|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Кисюка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Simka пишет:
На счёт когда брать справку, я всегда стараюсь, чтобы даты были максимально ближе к походу в консульство. Короче, чем свежее, тем лучше по-моему. А я вас ещё хотела спросить на счёт отдельного письма. Мне тоже сказали принести "отдельное письмо от приглашающей стороны", но не уточнили, что за письмо такое. Это что-то типа "дорогой Петя, приезжай скорее, обещаем тебя кормить" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Кисюка пишет:
заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Кисюка, в моем приглашении есть пунк, где перечислены все документы от приглашающей стороны, на основании которых мэрия выдала приглашение, а именно, национальная карта, контракт о найме дома, счет фактура электричества, и счет о об уплате налогов. К слову, визу получила 2 недели назад, но я все же перестраховалась и предствила оригиналы и копии этих документов и з/пл, мои з/пл и банковскую выписку о покупке валюты, а также письмо о взятии расходов приглашающей стороны.
Так что в теории, если не хотите беспокоить людей, можно обойтись одним письмом, полагаю, что приглашения единаковы по содержанию. Если не знаете французского, напишите в личку, разберемся. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2007
|
Опять про подтверждение отеля
Господа, простите, но не поняла из всего прочитанного: нужна ТОЛЬКО факсовая бронь отеля? Собираемся на 4 дня в Париж, потом на машине через Блуа, Ла-Рошель, Бордо и Монпелье в Антиб, там сняли апартамент. У меня есть подтверждения по e-mail от отелей по всему пути следования с гарантированием кредитной картой, есть договор на апартамент. Нужно еще и факс запрашивать? Может быть, тогда лучше в одном отеле сделать бронь на все время + договор на апартамент? Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Shah, Москва пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2007
|
Спасибо. Тогда, наверное, действительно, лучше запросить у отеля подтверждение на все время пребывания, чтобы не просить факс у всех 5-6 отелей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
народ, а подскажите, 1. справку с работы обязательно переводить на англ.язык? 2. анкета нужна в 1 экз.? 3. слышала, что иногда требуют док-ты от судеб.приставов или от жэка, что никаких задолженностей (например по квартплате или алиментам) нет. так ли это?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
julia_pom пишет:
Справку не обязательно переводит. Анкета в одном экз. Справки из жэка или от приставов не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
julia_pom, переводить справку с работы не надо. Анкета нужна в одном экземпляре. Им вообще без разницы, какие у Вас задолжности, главное показать что Вы не собираетесь оставаться там.
А насчет судебных приставов - сейчас в Северо-Западном федеральном округе практикуется запрет на выезд из страны тем, у кого есть задолжности перед коммунальными службами, кредитными огранизациями. Делается это вместе с пограничной службой, но никакого отношения к консульству Франции не имеет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Mikael пишет:
|
|
![]() |
|