![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Спасибо, нет, это не на биометрический, а на паспорт старого образца, на сайте у них написано, что присутствие ребенка при подаче на паспорт (не уточняется, какой) до 18 лет обязательно, а раньше на 5-летний точно не надо было. Я в консульство написала, но они молчат, не хотелось бы без толку кататься, мы далеко живём
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Подскажите, если кто-то помнит, за какое время до даты подачи заявления начинают высвечиваться даты для записи на сайтах? Интересует и Марсельское, и Парижское консульство.
Например, примерно с какой даты можно будет записаться на июнь/июль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Немного не в тему добавлю, что при смене такого паспорта в России, чтобы избежать штрафа, надо не забыть все загранпаспорта, где есть пометки о пересечении границы. Я в последнюю минуту догадалась прихватить предыдущий просроченный, а так бы уехала только с одним действующим, где не могло быть всех пометок за 9 лет. В МВД всё отсканировали и протокол о нарушении не составляли. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На сайте парижского консульства было написано ровно наоборот. Пойду проверю.
Проверила, по-прежнему наоборот: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._dlya_rebenka/ Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И для получения паспорта старого образца присутствие ребёнка тоже нужно. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторюсь про парижское, полтора-два года назад было 24 дня. Но всё может меняться. Лучше уже сейчас записаться в список и посмотреть, что предлагают. Отменить можно в любой момент, но будете знать обстановку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
Добрый день! Кто недавно подавал на загран старого образца в Париже?
Где вы делали фото? В требованиях, нужно на белом фоне. А в фотоматонах обычно на сером для официальных французских документов. Может в консульстве есть "правильный" фотоматон ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом ателье по месту жительства попросите сделать на белом фоне.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не так просто найти ателье в моей глубинке, и еще сложнее состыковаться по времени с из часами работы, поэтому спрашиваю про фотоматон. Вы не в курсе, есть ли в консульстве Парижа? ну или ателье там недалеко, чтоб сделать до приема ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В консульстве обычное с серым фоном. Рядом с консульством было ателье на 16, rue de la Pompe
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А подать на биометрический - совсем не вариант? Тогда проблемы точно никакой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Извините за дурацкий вопрос. Если из-за поездов я приеду раньше на полчаса, мне надо становиться в очередь к окошку или можно посидеть, и меня вызовут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
elfine, спасибо за ваши ответы.
Подскажите, кто знает, этот опросник на 7 страницах всем заполнять или ...? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
морская, я немного потеряла нить, извините.
О каком опроснике речь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
elfine, на замену уже отдали доки. Поэтому,отвечаю на свой же вопрос, что этот опросник из 7 стр. Только для тех у кого просрочены паспорта( и внутренний рф, и загран).
В консульстве Парижа организация супер, всё быстро и чётко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет! Даю последние новости по поводу фото на паспорт старого образца.
В итоге перед тем как идти в консульство (Париж), я им позвонила, чтобы уточнить, подойдёт ли им фото как на фр. офиц. доки. По телефону мне сказали "ну да, там же светло серый фон, подойдёт! Если что сфотографируетесь в нашем фотоматоне". На месте дама в окошке даже особо на мои фото и не смотрела, взяла без вопросов. Так что требование "на белом фоне" не такое уж и строгое. Еще один момент. Будьте осторожны при сохранении вашей анкеты. Моя почему то не сохранилась, не смотря на то,что на ней были QR коды и я ее скачала себе на пс. На месте в консульстве они не могли ее найти. Даме пришлось все перепечатывать на месте. Возможно это я что-то неправильно сделала при сохранении. Но перед походом в консульство убедитесь, что на вашей анкете есть штрих код с номером на первой странице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Девочки приветствую. Готовлю документы на замену паспорта ребенку, ему 5 лет, первый был не биометрический, сейчас буду просить биометрический. Заполняю анкету, она поменялась за 5 лет, и я там что то недопонимаю, у кого нибудь есть образец для заполнения? очень выручите.
И второй вопрос, там указано что можно анкету заполнить на сайте (с киркодом) а можно на Пк ( она без киркода). Я не могу открыть страницу на сайте, поэтому выбираю заполнение на ПК, но она без киркода, примут ли ее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Заполняю анкету на сайте для замены паспорта ребенка на биометрический (ребенку 5 лет), не могу понять чьи там данные указывать на первой странице. Пишу мои, но смутила графа об аннулировании моего паспорта.... но мне то не надо мой аннулировать, а нужно ребенку выдать новый, от сюда понимаю что я где то напутала с данными. Может кто то недавно заполнял данные и помнит где то писал? помогите пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой совет заполняйте с кодом. На месте всем будет проще и быстрее. Только проверить. Попробуйте открыть сайт через другой браузер, может там сработает анкета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Девочки, помогите женщине пожилой разобраться с анкетой на получение папорта. Во первых научите как войти в свой личный кабинет, это наверное на сайте консульства. Я сохранила кодовое слово. , но не успела заполнить анкету и она улетела в черновики. В анкете возникли проблемы с трудовой деятельностью, которой не было 10 лет. Розовые строки не пропадали почему то. Скоро рандеву, и ничего не получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
olenapat, не волнуйтесь особо. Для сильно пожилых людей и не « дружащих « с интернетом можно просто приехать по рандеву, дадут бумажную анкету и все сами оформят. Я , когда получала свой паспорт все это уточняла. ( по просьбе 82 летней знакомой. Она уж решила было не переоформлять российский паспорт, но сожалела об этом). Она в марте подала на замену паспорта, все так и сделали. В консульстве сейчас очень доброжелательное отношение к почитателем, а к пожилым вообще очень внимательное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анкет можно делать сколько угодно. Не получилось - переделайте. Помимо того, что некоторые надиктовывают данные работнику в окно, и работник делает анкету сам. |
|
![]() |
|
Закладки |