|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ладно, я устала от этого базара. Легче женам - тяжелее студентам... Бред какой-то. Может государство и оплачивает секю жена, но из налогов мужа. А вот студенту обучение оплачивает оно из своих запасов, так как налоги студента в соотношении расходов на него это капля в море. А Друпи права. Рано или поздно жена станет гражданином и начнет работать, так как мало кто может себе позволить НЕ работать здесь сейчас, а вот студент попользует систему на всю катушку, а потом поедет к себе домой денежки зашибать с хорошим дипломом....
![]() |
||
Мэтр
Studentka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Studentka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Я тоже считаю, что сравнение совершенно бестолковое, все равно что сравнивать цифру семь и апельсин. Есть студентки, которые находят себе обеспеченных кавалеров, за жилье, еду не платят, развлечения имеют по полной программе, включая туризм за границу. Их основная задача: сессию не слишком сильно завалить, чтобы поменьше пересдавать. И есть жены, которые как совраски с одной работы на другую носятся, чтобы своим мужьям помочь концы с концами свести и детей не планируют, потому что не уверены, хватит ли на всех финансовых ресурсов.
Ну и о чем тогда спорить, Студентка, у кого жизнь лучше, легче, кого вы и конкретно с кем сравниваете ? беспредметный спор получается...
![]() |
||
Мэтр
Nita пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nita, ну зачем вы проводите какую-то искусственную параллель: жены французов /вот они-то пороху не нюхали/ и нежены /вот они-то знают почем фунт лиха/. Все мы в одной корзине, и спорить не о чем.
![]() |
||
Мэтр
Studentka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Бяка я бы посмотрела, как они это изменят. Не знаю, как на других факультатех, а на экономе 90 процентов - иностранцы. Если они прикроют данную лавочку, то придется им увольнять кучу государственных служащих.. Учить будет некого. Посмотрите на научные лаборатории и посчитайте там французов. Очень будете удивлены, насколько их там мало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Studentka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Какая разница: почему и зачем? Факт налицо: не хотите иностранных студентов - закрывайте Университеты, увольняйте этих самых членов сервис публик и радуйтесь. Да они первые, члены сервис публик, революцию поднимут: сильно место насиженное, приятное, ненапряжное...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
biaka пишет:
Мои знакомые студенты во Франции по ночам посуду в ресторанах моют. А если кто-то говорит, что ему БАК + 5 получить мешает отсутствие денег у родителей, то плохому танцору, как известно...
|
![]() |
||
Мэтр
Studentka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Kandy пишет:
Ей-богу, противно слушать подобные рассуждения. Видимо, я должна себе сказать: "Жаль, что не нашла раньше бедного водопроводчика, и не ломаю голову над тем, куда б еще устроиться на работу, и как бы ребенка себе позволить завести, и где б савраской побегать". Так что ли, по-вашему?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
![]() Не преувеличивайте. Но готовтесь к помидорам. А то я тут как- то написала, что в Москве ездила на новой Ауди с водителем. Так такое началось.... Кошмар. Успех и удачу прощают крайне не охотно. Правда сейчас у меня нет машины, так как муж не разрешает ездить за рулем. ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
biaka пишет:
PS Согласна c Tisha - очередную тему в базар превратили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Да, действительно, начали про закон а заканчиваетса непонятно чем.
А мне если честно интересно когда может вступит этот закон в силу, если после октября то хорошо, а если до наверное я брошу все к чему так долго шла и вернусь к себе, не могу жертвовать личнои жизнью из-за интересной работы. Тяжело это. Кто нибудь знает сколько времени у них здесь занимает от проекта до принятия закона. А вам, Вифаниа, действительно повезло что вы успели во время воссоединиться с мужем и я очень за вас рада. А то мне после получния диплома до устройства на работу пришлось ждать около 8 месяцев, несмотря на то, что контракт был подписан аж почти сразу, эта их администрация. А это была обычная смена статуса со студенческого на саларие, кстати, карту саларие я все ещё не получила, умудрилась 5 раз уже поменать Рецеписсе, а карты все ещё нет и это при всем что я работаю инженером, у меня ЦДИ. Если они сейчас так относятся к инностранцам независимо от их специальности, то непонятно что после принятия их новым законом подразумевается Хаутемент qуалифиé. И потом зачем законы по воссоединению семьи выдвигаются человеком, которому эна наставила рога, это и является амодекю французскои семыи. Ведь любому нормальному человеку ясно, что если у человека не все гладко в личном плане , то у ефицацитé от него тоже 0, каким бы трудоголиком он не был. Ну работаю я , ну есть от меня какая то отдача, но чувствую что неполная, а все почему, да потому что все мысли о том, когда же мы воссоединимся. Не по своеи же воле я не могу подать сейчас эти несчастных 12 листов заработной платы, а все из за "быстрой и эффективной" работы все тех же представителей власти, которые в течении почти 8 месяцев давали мне разрешение на работу при их же дипломе инженера, где же гарантия, что с вступлением в силу нового закона будет достаточно 6 месячной карты дла поисков работы. Не знаю вообще зачем я все это пишу здесь, хочется поддержки и больше информации, а форум преврашают в какую то вражду между жёнами и студентами. У всех свои пробмлемы и каждый пытается найти хоть какой то совет, а не упрёк, а ведь форум создавался именно из этих соображений. Напишите пожалуйста, если есть у кого какая информация по поводу времени принятия закона. А то мы с мужем в такой растерянности, не знаем подавать в университет, а какой толк, все равно проучившись через год все равно попросят, или по воссоединению, но если будет принят закон думаю что мне придётся вернуться, просто не сил и не нервов не хватит чтобы выдержать 2 года до подачи досье и ещё плюс 1 год с их рассторопностью на полное воссоединение, так и вся жизнь пройдет в разлуке. Спасибо и извините за латиницу, клавиатура не поддерживает кириллици. А и не нужна клавиатура с кириллицей ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
biaka пишет:
![]() о чем некоторые споршики здес напроч забыли ![]() болше не буду удалиатсиа от темы, простите :роллеыес: по теме: тут спрашивал кто то, сколко рассматриват будут закон, так вот, просто длиа информатсии, закон 2003 года: от начала голосованиа до ввода в деиствие (принят был сразу и ассемблееи и сенатом) прошло (примерно, плус минус) сем месиатсев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
IV пишет:
|
|
![]() |