|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Nadine2007, нам, кажется, агентство, которое нам все эти билеты бронирует, ставило печать. А то что такое распечатка брони? - я вам таких сам нарисую.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Кисюка, спасибо! Главное, что не позвонят, надеюсь
![]() А вот насчет недвижимости... у родителей она есть, у брата. А у меня, например, пока нет собственного жилья. Что же делать? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Simka, Ну раз по правилам должны были закончить в конце сентября, то я думаю, что никаких проблем быть не должно. А что касается недвижимости, то вы ведь где-то прописаны, верно? Я предоставляла прописку (копия страницы паспорта) и справку о приватизации квартиры, где указано что в квартире зарегестрированы я и родители и что каждому из нас соответственно принадлежит "квартирный кусок". Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И снова здравствуйте все! Решила перефразировать вопрос, может кто-нить всё-таки откликнется. Скажите, свп, есть ли в attestation d`accueil пункт, указывающий, что все расходы берёт на себя приглашающая сторона? (к сожалению, я не знаю французского) Т.е. подразумевает ли наличие приглашения тот факт, что платит приглашающий?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Кисюка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Simka пишет:
На счёт когда брать справку, я всегда стараюсь, чтобы даты были максимально ближе к походу в консульство. Короче, чем свежее, тем лучше по-моему. А я вас ещё хотела спросить на счёт отдельного письма. Мне тоже сказали принести "отдельное письмо от приглашающей стороны", но не уточнили, что за письмо такое. Это что-то типа "дорогой Петя, приезжай скорее, обещаем тебя кормить" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Кисюка пишет:
заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Кисюка, в моем приглашении есть пунк, где перечислены все документы от приглашающей стороны, на основании которых мэрия выдала приглашение, а именно, национальная карта, контракт о найме дома, счет фактура электричества, и счет о об уплате налогов. К слову, визу получила 2 недели назад, но я все же перестраховалась и предствила оригиналы и копии этих документов и з/пл, мои з/пл и банковскую выписку о покупке валюты, а также письмо о взятии расходов приглашающей стороны.
Так что в теории, если не хотите беспокоить людей, можно обойтись одним письмом, полагаю, что приглашения единаковы по содержанию. Если не знаете французского, напишите в личку, разберемся. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2007
|
Опять про подтверждение отеля
Господа, простите, но не поняла из всего прочитанного: нужна ТОЛЬКО факсовая бронь отеля? Собираемся на 4 дня в Париж, потом на машине через Блуа, Ла-Рошель, Бордо и Монпелье в Антиб, там сняли апартамент. У меня есть подтверждения по e-mail от отелей по всему пути следования с гарантированием кредитной картой, есть договор на апартамент. Нужно еще и факс запрашивать? Может быть, тогда лучше в одном отеле сделать бронь на все время + договор на апартамент? Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Shah, Москва пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2007
|
Спасибо. Тогда, наверное, действительно, лучше запросить у отеля подтверждение на все время пребывания, чтобы не просить факс у всех 5-6 отелей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
народ, а подскажите, 1. справку с работы обязательно переводить на англ.язык? 2. анкета нужна в 1 экз.? 3. слышала, что иногда требуют док-ты от судеб.приставов или от жэка, что никаких задолженностей (например по квартплате или алиментам) нет. так ли это?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
julia_pom пишет:
Справку не обязательно переводит. Анкета в одном экз. Справки из жэка или от приставов не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
julia_pom, переводить справку с работы не надо. Анкета нужна в одном экземпляре. Им вообще без разницы, какие у Вас задолжности, главное показать что Вы не собираетесь оставаться там.
А насчет судебных приставов - сейчас в Северо-Западном федеральном округе практикуется запрет на выезд из страны тем, у кого есть задолжности перед коммунальными службами, кредитными огранизациями. Делается это вместе с пограничной службой, но никакого отношения к консульству Франции не имеет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Mikael пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
julia_pom пишет:
А Сев.Зап. фед.округ - это северо-запад России :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Кисюка, спасибо еще раз
![]() Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Кисюка, спасибо! Понимаю Вас полностью, что неудобно людей напрягать. Я практически в такой же ситуации (человека знаю, но не настолько, чтоб осведомляться о состоянии его банковского счета
![]() ![]() Письмо пишется так (диктовала девушка из консульства): Я (ФИО приглшающего) имею средства на счете и обязуюсь в течение такого-то срока содержать такую-то и т.д. В общем то же самое, что Вы сказали. И еще в письме можно указать соц. статус приглашающего, то есть где работает и т.д. Я так поняла, что оно просто от руки приглашающим пишется, как все обыкновенные письма. Насчет того, что Вы принесете выписку со своего счета, не могу точно сказать. Все-таки могут спросить о состоянии средств принимающей стороны. Здесь лучше позвонить в посольство (консульство) и узнать точно! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
tata-mar пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Viki, а это гарантийное письмо пишется в свободной форме?
Можно его объединить с письмом об оплате расходов, то есть сделать одну бумагу и в ней сообщить, что обещаем все оплатить и отправить обратно? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
чтобы от приглашающей стороны былы предоставлены налоговая декларация, выписка с счета и прочее, если при оформлении приглашения все эти бумаги приглашающей стороной уже предъявлялись? Более того, они влияли на срок приглашения (больше доход - на больший срок можно пригласить)... странно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Manysha пишет:
![]() ![]() Телефоны визового отдела в Питере: 8-812-275-11-40, 8-812-272-69-12 Звонить с 9 до 16, дозваниваешься без проблем и девушки вежливые, по крайней мере мне попались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Simka пишет:
![]() Причем на сайте консульства я не нашла никакой информации , что у них там открылся новый визовый центр. Вы случайно не в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Как позвонить в Посольство...
Подскажите, пожалуйста, как звонить в посольство, чтобы получить ответы на вопросы? Я звонила по платному телефону (995-82-00)... Но это ведь не посольство, а просто call-center, так? Я пыталась выяснить, что мне было необходимо в течение 8 минут (!), но мне так толком ничего и не сказали... жалко денег ![]() хорошо, хоть записали. Сложилось впечатление, что у них стандартный набор ответов на стандартные вопросы... и любимая фраза "... это не гарантирует получения визы" Девушка отвечала грубо. Потом звонила по тел.937-1500, они про визы ничего не знают, могут переключить либо на платный, либо на бесплатный, по кот. никто не отвечает ![]() Так куда же звонить, чтобы получить граммотный ответ? Может быть, в Питере телефон бесплатный (не считая платы за межгород)? Еще вопрос. На получение визы типа Д (длительного пребывания) следует звонить по тому же телефону (995-82-00)? Но на длительную визу нужны ведь более серьезные документы, а, значит, и вопросов больше. Кто-то же должен проконсультировать в Посольстве на этот счет... спасибо. |
![]() |
|
Закладки |