Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2006, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Ладно, я устала от этого базара. Легче женам - тяжелее студентам... Бред какой-то. Может государство и оплачивает секю жена, но из налогов мужа. А вот студенту обучение оплачивает оно из своих запасов, так как налоги студента в соотношении расходов на него это капля в море. А Друпи права. Рано или поздно жена станет гражданином и начнет работать, так как мало кто может себе позволить НЕ работать здесь сейчас, а вот студент попользует систему на всю катушку, а потом поедет к себе домой денежки зашибать с хорошим дипломом....
Старое 11.02.2006, 20:29     Последний раз редактировалось biaka; 11.02.2006 в 20:34..
Мэтр

Studentka пишет:
Вы спросите у мужа, на сколько меньше он стал платить налогов с вашим появлением?
Ни на сколько. У нас разделены доли. Я сама за себя, он сам за себя. Да и потом подсчитайте хорошенько. У него прибавилось 2 рта (я и скоро малыш), а убавилось на сколько? На 1000 евро в год? Как не крути, а жену иностранку иметь не выгодно...
Старое 11.02.2006, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Бяка вы серьезно это пишете? А что вам мешает получить диплом и зашибать денежки? Или нам найти работу и выплатить понесенные государством затраты?)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:32
Мэтр

Studentka пишет:
Бяка вы серьезно это пишете? А что вам мешает получить диплом и зашибать денежки? Или нам найти работу и выплатить понесенные государством затраты?)))
И диплом есть и денежки есть... А вот щас еще рожу (клинику оплачиваем сами...), и сразу пойду работать. Должность ждет меня с июля. Жаль только будет малыша так рано оставлять....
Старое 11.02.2006, 20:32
Мэтр

Про доли можете не рассказывать. Либо вы не в курсе, либо вам муж, простите, врет. Я даже работу писала на тему "Пара и фиск".. Очень интересно, советую вникнуть..)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я тоже считаю, что сравнение совершенно бестолковое, все равно что сравнивать цифру семь и апельсин. Есть студентки, которые находят себе обеспеченных кавалеров, за жилье, еду не платят, развлечения имеют по полной программе, включая туризм за границу. Их основная задача: сессию не слишком сильно завалить, чтобы поменьше пересдавать. И есть жены, которые как совраски с одной работы на другую носятся, чтобы своим мужьям помочь концы с концами свести и детей не планируют, потому что не уверены, хватит ли на всех финансовых ресурсов.

Ну и о чем тогда спорить, Студентка, у кого жизнь лучше, легче, кого вы и конкретно с кем сравниваете ? беспредметный спор получается...
Старое 11.02.2006, 20:36
Мэтр

Канди я не сравнивала, я сказала, что не понимаю, на что могут жаловаться жены? Тут и началось...)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:37
Мэтр

Studentka, жены могут жаловаться много на что, равно как и студентки, персионерки и другие категории граждан...На что пожаловаться, всегда можно найти.
Старое 11.02.2006, 20:38
Мэтр

Nita пишет:
Просто не стоит попрекать студентов, что они на шее у вашего мужа и остальных французов.
А это и не упрек, а факт. Иностранных студентов оплачивает государство из своего кармана. Кстати, по телеку показывали, что и эту практику хотят изменить.
Старое 11.02.2006, 20:40
Мэтр

Nita, ну зачем вы проводите какую-то искусственную параллель: жены французов /вот они-то пороху не нюхали/ и нежены /вот они-то знают почем фунт лиха/. Все мы в одной корзине, и спорить не о чем.
Старое 11.02.2006, 20:40
Мэтр

Studentka пишет:
Канди я не сравнивала, я сказала, что не понимаю, на что могут жаловаться жены?
А как по-вашему это называется? Вы не жена не можете понять, как строится жизнь простой фр. семьи, где жена иностранка.
Старое 11.02.2006, 20:41
Мэтр

Бяка я бы посмотрела, как они это изменят. Не знаю, как на других факультатех, а на экономе 90 процентов - иностранцы. Если они прикроют данную лавочку, то придется им увольнять кучу государственных служащих.. Учить будет некого. Посмотрите на научные лаборатории и посчитайте там французов. Очень будете удивлены, насколько их там мало.
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Читаю тему и удивляюсь - как еще не надоело чужие деньги считать?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Ren пишет:
Читаю тему и удивляюсь - как еще не надоело чужие деньги считать?
вот и я удивляюсь...
надоело мне уже, ухожу
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:44
Мэтр

Studentka пишет:
Бяка я бы посмотрела, как они это изменят. Не знаю, как на других факультатех, а на экономе 90 процентов - иностранцы. Если они прикроют данную лавочку, то придется им увольнять кучу государственных служащих.. Учить будет некого. Посмотрите на научные лаборатории и посчитайте там французов. Очень будете удивлены, насколько их там мало.
Потому, что французам очень дорого стало учиться. Бак +5 это роскошь для средней семьи. Послать ребенка в универ, оплатить жилье, питание и т.д. это дорого. И потом не понятно, найдет он работу с этим дипломом или нет. Все теперь рвутся в сервис публик. Тепло, светло и не уволят никогда.
Старое 11.02.2006, 20:47
Мэтр

Какая разница: почему и зачем? Факт налицо: не хотите иностранных студентов - закрывайте Университеты, увольняйте этих самых членов сервис публик и радуйтесь. Да они первые, члены сервис публик, революцию поднимут: сильно место насиженное, приятное, ненапряжное...
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:48
Мэтр

biaka пишет:
Бак +5 это роскошь для средней семьи.
Я, когда в Москве училась в МГУ, работала с 9 до 18. А вечером училась. Моим родителям тоже было накладно, и, более того, невозможно меня содержать. Все 6 лет пахала - от зари до зари.

Мои знакомые студенты во Франции по ночам посуду в ресторанах моют.

А если кто-то говорит, что ему БАК + 5 получить мешает отсутствие денег у родителей, то плохому танцору, как известно...

Ren вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:52
Мэтр

Studentka пишет:
Какая разница: почему и зачем? Факт налицо: не хотите иностранных студентов - закрывайте Университеты, увольняйте этих самых членов сервис публик и радуйтесь. Да они первые, члены сервис публик, революцию поднимут: сильно место насиженное, приятное, ненапряжное...
ДА нет, они просто оплату хотят поднять....
Старое 11.02.2006, 20:55
Мэтр

Kandy пишет:
Есть студентки, которые находят себе обеспеченных кавалеров... И есть жены, которые как совраски...
Есть многое на свете, друг Горацио... Я, вот, например, студентка, нашла себе директора банка, не плачУ, ей-богу, ни за свет, ни за телефон, ни за корочку хлеба с икрой. Ах, кидайте в меня гнилые помидоры, кидайте...

Ей-богу, противно слушать подобные рассуждения. Видимо, я должна себе сказать: "Жаль, что не нашла раньше бедного водопроводчика, и не ломаю голову над тем, куда б еще устроиться на работу, и как бы ребенка себе позволить завести, и где б савраской побегать". Так что ли, по-вашему?

Ren вне форумов  
Старое 11.02.2006, 23:37
Мэтр

Ren пишет:
Так что ли, по-вашему?
Рен, хочу вам ответить, только вопроса не поняла, во второй части поста. Но это нестрашно. Я говорю о том, что иностранные студенты иностранным студентам - рознь, и иностранные жены иностранным женам - тоже рознь. И какой смысл две эти пестрые массы сравнивать ?
Старое 11.02.2006, 20:58     Последний раз редактировалось biaka; 11.02.2006 в 21:03..
Мэтр

Ren пишет:
корочку хлеба с икрой
Ням-ням...
Не преувеличивайте. Но готовтесь к помидорам. А то я тут как- то написала, что в Москве ездила на новой Ауди с водителем. Так такое началось.... Кошмар. Успех и удачу прощают крайне не охотно.
Правда сейчас у меня нет машины, так как муж не разрешает ездить за рулем.
Старое 11.02.2006, 23:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
biaka пишет:
Ням-ням...
А то я тут как- то написала, что в Москве ездила на новой Ауди с водителем. Так такое началось.... Кошмар. Успех и удачу прощают крайне не охотно.
(
Вы это сейчас специально повторяете - чтобы заново на свой успех внимание обратить?

PS Согласна c Tisha - очередную тему в базар превратили.
Nancy вне форумов  
Старое 11.02.2006, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Неплохая в общем то тема превратилась в "гнилой базар". Собственно по теме ещё на первой странице было пару постов, а дальше...........
ЖАЛЬ
tisha вне форумов  
Старое 12.02.2006, 00:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tisha пишет:
Неплохая в общем то тема превратилась в "гнилой базар". Собственно по теме ещё на первой странице было пару постов, а дальше...........
ЖАЛЬ
...
Nancy вне форумов  
Старое 12.02.2006, 00:39     Последний раз редактировалось pronashko; 14.02.2006 в 00:27.. Причина: translit
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
Да, действительно, начали про закон а заканчиваетса непонятно чем.
А мне если честно интересно когда может вступит этот закон в силу, если после октября то хорошо, а если до наверное я брошу все к чему так долго шла и вернусь к себе, не могу жертвовать личнои жизнью из-за интересной работы. Тяжело это.
Кто нибудь знает сколько времени у них здесь занимает от проекта до принятия закона.
А вам, Вифаниа, действительно повезло что вы успели во время воссоединиться с мужем и я очень за вас рада.
А то мне после получния диплома до устройства на работу пришлось ждать около 8 месяцев, несмотря на то, что контракт был подписан аж почти сразу, эта их администрация. А это была обычная смена статуса со студенческого на саларие, кстати, карту саларие я все ещё не получила, умудрилась 5 раз уже поменать Рецеписсе, а карты все ещё нет и это при всем что я работаю инженером, у меня ЦДИ. Если они сейчас так относятся к инностранцам независимо от их специальности, то непонятно что после принятия их новым законом подразумевается Хаутемент qуалифиé. И потом зачем законы по воссоединению семьи выдвигаются человеком, которому эна наставила рога, это и является амодекю французскои семыи. Ведь любому нормальному человеку ясно, что если у человека не все гладко в личном плане , то у ефицацитé от него тоже 0, каким бы трудоголиком он не был. Ну работаю я , ну есть от меня какая то отдача, но чувствую что неполная, а все почему, да потому что все мысли о том, когда же мы воссоединимся. Не по своеи же воле я не могу подать сейчас эти несчастных 12 листов заработной платы, а все из за "быстрой и эффективной" работы все тех же представителей власти, которые в течении почти 8 месяцев давали мне разрешение на работу при их же дипломе инженера, где же гарантия, что с вступлением в силу нового закона будет достаточно 6 месячной карты дла поисков работы.
Не знаю вообще зачем я все это пишу здесь, хочется поддержки и больше информации, а форум преврашают в какую то вражду между жёнами и студентами. У всех свои пробмлемы и каждый пытается найти хоть какой то совет, а не упрёк, а ведь форум создавался именно из этих соображений.
Напишите пожалуйста, если есть у кого какая информация по поводу времени принятия закона. А то мы с мужем в такой растерянности, не знаем подавать в университет, а какой толк, все равно проучившись через год все равно попросят, или по воссоединению, но если будет принят закон думаю что мне придётся вернуться, просто не сил и не нервов не хватит чтобы выдержать 2 года до подачи досье и ещё плюс 1 год с их рассторопностью на полное воссоединение, так и вся жизнь пройдет в разлуке.
Спасибо и извините за латиницу, клавиатура не поддерживает кириллици.

А и не нужна клавиатура с кириллицей Здесь имеется транслит. Пишите текст, нажимаете кнопку "транслит" и готово
texnika вне форумов  
Старое 12.02.2006, 14:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
texnika пишет:
Spasibo u izvinite za latinicu, klaviatura ne podderjivayet kirillici.
Там внизу кнопочка есть волшебная, "транслит" написано...
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.02.2006, 00:41     Последний раз редактировалось IV; 12.02.2006 в 02:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
biaka пишет:
Иностранных студентов оплачивает государство из своего кармана
плус у многих студентов хорошие стипенди франтсуского правителства, и не на один год, тоже за денги налогоплателшиков, а ето траты государства поболше будут чем на франтсуских жен
о чем некоторые споршики здес напроч забыли
болше не буду удалиатсиа от темы, простите :роллеыес:

по теме: тут спрашивал кто то, сколко рассматриват будут закон, так вот, просто длиа информатсии,
закон 2003 года: от начала голосованиа до ввода в деиствие (принят был сразу и ассемблееи и сенатом) прошло (примерно, плус минус) сем месиатсев.
IV вне форумов  
Старое 12.02.2006, 01:34     Последний раз редактировалось pronashko; 14.02.2006 в 00:36.. Причина: translit
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
IV пишет:
плус у многих студентов хорошие стипенди франтсуского правителства, и не на один год, тоже за денги налогоплателшиков, а ето траты государства поболше будут чем на франтсуских жен

по теме: тут спрашивал кто то сколко рассматриват будут закон, так вот, просто длиа информатсии,
закон 2003 года: от начала голосованиа до ввода в деиствие (принят был сразу и ассемблееи и сенатом) прошло сем месиатсев.

А что считается за начало голосования. И как понять до ввода в действие? Если, допустим, они его примут сейчас, а введут его в действие с ноября месяца, а я подам досье в октябре, то моё досье будет рассматриваться по новому закону или все ещё по старым правилам. Спасибо.
texnika вне форумов  
Старое 12.02.2006, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
IV пишет:
А не хватит ли уже о том кто здесь за чей счет живет???
Svet вне форумов  
Старое 12.02.2006, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
техника, Да, по новому закону
IV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки