|
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Lucie Vidal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tulipe,
Никогда не получала RMI,но пока отказали...Зато нашла человека,который меня подучит дома..Будем стараться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lucie Vidal пишет:
Я думаю, у Вас всё получится... ведь курсы по Автокаду всего лишь 5 недель, т.е. ничего сложного. Посмотрите этот сайт, правда он по Автокаду 2004, но принцип должен быть, что и у последнего выпуска http://www.computerbooks.ru/books/CA...2004/menu.html А технические термины на французком учу по книжке, которую взяла в библиотеке: R.Adrait, D.Sommier GUIDE DU CONSTRUCTEUR EN BATIMENT Какая у Вас литература? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tulipe, Огромное спасибо!! У меня правда версия 2006,но думаю ничего страшного..Я ведь все на французском изучала,с русским будет легче.
Из книг у меня ничего почти нет,только собираюсь приобрести,надо в универ Шамбери съездить.Поробую найти вашу книгу во Фнаке.Пока все термины по сравочнику и по инету нахожу.Еще раз ,спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lucie Vidal пишет:
![]() Гид по строительству брала в обычной библиотеке(не технической) и уже не отдаю 3 месяц ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
рады ВАМ
magelan,
Очень рады Вам новосел Магелан,если вы строитель,то вдвойне ![]() За инфу,спасибо!! у меня завтра опять собеседование,буду и про стаж говорить..А 29 пойду в АНПЕ,попробую что нибудь выбить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lucie Vidal пишет:
Потом , расскажите как прошло собеседование, какие вопросы задавали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lucie Vidal, это называется Evaluation en Milieu de Travail (EMT). Обычно все рекрутеры знают что это и с чем едят. Так что если что-то забрезжит предлагайте себя на пробу на ЕМТ, а уж если работодатель предложит - соглашайтесь.
Я сама начала работать именно с ЕМТ. У меня было 2 недели, так как тип контракта был с намерением приема на работу. Если без намерения, то до 4 недель. Но возможно даже с контрактом без намерения работодатель потом вожет передумать и взять вас.. Честно сказать, не очень понимаю принципиальной разницы в них, так как и контракт с намерением позволяет работодателю не брать на работу по окончанию стажа, если рабоник не годится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Мда очень интересно читать. А я делаю отопление, кондиционирование и вентиляцию в Москве. Интересно а во Франции есть нечто подобное Российским СНиП ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
lukkas пишет:
![]() ![]() ![]() И поэтому меня, честно говоря, удивляет храбрость некоторых дам : "Я работала инженером в России (на Украине, в Казахстане, Узбекистане.....). Учиться не хочу, техником работать(даже для начала) тоже не хочу, компьютером не владею, норм французских не знаю, НО - ищу работу инженера во Франции" ![]() Конечно, во французских нормах нет ничего сложного, но их надо уже знать, если ты претендуешь на какую-то должность. Или поработать на должности пониже (помощник, техник, чертёжник), чтобы изучить всё на месте. Ну и конечно, надо хорошо говорить на французском, чтобы понимать "что же от тебя хотят" (начальник, коллеги, клиенты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Nadine пишет:
Соглсен на все 100%. И очень часто здесь дессинатор или техник выполняет работы более сложные ,чем у нас просто инженер (во всяком случае раньше). И что-бы чего-нибудь здесь достичь надо ой как постараться. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
|
Nadine пишет:
Nadine пишет:
Согласна с Вами. Вот сейчас сижу делаю чертеж с линейкой и карандашом, с моим украинским дипломом инженера ![]() Потом буду учить Автокад и искать работу техником или четёжником. Хотя некоторые французы протестуют против занижения моей должности. Говорят, хоть и диплом не признан во Франции, но вы инженер. И ещё, судя по количеству предложений работы, техником и чертежником можно устроиться легче, чем инженером. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu,
Спасибо за инфу...вот в четверг и попрошу,если так не возьмут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal, ЕМТ на 4 недели даже без последующего приема на работу ВАм пригодится, чтобы просто пообтереться в среде. терминов поднабраться, а может и освоить необходимые программы.
Если рекрутер вдруг не в курсе - вот ссылка АНПЕ http://www.anpe.fr/espace_candidat/c...avail_408.html А в кратце - это миниконвенция,по котоой вся ответственность (страхование от несчастного случая на работе к примеру и проч) несет АНПЕ, Вам продолжают платить пособие асседик если положено. Работодатель как бы ничего не обязан, просто он предоставляет вам возможность оценить себя на рабочем месте и сам Вас оценивает. По окончании он дает оценку вашего стажа. А если это был стаж с намерением приема на работу - решает берет или нет. Так что удачи и напора в беседе с работодателем! Он по любому от ЕМП ничего не теряет!!!! Убеждайте его, что у него есть отличный бесплатный шанс узнать Вас как отличного профессионала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У меня есть небольшой опыт (3,5 года) руководства проектами в области ОВ и КВ в Московском регионе и скажу честно, высоко квалефицированных специалистов в этой области на стороне заказчика встречал очень мало.
И постоянные срывы сроков строительства на 95 % по вине генподрядчиков (финансирование как правило при этом было стабильное). Хотя на стадии подписания контрактов от нас субподрядчиков требуют жесткие сроки выполнения работ хотя сами их не придерживаются. Любопытно знать сталкиваются ли во Франции с аналогичными проблемами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nadine,
А не удивляют Вас те дамы,которые в России были инженерами,а теперь моют унитазы за французами??Во всем должен быть здравый смысл и мера...Во всяком случае ,я знаю ,что я делаю и знаю себе цену.Не надо утрировать,я точно знаю,что кто хочет работать по специальности,тот много учится.И к счастью есть много примеров,когда наши женщины работают по специальности,имея русские дипломы.Было бы смешно думать,что нет норм,нет ветра и подъема воды...В курсе..плавали..Так что дорогу осилит идущий,куда проще просто ничего не делать и успокаивать себя тем,что живем во имя будущего детей.Я лично еще и сама хочу пожить в самоуважении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Lucie Vidal пишет:
Да и не у всех все складно складывается. А по поводу детей и жизни это правильно. Мы еще не старые и должны не жертвовать, а своим примером показывать детям что надо ставить перед собой большие цели и тогда получится! Кстати здесь очень много рассужении по поводу чертежников,техников и инженеров. Очень хочется послушать мнения людей на предмет: кто чем занимается, то-есть функции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Lucie Vidal пишет:
Из двух лет жизни во Франции, я более полутора лет работаю по-специальности (с русским дипломом). И уже делаю только те проекты, которые мне интересны и получаю большое удовольствие от своей работы. Несмотря на это, продолжаю совершенствоваться, имею большую подборку специальной литературы(те самые нормы), в совершенстве знаю пять проф. программ (впрочем, для Москвы это была норма, а здесь все удивляются) - это позволяет мне устраиваться в любом бюро, любого направления. Успешных поисков! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lukkas,
А я всю жизнь работала в системе заказчика и часто не жаловала подрядчиков)))Не говоря уже о субчиках)))))Не всегда виновыты кадры,если нет денег.Но конечно интересно узнать как можно больше про строительство во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nadine,Хорошо,тогда лично я буду рада Вашим советам,раз Вы такой большой специалист,пишу без иронии.Тем более раз получилось у Вас,то и у других получится.Завтра у меня собеседование в bureau d' études,разумеется волнуюсь,но надеюсь на большой опыт работы в России.Я так долго в этой теме висела одна,что устала ждать коллег-строителей...Вот теперь,поделитесь своим опытом,где работаете,кем,как устраивались,на что обратить внимание при собеседовании,какие программы срочно закачать..да мало ли этих вопросов..Любой опыт ценен,тем более когда несет благо другим..Мы тоже талантливые и готовы все сделать как ВЫ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nadine,
У вас есть все,поделитесь..Я очень нуждаюсь в дельных советах и рада им...Особенно хочу УЖЕзнать нормы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lucie Vidal, у меня конечно опыта мало по французским собеседованиям. Но могу сказать, что мне советовали французы, которые работали в DRH в крупных компаниях : вести себя уверенно и доброжелательно, не нервничать. Быть говотвым к неожиданным вопросам, например: Почему мы Вас должны взять на эту должность? Побольше узнать информации о фирме-работодателе.
Я думаю, с вашим большим опытом работы в России, у Вас всё получится. УДАЧИ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Tulipe, ну сегодня все расскажу..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nadine,
Есть . И общие "СНиПы"(с многочисленными свежими дополнениями ), и региональные поправки к нормам проектирования (например, если в данной местности сильные ветры, близость моря(соответственно архитекторами и строителями обязательно учитывается максимальный подъём воды), или ... и т.д.и т.п! и экспертиза проекта есть - Всё есть ! А интересно существуют ли во Франции строительные нормы и правила как строить в Москве(региональные поправки)? И еще как у вас относятся к дистанционной работе Поясню: Фирма заказывает проекты в других странах. Например сейчас во всю используют программистов в Индии для написания программ. Можно ведь и проекты по строительству и т.п. заказывать в другой стране. В Москве я знаю не мало примеров когда проекты выполнялись в европейских странах и мы с ними работали. Правда были комические ситуации когда после постройки торгового центра выяснялось что заказчик хочет разместить на последнем этаже книжные киоски, а перекрытия были не расчитаны на вес книг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tulipe,
У меня все получилось,что планировала!!Счастлива до безобразия!!! В срвершенно спокойной обстановке мне предложили стаж в bureau d' études,Именно об этом я и мечтала..29 пойду в АНПЕ и предоставлю им письмо предприятия о согласии на стаж...Теперь бы решить бытовые проблемы и вперед!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Lucie Vidal пишет:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вы - молодец ![]() ![]() Если не секрет взяли на какую должность, ваш опыт работы в России помог? Ещё раз поздравляю!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal, здорово! Поздравляю от души!! Расскажите, какой стаж - с последующим принятием на работу? В любом случае это большая удача! Уверена, что работодатель в Вас вцепится!!
Просто расскажу чуток как я оформляла конвенцию ЕМТ. Просто Пришла в АНПЕ к которму приписано предприятие (а не я, хоть мы и через дорогу от друг друга, АНПЕ у нас разные). И попросила конвенцию, назвав данные предприятия, от которого получено предложение о стаже, будущую долность и указав, что тип конвенции - с последующим приемом на работу (их два типа). Наполовину ими заполненную конвенцию принесла на предприятие. Причем управилась за час после встречи с рекрутером и вернулась чтобы отдать конвенцию. Нда, быстренько Вы, говорит... Еще бы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Луцие Видал, молодец, и главное не останавливайтесь на достигнутом
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, Да,вам особое спасибо!!! я хоть уже знала,что такое EMT,,не думаю,что мне после стажа работу предоставят,шеф сказал,что рад бы,да пока мест нет...Но вот CV мое зсияет другими красками!!Это довольно солидное бюро..Но поживем увидем..работают они в автокаде,теперь надо срочно выучить эту программу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal, даже если стаж без последующего наема. это все равно здорово! Вы будете гораздо увереннее в себе, и потом, Вы зарекомендуете себя, и если будет место - с Вами обязательно свяжутся!
Не хочу через чур обнадеживать. но бывает и так, что начальник передумает и возьмет, и место откуда-то берется. А говорит что нет вакансий, чтобы не обнадеживать. Ведь потом отказывать кому-то глядящему на тебя с надеждой не просто. Бывает, что просто пользуются таким приемом для очистки совести. |
|
![]() |
|
Закладки |