|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Сиф покрывает очень хорошо дорогие школы, моя стоила за 4 месяца 8000, плюс они платят зарплату, весь смысл в этом, по идее они должны будут оплачивать те часы когда ты будешь учиться. Вот про конец контракта по СДД не в курсе абсолютно , им можно позвонить и спросить они отвечают всегда. К работодателю по моему рано, это можно в последний момент подписать я так и сделала. Если Сиф надо в любом случае к шефу идти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я тему прочитала и вижу, что правила немного поменялись. Сейчас достаточно иметь 2 года рабочего стажа за последние 5 лет, при этом предыдущее обучение тоже учитывается. Из этих 2 лет стажа надо иметь 4 месяца подряд на одном предприятии. То есть я и досье-тос могу подать только через 3 мес. Но мне не к спеху. Я хочу уч. заведение выбрать достойное. Это, кстати, большая проблема.
Даже не знаю с кем бы мне посоветоваться по этому поводу. потому что у вас учеба была en présentiel. Интересно,а можно ли мне взять СИФ на время моей безработицы - было бы просто заоблачно. Особенно если учеба дистанционная ![]() 'Dunia, я почитала вашу историю, вы очень удачную учебу себе нашли. Молодец, конечно, и сразу после родов. Отлично все сложилось, и не долго и уровень высокий. Здорово! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dunia, по логике да, но проверить не мешало бы.
Загвоздочка: ФОНЖЕСИФ прислал первое досье. Просят вписать мой опыт работы и т.д. - с целью проверить, попадаю я под них по условиям или нет (но я попадаю). Так вот там одну страницу должен заполнить работодадель. А я тут без недели месяц работаю и еще ни в чем не уверена. Мне бы не хотелось ставить работодателя в известность о своих плана. Пока. Но они мне без этого преддосье ранде-ву не дают ![]() ЧТо посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Всем привет!
У меня ситуация следущая: в конце апреля послала письмо шефу с просьбой о СIF с 01.09.15. 2 недели назад получаю от него письмо, что вызывает меня на встречу, т.к. готовит мое увольнение с 01.09.15 по экономическим причинам. На встрече я ему объяснила, что уволить по вышеописанной причине он меня не может, т.к. набрал в штат еще кучу людей. Итак, после долгих раздумий вчера он мне объявил, что согласен на годовой CIF, и чтоб я приносила досье на подпись. Но...у меня уже нет 3-х месяцев до начала учебы, чтоб подать досье в Фонжесиф. Как мне быть? И еще вопрос: чтоб зарплата сохранялась во время учебы необходимо учиться такое же количество часов в месяц, что и рабочая ставка? Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Спасибо, hiitola, так и сделаю.
Еще вопросик: если Фонжесиф мне откажет в финансировании, к тому времени на мое место шеф уже кого-то найдет, то как быть в таком случае? Я все равно продолжаю работать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Пока ничего не подписано ни вами ни <fongecif> вы остаётесь работником фирмы. Шеф не может вас уволить , а что он будет искать кого-то на замену <en cas où>, это уже его проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скалолазка, срочно подавайте досье в ФОНЖЕСИФ, у вас почти 3 месяца, может пройти.
Если вам не дадут финансирование, то вы останетесь работать на прежнем месте, вас не могу с него снять. Я в результате принята в EDHEC. Осталось дело за Фонжесифом. |
|
![]() |
|
Закладки |