Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2006, 22:16     Последний раз редактировалось Fiesta; 29.11.2006 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Все собираюсь написать в этой теме свой "опыт" по поиску работы в стр-ве, да вот времени на длинное описание пока нет:-(

Пока что одна идея для тех, кто ищет работу, а вернее - ПОДРАБОТКУ , но еще уровень языка не тот - я работаю в Etude de prix, стр-во под ключ.. на тендерах сейчас. И так как ритм очень динамичный, с нами работают [Métreurs не знаю русский перевод - сметчики, может быть?
То есть они считают количество работ, которые необходимы, причем вид работ уже "намечен" инженером - то есть работа такого сметчика сводится к обычной "длина на ширину", кол-во плитки, бетон, цемент, двери и т.д... Все очень просто.

Сам métreur rаботает на дому - то есть такую работу, пусть и для начала, могут себе позволить даже мамы-строители;-) в стадии параллельного изучения языка. А заодно и термины технические быстро запоминаются;-)
Не знаю точно необходимый требуемый уровень образования для такой работы... Но это можно просмотреть в обьявлениях,

Даже если этот вид работы не тот может уровень - но, согласитесь , для тех, у кого язык еще в стадии изучения, или же детки из дома пока не отпускают - прекрасная возможность и язык тех. подтянуть, и освоится в данных условиях и определится с выбором дальнейшим, имхо да и на "булавки" будет;-)

Расценок не знаю - в зависимости от величины проeкта и его трудности, а также уровня сметчика - но например обычная реконструкция офиса идет от 165 евро (у сметчика по его инфе уходит на одно такое агенство около 4 часов), и до 360 евро - это как пример сметчика другого, уровень которого выше. ..

Только не кидайтесь помидорами за такую идею - все это мое имхо, и только имхо - ведь сколько еще только изучающих язык, мамочек с детками на дому - а в стр-ве сейчас ооочень много работы.
Старое 30.11.2006, 11:27

Дата рег-ции: 26.01.2005
Fiesta пишет:
Пока что одна идея для тех, кто ищет работу, а вернее - ПОДРАБОТКУ , но еще уровень языка не тот - я работаю в Etude de prix, стр-во под ключ.. на тендерах сейчас. И так как ритм очень динамичный, с нами работают [Métreurs не знаю русский перевод - сметчики, может быть?
То есть они считают количество работ, которые необходимы, причем вид работ уже "намечен" инженером - то есть работа такого сметчика сводится к обычной "длина на ширину", кол-во плитки, бетон, цемент, двери и т.д... Все очень просто.

Сам métreur rаботает на дому - то есть такую работу, пусть и для начала, могут себе позволить даже мамы-строители;-) в стадии параллельного изучения языка. А заодно и термины технические быстро запоминаются;-)
Не знаю точно необходимый требуемый уровень образования для такой работы... Но это можно просмотреть в обьявлениях,

Даже если этот вид работы не тот может уровень - но, согласитесь , для тех, у кого язык еще в стадии изучения, или же детки из дома пока не отпускают - прекрасная возможность и язык тех. подтянуть, и освоится в данных условиях и определится с выбором дальнейшим, имхо да и на "булавки" будет;-)

Fiesta,очень интересная информация для меня,т.к. у меня нет ещё достаточного знания французского языка, тем более технического.
Посмотрела на сайте ANPE предложения есть в IDF, но требования опыта и CDI(т.е. привязка к месту и полный рабочий день). Опыта в этой области к сожалению нет, хотя есть где-то глубоко остатки институтских знаний, а с математикой вообще проблем нет
Может быть, они берут на подработку по знакомству????
И кто-нибудь подскажет нужную литературу для этой специальности ?
Tulipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
[
Цитата:
QУОТЕ=ТулипеОпыта в этой области к сожалению нет, хотя есть где-то глубоко остатки институтских знаний, а с математикой вообще проблем нет :хаха:
а зачем опыт-то??? обычная математика, ну и плюс некоторые техзнания - довольно просто, имхо.

Так что опыт как таковой уж и не нужен,имхо

Цитата:
И кто-нибудь подскажет нужную литературу для этой специальности ?[/
QУОТЕ]

посмотрите http://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/, (tol'ko imenno v samom magazine) у них там книжка есть "MEMENTO de gestion de travaux. Le Métré. L'étude de prix - 28 euros) - все аzы i знания терминов именно по данной области, начиная от Etudes de prix et métré заканчиваjа кто- есть кто
        Ответ        

Закладки