![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Нет, есть ещё конечно девочки, которых котик возбуждает просто потому, что он котик) А вот сильный пол г-н Шаман отчего-то совсем не трогает. Под Офицеров Газманова мужики встают и слезы утирают до сих пор. Потому что написано и исполнено честно. Не предполагает патриотическая песня пергидролевого гламура, только и всего. Синтетика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Про его феномен со временем историки и культурологи еще не одну научную работу напишут. И все, что с ним происходит, одной логикой об"яснить сложно. Видимо, все-таки "как вы яхту назовете".
![]() А Вы обратили внимание, что о чем бы и в какой бы теме здесь на форуме речь не заходила, почему-то, рано или поздно обязательно появится SHAMAN? Он стал прямо каким-то мерилом, что ли. Всего подряд. ![]() А он раньше ТАКИМ еще и не был, а уже их всех пугал своим потенциалом. Недаром же Пугачева его на столько лет прикрыла со всех сторон, чтобы он голову высунуть не мог. Он как только появился на "Факторе А" со своим "Дельтапланом", она сразу поняла, что вот он - ее могильщик. А ему тогда было-то 20 лет всего. Потому и выбор песен, которые ему там предоставили, был такой странный, который его мало раскрывал, как вокалиста (исключение - только "Белый снег"). И в финал она его поэтому не пустила. Когда там Арбенина ему однажды через губу сказала, что видно, что он не знает английского языка и ему надо бы его подучить, он ей в лоб ответил, что предпочитает русский язык, и пусть во всем мире слушают песни на русском языке. А он сам, кстати, к тому моменту уже несколько десятков англоязычных каверов спел в своих ресторанах, причем, великолепно спел, и не Арбениной было ему там вот такие нотации читать. Лолита, кстати, именно тогда и заметила, что он человек "абсолютно без кожи" и "есть в его творчестве какое-то шаманство". Все правильно она тогда подметила: и "зашаманивает" он людей либо в ту, либо в другую сторону, и эмоциональная составляющая в его творчестве очень сильна. А в музыке эмоция - это главное. Он это прекрасно умеет транслировать через голос, через музыку, через жесты. И текст в данном случае получается уже вторичен. В далеком 2013 году это уже все в нем было и прекрасно считывалось. |
![]() |
|
![]() |
||||||||||
Мэтр
|
У него много таких песен, в которых каждый видит что-то свое в зависимости от того багажа, который у него есть за плечами. И непонятно, изначально ли задумывались все эти двойные-тройные смыслы, или случайно получилось, коснувшись коллективного бессознательного. С чего Вы взаяли, что не натуральное? Как он чувствует, так себя и реализует. Игорь Матвиенко говорил, что такие песни "в лоб" тоже нужны. Встряхивают. Некоторых так конкретно бомбит. А зачем их сравнивать? Он - мужчина, она - женщина. Подходы у них разные. Юта, безусловно, хорошая певица. Но это не означает, что SHAMAN - плохой. У меня к ней двойственное отношение. Поет она хорошо, ничего не скажешь, голос есть. Но ее в последнее время взял под свое крыло Владимир Киселев. В пику SHAMAN. И теперь всячески ее продвигает, как самую "правильную" патриотическую певицу. Tут выше писали, что тексты у SHAMAN несовершенные и рифмы не всегда точные. Но если взять ту же Куртукову: Цитата:
Цитата:
У Вас не вызывает. А много у кого вызывает. Да, да, Киселев его именно в этом всегда и обвиняет. Патриотизм у негo "неискренний". А именно SHAMAN и задал тренд на все русское, на народный вокал. Сейчас кого не плюнь - все такие патриоты пошли и поют "народными" голосами. Гагарина и то в День России пела что-то в народном стиле в сарафане, лаптях и веночке. Мия Бойкa (тоже связана с Киселевым) несколько недель назад выпустила клип "Россия моя". Очень патриотично, очень искренне, девушки в белых одеждах в поле пляшут. А SHAMAN, за полтора года до этого выпустивший клип "Моя Россия" - это "неискренне и коньюнктура". А он был ПЕРВЫМ, когда это еще не было трендом и за это могло так прилететь по голове, что можно было и вообще не очухаться потом.
Вы ссылки в данной теме тоже не открываете никогда? Полным-полно видео, когда и слушают, и подпевают. Не все, конечно, кто-то слушает рэп какой-нибудь или кей-поп, но слушают. Еще бы его украинцы любили-то после песни "Я русский". Он у них там внесен в список лиц, представляющих опасность для безопасности и территориальной целостности государства. Ни больше, ни меньше. Вы думаете, от кого SHAMAN сейчас охраняют так усиленно? От фанаток что ли? От фанаток и двух дюжих охранников без оружия было бы достатoчно. Нет, от "небратьев". Теракт в "Крокусе" - тому подтверждение. "Шквал" критики был только со стороны Киселева. Это он запустил тот фейк, что SHAMAN ему сказал, что его, якобы, жена нa Донбасс не пускает. А они даже лично не знакомы и ни разу не общались. SHAMAN же эту тему долго вообще не комментировал, потому что не считал необходимым опускаться до того, чтобы сказать: "дядя, ты врешь и не краснеешь". И был он не только в Луганске, но и в других городах. Он дал 5 больших сольных концертoв на Донбассе и принимал участие в одном сборном.
С чего Вы взяли, что он фальшивка? Рабинович напел? Вы сама много песен в его исполнении слышали? Всего пару, краем уха? « Уважаемых партнеров » уже давно нет. Видимо, Вы очень давно не слышали никого из российского руководства. Хотите, я Вам подскажу, чьи посты Вы читали? Все того же Апачева. У него давно вот такое странное отношение к SHAMAN. То его граязью с головы до ног поливает, публикуя в своем ТГ все то же самое, что сюда bourgeois таскал, то какие-нибудь оскорбительные посты про SHAMAN пишет (причем, он и комменарии надолго закрывал, после того, как ему туда в панамку накидали), а потом как они оказываются на каком-то совместном мероприятии, то автографы у него берет, тo фотографироваться лезет. Там у него, по всей видимости, нереализованные комплексы какие-то лезут и зависть к более талантливому и более успешному коллеге. А сам SHAMAN, кстати, ни слова об Апачеве вообще ни разу ни сказал. Он вообще о людях плохо никогда не говорил, вообще ни о ком. |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
preocupation, Рыжая, пожалуйста. Рада, что Вам понравилось.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А он не котик, совсем не котик. Скорее, волк.
За всех не говорите. Говорите только за себя. ВАС не трогает. Так и под "Встанем!" мужики встают и слезу вытирают. Ни разу не видели? Еще один с "белобрысой челкой" нашелся. ![]() Он совсем не гламурный. Видели, как он на церемонию "МузТВ" заявился? практически, "в домашнем". И это не в первый раз так было. https://www.youtube.com/watch?v=fqHkGYkdB-0 А все остальные были в перьях, стразах и кринолинах. И не один он осветляет волосы. Басков - патриотический певец? Всю жизнь осветляет волосы. А Сергей Рогожин? Тоже в последние годы частично осветляется, частично седину закрашивает. На эстраде это вполне обычное явление. Сам SHAMAN уже об"яснял, кстати, зачем и почему он это делает - https://www.youtube.com/watch?v=omKA3Gp4PTc |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да будет вам) Прямо Владимир Высоцкий)
![]() Что вижу, то и говорю) Вот вам наглядное видео - Женщина из фан-клуба Шамана 50+ поздравляет мужчин с праздником. На фоне звучит что-то, что они там на самом деле слушают https://www.youtube.com/watch?v=Bh-LCQ6ITCs Вы путаете китч и гламур. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2023
|
Какой же Ярослав внешне и внутренне красивый,умный,настоящий. Спасибо всем за фото и ссылки на его выступления!!!
Послушаешь его песню и весь день отличное настроение! "Лишь бы жила моя Россия!" Пошла работать и петь. Всем форумчанам отличного дня! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Не есть корректно сравнивать Шамана с Высоцким - абсолютно разные жанры.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Музыкальные жанры у Владимира Высоцкого и Шамана действительно разные, но "душа нараспашку", искренность предельная и любовь к России,Родине своей и народу у них одинаковая. И красивы оба, любимы россиянами, " сердце я не предам, знаешь, я все отдам,лишь бы жила моя Россия". Энергия жизни и их песен мощная! Слова песен запоминаются с первого прослушивания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Playball, Красив парень,красив! Привлекает он не просто внешними данными и стильными нарядами,но красивой и богатой Душой. Его песня "Я русский" действует даже на иностранцев, как толчек к созидательному труду и оптимизму. Не знаю точно в чем секрет ,может в летящих протяжных звуках ААА, ООО, Ура и Русь в песне.
Недавно собрались с родителями подростков отметить окончание детьми коллежа на природе. Попили,поели ,поговорили и стали включать любимые мелодии и песни. Я включила "Я русский" в исполнении Шамана и наши французские дети заслушались,а потом решили, без всяких предложений от взрослых ,собрать чужой мусор в небольшом парке у реки и собрали целую сумку, к удивлению родителей,потому что трое из них дома с большим трудом соглашаются что то делать по хозяйству, а тут вдруг сами . Родители решили,что на них мелодия Шамана так хорошо повлияла. Я им ответила,что меня эта песня тоже окрыляет и вдохновляет на самое лучшее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ludmila91560,
"У него много таких песен, в которых каждый видит что-то свое в зависимости от того багажа, который у него есть за плечами. И непонятно, изначально ли задумывались все эти двойные-тройные смыслы, или случайно получилось, коснувшись коллективного бессознательного." На мой взгляд, песни у Ярослава рождаются от его осмысления времени в котором ему пришлось родится, жить и творить. Отодвинуть мрак и погибель от Родины и родных с помощью творчества-это сила.Спасибо ему!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Один. Ноль. Ноль.
![]() Вообще-то это я ![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ludmila91560, " "зашаманивает" он людей либо в ту, либо в другую сторону, и эмоциональная составляющая в его творчестве очень сильна. А в музыке эмоция - это главное. Он это прекрасно умеет транслировать через голос, через музыку, через жесты. И текст в данном случае получается уже вторичен."
Тексты у него тоже умные и точные. Зашаманивает,заарканивает недругов и "мальчишей-плохишей",кои "за печенье с вареньем" хают Россию так,что совесть их беспокоить начинает. А простые и добрые люди еще лучше становятся от его песен и их миллионы. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне он так видится. Еще на "Факторе А" выглядел молодым волчонком. Сейчас волком-одиночкой. Со временем станет вожаком стаи, все данные для этого у него есть.
Картинка, которую Вы прицепили - это кадр из его клипа "Любимая женщина". В описании к клипу он сам указал: Цитата:
![]() А вот здесь? ![]() ![]() А вот так он выглядит вне сцены и с"емочной площадки - ![]() Тоже ж совсем не "котик". Как артист он может быть разным, а как продюсер он - достаточно жесткий человек. Иначе бы не выстоял все эти годы против Пугачевой, Кормухиной, Киселева. Линейно мыслите. Если написал песню "Охота на волков", то сразу обязательно волк? Нет. Мне он, например, виделся вепрем, а не волком. Но тема же не о Высоцком? Хотите сравнить? Давайте начнем. - один - профессиональный актер театра и кино / второй - профессиональный музыкант и вокалист - один - поэт / второй поэтом себя не считает, а считает поэтом-песенником - один играл на гитаре / второй владеет игрой на десятке музыкальных инструментов - один записывал сам себя на магнитофон / второй профессионально сам себе делает аранжировки и занимается сведением треков, не привлекая сторонних специалистов - один обладал узнаваемым тембром и все / у второго вокальный диапозон в 5 октав - один пел бардовские песни и шансон / второй за свою творческую карьеру пел вообще все (поп, рок, фолк, рэп, оперетту, оперу, даже одну песню Высоцкого - "Соглашайся на рай в шалаше") Кто из них хуже, кто лучше? Смотря, что оценивать. Кто лучше, Цискаридзе или Гергиев? Вообще-то, достоинства одного никак не умаляют достоинств другого. Ограничимся их сравнением только в профессиональном плане или дальше пойдем сравнивать? Личные качества, моральные, вредные привычки? Одно видео, одна женщина. И на этом основании Вы делаете какие-то многозначительные выводы. Вы по ссылкам в теме вообще не заходите? Разная у него публика, разных возрастов, и мужчины, и женщины, и дети. Вы же в России живете, сходите на любой его концерт, сами убедитесь. Ничего я не путаю. Цитата:
Толстовка с его мерчем продается на его официальном сайте, стоит 3490 рублей, кепка - 1290 рублей. https://shaman.artzvezdy.shop/ Про штаны-спортивки его в прошлом году спрашивали, он сказал, что им цена 1500-2000 рублей. Это все такой гламур? Может, я чего-то не понимаю? По вечеринкам и тусовкам он не ходит. После той церемонии на "МузТВ" на афтепати не остался, поехал домой, дописывать аранжировку к какой-то новой песне (сказал, что писал с утра, потом поехал на церемонию и оставил компьютер включенным, чтобы по возвращении доделать). Недавно пришел на концерт Григория Лепса в его день рождения, да еще и с женой - среди журналистов были ажиотаж и паника, потому что они такое вообще не предвидели, каждый шаг отслеживали. По-моему, даже именнинику внимания меньше досталось, настолько уж событие оказалось экстраординарное. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дубль
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() SHAMAN - Я русский НА ДРЕВНЕМ русском | кавер Романа Боброва - https://plvideo.ru/watch?v=mQb4nStnhBfX |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да, да, я помню. Все сам, все сам. Уникум каких земля русская еще не видала)
Еще какой)
Вообще-то я изначально предлагал сравнить образ. Для меня "волк" скорее Высоцкий, а Шаман - котик. Слабо себе представляю Владимира Семеновича условном в декольте, облегающих штанах и пергидрольной укладкой. Впрочем, можно же и Газманова взять с тем же Расторгуевым. Приталенные ажурные кардиганы мужественности не то чтобы сильно добавляют. А по творчеству - оба авторы-исполнители (если, конечно, верить, что Ярослав все сам-сам))
Может) Блёстки, бриолин, помада. Ну котик же) Как будто только что с передовой после концерта) ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, пошло веселье..! Не котик, нет , классный котище! Обожаю его разные образы и песни!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем и образы их сравнивать?
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще понимаю Вас так, что всё дело для Вас в том, что Шаман пользуется поддержкой (протежируется) властью.
Вы бы сначала опровергли то, что говорит Людмила про его авторство. А так Вы, её-богу, как ребенок маленький.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разного рода сторонники лгбт проходите мимо, у вас есть свои исполнители. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
У нас тут кое-кто до геев договорился.
![]() Имя, сестра! Имя! (с) Ну и кто же этот таинственный человек, которому столько времени удается держаться в тени, что о нем даже Дробыш ничего не знал? И Игорь Матвиенко ничего не знает, с которым они уже более 1,5 лет совместно этнооперу готовят. И даже Макс Фадеев всегда восторгается именно самим SHAMAN, а не какими-то его таинственными авторами и продюсерами. Уж они-то, одни из самых матерых музыкальных продюсеров, всю поднаготную-то знают получше Вас. И почему этот незнакомец до сих пор ничего не делает, чтобы Киселев свой язык поганый раз и навсегда прикусил? Читаем внимательно:
Где Вы предлагали сравнить образ? Вот здесь?
И я-то Вам совсем не про образ писала, а про характер, личностные качества: Вожаком стаи становятся не за образ, не за внешность, а за характер. Читаем дальше:
Мне, например, вообще все равно, как выглядит SHAMAN, во что одет, и какая у него прическа (единственное - чуть поправиться ему бы не помешало, сильно исхудал в последнее время). Потому что образов у него уже было полным-полно всяких, вагон и маленькая тележка, даже после того, как взял этот псевдоним, уже успел несколько раз кардинально поменяться. Но от того, что он на себя наденет и как причешется, ни его характер не изменится, ни вокальные данные, ни на создание новых песен это никак не повлияет.
![]() Плохо же Вы знаете творчество Владимира Семеновича. ![]() Тогда смотрите: - декольте ![]() - с голым торсом и фоток до фига предостаточно, и видео имеются (совсем личные, где он спортом занимается или с Влади в купальнике позирует - оставим в стороне) - ![]() ![]() ![]() - в облегающих штанах (джинсы всегда носил самые модные по тем временам: сверху в облип, внизу - клеши) - ![]() ![]() ![]() - с пергидрольной укладкой - ![]() ![]() Смотрите классику ![]() Фотку в студию! Ни разу не видела SHAMAN в ажурном кардигане, очень хотелось бы посмотреть. ![]() Авторы-то они авторы и исполнители они исполнители. Но в жанрах они разных работают. Кто лучше, как композитор: Чайковский или Матвиенко? А как исполнитель: Лемешев или Расторгуев? А откуда мы вообще знаем, где конкретно Вы живете, и какое у Вас там окружение? Может быть, одни только 50-летние жeнщины и обитают? Заходим по данной ссылке и смотрим, там несколько иная картина мира, чем у Вас перед глазами - https://rutube.ru/video/c63a97785677...659f614aa160e/ Меня это не задевает. Я просто знаю, что то, что Вы так безапелляционно заявляете, не соответствует действительности. Не блестки, а пайетки. 2 концертных пиджака у него с пайетками, и что в этом такого? Денис Майданов - это "гламурный котик" или брутальный мужчина? А то у него на спинке куртки ангельские крылья из стразов выложены ![]() https://www.youtube.com/watch?v=sI8j7hu5bqQ И что в этом такого? Ему на сцену выходить лохматым и нечесанным? Волосы у него тонкие, сами по себе форму держат плохо. Уже сколько таких видео было, когда он с неуложенными волосами оказывается рядом с машиной, которая на сцене дым столбом пускает, а у него от этого все волосы электризуются и встают дыбом. К тому же, после того, как он расплел свои дреды, в фиксированной укладке была острая необходимость, потому что волосы у него постоянно стояли перпендикулярно голове. Так бы и ходил, как одуванчик, пока бы это все не отросло со временем и не срезалось? https://www.youtube.com/watch?v=FB_N2Nzx4lI Прувы будут? ![]() А он должен выглядеть, как будто только с передовой? Должен быть грязным, небритым, с запахом пороха и в камуфляже? А почему именно к нему у Вас такие требования? Или Вы ? Он Вам жить спокойно мешает? ![]() Кстати, если Вы так и не поняли, что за фотки Вы сюда запостили. Первая - фотосессия 2018 года (более 6 лет назад, на прическу Вы, как обычно, внимaния не обратили, а у него именно прически и являются тем ориентиром, по которому можно достоверно определить, когда сделано любое фото или видео). Он эту одежду больше никогда и нигде не надевал. Видимо, она только на время фотосессии и была ему выдана. Вторая - кадр со с"емок клипа "Я русский". И что? P.S.Кстати, ловите еще одного "гламурного котика" (штаны-то у него точь-в-точь, как у SHAMAN). ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня еще один очень необычный кавер на "Я русский" появился.
![]() https://t.me/indeec_1937/17452 Только певца могли бы и не картавого взять. Или самого SHAMAN попросили бы исполнить, он эту песню "Нирваны" еще в 2014 году исполнял (не знаю, у всех ли откроются эти видео, или только у тех, у кого есть Телеграм, по другим соцсетям я не искала, но это видео очень редкое) - https://t.me/shamandoiposle/477 https://t.me/shamandoiposle/135 |
![]() |
|
Закладки |