Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2024, 02:13     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 03.08.2024 в 02:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Но я видела клип на эту песню. И это опять подражание западу какие то люди в балохонах, потом вычурное выставление креста. проход на эшафот в голливудском стиле.
В этом клипе каждый увидел свое. Кто-то увидел Христа, идущего на распятие. Кто-то российских военных, находящихся в плену. Кто-то шоу-бизнес, готовый разорвать самого SHAMAN на части. Кто-то увидел украинскую бабушку с советским флагом. Кто-то даже увидел "страдающего в ГУЛАГе" Навального. Вы увидели Голливуд. Я же увидела девушку-певчую, стоящую на коленях перед Киево-Печерской Лаврой, и беснующихся вокруг нее чертей с их дьявольскими плясками.
У него много таких песен, в которых каждый видит что-то свое в зависимости от того багажа, который у него есть за плечами. И непонятно, изначально ли задумывались все эти двойные-тройные смыслы, или случайно получилось, коснувшись коллективного бессознательного.

Все это для меня наиграное не натуральное.
С чего Вы взаяли, что не натуральное? Как он чувствует, так себя и реализует. Игорь Матвиенко говорил, что такие песни "в лоб" тоже нужны. Встряхивают. Некоторых так конкретно бомбит.

Сравните с клипами тои же Юты.
А зачем их сравнивать? Он - мужчина, она - женщина. Подходы у них разные. Юта, безусловно, хорошая певица. Но это не означает, что SHAMAN - плохой.

Или с клипами Татьяны Куртуковои.
У меня к ней двойственное отношение. Поет она хорошо, ничего не скажешь, голос есть. Но ее в последнее время взял под свое крыло Владимир Киселев. В пику SHAMAN. И теперь всячески ее продвигает, как самую "правильную" патриотическую певицу.
Tут выше писали, что тексты у SHAMAN несовершенные и рифмы не всегда точные. Но если взять ту же Куртукову:

Цитата:
Полевых цветов веночек, в утренней росе цветок
Соловья запев свисточек, сок берёзовый глоток
Тишины послушать волю, по тропинке в лес густой
Поболтать с берёзкой вдоволь про него и про любовь

Матушка-земля, белая берёзонька
Для меня — Святая Русь, для других — занозонька
Матушка-земля, ой, белая берёзонька
Для меня — Святая Русь, для других — занозонька
Чем это лучше

Цитата:
Я вдыхаю этот воздух
Солнце в небе смотрит на меня
Надо мной летает вольный ветер
Он такой же, как и я

И хочется просто любить и дышать
И мне другого не нужно
Такой, какой есть, и меня не сломать
И всё потому что

Я русский, я иду до конца
Я русский, моя кровь от отца, хей
Я русский, и мне повезло
Я русский всему миру назло
?

Шаман и близко у меня таких чувств не вызывает.
У Вас не вызывает. А много у кого вызывает.

Не то что показуха у Шамана..
Да, да, Киселев его именно в этом всегда и обвиняет. Патриотизм у негo "неискренний". А именно SHAMAN и задал тренд на все русское, на народный вокал. Сейчас кого не плюнь - все такие патриоты пошли и поют "народными" голосами. Гагарина и то в День России пела что-то в народном стиле в сарафане, лаптях и веночке.
Мия Бойкa (тоже связана с Киселевым) несколько недель назад выпустила клип "Россия моя". Очень патриотично, очень искренне, девушки в белых одеждах в поле пляшут. А SHAMAN, за полтора года до этого выпустивший клип "Моя Россия" - это "неискренне и коньюнктура". А он был ПЕРВЫМ, когда это еще не было трендом и за это могло так прилететь по голове, что можно было и вообще не очухаться потом.

Мне вот печально что опять на нашу эстраду пролезли те кто в очередной раз решил попаразитировать на патриотизме.
Куртуковa, Мия Бойкa, Гагарина?

Потому что скромные, искренние и приятные ребята обычно не привлекают к себе такого широкого внимания.
Речь идет не о внимании, а о хейте. Чичерина с 2014 года на "Миротворце" и в санкционном списке ЕС, по сути, фея-крестная для многих бойцов. Думаете, ее не за что хейтить со стороны заукраинцев, навальнят и прочих ходорят? Безусловно, есть за что. Но в отношении нее никто никакую кампанию по очернению не ведет. А всем кость в горле только SHAMAN.

почему например никто не пишет о французскои певице Индила поющеи хорошие приятные песни?
Причем тут это? Абсолютно неудачный пример, вообще ни к чему Вы сюда Олимпиаду приплели.

Молодежь его не слушает.
Вы ссылки в данной теме тоже не открываете никогда? Полным-полно видео, когда и слушают, и подпевают. Не все, конечно, кто-то слушает рэп какой-нибудь или кей-поп, но слушают.

И украинцы его тоже не любят, почитаите у них полно статеи с его критикои.
Еще бы его украинцы любили-то после песни "Я русский". Он у них там внесен в список лиц, представляющих опасность для безопасности и территориальной целостности государства. Ни больше, ни меньше. Вы думаете, от кого SHAMAN сейчас охраняют так усиленно? От фанаток что ли? От фанаток и двух дюжих охранников без оружия было бы достатoчно. Нет, от "небратьев". Теракт в "Крокусе" - тому подтверждение.

И так же как и Шаман сьездил в Луганск после шквала критики,
"Шквал" критики был только со стороны Киселева. Это он запустил тот фейк, что SHAMAN ему сказал, что его, якобы, жена нa Донбасс не пускает. А они даже лично не знакомы и ни разу не общались. SHAMAN же эту тему долго вообще не комментировал, потому что не считал необходимым опускаться до того, чтобы сказать: "дядя, ты врешь и не краснеешь".
И был он не только в Луганске, но и в других городах. Он дал 5 больших сольных концертoв на Донбассе и принимал участие в одном сборном.

У бойцов то как раз таки гораздо большим уважением пользуются Апачев, Юта, Рич, которые ездят и на передовую и в госпитали с концертами.
Вы опять противопоставляете одних другим. Первое интервью SHAMAN после поездки на Донбасс смотреть не стали? Там и много документальных кадров. Посмотрите, где он там был, с кем встречался, как его принимали. А по тем ссылкам, которые я Вам предоставляла о его выступлении в госпиталях, тоже не заходили?

А не забивали бы эстраду, эфиры всех телеканалов и Кремлевские дворцы такими вот Шаманами
Вы не в курсе, что SHAMAN почти 10 лет не пускали ни на тв, ни на радио, ни на большие концертные площадки? Его и сейчас не так много, где есть. Например, на "Русском радио" Вы его никогда не услышите. Как и Газмановa, кстати.

Читаите ТГ каналы военных обозревателеи. Ни раз и не два там высказываль о Шамане как о мажорном мальчике
Они могут писать, что угодно, но он, совершенно точно, не мажорный мальчик. И никогда им не был.

Я уже написала мне просто очень обидно что опять пихают и раскручивают фальшивку
С чего Вы взяли, что он фальшивка? Рабинович напел? Вы сама много песен в его исполнении слышали? Всего пару, краем уха?

не враги, а уважаемые партнеры.
« Уважаемых партнеров » уже давно нет. Видимо, Вы очень давно не слышали никого из российского руководства.

Хотите верьте хотите нет. У меня просто нет времени искать ссылки тех постов которые я читала пару месяцев назад или там пол года назад.
Хотите, я Вам подскажу, чьи посты Вы читали? Все того же Апачева. У него давно вот такое странное отношение к SHAMAN. То его граязью с головы до ног поливает, публикуя в своем ТГ все то же самое, что сюда bourgeois таскал, то какие-нибудь оскорбительные посты про SHAMAN пишет (причем, он и комменарии надолго закрывал, после того, как ему туда в панамку накидали), а потом как они оказываются на каком-то совместном мероприятии, то автографы у него берет, тo фотографироваться лезет. Там у него, по всей видимости, нереализованные комплексы какие-то лезут и зависть к более талантливому и более успешному коллеге. А сам SHAMAN, кстати, ни слова об Апачеве вообще ни разу ни сказал. Он вообще о людях плохо никогда не говорил, вообще ни о ком.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 03.08.2024, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2023
Ludmila91560,
"У него много таких песен, в которых каждый видит что-то свое в зависимости от того багажа, который у него есть за плечами. И непонятно, изначально ли задумывались все эти двойные-тройные смыслы, или случайно получилось, коснувшись коллективного бессознательного."

На мой взгляд, песни у Ярослава рождаются от его осмысления времени в котором ему пришлось родится, жить и творить. Отодвинуть мрак и погибель от Родины и родных с помощью творчества-это сила.Спасибо ему!!!
preocupation вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки