|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bethany, Вы безусловно имеете право и на свою точку зрения, и на свое мнение. Только вот правы ли Вы в своих обвинениях Шамана? Обвиняющие Шамана в разных грехах за что только его не обвиняют. Но он работает (в политическом аспекте своего творчества) на мобилизацию духовных сил русских. А Вы тоже обращаете внимание только на политический аспект. Плохо работает? Не так работает? Не так как Вам хотелось бы? Не так, как Вам представляется правильным работать? Но работать-то работает? И судя потому, как до рвоты корежит некоторых, работает он в политическом плане эффективно.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, почему же? Я, например, не написал ни одного положительного отзыва о Шамане, если только о политическом аспекте феномена его популярности (его творчество как творчество это "не моё"), даже есть критика в том, что я писал (в целом согласен с Вашей, Печкин, оценкой текстов
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Про его феномен со временем историки и культурологи еще не одну научную работу напишут. И все, что с ним происходит, одной логикой об"яснить сложно. Видимо, все-таки "как вы яхту назовете".
![]() А Вы обратили внимание, что о чем бы и в какой бы теме здесь на форуме речь не заходила, почему-то, рано или поздно обязательно появится SHAMAN? Он стал прямо каким-то мерилом, что ли. Всего подряд. ![]() А он раньше ТАКИМ еще и не был, а уже их всех пугал своим потенциалом. Недаром же Пугачева его на столько лет прикрыла со всех сторон, чтобы он голову высунуть не мог. Он как только появился на "Факторе А" со своим "Дельтапланом", она сразу поняла, что вот он - ее могильщик. А ему тогда было-то 20 лет всего. Потому и выбор песен, которые ему там предоставили, был такой странный, который его мало раскрывал, как вокалиста (исключение - только "Белый снег"). И в финал она его поэтому не пустила. Когда там Арбенина ему однажды через губу сказала, что видно, что он не знает английского языка и ему надо бы его подучить, он ей в лоб ответил, что предпочитает русский язык, и пусть во всем мире слушают песни на русском языке. А он сам, кстати, к тому моменту уже несколько десятков англоязычных каверов спел в своих ресторанах, причем, великолепно спел, и не Арбениной было ему там вот такие нотации читать. Лолита, кстати, именно тогда и заметила, что он человек "абсолютно без кожи" и "есть в его творчестве какое-то шаманство". Все правильно она тогда подметила: и "зашаманивает" он людей либо в ту, либо в другую сторону, и эмоциональная составляющая в его творчестве очень сильна. А в музыке эмоция - это главное. Он это прекрасно умеет транслировать через голос, через музыку, через жесты. И текст в данном случае получается уже вторичен. В далеком 2013 году это уже все в нем было и прекрасно считывалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ну а что касается скромных и искренних, они бы тоже привлеками вниманиe и думаю гораздо болшее чем Шаман или Тома Жоли если бы им дали возможность пробится. А не забивали бы эстраду, эфиры всех телеканалов и Кремлевские дворцы такими вот Шаманами или Тома Жоли если речь о Франции.
А так Никулин, Симонов, Смоктуновскии и многие другие были скромными ребятами, что не помешало им вдохновлять
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Ладно лень мне спорить и на него время тратить. Я уже написала мне просто очень обидно что опять пихают и раскручивают фальшивку, когда у нас полно молодых талантливых и искренних. Ну тут как в МО с генералом Поповым, на эстраде все тоже самое. искренние Кремлю не нужны, нужны лояльные. Так что как там сказоно, нравится не нравится, терпи моя красавица. На смену Киркорова, приидут Шаманы, опять поменяем шило на мыло.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2023
|
Ludmila 91560, концерт с Ярославом порадовал хорошей музыкой. Голос богатейший у него и песни в самых разных стилях удаются. Очень интересно слушать и смотреть ранние его выступления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А его песню " на восток" слышали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
preocupation, Рыжая, пожалуйста. Рада, что Вам понравилось.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||||||
Мэтр
|
У него много таких песен, в которых каждый видит что-то свое в зависимости от того багажа, который у него есть за плечами. И непонятно, изначально ли задумывались все эти двойные-тройные смыслы, или случайно получилось, коснувшись коллективного бессознательного. С чего Вы взаяли, что не натуральное? Как он чувствует, так себя и реализует. Игорь Матвиенко говорил, что такие песни "в лоб" тоже нужны. Встряхивают. Некоторых так конкретно бомбит. А зачем их сравнивать? Он - мужчина, она - женщина. Подходы у них разные. Юта, безусловно, хорошая певица. Но это не означает, что SHAMAN - плохой. У меня к ней двойственное отношение. Поет она хорошо, ничего не скажешь, голос есть. Но ее в последнее время взял под свое крыло Владимир Киселев. В пику SHAMAN. И теперь всячески ее продвигает, как самую "правильную" патриотическую певицу. Tут выше писали, что тексты у SHAMAN несовершенные и рифмы не всегда точные. Но если взять ту же Куртукову: Цитата:
Цитата:
У Вас не вызывает. А много у кого вызывает. Да, да, Киселев его именно в этом всегда и обвиняет. Патриотизм у негo "неискренний". А именно SHAMAN и задал тренд на все русское, на народный вокал. Сейчас кого не плюнь - все такие патриоты пошли и поют "народными" голосами. Гагарина и то в День России пела что-то в народном стиле в сарафане, лаптях и веночке. Мия Бойкa (тоже связана с Киселевым) несколько недель назад выпустила клип "Россия моя". Очень патриотично, очень искренне, девушки в белых одеждах в поле пляшут. А SHAMAN, за полтора года до этого выпустивший клип "Моя Россия" - это "неискренне и коньюнктура". А он был ПЕРВЫМ, когда это еще не было трендом и за это могло так прилететь по голове, что можно было и вообще не очухаться потом.
Вы ссылки в данной теме тоже не открываете никогда? Полным-полно видео, когда и слушают, и подпевают. Не все, конечно, кто-то слушает рэп какой-нибудь или кей-поп, но слушают. Еще бы его украинцы любили-то после песни "Я русский". Он у них там внесен в список лиц, представляющих опасность для безопасности и территориальной целостности государства. Ни больше, ни меньше. Вы думаете, от кого SHAMAN сейчас охраняют так усиленно? От фанаток что ли? От фанаток и двух дюжих охранников без оружия было бы достатoчно. Нет, от "небратьев". Теракт в "Крокусе" - тому подтверждение. "Шквал" критики был только со стороны Киселева. Это он запустил тот фейк, что SHAMAN ему сказал, что его, якобы, жена нa Донбасс не пускает. А они даже лично не знакомы и ни разу не общались. SHAMAN же эту тему долго вообще не комментировал, потому что не считал необходимым опускаться до того, чтобы сказать: "дядя, ты врешь и не краснеешь". И был он не только в Луганске, но и в других городах. Он дал 5 больших сольных концертoв на Донбассе и принимал участие в одном сборном.
С чего Вы взяли, что он фальшивка? Рабинович напел? Вы сама много песен в его исполнении слышали? Всего пару, краем уха? « Уважаемых партнеров » уже давно нет. Видимо, Вы очень давно не слышали никого из российского руководства. Хотите, я Вам подскажу, чьи посты Вы читали? Все того же Апачева. У него давно вот такое странное отношение к SHAMAN. То его граязью с головы до ног поливает, публикуя в своем ТГ все то же самое, что сюда bourgeois таскал, то какие-нибудь оскорбительные посты про SHAMAN пишет (причем, он и комменарии надолго закрывал, после того, как ему туда в панамку накидали), а потом как они оказываются на каком-то совместном мероприятии, то автографы у него берет, тo фотографироваться лезет. Там у него, по всей видимости, нереализованные комплексы какие-то лезут и зависть к более талантливому и более успешному коллеге. А сам SHAMAN, кстати, ни слова об Апачеве вообще ни разу ни сказал. Он вообще о людях плохо никогда не говорил, вообще ни о ком. |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ludmila91560,
"У него много таких песен, в которых каждый видит что-то свое в зависимости от того багажа, который у него есть за плечами. И непонятно, изначально ли задумывались все эти двойные-тройные смыслы, или случайно получилось, коснувшись коллективного бессознательного." На мой взгляд, песни у Ярослава рождаются от его осмысления времени в котором ему пришлось родится, жить и творить. Отодвинуть мрак и погибель от Родины и родных с помощью творчества-это сила.Спасибо ему!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Какой же Ярослав внешне и внутренне красивый,умный,настоящий. Спасибо всем за фото и ссылки на его выступления!!!
Послушаешь его песню и весь день отличное настроение! "Лишь бы жила моя Россия!" Пошла работать и петь. Всем форумчанам отличного дня! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разного рода сторонники лгбт проходите мимо, у вас есть свои исполнители. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Музыкальные жанры у Владимира Высоцкого и Шамана действительно разные, но "душа нараспашку", искренность предельная и любовь к России,Родине своей и народу у них одинаковая. И красивы оба, любимы россиянами, " сердце я не предам, знаешь, я все отдам,лишь бы жила моя Россия". Энергия жизни и их песен мощная! Слова песен запоминаются с первого прослушивания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Playball, Красив парень,красив! Привлекает он не просто внешними данными и стильными нарядами,но красивой и богатой Душой. Его песня "Я русский" действует даже на иностранцев, как толчек к созидательному труду и оптимизму. Не знаю точно в чем секрет ,может в летящих протяжных звуках ААА, ООО, Ура и Русь в песне.
Недавно собрались с родителями подростков отметить окончание детьми коллежа на природе. Попили,поели ,поговорили и стали включать любимые мелодии и песни. Я включила "Я русский" в исполнении Шамана и наши французские дети заслушались,а потом решили, без всяких предложений от взрослых ,собрать чужой мусор в небольшом парке у реки и собрали целую сумку, к удивлению родителей,потому что трое из них дома с большим трудом соглашаются что то делать по хозяйству, а тут вдруг сами . Родители решили,что на них мелодия Шамана так хорошо повлияла. Я им ответила,что меня эта песня тоже окрыляет и вдохновляет на самое лучшее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дубль
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() SHAMAN - Я русский НА ДРЕВНЕМ русском | кавер Романа Боброва - https://plvideo.ru/watch?v=mQb4nStnhBfX |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, пошло веселье..! Не котик, нет , классный котище! Обожаю его разные образы и песни!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня еще один очень необычный кавер на "Я русский" появился.
![]() https://t.me/indeec_1937/17452 Только певца могли бы и не картавого взять. Или самого SHAMAN попросили бы исполнить, он эту песню "Нирваны" еще в 2014 году исполнял (не знаю, у всех ли откроются эти видео, или только у тех, у кого есть Телеграм, по другим соцсетям я не искала, но это видео очень редкое) - https://t.me/shamandoiposle/477 https://t.me/shamandoiposle/135 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Стыдится стоит не штанишек, а дурных поступков, скверных мыслей и равнодушия. Ярослав-это певец, поэт, талантливый артист, которого россияне любят .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мужикам, которые поддерживают молодых и прекрасных артистов России, огромное спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это и так понятно что любое мнение, это только личное мнение. И мое и ваше)) я же не прошу вас везде писать имхо, ровно как не прошу об этом Тимофеева или Мерену или Енота. У всех у нас по определению ИМХО
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Bethany, А я не пишу от имени всех россиян, как здесь антидроновцы ))
Если честно, то мне Шаман был ровно, но стараниями антидроновцев, мне стало интересно, почему это так выступают против него некоторые оппоненты ![]() Людмилу с её материалами о Шамане, много интересного узнала для себя. Так что правильной дорогой идёте, товарищи )) Чем больше негатива, тем больше интереса к нему. Можете работать пиарщиками у Шамана, хорошо получается ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что не плохое сравнение. А когда я говорила про фальшивку,я не голос его имела ввиду. Голос у него отличный, я и не спорю, я про фальшивый патриотизм за деньги
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ярослав Дронов-личность, у него четкая гражданская и духовная позиция и он отличный певец! Так судьба его сложилась,что он написал песни "я русский","моя Россия","мой бой", "исповедь" в то время,когда Родина в большой беде, средства массовой информации не пренадлежат государству,так же как много чего,что при Союзе было государственным. А население страны растеряно,старается не думать о войне и что к ней привело,чтобы не сойти с ума и каждый занят своим мелко-обывательским трудом,чтобы заработать на пропитание. С молодежью никто не работает по серьезному и вот уже людям внушили стыд за то,что они русские.
Устал народ от лжи и лицемерия,поэтому песни Шамана прозвучали как всероссийский православный набат. Он стал уже исторической личностью 21 века, как когда то во Франции Жанна Д Арк. |
![]() |
|
Закладки |