Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2007, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2007
Manysha пишет:
добрый день!

приглашающая стороны помимо приглашения сделала мне след. документы:
1. Письмо о взятии расходов на себя.
2. Prove of income (справка о доходах)
3. Bank statement (справка из банка о наличии денег на счету)
4. Income taxes (справка об уплате налогов)

Вопрос: они должны мне выслать ОРИГИНАЛЫ всех этих документов?
или просто достаточно распечатать их из электронной почты?
Этих документов ведь будет достаточно?

Еще. Я не смогу предоставить справку с работы за послед. 3 месяца
(потому что не работаю), могу предоставить справки о предыдущей работе.
Очень переживаю... ведь это не может стать причиной отказа в визе?

спасибо.

P.S. не могу дозвониться ни в питерское, ни в московское пос-во.
Сегодня удалось дозвониться в информационный центр VFS, запись идет на 15 июня.
MDMAX вне форумов  
Старое 09.05.2007, 06:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
Nadine2007, нам, кажется, агентство, которое нам все эти билеты бронирует, ставило печать. А то что такое распечатка брони? - я вам таких сам нарисую.
Старое 09.05.2007, 07:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Кисюка, спасибо! Главное, что не позвонят, надеюсь , так как на самом деле я должна была закончить только в конце сентября, просто получилось пораньше.

А вот насчет недвижимости... у родителей она есть, у брата. А у меня, например, пока нет собственного жилья. Что же делать?
Заранее спасибо!
Simka вне форумов  
Старое 09.05.2007, 12:05     Последний раз редактировалось Кисюка; 09.05.2007 в 12:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2007
Simka, Ну раз по правилам должны были закончить в конце сентября, то я думаю, что никаких проблем быть не должно. А что касается недвижимости, то вы ведь где-то прописаны, верно? Я предоставляла прописку (копия страницы паспорта) и справку о приватизации квартиры, где указано что в квартире зарегестрированы я и родители и что каждому из нас соответственно принадлежит "квартирный кусок". Удачи вам!
Кисюка вне форумов  
Старое 09.05.2007, 12:22
Дебютант

И снова здравствуйте все! Решила перефразировать вопрос, может кто-нить всё-таки откликнется. Скажите, свп, есть ли в attestation d`accueil пункт, указывающий, что все расходы берёт на себя приглашающая сторона? (к сожалению, я не знаю французского) Т.е. подразумевает ли наличие приглашения тот факт, что платит приглашающий?
Кисюка вне форумов  
Старое 09.05.2007, 12:28     Последний раз редактировалось Simka; 09.05.2007 в 12:32..
Кандидат в мэтры

Кисюка пишет:
И снова здравствуйте все! Решила перефразировать вопрос, может кто-нить всё-таки откликнется. Скажите, свп, есть ли в attestation d`accueil пункт, указывающий, что все расходы берёт на себя приглашающая сторона? (к сожалению, я не знаю французского) Т.е. подразумевает ли наличие приглашения тот факт, что платит приглашающий?
Нет такого пункта, я сама интересовалась. Значит, нужна налоговая декларация или выписка с банковского счета, так мне в консульстве сказали . А то, что приглашающий берет все расходы на себя, это он пишет в отдельном письме. Это тоже в консульстве сказали, вчера звонила
Simka вне форумов  
Старое 09.05.2007, 12:52
Дебютант

Simka пишет:
Значит, нужна налоговая декларация или выписка с банковского счета, так мне в консульстве сказали . А то, что приглашающий берет все расходы на себя, это он пишет в отдельном письме
Вот-вот, Simka, к этому я и веду. Вообще-то все эти декларации-выписки у меня требовали и раньше, но поскольку тогда приглашения были от родственников, они мне всё это пересылали без проблем. А теперь приглашают другие люди, которых мне неудобно напрягать сбором дополнительных документов. И вот я вся в раздумьях, можно ли принести выписку со своего банковсого счёта и сказать, что я за всё заплачу сама.
На счёт когда брать справку, я всегда стараюсь, чтобы даты были максимально ближе к походу в консульство. Короче, чем свежее, тем лучше по-моему.
А я вас ещё хотела спросить на счёт отдельного письма. Мне тоже сказали принести "отдельное письмо от приглашающей стороны", но не уточнили, что за письмо такое. Это что-то типа "дорогой Петя, приезжай скорее, обещаем тебя кормить" , да?
Кисюка вне форумов  
Старое 09.05.2007, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Кисюка пишет:
А я вас ещё хотела спросить на счёт отдельного письма. Мне тоже сказали принести "отдельное письмо от приглашающей стороны", но не уточнили, что за письмо такое. Это что-то типа "дорогой Петя, приезжай скорее, обещаем тебя кормить" , да?
Я на форуме где-то читала, но сейчас не могу найти, что писали письмо о то, что гарантируют возвращение. может кто знает какая информация должна содержаться в таком письме?
заранее спасибо
tata-mar вне форумов  
Старое 09.05.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Кисюка, в моем приглашении есть пунк, где перечислены все документы от приглашающей стороны, на основании которых мэрия выдала приглашение, а именно, национальная карта, контракт о найме дома, счет фактура электричества, и счет о об уплате налогов. К слову, визу получила 2 недели назад, но я все же перестраховалась и предствила оригиналы и копии этих документов и з/пл, мои з/пл и банковскую выписку о покупке валюты, а также письмо о взятии расходов приглашающей стороны.
Так что в теории, если не хотите беспокоить людей, можно обойтись одним письмом, полагаю, что приглашения единаковы по содержанию. Если не знаете французского, напишите в личку, разберемся.
oxanna вне форумов  
Старое 10.05.2007, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2007
Опять про подтверждение отеля

Господа, простите, но не поняла из всего прочитанного: нужна ТОЛЬКО факсовая бронь отеля? Собираемся на 4 дня в Париж, потом на машине через Блуа, Ла-Рошель, Бордо и Монпелье в Антиб, там сняли апартамент. У меня есть подтверждения по e-mail от отелей по всему пути следования с гарантированием кредитной картой, есть договор на апартамент. Нужно еще и факс запрашивать? Может быть, тогда лучше в одном отеле сделать бронь на все время + договор на апартамент? Что посоветуете?
Shah, Москва вне форумов  
Старое 10.05.2007, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
Shah, Москва пишет:
Господа, простите, но не поняла из всего прочитанного: нужна ТОЛЬКО факсовая бронь отеля? Собираемся на 4 дня в Париж, потом на машине через Блуа, Ла-Рошель, Бордо и Монпелье в Антиб, там сняли апартамент. У меня есть подтверждения по e-mail от отелей по всему пути следования с гарантированием кредитной картой, есть договор на апартамент. Нужно еще и факс запрашивать? Может быть, тогда лучше в одном отеле сделать бронь на все время + договор на апартамент? Что посоветуете?
Да нужна факсовая бронь отеля, распечатка е mail не годиться
lamerionok вне форумов  
Старое 10.05.2007, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2007
Спасибо. Тогда, наверное, действительно, лучше запросить у отеля подтверждение на все время пребывания, чтобы не просить факс у всех 5-6 отелей.
Shah, Москва вне форумов  
Старое 11.05.2007, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2007
народ, а подскажите, 1. справку с работы обязательно переводить на англ.язык? 2. анкета нужна в 1 экз.? 3. слышала, что иногда требуют док-ты от судеб.приставов или от жэка, что никаких задолженностей (например по квартплате или алиментам) нет. так ли это?
julia_pom вне форумов  
Старое 11.05.2007, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
julia_pom пишет:
народ, а подскажите, 1. справку с работы обязательно переводить на англ.язык? 2. анкета нужна в 1 экз.? 3. слышала, что иногда требуют док-ты от судеб.приставов или от жэка, что никаких задолженностей (например по квартплате или алиментам) нет. так ли это?
Для московского консульства:
Справку не обязательно переводит.
Анкета в одном экз.
Справки из жэка или от приставов не нужны.
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.05.2007, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
julia_pom, переводить справку с работы не надо. Анкета нужна в одном экземпляре. Им вообще без разницы, какие у Вас задолжности, главное показать что Вы не собираетесь оставаться там.
А насчет судебных приставов - сейчас в Северо-Западном федеральном округе практикуется запрет на выезд из страны тем, у кого есть задолжности перед коммунальными службами, кредитными огранизациями. Делается это вместе с пограничной службой, но никакого отношения к консульству Франции не имеет.
Mikael вне форумов  
Старое 14.05.2007, 08:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2007
Mikael пишет:
julia_pom, переводить справку с работы не надо. Анкета нужна в одном экземпляре. Им вообще без разницы, какие у Вас задолжности, главное показать что Вы не собираетесь оставаться там.
А насчет судебных приставов - сейчас в Северо-Западном федеральном округе практикуется запрет на выезд из страны тем, у кого есть задолжности перед коммунальными службами, кредитными огранизациями. Делается это вместе с пограничной службой, но никакого отношения к консульству Франции не имеет.
Простите профана! что за Северо-Зап.фед.округ и что значит пограничная служба? То есть по идее может не пропустить погранконтроль в аэропорту если нет соответствующих справок?
julia_pom вне форумов  
Старое 14.05.2007, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2006
Отправить сообщение для  FollowMeDown с помощью ICQ
julia_pom пишет:
Простите профана! что за Северо-Зап.фед.округ и что значит пограничная служба? То есть по идее может не пропустить погранконтроль в аэропорту если нет соответствующих справок?
Это значит, что планируется передать в пограничную службу списки должников, и их при прохождении паспортного контроля будут заворачивать. Никаких справок не нужно :-) Но, насколько я знаю, это всё ещё в проекте.
А Сев.Зап. фед.округ - это северо-запад России :-)
FollowMeDown вне форумов  
Старое 09.05.2007, 12:26
Кандидат в мэтры

Кисюка, спасибо еще раз Я все это в первый раз делаю и все вопросы появляются. А когда справку о том, что учишься, брать? Если у меня даты в приглашении 6 июля - 4 августа, то ее можно в мае взять или лучше ближе к моменту получения визы, например, в середине июня?
Заранее спасибо!
Simka вне форумов  
Старое 09.05.2007, 13:19
Кандидат в мэтры

Кисюка, спасибо! Понимаю Вас полностью, что неудобно людей напрягать. Я практически в такой же ситуации (человека знаю, но не настолько, чтоб осведомляться о состоянии его банковского счета ). Он даже возмутилася немного по тому поводу, что арабов целыми кораблями ввозят, без докуметов практически. В гневе даже в посольство хотел звонить, но я его остановила

Письмо пишется так (диктовала девушка из консульства):
Я (ФИО приглшающего) имею средства на счете и обязуюсь в течение такого-то срока содержать такую-то и т.д. В общем то же самое, что Вы сказали. И еще в письме можно указать соц. статус приглашающего, то есть где работает и т.д.
Я так поняла, что оно просто от руки приглашающим пишется, как все обыкновенные письма.

Насчет того, что Вы принесете выписку со своего счета, не могу точно сказать. Все-таки могут спросить о состоянии средств принимающей стороны. Здесь лучше позвонить в посольство (консульство) и узнать точно!
Simka вне форумов  
Старое 09.05.2007, 21:08     Последний раз редактировалось Sunrose; 09.05.2007 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
к моменту опубликования ответа отпала его актуальность
Sunrose вне форумов  
Старое 10.05.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
tata-mar пишет:
Я на форуме где-то читала, но сейчас не могу найти, что писали письмо о то, что гарантируют возвращение. может кто знает какая информация должна содержаться в таком письме?
Мы только что делали приглашение и в гарантийном письме писали, что гарантируем возвращение девушки на Родину. По нашему досье ей задали два вопроса : кем мой муж ей доводится - знакомым, и где они познакомились - муж подруги ее мамы. Визу дали за несколько минут.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 10.05.2007, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Viki, а это гарантийное письмо пишется в свободной форме?

Можно его объединить с письмом об оплате расходов,
то есть сделать одну бумагу и в ней сообщить,
что обещаем все оплатить и отправить обратно?

спасибо
Manysha вне форумов  
Старое 10.05.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Manysha пишет:
Можно его объединить с письмом об оплате расходов,
то есть сделать одну бумагу и в ней сообщить,
что обещаем все оплатить и отправить обратно?
в свободной форме, так что можно два в одном, объдиняйте!
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.05.2007, 16:45
Мэтр

ага, спасибо...
я вспомнила, что моя организация когда-то делала такое письмо для приглашения родителей...
Manysha вне форумов  
Старое 10.05.2007, 17:05
Мэтр

Цитата:
...Значит, нужна налоговая декларация или выписка с банковского счета, так мне в консульстве сказали...
Еще я хотела уточнить, зачем посольство требует,
чтобы от приглашающей стороны былы предоставлены
налоговая декларация, выписка с счета и прочее,
если при оформлении приглашения все эти бумаги приглашающей стороной уже предъявлялись?
Более того, они влияли на срок приглашения (больше доход - на больший срок можно пригласить)...

странно...
Manysha вне форумов  
Старое 10.05.2007, 17:23     Последний раз редактировалось Simka; 10.05.2007 в 17:26..
Кандидат в мэтры

Manysha пишет:
Еще я хотела уточнить, зачем посольство требует,
чтобы от приглашающей стороны былы предоставлены
налоговая декларация, выписка с счета и прочее,
если при оформлении приглашения все эти бумаги приглашающей стороной уже предъявлялись?
Более того, они влияли на срок приглашения (больше доход - на больший срок можно пригласить)...

странно...
Странно, но факт. Это чтобы работники посольства сами в них на 100% удостоверились

Телефоны визового отдела в Питере: 8-812-275-11-40, 8-812-272-69-12
Звонить с 9 до 16, дозваниваешься без проблем и девушки вежливые, по крайней мере мне попались
Simka вне форумов  
Старое 10.05.2007, 17:35
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Simka пишет:
Телефоны визового отдела в Питере: 8-812-275-11-40, 8-812-272-69-12
Звонить с 9 до 16, дозваниваешься без проблем и девушки вежливые, по крайней мере мне попались
Simka , а куда вас пригласили на подачу документов-на Мойку или Шпалерную? Я сегодня звонила по этим телефонам, меня записали только на 7 июня и почему-то сказали приходить на Шпалерную,38.
Причем на сайте консульства я не нашла никакой информации , что у них там открылся новый визовый центр.
Вы случайно не в курсе?
moloko вне форумов  
Старое 10.05.2007, 17:15
Мэтр

Как позвонить в Посольство...

Подскажите, пожалуйста, как звонить в посольство,
чтобы получить ответы на вопросы?

Я звонила по платному телефону (995-82-00)...
Но это ведь не посольство, а просто call-center, так?

Я пыталась выяснить, что мне было необходимо в течение 8 минут (!),
но мне так толком ничего и не сказали... жалко денег
хорошо, хоть записали.

Сложилось впечатление, что у них стандартный набор ответов на стандартные вопросы...
и любимая фраза "... это не гарантирует получения визы"
Девушка отвечала грубо.

Потом звонила по тел.937-1500,
они про визы ничего не знают, могут переключить либо на платный,
либо на бесплатный, по кот. никто не отвечает

Так куда же звонить, чтобы получить граммотный ответ?
Может быть, в Питере телефон бесплатный (не считая платы за межгород)?

Еще вопрос.
На получение визы типа Д (длительного пребывания)
следует звонить по тому же телефону (995-82-00)?
Но на длительную визу нужны ведь более серьезные документы,
а, значит, и вопросов больше.
Кто-то же должен проконсультировать в Посольстве на этот счет...

спасибо.
Manysha вне форумов  
Старое 10.05.2007, 17:35
Мэтр

Simka, спасибо!
То есть этот телефон бесплатный, так?

P.S. вообще по моему твердому убеждению в Питеру люди всегда были более вежливыми...
не хочу никого обидеть
Manysha вне форумов  
Старое 10.05.2007, 17:41
Кандидат в мэтры

moloko, нет, не в курсе, к сожалению. Ничего себе... на 7 июня Я еще не записывалась, хорошо, что написали. Буду иметь в виду
Simka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки