![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Всем привет! Честно прочитал все 15 страниц. Своего вопроса не нашел.
Случайно слышал, что для таких старых как я (48 лет) "пенсинеров" есть какая-то программа получения ВНЖ при наличии недвижимости во Франции. Т.е. вроде нечто, дающее ВНЖ, но не дающее право работы во Франции. Мне это не нужно. Но не хочется ограничивать себя 90/360 дней. Типа, если показываешь, что есть финансовые средства и какой-то постоянный доход (во Франции или в России), то велкам то Франс на более долгий срок. Вопрос в первую очередь к знатокам и специалистам. Что это такое? Есть ли такое? Где прочитать (лучше на русском)? ПЫСЫ. Пока еще ничего (кроме визы годовой) нет. Но есть мысли и источники дохода (в России). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопрос - если начинается какая-то деятельность во Франции - например, я купил квартиру и сдал ее в аренду - надо ли платить налоги и как их платить?, если с одной стороны я - турист (виза С), с другой стороны - собственник жилья и плачу налоги за него, с третьей стороны - я не налоговый резидент Франции. Запутался )))
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2011
![]() |
меня тоже интересует этот вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() Во Франции возраст по-другому измеряется, здесь Вы в самом расцвете сил и можете работать ещё лет 20, до пенсионера ещё очень далеко! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Парка, с того момента как вы налоговый резидент россии вы именно там должны декларировать сдачу зарубежной недвижимости в аренду. спросите лучше в российской налоговой.
а вот налог на недвижимпость вы платите во франции, если не ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Только не забудьте ,что в таком возрасте устроиться на работу даже фр сродни фантастике.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, спасибо. Я так и предполагал. 3-Ндфл сдаю. Тут проблем нет. Только как они узнают - на сколько я "насдавал" и сколько получил?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это называется вид на жительство визитер. ходят слухи, что кому-то когда-то такой вид на жительство удалось получить. поищите, может найдете очевидцев. но уж точно, что сразу вам его не дадут, надо будет получать 90/180 какое-то время, а потом можно запросить визитер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где-то читал именно про возраст 45 или 50 лет и недвижимость.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, народ разного возраста, у некоторых есть недвижимость, другие снимают...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
здесь на Инфранце поиском воспользуйтесь. кнопочка вверху такая есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, те люди, которых я лично хорошо знаю, на форуме не пишут. Документы собирали четко по списку, сказали, что на сайте посольства все указано.
Секретов нет, люди делали все строго по закону. Напишите в личку скайп, переговорю завтра с другом, может, согласится ответить на Ваши вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Parka, посмотрите на сайте Посольства Франции в России условия для получения долгосрочной визы "гость".
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если, что - не обессудьте - буду спрашивать. Я теперь тут новенький ![]() Цитата:
![]() ![]() Тут, первая ссылка Яндекса дала инфо - статус визитера - 20тыс евров/чел, статус коммерсанта -50тыс евров/чел. Оптом - скидки. ![]() Ну-ну, бизнес по-русски. ![]() --------------------------------------------- Тут вопрос уже появился после прочтнеия некоторого документа CONSULAT DE FRANCE A MOSCOU - ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА « ГОСТЬ ». "Обязательство не осуществлять никакой профессиональной деятельности" надо подписать. А если счет иметь и % получать (кстати, какие % платят по депозитам по максимуму?) или недвижимость (например, квартиру или коммерческую недвижимость - помещение под магазинчик небольшой) сдавать - это профессиональная деятельность или нет? А налоги платить в России (от сдачи)? Интересно! Или имеется ввиду непосредственная личная работа и получение зарплаты как наемного рабочего? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это все может быть расценено как частная деятельность. Но лимит по доходам может быть, мне кажется это 30 000 в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
на самом деле грань достаточно тонкая. сдавать в аренду квартиру вы можете. но вот например мне обьясняли, что писать скажем картины во франции не запрещается, но реализовывать их во франции вы не можете (непосредственно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Parka, взгляните на эти темы.
Может быть, часть вопросов снимется. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67443 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74065 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю, увы, что может быть больше
![]() --------------------- Еще раз Спасибо всем. Будем разбираться. Я только на самом начальном этапе. Просто, привык все делать размеренно и целенаправленно, а не "делать", а потом "думать" :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Parka, Вам дали ссылки на темы на форуме, Вы и сами можете воспользоваться "расширенным поиском". Вопросы виз, налогов и работы - в этой теме оффтопик.
Спасибо за понимание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Причем можно быть как акционером SA, SAS, так и единоличным владельцем бизнеса EURL, или мажоритарным владельцем бизнеса SARL. То есть вы можете купить акции Air France, а можете купить и булочную на углу на 100%. Это не зависит никак от статуста человека. Имея бизнес во Франции любой человек имеет право жить на доход от вложенный капитал, то есть получать прибыль от бизнеса. Но не любой человек, безусловно, имеет право работать в этом бизнесе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Правильно ответил. Нечего добавить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и все что вы говорили о бизнесе, касается лишь номинального владения бизнесом. в частности это не дает права считаться управляющим бизнесом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
xomik, так Ваша мама смогла так сказать выехать, вышла замуж, пусть и Вам жениха найдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
а есть еще варианы кроме как замуж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
xomik, Вам уже сказали в другой теме-учеба или работа если конечно Вы обладаете соответствующей специальностью. Еще бизнес конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
у меня высшее педагогическое образование, я закончила Педагогический Университет имени Максима Танка в Минске,по профессии я художник-педагог,но с эти далеко не уедешь во Франции,как и в Беларусии далеко я так и не уехала
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |