|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() Во Франции возраст по-другому измеряется, здесь Вы в самом расцвете сил и можете работать ещё лет 20, до пенсионера ещё очень далеко! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Только не забудьте ,что в таком возрасте устроиться на работу даже фр сродни фантастике.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
это называется вид на жительство визитер. ходят слухи, что кому-то когда-то такой вид на жительство удалось получить. поищите, может найдете очевидцев. но уж точно, что сразу вам его не дадут, надо будет получать 90/180 какое-то время, а потом можно запросить визитер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Где-то читал именно про возраст 45 или 50 лет и недвижимость.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
у меня высшее педагогическое образование, я закончила Педагогический Университет имени Максима Танка в Минске,по профессии я художник-педагог,но с эти далеко не уедешь во Франции,как и в Беларусии далеко я так и не уехала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
xomik, Вобщем то неплохая у вас профессия, но язык к ней нужен. Поступайте учиться, на арттерапевта, например. достаточно восстребовано сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопрос - если начинается какая-то деятельность во Франции - например, я купил квартиру и сдал ее в аренду - надо ли платить налоги и как их платить?, если с одной стороны я - турист (виза С), с другой стороны - собственник жилья и плачу налоги за него, с третьей стороны - я не налоговый резидент Франции. Запутался )))
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Парка, с того момента как вы налоговый резидент россии вы именно там должны декларировать сдачу зарубежной недвижимости в аренду. спросите лучше в российской налоговой.
а вот налог на недвижимпость вы платите во франции, если не ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, спасибо. Я так и предполагал. 3-Ндфл сдаю. Тут проблем нет. Только как они узнают - на сколько я "насдавал" и сколько получил?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Автралия - это очень специфичная страна. Не всем там понравится. Изучайте:
http://namtuda.com/ Про Кааду и США, тоже самое, многие наши соотечественники с гражданством уже США и Канады едут в Европу и им больше нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
это наверное процитирован чей-то пост из форума сайта "Австралия по-русски" (если есть такой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Разумеется, воссоединение семьи возможно до совершеннолетия детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Здравствуйте. Может быть кто-то может подсказать(или слышал о таких случаях) каким образом можно воссоединиться матери ,имеющей французское гражданство,работу ,квартиру со своим взрослым ребенком,имеющим два высших образования,три языка(фр.,англ.,рус.естественно) и работу по специальности в России(инженер)?
За все варианты буду блазгодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
journaux, воссоединиться нельзя. Но "ребенок" уже в состоянии сам себе найти работу с тремя языками и дипломом инженера и приехать по рабочей визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо , Ptu ,за быстрый ответ,понятно.К сожалению я не нашла примеров,когда инженер нашел бы работу во Франции,проживая в России(даже темы такой не нашла,я имею в виду инженеров).Я уверена ,что если бы он был здесь ,то работу по специальности он бы нашел достаточно быстро(так мне сказали в Интериме).А не по специальности я бы его устроила на работу без проблем( на время поиска). Но тем не менее,большое вам спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайдите в раздел Работа во Франции, это обсуждается там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,еще раз ,попробую найти что-то касаемое инженеров,а не нянек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,Ptu, все нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
здесь на Инфранце поиском воспользуйтесь. кнопочка вверху такая есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Parka, посмотрите на сайте Посольства Франции в России условия для получения долгосрочной визы "гость".
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если, что - не обессудьте - буду спрашивать. Я теперь тут новенький ![]() Цитата:
![]() ![]() Тут, первая ссылка Яндекса дала инфо - статус визитера - 20тыс евров/чел, статус коммерсанта -50тыс евров/чел. Оптом - скидки. ![]() Ну-ну, бизнес по-русски. ![]() --------------------------------------------- Тут вопрос уже появился после прочтнеия некоторого документа CONSULAT DE FRANCE A MOSCOU - ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА « ГОСТЬ ». "Обязательство не осуществлять никакой профессиональной деятельности" надо подписать. А если счет иметь и % получать (кстати, какие % платят по депозитам по максимуму?) или недвижимость (например, квартиру или коммерческую недвижимость - помещение под магазинчик небольшой) сдавать - это профессиональная деятельность или нет? А налоги платить в России (от сдачи)? Интересно! Или имеется ввиду непосредственная личная работа и получение зарплаты как наемного рабочего? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это все может быть расценено как частная деятельность. Но лимит по доходам может быть, мне кажется это 30 000 в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю, увы, что может быть больше
![]() --------------------- Еще раз Спасибо всем. Будем разбираться. Я только на самом начальном этапе. Просто, привык все делать размеренно и целенаправленно, а не "делать", а потом "думать" :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Parka, Вам дали ссылки на темы на форуме, Вы и сами можете воспользоваться "расширенным поиском". Вопросы виз, налогов и работы - в этой теме оффтопик.
Спасибо за понимание.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
на самом деле грань достаточно тонкая. сдавать в аренду квартиру вы можете. но вот например мне обьясняли, что писать скажем картины во франции не запрещается, но реализовывать их во франции вы не можете (непосредственно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Причем можно быть как акционером SA, SAS, так и единоличным владельцем бизнеса EURL, или мажоритарным владельцем бизнеса SARL. То есть вы можете купить акции Air France, а можете купить и булочную на углу на 100%. Это не зависит никак от статуста человека. Имея бизнес во Франции любой человек имеет право жить на доход от вложенный капитал, то есть получать прибыль от бизнеса. Но не любой человек, безусловно, имеет право работать в этом бизнесе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и все что вы говорили о бизнесе, касается лишь номинального владения бизнесом. в частности это не дает права считаться управляющим бизнесом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |