![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
lepapillon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
lepapillon пишет:
у меня была такая же виза, правда о-пэровская 6 месяцев! мне сказали в префектуре, что её продлить невозможно и нужно ехать в Москву, чтобы получить новую визу, и следовательно карт дё сежур мне тоже дать не могут ибо у меня уже ЕСТЬ тот самый титр дё сежур в паспотре. правда мне удалось выкрутиться (но это только из-за того, что я была о пэр и работала), мне продлила контракт семья, у которой я работала через DDTE и мне сделали временное разрешение на РАБОТУ во Франции ещё на 6 месяцев и это являлось как моим временным видом на жительство (хотя о пэр вообще-то не дают подобные разрешения). так что придумывайте что-то там на месте, типа выхода замуж или поиска работы. НО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НИ ЗА ЧТО ТАК ПРОСТО В РОССИЮ за получением ещё одной визы, так как её 90% больше не дадут, коль вы уже поучились там французскому ЦЕЛЫХ 6 месяца... ![]() УДАЧИ ВАМ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
redcat981 пишет:
А вообще, если у вас на визе были одновременно эти 2 фразы (что мне очень странным кажется) , у вас не вызвало это подозрения??? если одно противоречит другому... !!!!!!! у меня , по крайней мере, такой надписи нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Vogue22]что именно??? на самой визе было написано, что надо в течение 3-х месяцев получить carte de sejour?? И плюс еще "dispense temporaire de carte de sejour"???? [QUOTE]
видимо, я двусмысленно написала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=redcat981][QUOTE=Vogue22]что именно??? на самой визе было написано, что надо в течение 3-х месяцев получить carte de sejour?? И плюс еще "dispense temporaire de carte de sejour"????
Цитата:
Блин... это я совсем заработалась : -))) перепутала вас с lepapillon :-))) сорри :-))) вот у меня такая же приписка...значит всё нормуль!! :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Vogue22][QUOTE=redcat981]
Vogue22 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
redcat981,
это точно :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Подзравляю всех, кто получил! И не отчаивайтесь те, кто не получили в этот раз. Их логику понять сложно. Я получала 7-го, со мной получали еще три на учебу в универ. Всем дали без проблем. И все та же девушка из 8-го. Я ей совсем не понравилась, она со мной по-русски, а я по французски. Это ее разозлило, мне кажется. 20 мин сидела думала откажут, хотя оснований совсем нет. Но всем дали. Я удивилась как они гнев на милость сменили. У меня такое впечатление, что это их прихоть дать или не дать. Кому-то без проблем и даже половину документов не просят, а кому-то вот так как я тут прочитала. Но главное - не отчаиваться. Если вы уверены в том, что все в порядке с документами, это всегда можно оспорить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день всем интересующимся и небезразличным к вопросу получения студ визы. Хочу написать немного о получении визы в киевском посольстве! Сегодня как раз там была и все прошло как по маслу. Во-первых у нас на Украине не нужно никакой страховки и брони билетов. На что они реально смотрят - это на финансирование и на мотивацию. И все!!! Меня спросил мужчина в окошке только два вопроса. Кем вам является человек, кот берет на себя все расходы (и я честно сказала, что он мой МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК), а второй вопрос был вообще нереальным. После того, как комиссар долго смотрел на свой комп и что-то искал он меня спросил - а кем вам приходится Элла? Понимаю, звучит странно, но уверяю, что все именно так и было! А потом я долго ждала и меня отправили на собеседование с консулом по вопросам образования. Очень милый дядечка, который смотрел все мои документы, задавал вопросы про мое образование (ничего страшного не задавал и не валил специально), а потом написал мне письмо для консульского отдела где мне по его предъявлению сразу же сделали визу. И еще раз хочу повторить - главное, это говорить правду. Мне даже мой молодой человек "не помешал". Ничего страшного если он "и не просто друг". На форуме часто пугают, мол не говорите и т.д. Дело случая, могут обратить внимание, а могут и нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если у кого-то возникнут вопросы по поводу получения визы в Киеве или какие нужны доки для этого с удовольствием отвечу. Всем огромный привет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
redcat981 пишет:
Перелет Москва - Париж вылет: 19:30 MOSCOW СБ 1 сентября 2007 прилет: 21:25 PARIS Air France AF 2245 | Airbus Industrie A320 | время в пути 3 час. 55 мин. Стоимость авиабилета Молодёжь 6 675,00 x 1 6 675,00 RUB Сборы 1 007,00 RUB Всего 7 682,00 RUB попробуйте забронировать и потом позвоните и выясните где можно выкупить бронь. не говорите ничего про визу, вы покупаете обычный молодежный билет. посмотрим что они скажут...может это они просто вредничают и хотят подороже продать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажи, пожалуйста, Attestation d'accueil и attestation d'hebergement у тебя было в одном документе?
да, это был Attestation d'accueil в котором был пункт attestation d'hebergement. это было просто письмо от семьи, у которой ты будешь жить или это нужно заверять в мэрии или префектуре. как это нужно сделать, подскажи, пожалуйста? был официальный бланк Attestation d'accueil и письмо от семьи( можно попробовать его заверить в мерии). что всё так нужно иметь? лучше иметь все! ![]() подтвержение жилья очень важно!пусть девочки меня поправят если нужно что-то еще. Я не ручаюсь что список что я написала полный, у меня был отказ и причины я не знаю, так что надо спрашивать у тех кому визу дали. и ещё, скажи, как они проверяют сумму денег на твоей банковской карте? через выписку с банковского счёта? и вообще проверяют ли? Ты должна принести официальную справку из банка, желательно свеженькую о том что у тебя есть эта сумма на карте. Я тут в сбербанке узнала что у них есть еще какой-то вид справки, который выдается через неделю после запроса. Они эту бумажку делают через центральный банк, может она будет хорошим подтверждением...у меня была обычная справка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=isabelle_marie]так тебе УДАЛОСЬ получить визу на курсы французского!!!?? ПОЗДРАВЛЯЮ!! или помимо изучения французского ты будешь ещё где-то учиться?
спасибо за поздравление ![]() буду учить только французский. скажи, а сколько часов французского в неделю у тебя было написано в Certificate d'inscription? минимум вроде 20 часов. у меня было 26. а как ты оплатила заранее курсы? по карте через инет или как? сразу за весь год? и сколько тебе это стоило, если не секрет скажи пожалуйста. курсы я не оплачивала. у меня был взнос в размере 200 евро как аванс и мне прислали Certificate d'inscription . Мне его должны вернуть когда оплачу весь курс обучения. или в случае если я не захочу у них учиться эти деньги не возвращаются и остаются как оплата за оформление сертификата.( деньги давала под расписку наличными представителю школы в Москве) а вдруг всё оплатишь, а визу не дадут? по идее тебе консульство должно дать бумажку в которой сказано что они отказали тебе с визой. и на основе этой бумажки тебе должны вернуть деньги за обучение. если есть такой договор с университетом, уточнить надо, зависит от школы.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
KITTIE пишет:
Vogue22 пишет:
![]() В общем визу дали и мне, и моей подруге! Хочу сказать, что наплыв народа увеличивается. Я в Консульство подошла в 8:50 и уже очередь была, как обычно, живая, то есть время записи роли не играет. Визы при мне получили многие (и те, кто на стажировку от универа, и стипендиаты были и просто на учёбу, но в основном с проплаченным жильём (а не по приглашению друзей)). До обеда на курсы никто вроде не хотел, у нескольких человек просто доки не взяли, так как досье неполным оказалось (не были мотивационного письма например и справки из банка). Ушла я оттуда ровно в час! Что касается лично меня, со мной разговаривали по русски (хотя я слышала, что и на французском с ней общались). Я еду по Копернику (годовой программе) со стипендией Французского правительства, у меня забрали все копии доков, присланные мне Эжид и Посольством (ненужные отдали), копии всех страниц заграна (на которых есть визы или печати) и стр. 2-3 внутреннего паспорта, копии и переводы 2 моих дипломов и аттестата. Всё!!! Визу я запрашивала на месяц раньше (это рановато и в посольстве меня предупредили, что нужно приглашение как для гостевой). У меня на этот месяц было всё: приглашение, страховка, финансовые гарантии (справка из банка и справка с работы о з/п), билет. Ничего не взяли вообще, лишь спросили, с какого числа мне виза нужна! Я потом специально ещё раз уточнила хотя бы про копию страховки (так как в каких-то непонятках была), а эта девушка из 8 окошка сказала, что от вас больше ничего не требуется, присаживайтесь и ждите у кассы! Подождала около получаса и вынесли стопку паспортов! И вот оно счастье: студенческая виза с правом получения вида на жительство в течение 2 месяцев с момента её открытия! Ха ![]() Всем всем удачи!!! Ничего не бойтесь и всё обязательно получится!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kroha, поздравляю! я думаю у вас не должно было быть проблем, вы же степендиат, а месяц раньше не так страшно, ведь документы были.
Значит вы присоединяетесь к нашей алко-вечеринке на елисейских полях ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
KITTIE пишет:
![]() На сборище в Париже я буду обязательно, держите меня в курсе!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kroha пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
KITTIE пишет:
Первый раз побывала во Франции в январе 2000, по школьному обмену на 12 дней... Потом летом 2005 на 3 недельки и в 2006 была 2 раза и как раз одна из виз также была ровно на 90 дней! Последний раз ездила в мае... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну если так посмотреть. то сначала у меня была виза на 6 дней, потом на 15, потом несколько раз на месяц. Сейчас на 3. следующая видимо на пол года, а потом годовая
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha,
НУ вот, наконец-то и тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! мы тут с Kittie переживали сегодня за тебя!!! Блин, уже как родные становитесь :-))))) так....чин-чин ![]() ![]() ![]() а приток народу - это понятное дело! сейчас все больше и больше народу получили подтверждения из универов и собрали документы!!! до сих пор не пойму логику проставления виз :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
Kittie, вот ты жжешь!! :-))) ![]() ![]() ![]() наверное, французы уже привыкли, что каждый сентябрь на Елисейских собирается куча безумных счастливцев, получивших визы и празднуют по-русски!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
![]() Поздравляю Всех, кто получил визы! Желаю удачи всм остальным!
У меня есть вопрос: вчера я получила долгосрочную студенческую визу! ура! ![]() Может кто-то к курсе, обязательно ли аннулировать ее или я могу быть с 2-мя визами? Какие могут быть последствия? (например при получении КДС или при пересечении границы?) Я слышала, что такого не должно быть. Видимо в консульстве просто не заметили. ![]() А может мне и не стоит ее аннулировать? Может она мне пригодится? (она все-таки на весь Шенген, пока не будет КДС, может я смогла бы с ней путешествовать? - но я не уверена, что это законно.... ![]() Как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Kroha, поздравляю!!!!
![]() Девушки, вы молодцы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Julia_63 пишет:
![]() ![]() ![]() На счет 2-х виз - это и правда странно, т.к. обычно вторую аннулируют. попробуйте позвонить в посольство (только не в визовый центр- там никто ничего не знает, или может знать не правильно!!! а именно в посольство). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
Vogue22 пишет:
Vogue22 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
isabelle_marie пишет:
![]() ![]() ![]() Скажите. пожалуйста, кто на год (или более) записывался, в своих анкетах вы что в "et pour une durée de' указывали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lepapillon пишет:
|
|
![]() |