Виза 2007! - Страница 11 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2007, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2006
lepapillon пишет:
Народ, а вы уверены, что с 3-х месячной визой можно карту де сежур получить? Мне в этом году её с 6-месячной даже не дали, потому что эти хитрые французы (я думаю, это была та же девушка из 8-го окошка ) мне там приписку сделали "dispense temporaire de carte de sejour". Вот меня из-за этой приписки и послали куда подальше, когда я хотела ещё на 3 месяца продлить свое обучение. И при этом мне очень доходчиво объяснили, что карту дают только с долгосрочной визой типа D и без всяких в ней таких хитрых пометок.
У меня в визе приписка, что её надо продлить в течение 2 месяцев после прибытия
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
lepapillon пишет:
Народ, а вы уверены, что с 3-х месячной визой можно карту де сежур получить? Мне в этом году её с 6-месячной даже не дали, потому что эти хитрые французы (я думаю, это была та же девушка из 8-го окошка ) мне там приписку сделали "dispense temporaire de carte de sejour". Вот меня из-за этой приписки и послали куда подальше, когда я хотела ещё на 3 месяца продлить свое обучение. И при этом мне очень доходчиво объяснили, что карту дают только с долгосрочной визой типа D и без всяких в ней таких хитрых пометок.
такую визу с такой припиской невозможно продлить в префектуре во Франции.
у меня была такая же виза, правда о-пэровская 6 месяцев! мне сказали в префектуре, что её продлить невозможно и нужно ехать в Москву, чтобы получить новую визу, и следовательно карт дё сежур мне тоже дать не могут ибо у меня уже ЕСТЬ тот самый титр дё сежур в паспотре.
правда мне удалось выкрутиться (но это только из-за того, что я была о пэр и работала), мне продлила контракт семья, у которой я работала через DDTE и мне сделали временное разрешение на РАБОТУ во Франции ещё на 6 месяцев и это являлось как моим временным видом на жительство (хотя о пэр вообще-то не дают подобные разрешения).

так что придумывайте что-то там на месте, типа выхода замуж или поиска работы. НО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НИ ЗА ЧТО ТАК ПРОСТО В РОССИЮ за получением ещё одной визы, так как её 90% больше не дадут, коль вы уже поучились там французскому ЦЕЛЫХ 6 месяца...

УДАЧИ ВАМ!
isabelle_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
redcat981 пишет:
Именно это у меня на визе и написано
что именно??? на самой визе было написано, что надо в течение 3-х месяцев получить carte de sejour?? И плюс еще "dispense temporaire de carte de sejour"????
А вообще, если у вас на визе были одновременно эти 2 фразы (что мне очень странным кажется) , у вас не вызвало это подозрения??? если одно противоречит другому... !!!!!!!
у меня , по крайней мере, такой надписи нет.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:58
Дебютант

[QUOTE=Vogue22]что именно??? на самой визе было написано, что надо в течение 3-х месяцев получить carte de sejour?? И плюс еще "dispense temporaire de carte de sejour"???? [QUOTE]
видимо, я двусмысленно написала у меня только одна приписка, что визу надо продлить в течение 2 месяцев
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 17:00
Кандидат в мэтры

[QUOTE=redcat981][QUOTE=Vogue22]что именно??? на самой визе было написано, что надо в течение 3-х месяцев получить carte de sejour?? И плюс еще "dispense temporaire de carte de sejour"????
Цитата:
видимо, я двусмысленно написала у меня только одна приписка, что визу надо продлить в течение 2 месяцев

Блин... это я совсем заработалась : -)))
перепутала вас с lepapillon :-))) сорри :-)))
вот у меня такая же приписка...значит всё нормуль!! :-)))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 17:06
Дебютант

[QUOTE=Vogue22][QUOTE=redcat981]
Vogue22 пишет:
что именно??? на самой визе было написано, что надо в течение 3-х месяцев получить carte de sejour?? И плюс еще "dispense temporaire de carte de sejour"????

Блин... это я совсем заработалась : -)))
перепутала вас с lepapillon :-))) сорри :-)))
вот у меня такая же приписка...значит всё нормуль!! :-)))
ничего, бывает. главное, чтобы с визой всё в порядке было
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 17:07
Кандидат в мэтры

redcat981,
это точно :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Подзравляю всех, кто получил! И не отчаивайтесь те, кто не получили в этот раз. Их логику понять сложно. Я получала 7-го, со мной получали еще три на учебу в универ. Всем дали без проблем. И все та же девушка из 8-го. Я ей совсем не понравилась, она со мной по-русски, а я по французски. Это ее разозлило, мне кажется. 20 мин сидела думала откажут, хотя оснований совсем нет. Но всем дали. Я удивилась как они гнев на милость сменили. У меня такое впечатление, что это их прихоть дать или не дать. Кому-то без проблем и даже половину документов не просят, а кому-то вот так как я тут прочитала. Но главное - не отчаиваться. Если вы уверены в том, что все в порядке с документами, это всегда можно оспорить
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Отправить сообщение для  darya с помощью ICQ
Добрый день всем интересующимся и небезразличным к вопросу получения студ визы. Хочу написать немного о получении визы в киевском посольстве! Сегодня как раз там была и все прошло как по маслу. Во-первых у нас на Украине не нужно никакой страховки и брони билетов. На что они реально смотрят - это на финансирование и на мотивацию. И все!!! Меня спросил мужчина в окошке только два вопроса. Кем вам является человек, кот берет на себя все расходы (и я честно сказала, что он мой МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК), а второй вопрос был вообще нереальным. После того, как комиссар долго смотрел на свой комп и что-то искал он меня спросил - а кем вам приходится Элла? Понимаю, звучит странно, но уверяю, что все именно так и было! А потом я долго ждала и меня отправили на собеседование с консулом по вопросам образования. Очень милый дядечка, который смотрел все мои документы, задавал вопросы про мое образование (ничего страшного не задавал и не валил специально), а потом написал мне письмо для консульского отдела где мне по его предъявлению сразу же сделали визу. И еще раз хочу повторить - главное, это говорить правду. Мне даже мой молодой человек "не помешал". Ничего страшного если он "и не просто друг". На форуме часто пугают, мол не говорите и т.д. Дело случая, могут обратить внимание, а могут и нет.
darya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Отправить сообщение для  darya с помощью ICQ
Если у кого-то возникнут вопросы по поводу получения визы в Киеве или какие нужны доки для этого с удовольствием отвечу. Всем огромный привет!
darya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
redcat981 пишет:
только что звонила по телефонам на этом сайте, мне ответили, что не могут продать мне билет в один конец с 3-месячной визой. в самом airfrance предложили билет в 1 конец за 9 тысяч... как у них цены разнятся!
странно. получается бронировать можно, а билет купить нельзя. Я сейчас для интереса сделала бронь обычного молодежного билета в один конец. вот что получилось:
Перелет Москва - Париж
вылет: 19:30 MOSCOW СБ 1 сентября 2007
прилет: 21:25 PARIS
Air France AF 2245 | Airbus Industrie A320 | время в пути 3 час. 55 мин.
Стоимость авиабилета
Молодёжь 6 675,00 x 1 6 675,00 RUB
Сборы 1 007,00 RUB
Всего 7 682,00 RUB

попробуйте забронировать и потом позвоните и выясните где можно выкупить бронь. не говорите ничего про визу, вы покупаете обычный молодежный билет. посмотрим что они скажут...может это они просто вредничают и хотят подороже продать.
Старое 13.08.2007, 19:53
Мэтр

скажи, пожалуйста, Attestation d'accueil и attestation d'hebergement у тебя было в одном документе?

да, это был Attestation d'accueil в котором был пункт attestation d'hebergement.

это было просто письмо от семьи, у которой ты будешь жить или это нужно заверять в мэрии или префектуре.
как это нужно сделать, подскажи, пожалуйста?

был официальный бланк Attestation d'accueil и письмо от семьи( можно попробовать его заверить в мерии).

что всё так нужно иметь?

лучше иметь все! Attestation d'accueil стоит 15 евро так что я думаю можно на всякий случай раскошелиться. пусть письмо напишут и заверят в мерии, пришлют всякие квитанции и т.п.( в теме уже обсуждалось что)ну и копию паспорта...
подтвержение жилья очень важно!пусть девочки меня поправят если нужно что-то еще. Я не ручаюсь что список что я написала полный, у меня был отказ и причины я не знаю, так что надо спрашивать у тех кому визу дали.

и ещё, скажи, как они проверяют сумму денег на твоей банковской карте? через выписку с банковского счёта? и вообще проверяют ли?

Ты должна принести официальную справку из банка, желательно свеженькую о том что у тебя есть эта сумма на карте.
Я тут в сбербанке узнала что у них есть еще какой-то вид справки, который выдается через неделю после запроса. Они эту бумажку делают через центральный банк, может она будет хорошим подтверждением...у меня была обычная справка.
Старое 13.08.2007, 20:02
Мэтр

[QUOTE=isabelle_marie]так тебе УДАЛОСЬ получить визу на курсы французского!!!?? ПОЗДРАВЛЯЮ!! или помимо изучения французского ты будешь ещё где-то учиться?

спасибо за поздравление нет, я получила визу по приглашению. официально нигде не значилось что я еду на курсы.
буду учить только французский.

скажи, а сколько часов французского в неделю у тебя было написано в Certificate d'inscription?
минимум вроде 20 часов. у меня было 26.

а как ты оплатила заранее курсы? по карте через инет или как? сразу за весь год? и сколько тебе это стоило, если не секрет скажи пожалуйста.

курсы я не оплачивала. у меня был взнос в размере 200 евро как аванс и мне прислали Certificate d'inscription . Мне его должны вернуть когда оплачу весь курс обучения. или в случае если я не захочу у них учиться эти деньги не возвращаются и остаются как оплата за оформление сертификата.( деньги давала под расписку наличными представителю школы в Москве)

а вдруг всё оплатишь, а визу не дадут?

по идее тебе консульство должно дать бумажку в которой сказано что они отказали тебе с визой. и на основе этой бумажки тебе должны вернуть деньги за обучение. если есть такой договор с университетом, уточнить надо, зависит от школы.
Старое 13.08.2007, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
KITTIE пишет:
Как там Kroha? У нее с подружкой сегодня поход в консульсво...Надеюсь все хорошо!
Vogue22 пишет:
пока молчит... это по-моему она писала, что у нее сегодня поезд обратно. наверное, еще в пути :-)
Vogue22, KITTIE, девочки... я полчаса как дома! Денёк выдался не лёгкий

В общем визу дали и мне, и моей подруге! Хочу сказать, что наплыв народа увеличивается. Я в Консульство подошла в 8:50 и уже очередь была, как обычно, живая, то есть время записи роли не играет. Визы при мне получили многие (и те, кто на стажировку от универа, и стипендиаты были и просто на учёбу, но в основном с проплаченным жильём (а не по приглашению друзей)). До обеда на курсы никто вроде не хотел, у нескольких человек просто доки не взяли, так как досье неполным оказалось (не были мотивационного письма например и справки из банка). Ушла я оттуда ровно в час!

Что касается лично меня, со мной разговаривали по русски (хотя я слышала, что и на французском с ней общались). Я еду по Копернику (годовой программе) со стипендией Французского правительства, у меня забрали все копии доков, присланные мне Эжид и Посольством (ненужные отдали), копии всех страниц заграна (на которых есть визы или печати) и стр. 2-3 внутреннего паспорта, копии и переводы 2 моих дипломов и аттестата. Всё!!! Визу я запрашивала на месяц раньше (это рановато и в посольстве меня предупредили, что нужно приглашение как для гостевой). У меня на этот месяц было всё: приглашение, страховка, финансовые гарантии (справка из банка и справка с работы о з/п), билет. Ничего не взяли вообще, лишь спросили, с какого числа мне виза нужна! Я потом специально ещё раз уточнила хотя бы про копию страховки (так как в каких-то непонятках была), а эта девушка из 8 окошка сказала, что от вас больше ничего не требуется, присаживайтесь и ждите у кассы! Подождала около получаса и вынесли стопку паспортов! И вот оно счастье: студенческая виза с правом получения вида на жительство в течение 2 месяцев с момента её открытия! Ха

Всем всем удачи!!! Ничего не бойтесь и всё обязательно получится!!!
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 20:40
Мэтр

Kroha, поздравляю! я думаю у вас не должно было быть проблем, вы же степендиат, а месяц раньше не так страшно, ведь документы были.
Значит вы присоединяетесь к нашей алко-вечеринке на елисейских полях
Старое 13.08.2007, 20:48
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Kroha, поздравляю! я думаю у вас не должно было быть проблем, вы же степендиат, а месяц раньше не так страшно, ведь документы были.
Моей подруге - не стипендиатке тоже дали, хотя она тряслась ужасно!!! Но она тока после обеда попала, подробности завтра узнать надеюсь, но вопросики с подковырками были.

На сборище в Париже я буду обязательно, держите меня в курсе!! )
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 20:49
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Kroha, поздравляю!
KITTIE, спасибо! Ваш бесценный опыт мне очень помог!
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 21:05
Мэтр

Kroha пишет:
KITTIE, спасибо! Ваш бесценный опыт мне очень помог!
бесценный опыт всем помогла, сама не получила ну и лан, все еще впереди, а людям помочь всегда рада!
Старое 13.08.2007, 21:11
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
бесценный опыт всем помогла, сама не получила ну и лан, все еще впереди, а людям помочь всегда рада!
Ты может и не получила долгосрочную, но 90 дней - это очень неплохое начало! Я к долгосрочной визе шла более 7 лет.
Первый раз побывала во Франции в январе 2000, по школьному обмену на 12 дней...
Потом летом 2005 на 3 недельки и в 2006 была 2 раза и как раз одна из виз также была ровно на 90 дней! Последний раз ездила в мае...
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 21:22
Мэтр

ну если так посмотреть. то сначала у меня была виза на 6 дней, потом на 15, потом несколько раз на месяц. Сейчас на 3. следующая видимо на пол года, а потом годовая только вот если я хочу в следующем году учиться в университете, мне полугодовая не подойдет
Старое 13.08.2007, 22:19
Кандидат в мэтры

Kroha,
НУ вот, наконец-то и тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
мы тут с Kittie переживали сегодня за тебя!!!
Блин, уже как родные становитесь :-)))))
так....чин-чин чтоб всегда так было!!! :-)))
а приток народу - это понятное дело! сейчас все больше и больше народу получили подтверждения из универов и собрали документы!!!

до сих пор не пойму логику проставления виз :-))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 22:22
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:

Kittie, вот ты жжешь!! :-)))
наверное, французы уже привыкли, что каждый сентябрь на Елисейских собирается куча безумных счастливцев, получивших визы и празднуют по-русски!!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 22:24
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
ну если так посмотреть. то сначала у меня была виза на 6 дней, потом на 15, потом несколько раз на месяц. Сейчас на 3. следующая видимо на пол года, а потом годовая только вот если я хочу в следующем году учиться в университете, мне полугодовая не подойдет
....потом пожизненная :-)) в посольстве все уже тебя в лицо узнают, потом гражданство...... :-)))) и домой только на каникулы
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2007
Question две визы в паспорте, это допустимо?

Поздравляю Всех, кто получил визы! Желаю удачи всм остальным!

У меня есть вопрос:
вчера я получила долгосрочную студенческую визу! ура! (тип Д, на 3 мес, с обменом на КДС, срок: сентябрь/ноябрь 2007). Но, в моем паспорте уже стоит годовая виза (visa d'affaires, тип С), которая истекает в марте 2008. Консульство мне не аннулировало последнюю!

Может кто-то к курсе, обязательно ли аннулировать ее или я могу быть с 2-мя визами?
Какие могут быть последствия? (например при получении КДС или при пересечении границы?)

Я слышала, что такого не должно быть. Видимо в консульстве просто не заметили.
А может мне и не стоит ее аннулировать? Может она мне пригодится? (она все-таки на весь Шенген, пока не будет КДС, может я смогла бы с ней путешествовать? - но я не уверена, что это законно.... А законы нарушать не хочу..)

Как вы думаете?
Julia_63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
Kroha, поздравляю!!!!
Девушки, вы молодцы!
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 12:06
Кандидат в мэтры

Julia_63 пишет:
Поздравляю Всех, кто получил визы! Желаю удачи всм остальным!

У меня есть вопрос:
вчера я получила долгосрочную студенческую визу! ура! (тип Д, на 3 мес, с обменом на КДС, срок: сентябрь/ноябрь 2007). Но, в моем паспорте уже стоит годовая виза (visa d'affaires, тип С), которая истекает в марте 2008. Консульство мне не аннулировало последнюю!

Может кто-то к курсе, обязательно ли аннулировать ее или я могу быть с 2-мя визами?
Какие могут быть последствия? (например при получении КДС или при пересечении границы?)

Я слышала, что такого не должно быть. Видимо в консульстве просто не заметили.
А может мне и не стоит ее аннулировать? Может она мне пригодится? (она все-таки на весь Шенген, пока не будет КДС, может я смогла бы с ней путешествовать? - но я не уверена, что это законно.... А законы нарушать не хочу..)

Как вы думаете?
Julia_63, во первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
На счет 2-х виз - это и правда странно, т.к. обычно вторую аннулируют.
попробуйте позвонить в посольство (только не в визовый центр- там никто ничего не знает, или может знать не правильно!!! а именно в посольство).
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2007
Vogue22 пишет:
Julia_63, во первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! )
Спасибо большое!!
Vogue22 пишет:
попробуйте позвонить в посольство
Может кто-нибудь подскажет правильный телефончик?
Julia_63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 13:14
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
isabelle_marie пишет:
такую визу с такой припиской невозможно продлить в префектуре во Франции.
у меня была такая же виза, правда о-пэровская 6 месяцев! мне сказали в префектуре, что её продлить невозможно и нужно ехать в Москву, чтобы получить новую визу, и следовательно карт дё сежур мне тоже дать не могут ибо у меня уже ЕСТЬ тот самый титр дё сежур в паспотре.
правда мне удалось выкрутиться (но это только из-за того, что я была о пэр и работала), мне продлила контракт семья, у которой я работала через DDTE и мне сделали временное разрешение на РАБОТУ во Франции ещё на 6 месяцев и это являлось как моим временным видом на жительство (хотя о пэр вообще-то не дают подобные разрешения).

так что придумывайте что-то там на месте, типа выхода замуж или поиска работы. НО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НИ ЗА ЧТО ТАК ПРОСТО В РОССИЮ за получением ещё одной визы, так как её 90% больше не дадут, коль вы уже поучились там французскому ЦЕЛЫХ 6 месяца...

УДАЧИ ВАМ!
Спасибо! И вам удачи!!! Но я уже вернулась замуж не хотела Я записалась в университет но на вторую сессию, с февраля 2008, потому что тоже подумала, что после 6 месяцев учебы и плюс я пробыла в этом же году потом ещё 3 месяца там по приглашению мне с октября визы точно не видать. Ну зачем доставлять такое удовольствие девушке из 8-го окошка? Мне удалось получить 2 атестатьона, один на полгода (1 сессия), другой на полтора года (3 сессии). Вот я и думаю, какой показывать и насколько просить. Если на 6 месяцев, то опять приписку о не продлевании вляпуют, если на 18 месяцев, то вообще могут отказать.
Скажите. пожалуйста, кто на год (или более) записывался, в своих анкетах вы что в "et pour une durée de' указывали?
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 14:17     Последний раз редактировалось Vogue22; 14.08.2007 в 14:22..
Кандидат в мэтры

lepapillon пишет:
Спасибо! И вам удачи!!! Но я уже вернулась замуж не хотела Я записалась в университет но на вторую сессию, с февраля 2008, потому что тоже подумала, что после 6 месяцев учебы и плюс я пробыла в этом же году потом ещё 3 месяца там по приглашению мне с октября визы точно не видать. Ну зачем доставлять такое удовольствие девушке из 8-го окошка? Мне удалось получить 2 атестатьона, один на полгода (1 сессия), другой на полтора года (3 сессии). Вот я и думаю, какой показывать и насколько просить. Если на 6 месяцев, то опять приписку о не продлевании вляпуют, если на 18 месяцев, то вообще могут отказать.
Скажите. пожалуйста, кто на год (или более) записывался, в своих анкетах вы что в "et pour une durée de' указывали?
я писала pour une duree d'un an
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 14:20
Кандидат в мэтры

Julia_63 пишет:
Спасибо большое!!

Может кто-нибудь подскажет правильный телефончик?

Тел. 937-1500
Факс 937-1446 ( так на сайте посольства написано)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки