![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дедира, реннаисе, в последнем свем сообщении вроде бы обьяснила более менее Вам...
Не советую Вам передвигаться с Выжатым сцеплением, как сами Вы сказали, "машина находиться в свободном полете :-)". Для того, чтобы контролировать автомобиль, педали и созданы. На небольшои скорости, обьэзжая препятствия, используюте педали, чтобы регулировать свю скорость. Никто не говорил, что на педали нужно жать "до упора". И газ, и торомоз, и сцепление можно нажимать и отпускать "по чуть-чуть", чтобы почуватвовать их работу, не делать рывков. "Накатом" ехать не советую, (тоесть с выжатым сцеплением), сцепление можете отпускать немного, тогда усилие будет небольшое (часть потеряеться на трении дисков ;-)), будет легче контролировать на небольшои скорости. Ну, и надо привыкнуть к тому, что при обьезде препятствии не небольшои скорости нога правая должна быть готова совершать марш-броски с педали газа на педаль тормоза :-) Но не стоит привыкать держать ногу на сцеплении во время движения "норmального", сцепление от етого умрет раньше срока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Ну в принципе как я и говорила. Только, наверное, понятнее
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
В одно Вашем сообщении я прочитал "машина катиться сама"...
Ето ошибка, своиственная всем по началу. Машина не должна никуда САМА катиться, Вы находитась за рулем для того, чтобы ВСЕ держать под контролем. Психологически нужно привыкнуть, что Вы не пассивныи пассажир, а водиталь, и машина долажна подчняться вашим коммандам. САМА машина ничего не должна делать. Как велосипед. Он сам ведь никуда не едет? Вы же не думаете, когда на велосипеде едете, а автоматически подсознательно регулируете свю скорость и направленя в зависимости от ситуации. Так должно быт и с mашинои. На нужно смотреть, куда она катиться, нужно направит ее туда, куда хочаеться, а если не хочеться, то нужно ее заставить остановиться ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Кландестанчик пишет:
Э-эх! Злюсь на себя ужасно, психую,и понятно, что езде (правильной) это совсем не способствует. Но вы толково все объясняете. Спасибо. А я продолжаю мечтать о машине с автоматом.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Кландестанчик пишет:
![]() Но с другой стороны я ее и не толкаю сзади....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
rennaise пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зависит от автомобиля, если увидите, что мотор "задухаеться", то добавьте немного газу... Ничего страшного не произоидет, в худшем случае заглохнет :-)
Никто не предлагает так трогаться каждыи раз с места, речь шла о моменте "схватывания" сцепления :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
дизельный пожалуй фиг задохнётся.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пожалуи фиг.
Если обороты холостые не скручены, или ручник не зажат :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мне кажется что point de patinage ("схватывание" по русски) это такой ключ функционнирования машины. Когда вы его нашли нужно знать что нажимая на сцепление машина замедлит ход, а отпуская его ваша машина поедет немного быстрее. Естественно, нужго все делать очень аккуратно и в тоже время ужерживая машину.
Я его хорошо чувствую когда трогаюсь в горку без ручника. Кстати научил инструктор, сказав: во всех школах учат с ручником, что каждый может, а вот мы еще и без ручника вас обучим. Вот здесь то, перекидывая ногу с тормоза на газ (левая конечно на сцеплении), сразу чувствуешь момент когда она "схватывает" и начинаешь дозировать, чтобы не откатиться назад, а продвинуться медленно вперед. И даже удерживаю машину в состоянии, когда она не катится назад и не продвигается, а стоит. Опять таки же в горку и без ручника.(удобно когда машина впереди вроде тронулась и тут же передумала). Здесь то и понимаешь, что ты даешь команды машине, а она их исполняет. Только не знаю безобидно ли это для сцепления? Наверно да, если не часто практиковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
boomslang, в принципе безобидно. но износ будет быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А у меня как-то раньше получалось без ручника ездить, а потом что-то перестало, не могу понять почему??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Моя начальница (умнейшая женщина!) мне дала такой совет: если боишься хулиганов (это про Москву), включай аварийку, перестраивайся на крайнюю правую полосу и на скорости 40 км/ч спокойненько разъезжай по своим делам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Clarisse пишет:
Меня тут поразило, что дома в Москве я привыкла оставлять машину на скорости, тут же народ оставляет автомоиль на ручнике. Дома просто была вероятность его замерзания, тут же такой нет...Интересно, а на Севере тоже на ручнике на парковке машины оставляют?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сдaлa тeoрию в oктябрe и тoлькo сeйчaс нaчaлa брaть урoки вoждeния. Зaнимaeтся мнoй oчeнь хoрoшaя инструктoр (жeнщинa). Нe ругaeтся нa мeня, чaстo хвaлит – тaк чтo, я дoвoльнa
![]() ![]() Нa пeрвoм урoкe вoждeния инструктoр прoaнкeтирoвaлa мeня и рeзультaты пoкaзaли, чтo мнe нужнo 38 чaсoв !!!!!!!!! Я былa в ужaсe, тaк кaк в мoe « фoрфe » вхoдит тoлькo 20 чaсoв и oстaльныe я дoлжнa плaтить oтдeльнo. Нo я нaдeялaсь, чтo oгрaничюсь хoтя бы 30-ю чaсaми. A тeпeрь думaю, чтo мнe и 38-ми нe хвaтит ![]() Пoдeлитeсь oпытoм : чeрeз скoлькo чaсoв пoлнoe упрaвлeниe мaшинoй стaнoвится aвтoмaтизмoм ? Кстaти, eсли ктo-тo сoбирaeтся нaчинaть урoки вoждeния, хoчу прeдупрeдить. Eсли в aнкeтe будeт вoпрoс: “Пoчeму вы рeшили нaучиться вoдить мaшину: для удoвoльствия или пo нeoбхoдимoсти ? », нужнo oтвeчaть « для удoвoльствия ». Хoтя 9 чeлoвeк из 10 ( и я тoжe) oтвeчaeт « пo нeoбхoдимoсти ». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
boomslang пишет:
Случаи из жизни: соседка ирландского проишождения просила посмотреть машину ее (Фоцус Ц-Мах), потому, что "она грееться". Я удивился, так, как машине нет и года еще, и недавно была в гараже на мелком ремонте (смена крыла и бампера - результат одного дня со снегом в Париже ;-)), и как правило при етом они там проверяут наличие антифриза и т. д. ... Вообщем расспрашиваю ее, как ето выглядело, оказываеться из машины пошел дым!!!! Не пар, а именно дым!!! Осмотр автомобиля беглыи ничего не дал, все в порядке. Опуская детали, после получасового "допроса" выяснил причину: дамочка стояла на горка на передаче с выжтым сцеплением, говорит, ето было так удобно :-), стояла видимо долго, так ,как пробки были. Достоялась до того момента, когда сцепление начало гореть, отчего есстественно и дым повалил :-). Мне приходилось жечь сцепление на грузовых машинах, при больших перегрузках, в ситуациях деистительно екстремельных для механики, но чтобы на легковои машине дым из сцепления пустить (не принимая участия в гонках), ето первыи раз видел :-))))) Так что, наши прекрасные, все хорошо в меру!!! Не стоит все таки перекладывать роль педали "тормоз" влево ;-), сцепление может выручить конечно, но если Вам не охота его менят регулайрно, то лучше все таки тормозом пользоваться по возможности. Я лично прекрасно обхожись ножным тормозом на горках.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По идее да!
Дeло в том, что в етом автомобиле ручнои тормоз елекрическии, и зажимаеться он нажатием на кнопочку специальную. Отпускаеться он тоже нажатием на кнопку, и еи не удаеться тронуться, не скатившись назад, поетому вместо тормоза использовала сцепление. По краинеи мере ето ее обьяснение. Я еи рассказал, что произожло, посмеялись вместе, решила больше так не поступать. Или сделала вид ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Roudoudouce
Цитата : Кстaти, eсли ктo-тo сoбирaeтся нaчинaть урoки вoждeния, хoчу прeдупрeдить. Eсли в aнкeтe будeт вoпрoс: “Пoчeму вы рeшили нaучиться вoдить мaшину: для удoвoльствия или пo нeoбхoдимoсти ? », нужнo oтвeчaть « для удoвoльствия ». Хoтя 9 чeлoвeк из 10 ( и я тoжe) oтвeчaeт « пo нeoбхoдимoсти ». А почему надо так писать ???
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не знала, что нужно так отвечать и когда мне такой вопрос задал монитор я ему ответила, что мне это нужно. Но не обязательно, просто я сама хочу научиться водить а/м . И он удовлетворенно закивал и пометил мой ответ в анкете.
И мне тоже интересно почему нужно именно так отвечать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxN,
Нaвeрнoe, пoтoму чтo eсли чeлoвeк вынуждeн учиться вoдить мaшину, oн мeнee мoтивирoвaн, кaк-тo нeгaтивнo нaстрoeн. Хoтя, вoпрoс oчeнь нeкoррeктный: я бы нaучилaсь вoдить для удoвoльствия, a нe пo нeoбхoдимoсти, eсли бы этo стoилo дeшeвлe. A тaк, тoлькo пo нeoбхoдимoсти ![]() Ленточка, A вaм пoтoм инструктoр нe oтдaл oдин экзeмпляр этoй aнкeты ? Пoсмoтритe, скoлькo бaллoв вы пoлучили зa вaш oтвeт. Цитирую : « Apprentissage est une nécessité : -2 Réel désir d’apprendre à conduire : +2 » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roudoudouce, а что нужно было оставить себе один экземпляр анкеты? Я не оставила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что зависит от количества набранных баллов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Clarisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,
Мнe eгo oтдaлa мoнитрис. Clarisse, Oцeнкa нeoбхoдимoгo кoличeствa урoкoв вoждeния. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roudoudouce, а он для чего то в будущем потребуется. Может мне нужно свою анкету потребовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,
Я нe думaю, чтo вaм прямo нeoбхoдимo имeть aнкeту нa рукaх. Oнa сeйчaс дoлжнa быть в вaшeм личнoм дeлe в aвтoшкoлe. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо, вы меня успокоили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Давненько я не читала эту тему, с тех пор, как сама на права сдала в августе прошлого года...
С тех пор водила довольно много, и должна сказать из собственного опыта, что автоматизм в управлении, а с ним и спокойство, и уверенность в себе, и полное отсутствие боязни дороги и автомобиля пришли ко мне месяца через 4 регулярной езды... Сама сейчас с улыбкой вспоминаю, как мокрая из-за руля вставала, а сейчас, когда руки-ноги уже сами по себе функционируют, так уже легче и ездить в нoвых направлениях , и panneaux читать, и музыку слушать! Удачи на дорогах! ps такое удовольствие сейчас вождение доставляет... :-) |
|
![]() |
|
Закладки |