Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2006, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
biaka пишет:
Вы что, издеваетесь надо мной или действительно не в курсе работы системы страхования? Вы знаете сколько в месяц платит мой муж за страховку (не за мютюэль)? 300 евро. А возвращается за из них только 40% потом. Вот и подсчитайте... Ни одной копейки из гос. бюджета Франции на меня еще потрачено не было.
а по-моему, это вы не в курсе, чем отличается мютюэль от обязательного страхования
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nita, я не хотела Вас обидеть, поверьте. Просто этот спор на самом деле палка о двух концах. Сегодняшние безработные жёны завтра же, при счастливом стечении обстоятельств станут работающими и платящими налоги. Так что мы ещё вернём государству с лихвой, что на нас потратили.
А вот без мютюэль я не могу, мне доктор тут столько анализов выписал, хотя я и не просила, говорит, что, мол, надо, что уж лучше с ней. Доктор государственный.
Старое 11.02.2006, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Nita пишет:
а вы не забывайте, что 70% покрывает СЕКЮ. Ваша хорошая медстраховка - это приятное дополнение. Можете и не покупать, кстати. И в клинику и по частным врачам не ходить, как делают выходцы из других стран. Потому что это ваш выбор, государство же вам предоставляет необходимый минимум услуг
Ничего подобного. Секю покрывает крайний минимум. За секю тоже надо платить каждый месяц. А 70%, про который вы говорите, покрывает мютюэль. А рожать тоже прикажете дома?
Старое 11.02.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Супруг biaka, как и каждый работающий гражданин, платит URSSAF (если я правильно написала это слово), туда входит и sécu.
Старое 11.02.2006, 20:26
Мэтр

Droopy, я и не обижаюсь, я согласна, что спор бесполезный. Я и не говорю, что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто в контексте, заданном, Biaka, это может выглядеть так. Мне на самом деле совершенно все равно, главное, чтобы мир был на земле
просто я очень не люблю, когда начинают категорично и агрессивно нападать на других и при этом еще попрекать деньгами. Не сдерживаюсь я тогда и становлюсь на защиту более слабого
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Да не оправдывайтесь в конце концов! Это абсолютно нормально, когда муж содержит неработающую жену. Только вот в России я что-то не видела протестующих домохозяек. Знают, что муж их обеспечивает и радуются. И живется им зачастую лучше, чем другим, с работой. Дело не в этом. Дело только в том, что Франция и так предоставляет хорошие возможности для жен, студентов и ты ды и ты пы. Вы спросите у мужа, на сколько меньше он стал платить налогов с вашим появлением? Зачем жаловаться? Ну, поменяет Саркози закон, ну придется ждать карты 4 года. И что дальше?
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:27
Мэтр

Ладно, я устала от этого базара. Легче женам - тяжелее студентам... Бред какой-то. Может государство и оплачивает секю жена, но из налогов мужа. А вот студенту обучение оплачивает оно из своих запасов, так как налоги студента в соотношении расходов на него это капля в море. А Друпи права. Рано или поздно жена станет гражданином и начнет работать, так как мало кто может себе позволить НЕ работать здесь сейчас, а вот студент попользует систему на всю катушку, а потом поедет к себе домой денежки зашибать с хорошим дипломом....
Старое 11.02.2006, 20:29     Последний раз редактировалось biaka; 11.02.2006 в 20:34..
Мэтр

Studentka пишет:
Вы спросите у мужа, на сколько меньше он стал платить налогов с вашим появлением?
Ни на сколько. У нас разделены доли. Я сама за себя, он сам за себя. Да и потом подсчитайте хорошенько. У него прибавилось 2 рта (я и скоро малыш), а убавилось на сколько? На 1000 евро в год? Как не крути, а жену иностранку иметь не выгодно...
Старое 11.02.2006, 20:30
Мэтр

Бяка вы серьезно это пишете? А что вам мешает получить диплом и зашибать денежки? Или нам найти работу и выплатить понесенные государством затраты?)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:32
Мэтр

Studentka пишет:
Бяка вы серьезно это пишете? А что вам мешает получить диплом и зашибать денежки? Или нам найти работу и выплатить понесенные государством затраты?)))
И диплом есть и денежки есть... А вот щас еще рожу (клинику оплачиваем сами...), и сразу пойду работать. Должность ждет меня с июля. Жаль только будет малыша так рано оставлять....
Старое 11.02.2006, 20:32
Мэтр

Про доли можете не рассказывать. Либо вы не в курсе, либо вам муж, простите, врет. Я даже работу писала на тему "Пара и фиск".. Очень интересно, советую вникнуть..)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:33
Мэтр

biaka пишет:
Ничего подобного. Секю покрывает крайний минимум. За секю тоже надо платить каждый месяц. А 70%, про который вы говорите, покрывает мютюэль. А рожать тоже прикажете дома?

70% покрывает СЕКЮ, остальное - мютюэль. Сходите на сайт www.ameli.fr, там найдете всю информацию. У вас карт виталь когда-нибудь спрашивали? она не имеет никакого отношения к вашей мютюэли. И муж вас дейстивтельно платит отчисления в СЕКЮ в том числе. И вы, как его неработющая жена, пользуетесь этими отчислениями (и всех остальных налогоплатильщиков). Мютюэль - это 30% от гостарифа, необязательное стархование.
а насчет рожать дома - не перегибайте палку. Рожайте себе спокойно там, где выбрали. Просто не стоит попрекать студентов, что они на шее у вашего мужа и остальных французов.
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я тоже считаю, что сравнение совершенно бестолковое, все равно что сравнивать цифру семь и апельсин. Есть студентки, которые находят себе обеспеченных кавалеров, за жилье, еду не платят, развлечения имеют по полной программе, включая туризм за границу. Их основная задача: сессию не слишком сильно завалить, чтобы поменьше пересдавать. И есть жены, которые как совраски с одной работы на другую носятся, чтобы своим мужьям помочь концы с концами свести и детей не планируют, потому что не уверены, хватит ли на всех финансовых ресурсов.

Ну и о чем тогда спорить, Студентка, у кого жизнь лучше, легче, кого вы и конкретно с кем сравниваете ? беспредметный спор получается...
Старое 11.02.2006, 20:36
Мэтр

Канди я не сравнивала, я сказала, что не понимаю, на что могут жаловаться жены? Тут и началось...)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:37
Мэтр

спор бесполезен еще с той точки зрения, что большинство на этом форуме именно жены французов.
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:37
Мэтр

Studentka, жены могут жаловаться много на что, равно как и студентки, персионерки и другие категории граждан...На что пожаловаться, всегда можно найти.
Старое 11.02.2006, 20:38
Мэтр

Nita пишет:
Просто не стоит попрекать студентов, что они на шее у вашего мужа и остальных французов.
А это и не упрек, а факт. Иностранных студентов оплачивает государство из своего кармана. Кстати, по телеку показывали, что и эту практику хотят изменить.
Старое 11.02.2006, 20:40
Мэтр

Nita, ну зачем вы проводите какую-то искусственную параллель: жены французов /вот они-то пороху не нюхали/ и нежены /вот они-то знают почем фунт лиха/. Все мы в одной корзине, и спорить не о чем.
Старое 11.02.2006, 20:40
Мэтр

Studentka пишет:
Канди я не сравнивала, я сказала, что не понимаю, на что могут жаловаться жены?
А как по-вашему это называется? Вы не жена не можете понять, как строится жизнь простой фр. семьи, где жена иностранка.
Старое 11.02.2006, 20:41
Мэтр

Бяка я бы посмотрела, как они это изменят. Не знаю, как на других факультатех, а на экономе 90 процентов - иностранцы. Если они прикроют данную лавочку, то придется им увольнять кучу государственных служащих.. Учить будет некого. Посмотрите на научные лаборатории и посчитайте там французов. Очень будете удивлены, насколько их там мало.
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Читаю тему и удивляюсь - как еще не надоело чужие деньги считать?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:43
Мэтр

Ren пишет:
Читаю тему и удивляюсь - как еще не надоело чужие деньги считать?
вот и я удивляюсь...
надоело мне уже, ухожу
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:44
Мэтр

Studentka пишет:
Бяка я бы посмотрела, как они это изменят. Не знаю, как на других факультатех, а на экономе 90 процентов - иностранцы. Если они прикроют данную лавочку, то придется им увольнять кучу государственных служащих.. Учить будет некого. Посмотрите на научные лаборатории и посчитайте там французов. Очень будете удивлены, насколько их там мало.
Потому, что французам очень дорого стало учиться. Бак +5 это роскошь для средней семьи. Послать ребенка в универ, оплатить жилье, питание и т.д. это дорого. И потом не понятно, найдет он работу с этим дипломом или нет. Все теперь рвутся в сервис публик. Тепло, светло и не уволят никогда.
Старое 11.02.2006, 20:47
Мэтр

Какая разница: почему и зачем? Факт налицо: не хотите иностранных студентов - закрывайте Университеты, увольняйте этих самых членов сервис публик и радуйтесь. Да они первые, члены сервис публик, революцию поднимут: сильно место насиженное, приятное, ненапряжное...
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:48
Мэтр

biaka пишет:
Бак +5 это роскошь для средней семьи.
Я, когда в Москве училась в МГУ, работала с 9 до 18. А вечером училась. Моим родителям тоже было накладно, и, более того, невозможно меня содержать. Все 6 лет пахала - от зари до зари.

Мои знакомые студенты во Франции по ночам посуду в ресторанах моют.

А если кто-то говорит, что ему БАК + 5 получить мешает отсутствие денег у родителей, то плохому танцору, как известно...

Ren вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:52
Мэтр

Studentka пишет:
Какая разница: почему и зачем? Факт налицо: не хотите иностранных студентов - закрывайте Университеты, увольняйте этих самых членов сервис публик и радуйтесь. Да они первые, члены сервис публик, революцию поднимут: сильно место насиженное, приятное, ненапряжное...
ДА нет, они просто оплату хотят поднять....
Старое 11.02.2006, 20:55
Мэтр

Kandy пишет:
Есть студентки, которые находят себе обеспеченных кавалеров... И есть жены, которые как совраски...
Есть многое на свете, друг Горацио... Я, вот, например, студентка, нашла себе директора банка, не плачУ, ей-богу, ни за свет, ни за телефон, ни за корочку хлеба с икрой. Ах, кидайте в меня гнилые помидоры, кидайте...

Ей-богу, противно слушать подобные рассуждения. Видимо, я должна себе сказать: "Жаль, что не нашла раньше бедного водопроводчика, и не ломаю голову над тем, куда б еще устроиться на работу, и как бы ребенка себе позволить завести, и где б савраской побегать". Так что ли, по-вашему?

Ren вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:58     Последний раз редактировалось biaka; 11.02.2006 в 21:03..
Мэтр

Ren пишет:
корочку хлеба с икрой
Ням-ням...
Не преувеличивайте. Но готовтесь к помидорам. А то я тут как- то написала, что в Москве ездила на новой Ауди с водителем. Так такое началось.... Кошмар. Успех и удачу прощают крайне не охотно.
Правда сейчас у меня нет машины, так как муж не разрешает ездить за рулем.
Старое 11.02.2006, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Неплохая в общем то тема превратилась в "гнилой базар". Собственно по теме ещё на первой странице было пару постов, а дальше...........
ЖАЛЬ
tisha вне форумов  
Старое 11.02.2006, 23:37
Мэтр

Ren пишет:
Так что ли, по-вашему?
Рен, хочу вам ответить, только вопроса не поняла, во второй части поста. Но это нестрашно. Я говорю о том, что иностранные студенты иностранным студентам - рознь, и иностранные жены иностранным женам - тоже рознь. И какой смысл две эти пестрые массы сравнивать ?

Закладки