уровень высокий. Здорово!
По логике вещей если СДД то СИФ все равно получается на время безработицы , СДД ведь не бесконечен... по идее если у вас заочка то оплачиваются только дни < en presentiel>

Я вдруг вспомнила как пришла с мелким своим которому там месяц что ли было, досье подавать ,положила мелкого им на стол )) они были в легком шоке.
Старое 11.03.2015, 11:39
Мэтр

Dunia, по логике да, но проверить не мешало бы.

Загвоздочка: ФОНЖЕСИФ прислал первое досье. Просят вписать мой опыт работы и т.д. - с целью проверить, попадаю я под них по условиям или нет (но я попадаю). Так вот там одну страницу должен заполнить работодадель. А я тут без недели месяц работаю и еще ни в чем не уверена. Мне бы не хотелось ставить работодателя в известность о своих плана. Пока.
Но они мне без этого преддосье ранде-ву не дают
ЧТо посоветуете?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Всем привет!
У меня ситуация следущая: в конце апреля послала письмо шефу с просьбой о СIF с 01.09.15.
2 недели назад получаю от него письмо, что вызывает меня на встречу, т.к. готовит мое увольнение с 01.09.15 по экономическим причинам.
На встрече я ему объяснила, что уволить по вышеописанной причине он меня не может, т.к. набрал в штат еще кучу людей. Итак, после долгих раздумий вчера он мне объявил, что согласен на годовой CIF, и чтоб я приносила досье на подпись.
Но...у меня уже нет 3-х месяцев до начала учебы, чтоб подать досье в Фонжесиф.
Как мне быть?
И еще вопрос: чтоб зарплата сохранялась во время учебы необходимо учиться такое же количество часов в месяц, что и рабочая ставка?

Заранее благодарю за ответ.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 10:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Спасибо, hiitola, так и сделаю.
Еще вопросик: если Фонжесиф мне откажет в финансировании, к тому времени на мое место шеф уже кого-то найдет, то как быть в таком случае? Я все равно продолжаю работать?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Спасибо, хиитола, так и сделаю.
Еще вопросик: если Фонжесиф мне откажет в финансировании, к тому времени на мое место шеф уже кого-то найдет, то как быть в таком случае? Я все равно продолжаю работать?
Пока ничего не подписано ни вами ни <fongecif> вы остаётесь работником фирмы. Шеф не может вас уволить , а что он будет искать кого-то на замену <en cas où>, это уже его проблемы.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 10:35
Мэтр

Скалолазка, срочно подавайте досье в ФОНЖЕСИФ, у вас почти 3 месяца, может пройти.
Если вам не дадут финансирование, то вы останетесь работать на прежнем месте, вас не могу с него снять.

Я в результате принята в EDHEC. Осталось дело за Фонжесифом.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки