Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2025, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Alissa_S, если на биометрический, то нужно- фотографируют на месте
Спасибо, нет, это не на биометрический, а на паспорт старого образца, на сайте у них написано, что присутствие ребенка при подаче на паспорт (не уточняется, какой) до 18 лет обязательно, а раньше на 5-летний точно не надо было. Я в консульство написала, но они молчат, не хотелось бы без толку кататься, мы далеко живём
Старое 20.01.2025, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеAlissa_S пишет:
Спасибо, нет, это не на биометрический, а на паспорт старого образца, на сайте у них написано, что присутствие ребенка при подаче на паспорт (не уточняется, какой) до 18 лет обязательно
Для подачи документов обязательно. Забрать паспорт старого образца можно без ребенка.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Подскажите, если кто-то помнит, за какое время до даты подачи заявления начинают высвечиваться даты для записи на сайтах? Интересует и Марсельское, и Парижское консульство.
Например, примерно с какой даты можно будет записаться на июнь/июль?
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Но на замену внутреннего паспорта дается срок 90 дней после даты рождения, если он не истек, то сделать можно.
Да, это интересно, спасибо. В моём случае та самая дата рождения уже 7 лет, как была позади.

Немного не в тему добавлю, что при смене такого паспорта в России, чтобы избежать штрафа, надо не забыть все загранпаспорта, где есть пометки о пересечении границы. Я в последнюю минуту догадалась прихватить предыдущий просроченный, а так бы уехала только с одним действующим, где не могло быть всех пометок за 9 лет. В МВД всё отсканировали и протокол о нарушении не составляли.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 11:45     Последний раз редактировалось elfine; 24.01.2025 в 11:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Забрать паспорт старого образца можно без ребенка.
На сайте парижского консульства было написано ровно наоборот. Пойду проверю.

Проверила, по-прежнему наоборот:

https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._dlya_rebenka/

Цитата:
! Обратите внимание. При получении загранпаспорта старого образца на имя ребенка младше 18 лет его присутствие в консульском отделе обязательно !
https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._dlya_rebenka/
Цитата:
! Обратите внимание. При получении загранпаспорта нового образца на имя ребенка младше 14 лет его присутствие в консульском отделе необязательно !
А на подачу на оба обязательно, тут без варинатов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
если нет внутреннего паспорта и есть действующий заграничный, то не надо скачивать и заполнять опросный лист, который в списке?
Не надо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 11:51
Мэтр

Спасибо, нет, это не на биометрический, а на паспорт старого образца, на сайте у них написано, что присутствие ребенка при подаче на паспорт (не уточняется, какой) до 18 лет обязательно, а раньше на 5-летний точно не надо было. Я в консульство написала, но они молчат, не хотелось бы без толку кататься, мы далеко живём
Сейчас при подаче на любой присуствие ребёнка обязательно. Потому и не уточняется. Не думаю, что они ответят что-то другое.

И для получения паспорта старого образца присутствие ребёнка тоже нужно.

Цитата:
! Обратите внимание. При получении загранпаспорта старого образца на имя ребенка младше 18 лет его присутствие в консульском отделе обязательно !
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
за какое время до даты подачи заявления начинают высвечиваться даты для записи на сайтах?
Повторюсь про парижское, полтора-два года назад было 24 дня. Но всё может меняться. Лучше уже сейчас записаться в список и посмотреть, что предлагают. Отменить можно в любой момент, но будете знать обстановку.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2025, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2016
Добрый день! Кто недавно подавал на загран старого образца в Париже?
Где вы делали фото? В требованиях, нужно на белом фоне. А в фотоматонах обычно на сером для официальных французских документов. Может в консульстве есть "правильный" фотоматон ?
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2025, 15:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеco4na9 пишет:
Добрый день! Кто недавно подавал на загран старого образца в Париже?
Где вы делали фото? В требованиях, нужно на белом фоне. А в фотоматонах обычно на сером для официальных французских документов. Может в консульстве есть "правильный" фотоматон ?
В любом ателье по месту жительства попросите сделать на белом фоне.
Старое 26.01.2025, 16:25
Дебютант

В любом ателье по месту жительства попросите сделать на белом фоне.
Не так просто найти ателье в моей глубинке, и еще сложнее состыковаться по времени с из часами работы, поэтому спрашиваю про фотоматон. Вы не в курсе, есть ли в консульстве Парижа? ну или ателье там недалеко, чтоб сделать до приема ?
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2025, 16:33
Дебютант

Не так просто найти ателье в моей глубинке, и еще сложнее состыковаться по времени с из часами работы, поэтому спрашиваю про фотоматон. Вы не в курсе, есть ли в консульстве Парижа? ну или ателье там недалеко, чтоб сделать до приема ?
В консульстве обычное с серым фоном. Рядом с консульством было ателье на 16, rue de la Pompe
Старое 26.01.2025, 16:50
Дебютант

В консульстве обычное с серым фоном. Рядом с консульством было ателье на 16, rue de la Pompe
Спасибо!
Но вообще странно тогда, если у них самих в консульстве на сером, а требуют на белом.... Может это не принципиально ...
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2025, 17:38
Мэтр

Кто недавно подавал на загран старого образца в Париже?
Где вы делали фото?
В обычном фотоматоне, вроди бы в Монопри, формат французского загран паспорта.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2025, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И для получения паспорта старого образца присутствие ребёнка тоже нужно.
Значит, с конца декабря 2024 правила поменялись. Я сама получала за ребенка (то есть без его присутствия) до 14 лет паспорт старого образца на 5 лет за несколько дней до рождества.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2025, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Повторюсь про парижское, полтора-два года назад было 24 дня. Но всё может меняться. Лучше уже сейчас записаться в список и посмотреть, что предлагают. Отменить можно в любой момент, но будете знать обстановку.
Спасибо!!
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Значит, с конца декабря 2024 правила поменялись. Я сама получала за ребенка (то есть без его присутствия) до 14 лет паспорт старого образца на 5 лет за несколько дней до рождества.
Либо они от этих правил отступают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 01:07
Мэтр

Но вообще странно тогда, если у них самих в консульстве на сером, а требуют на белом.... Может это не принципиально ...
Вообще-то принципиально. И были отказы. Но здесь писали, что принимают те, которые сделаны в автомате в консульстве. Может там немного по-другому настройки сделаны.

А подать на биометрический - совсем не вариант? Тогда проблемы точно никакой.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Извините за дурацкий вопрос. Если из-за поездов я приеду раньше на полчаса, мне надо становиться в очередь к окошку или можно посидеть, и меня вызовут?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
мне надо становиться в очередь к окошку или можно посидеть, и меня вызовут?
Вызовут по фамилии.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 10:22     Последний раз редактировалось морская; 02.02.2025 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
elfine, спасибо за ваши ответы.
Подскажите, кто знает, этот опросник на 7 страницах всем заполнять или ...?

Спасибо.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 11:44
Мэтр

морская, я немного потеряла нить, извините.

О каком опроснике речь?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
elfine, на замену уже отдали доки. Поэтому,отвечаю на свой же вопрос, что этот опросник из 7 стр. Только для тех у кого просрочены паспорта( и внутренний рф, и загран).
В консульстве Парижа организация супер, всё быстро и чётко.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 13:55
Дебютант

Всем привет! Даю последние новости по поводу фото на паспорт старого образца.
В итоге перед тем как идти в консульство (Париж), я им позвонила, чтобы уточнить, подойдёт ли им фото как на фр. офиц. доки. По телефону мне сказали "ну да, там же светло серый фон, подойдёт! Если что сфотографируетесь в нашем фотоматоне".
На месте дама в окошке даже особо на мои фото и не смотрела, взяла без вопросов. Так что требование "на белом фоне" не такое уж и строгое.

Еще один момент. Будьте осторожны при сохранении вашей анкеты. Моя почему то не сохранилась, не смотря на то,что на ней были QR коды и я ее скачала себе на пс. На месте в консульстве они не могли ее найти. Даме пришлось все перепечатывать на месте.
Возможно это я что-то неправильно сделала при сохранении. Но перед походом в консульство убедитесь, что на вашей анкете есть штрих код с номером на первой странице.
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2025, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Девочки приветствую. Готовлю документы на замену паспорта ребенку, ему 5 лет, первый был не биометрический, сейчас буду просить биометрический. Заполняю анкету, она поменялась за 5 лет, и я там что то недопонимаю, у кого нибудь есть образец для заполнения? очень выручите.
И второй вопрос, там указано что можно анкету заполнить на сайте (с киркодом) а можно на Пк ( она без киркода). Я не могу открыть страницу на сайте, поэтому выбираю заполнение на ПК, но она без киркода, примут ли ее?
ideya71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2025, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Заполняю анкету на сайте для замены паспорта ребенка на биометрический (ребенку 5 лет), не могу понять чьи там данные указывать на первой странице. Пишу мои, но смутила графа об аннулировании моего паспорта.... но мне то не надо мой аннулировать, а нужно ребенку выдать новый, от сюда понимаю что я где то напутала с данными. Может кто то недавно заполнял данные и помнит где то писал? помогите пожалуйста
ideya71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 14:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеideya71 пишет:
Девочки приветствую. Готовлю документы на замену паспорта ребенку, ему 5 лет, первый был не биометрический, сейчас буду просить биометрический. Заполняю анкету, она поменялась за 5 лет, и я там что то недопонимаю, у кого нибудь есть образец для заполнения? очень выручите.
И второй вопрос, там указано что можно анкету заполнить на сайте (с киркодом) а можно на Пк ( она без киркода). Я не могу открыть страницу на сайте, поэтому выбираю заполнение на ПК, но она без киркода, примут ли ее?
Как я указала выше в моем последнем сообщении, QR коды не сработали на моей анкете, и дама в окошке все перенабивала вручную. Ей это не особо понравилось....плюс это было намного дольше (у меня был также длинный послужной список).
Мой совет заполняйте с кодом. На месте всем будет проще и быстрее. Только проверить.
Попробуйте открыть сайт через другой браузер, может там сработает анкета
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2015
Девочки, помогите женщине пожилой разобраться с анкетой на получение папорта. Во первых научите как войти в свой личный кабинет, это наверное на сайте консульства. Я сохранила кодовое слово. , но не успела заполнить анкету и она улетела в черновики. В анкете возникли проблемы с трудовой деятельностью, которой не было 10 лет. Розовые строки не пропадали почему то. Скоро рандеву, и ничего не получается.
olenapat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
olenapat, не волнуйтесь особо. Для сильно пожилых людей и не « дружащих « с интернетом можно просто приехать по рандеву, дадут бумажную анкету и все сами оформят. Я , когда получала свой паспорт все это уточняла. ( по просьбе 82 летней знакомой. Она уж решила было не переоформлять российский паспорт, но сожалела об этом). Она в марте подала на замену паспорта, все так и сделали. В консульстве сейчас очень доброжелательное отношение к почитателем, а к пожилым вообще очень внимательное.
Старое 24.03.2025, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеolenapat пишет:
Девочки, помогите женщине пожилой разобраться с анкетой на получение папорта. Во первых научите как войти в свой личный кабинет, это наверное на сайте консульства. Я сохранила кодовое слово. , но не успела заполнить анкету и она улетела в черновики. В анкете возникли проблемы с трудовой деятельностью, которой не было 10 лет. Розовые строки не пропадали почему то. Скоро рандеву, и ничего не получается.
А что за проблемы с трудовой деятельностью? Просто указываете весь период и пишете "не работала". Период надо правильно указать, может Вы месяцы не те проставляете.

Анкет можно делать сколько угодно. Не получилось - переделайте. Помимо того, что некоторые надиктовывают данные работнику в окно, и работник делает анкету сам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки