Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2008, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Алена_Минск почему нельзя? Можно, если вам понравится. Вы попробуйте, я их всегда видела только в "соленом свете", может, стоит решиться на сладкий вариант?
Аззаз хорошая формулировка про муку в данном случае: "сколько возьмет" (все никак не могла найти эту фразу в закоулках кулинарнго сознания И ведь кабачок берет много...
Старое 08.02.2008, 17:12     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.02.2008 в 17:13.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Verunenok пишет:
И ведь кабачок берет много...
так кабачок надо отжать перед тем как в него яйцо класть, тогда "возьмет " немного
Azzaz вне форумов  
Старое 08.02.2008, 17:18
Мэтр

неа, все равно это водянистый овощ (плавали, знаем ) уж отжимаешь его-отжимаешь, а муки все равно приходится добавить - иначе очень хрупкий оладь и неслезающий со сковороды, как ему положено. Пока первый оладь делаеш', тот самый отжатый товарищ уже в миске с тестом cок пустил... Ну что же, он ведь тертый
Правда, я еще сливки или сметану добавляю - тоже жидkость.
Старое 08.02.2008, 17:22
Мэтр

я не добавляю никакой жидкости в кабачок, может поэтому у меня получаются немного другие. Да еще , когда они свежие летние, то и не снимаю шкурку .
Azzaz вне форумов  
Старое 08.02.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Azzaz пишет:
Вот даю мои пропорции, хотя, как я уже писала, у всех панакота получается разная, и я пробовала вкуснее , чем моя, поэтому и вопрос был о том , кто умеет панакоту делать? поделитесь рецептиком
Панакота
Понадобится на 6-8 человек:
• пол литра молока
• пол литра сливок
• 10 столовых ложек сахара
• столовая ложка желатина или 6 листочков
• баночка готового фруктового пюре с соком (или просто замороженные черника или малина и перетертые с сахаром)
Рецепт : времени занимает 15 минут
1.В глубокой тарелке замочить желатин на несколько минут. В это время
2. В кастрюльке смешать молоко со сливками и с сахаром и вскипятить. Снять с огня. Помешивать несколько минут, чтобы немного остыло.
3. Отжать желатин и добавить его в кастрюльку с молоком и сливками. Хорошенько размешать до полного растворения.
4. Выложить полученный крем в маленькие купельки или стаканчики и поставить в холодильник на сутки. Усе! Готово!

5. Подавать (холодным) можно с протертыми с сахаром (красными ) фруктами , можно полить карамелью или с шоколадной глазурью. Кто как любит.
Вон аппп!
А куда делась баночка готового фр пюре?
Это им поливать надо?
Sasa вне форумов  
Старое 08.02.2008, 18:09
Мэтр

Sasa пишет:
А куда делась баночка готового фр пюре?
Это им поливать надо?
Ну да. А если нет его , то фрукты с сахаром перетереть просто. Или вареньем жидким кислым (пятиминуткой)
Azzaz вне форумов  
Старое 08.02.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девочки,в сегодняшнем номере "Гастронома" рецепт паннакоты по вашему заказу:http://www.gastronom.ru/recipe/5207.aspx
Старое 08.02.2008, 19:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13 пишет:
в сегодняшнем номере "Гастронома" рецепт паннакоты по вашему заказу
Я тоже увидела этот рецепт и вспомнила нашу "контату".
Если кто приготовит. то поделитесь потом отзывом. пжлста.
Старое 08.02.2008, 20:49
Мэтр

Verunenok, Вы-не только наша звезда и главный шеф-повар этого сайта.Ваш киш с кабачком и тунцом выдают за "фишкейк" на форуме "гастронома". http://www.gastromag.ru/forum/forum_...34&PN=1&TPN=26
Старое 08.02.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Verunenok пишет:
Вот, опередили меня хозяюшки Вторю Гале15 - муку можно либо заменить майзеной, либо 50/50: так легче и хрустче Я не 2 столовые ложки кладу, а 2 стакана на 2 средних кабачка + яиц 4 минимум
Ой, вылетело из головы - я еще немножко сметаны жирной добавляю в эти оладушки, или цельных сливок - для текстуры.
Verunenok, я дико извиняюсь, но решила уточнить насчет муки и яиц. Вы точно 2 стакана кладете? а вкус кабачков при этом остается?

Мне хватает 2-х столовых ложек муки (или манки), а теперь еще и майзену попробую, че ей в шкафу пылиться? Яиц даю 1-2.
С излишней жидкостью "борюсь" таким образом: добавляю чуть-чуть морковки и картошки. Ну в пропорции кабачки/ остальные овощи это где-то 1:3 или 1:4. Под настроение.
Вкус кабачков все равно остается. Зато муки уходит намного меньше. И цвет веселее за счет морковки.
Trinichka вне форумов  
Старое 08.02.2008, 23:04
Мэтр

Раз пошла тема кабачков, делюсь очень вкусным гарниром и очень "французким". Делала уже 3 раза, с каждым разом все вкуснее.
Нарыла на французком сайте.
Называется Flan aux courgettes - Флан из кабачков. Или "Флан овощной".
Рассчитано на 8 порций.

3-4 средних кабачка, 2 больших морковки, 2 средних картошки чистим и режем на кубики 1 см. Отвариваем все это дело в скороварке 15 мин (после сигнала ессно). Отставляем, даем воде стечь.
Параллельно поджариваем на масле одну луковицу и один эшалотик.
В салатнице разбиваем 2 яйца, вливаем 1 стакан молока, 1 ложку муки. Хорошенько все размешиваем. Потом: соль, перец, мускат по вкусу. Туда же добавляем наш лук и овощи.
Я пеку в керамических формочках из под крем-брюле, очень удобно для подачи. Можно и в большой форме, "на всех", так сказать.
Забыла, формочки предварительно смазать сливочным маслом, а сверху потереть грюйер или подобный сыр.
В духовке оставить на 25-30 мин. при температуре 210.

С количеством и ассортиментом овощей можно импровизировать по желанию.
Я еще добавила жареные шампиньeны, с ними , на мой взгляд, хуже не бывает никогда.
Trinichka вне форумов  
Старое 08.02.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Trinichka, Я тоже,как и вы добавляю муки 2-3 ст.ложки с горкой.Не больше.И в творожники также.А то вкус действительно пропадает.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 08.02.2008, 23:16
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
Триничка, Я тоже,как и вы добавляю муки 2-3 ст.ложки с горкой.Не больше.И в творожники также.А то вкус действительно пропадает.
А я в творожники (сырники?) че-то только манку добавляю. Муку уже отвыкла. Ну тут правда, количество муки-манки от творога зависит.
Творог, который у меня получается здесь из fromage blanc требует больше чем наш, тверденький, но тоже не больше 3-х ложек.
Trinichka вне форумов  
Старое 08.02.2008, 23:30
Мэтр

Trinichka, С манкой я никогда не пробовала,а ведь ИДЕЯ !Обязательно приготовлю .А её вкус не чувствуется?
Я люблю что бы в сырниках (или творожниках как я их называю)чувствовался только вкус творога.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 08.02.2008, 23:44
Мэтр

С манкой творог суперски вскусно получается. Попробуйте. Муку вообще больше не добавляю почти нигде без особой надобности. Бисквит пеку пополам майзена, крахмал и толченый миндаль. Совсем без муки. Всем нравится. Т.е. просто не замечают , что без муки. А вот вчера сделала куриный бульончик с манными клецками , вкууууусно.
Azzaz вне форумов  
Старое 08.02.2008, 23:51
Мэтр

Iryna13 пишет:
Девочки,в сегодняшнем номере "Гастронома" рецепт паннакоты по вашему заказу:http://www.gastronom.ru/recipe/5207.aspx
мне кажется, что там много всего разного "понапихано". Вся фенька этого десерта (со слов одной итальянской мамочки) в его простоте составляющих продуктов и в сноровке. Этот рецепт мне напоминает книжные рецепты французского шоколадного мусса , в который советуют добавлять сахар и сметану (упаси Боже, это же тогда совсем не то получается)
Azzaz вне форумов  
Старое 08.02.2008, 23:51
Мэтр

Lera, Я сегодня готовлю свой шпинатный рулет,готовлюсь к своему дню рождения.И я поняла в чём причина неудачи!
Дело не в сыре и не в духовке,дело в бумаге на которой он выпекается.
Я всегда выпекала на плотной,тёмной крафт бумаге.А тут она у меня закончилась,точнее остался небольшой кусочек.Я его положила в центр,а с боку на недостающее место положила обычную кулинарную,белую кальку.И вот там где была плотная крафт-бумага все получилось хорошо,бумага спокойно отлипла от бисквита.А там, где была калька ,бумага намертво приклеилась. Пришлось эти части обрезать и выкинуть.
Делаю пошаговые фото этого рецепта.Если интересно могу показать потом.
В скором времени собираюсь купить силиконовый коврик ,с ним вообще никаких проблем с прилепанием не будет.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 09.02.2008, 01:21
Мэтр

Azzaz пишет:
С манкой творог суперски вскусно получается. Попробуйте. Муку вообще больше не добавляю почти нигде без особой надобности. Бисквит пеку пополам майзена, крахмал и толченый миндаль.
Я муку тоже уже довела до минимума. А вот майзена это ново для меня.
Очень заинтересовал рецепт вашего бисквита , ключевое слово для меня: толченый миндаль. Обожаю!

ЖЕНЯ, с манкой сырники (для меня) еще вкуснее чем с мукой, менее забиты что ли. Попробуйте!
Trinichka вне форумов  
Старое 09.02.2008, 14:24
Мэтр

Триничка, да, я на самом деле много кладу муки, не 2 ст.ложки,это отчно вкус остается кабачковый, но здесь надо ориентироваться на свою интуицию и класть столько, сколько тесто возьмет. Я обычно не 2 крошечных кабачка делаю, а 2 средних или 4 маленьких, так что вот... Ну не люблю я жидкое тесто....
Старое 09.02.2008, 14:29
Мэтр

Iryna13, ой, а кто такая Нюша? Ну вот, надо будет попросить бесплатную подписку у Гастронома, если так будет продолжаться
Старое 09.02.2008, 15:47
Мэтр

Verunenok пишет:
Ирына13, ой, а кто такая Нюша? Ну вот, надо будет попросить бесплатную подписку у Гастронома, если так будет продолжаться
Не знаю,Verunenok, я тоже случайно натолкнулась.Увидела фото "фишкейка",поразительно похожее на Ваш кейк с кабачком и тунцом ,ниже увидела ссылку на InFrance.Подозреваю "хомячат" Ваши идеи не первый раз.
Старое 09.02.2008, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Девочки,мой муж сегодня на ферме купил свиной жир.Просит,чтоб я "санду" сделала.Это как-то этот жир плавят и получается типа как раньше,топленое масло.Он такое в польском отделе покупал,там еще как шкварки из лука добавляются. Он потом это на хлеб мажет и солью сыпет,и ест.
Может кто мне объяснит,как его правильно приготовить.
Лёля вне форумов  
Старое 09.02.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Лёля, просто режете на кусочки ваше сало, и топите долго в казанке у вас получается топленный жир, помере выжарки у вас получатся шкварки, все это ждело солькой пересыпали и в холодильник, а на этом жире потом можно картошку пожарить, вкусно, но каллорийно я так раньше делал, может вам что-то еще девочки подскажут.
Старое 09.02.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Marguerite, спасибо,а не подгорит сам жир?И в чем лудше топить,в казанке(у меня есть советский),или в кастрюльке.или как-то на водяной бане?А шкварки выбросить или тоже съедобные?
Мой муж его на хлеб мажет.
Лёля вне форумов  
Старое 09.02.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Azzaz пишет:
Панакота
Понадобится на 6-8 человек:
• пол литра молока
• пол литра сливок
• 10 столовых ложек сахара
• столовая ложка желатина или 6 листочков
• баночка готового фруктового пюре с соком (или просто замороженные черника или малина и перетертые с сахаром)
Рецепт : времени занимает 15 минут
1.В глубокой тарелке замочить желатин на несколько минут. В это время
2. В кастрюльке смешать молоко со сливками и с сахаром и вскипятить. Снять с огня. Помешивать несколько минут, чтобы немного остыло.
3. Отжать желатин и добавить его в кастрюльку с молоком и сливками. Хорошенько размешать до полного растворения.
4. Выложить полученный крем в маленькие купельки или стаканчики и поставить в холодильник на сутки. Усе! Готово!

5. Подавать (холодным) можно с протертыми с сахаром (красными ) фруктами , можно полить карамелью или с шоколадной глазурью. Кто как любит.
Вон аппп!
я делаю похоже, даже не знала что это называется Панакота
Только режу бананы, груши, апельсинки - чем больше тем вкуснее! Если оставить на день в холодильнике, бананы дают больше вкуса. Нельзя класть киви, а то не зажелируется.
tigrena вне форумов  
Старое 09.02.2008, 16:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Лёля пишет:
Marguerite, спасибо,а не подгорит сам жир?И в чем лудше топить,в казанке(у меня есть советский),или в кастрюльке.или как-то на водяной бане?А шкварки выбросить или тоже съедобные?
Мой муж его на хлеб мажет.
Лёля пишет:
Девочки,мой муж сегодня на ферме купил свиной жир.Просит,чтоб я "санду" сделала.Это как-то этот жир плавят и получается типа как раньше,топленое масло.Он такое в польском отделе покупал,там еще как шкварки из лука добавляются. Он потом это на хлеб мажет и солью сыпет,и ест.
Я думала только мы, хохлы, такое едим. А в шкварочках сам смак. А топить лучшее в казанке, на меленьком огне, в смысле в духовке. Поставьте на минимум и часиков на несколько. А еще моя мама делает так, только не из жира. Берется свиная голова, щечки ив особенности, отваривается это все со специями. Затем перемять на мясорубку и тоже на хлебчик, черный. Что -то типа "riettes", но вкуснее намного.
Livi вне форумов  
Старое 09.02.2008, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Лёля, я в духовке не топила, я топила на самом медленном огне на газе. и, как сказала Ливи, в шкварочках сам смак!
Старое 09.02.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
скажите, а как будет "манка" по-французски ?
Мне что-то ужасно манной каши захотелось !
Старое 09.02.2008, 22:31
Мэтр

Lantik, semoule de blé
Старое 10.02.2008, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Iryna13 пишет:
Lantik, semoule de blé
Этот самый semoule марки Panzani я видела двух видов: мелкую крупу и чуть крупнее. В супермаркете она стояла на полке рядом с макаронами. Да и просили за нее всего ничего - 1.20

ой, девочки, что-то и мне манной каши захотелось.

Закладки