|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2023
|
Olga Pit,
Примите искренние поздравления ! Всегда радостно за форумчан когда получается положительный результат, а ведь столько всего затрачено, прежде всего волнений, здоровья... Так вам 10 летнюю повторили снова resident или уже дали постоянную, permanent? Или еще неизвестно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Скажите, а сколько времени ждут attestation de prolongation d’instruction ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Спасибо. А сколько времени прошло от момента когда подали запрос на получение/обновление?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Добрый день Tatiana, Подскажите пожалуйста при подаче документов на карту резидента ЕС на сайте ANEF (Etrangers en France) у вас досье оставалось открытым в течении всего периода и вы могли видеть все этапы процедуры "en cours d'instruction" - "décision prise" etc ? Давали ли вам потом Attestation de la décision favorable через этот сайт или прислали сразу просто смс когда карта была готова ? Просто префектура мне написала что по техническим причинам не может обработать мое досье на этой платформе и они закрыли мой запрос, то есть даже не видно этапы рассмотрения досье. И не понятно теперь как получить аттестацию о решении чтобы знать какую карту они дадут (у меня сейчас заканчивается паспорт талант на 4 года). Кроме этого, они мне дали Attestation de prolongation d'instruction на 3 месяца но которой начинается на 1 месяц раньше чем дата окончания моего титра то есть мой паспорт талант буде еще действителен когда эта аттестация уже начнет действовать. Они мне написала в мотиве к этой аттестации "Demande tardive de l'usager", но я подала досье вовремя... Может это просто ошибка по датам или так всем дают Attestation de prolongation только на 2 месяца ? Спасибо заранее за ваши ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос сегодня в префектуре сказали что мой внж pré-inscription, это второй 10 внж. Сколько по времени ещё нужно ожидать. В префектуре сказали не знают. Сколько ещё ждать месяц или больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cerise77, не понятен вопрос из за телеграфного стиля. Вы подали на обновление десятилетней карты, и это будет ваша вторая десятилетка?
А вообще сроки ожидания очень долгие везде, можно гадать на кофейной гуще.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
Да, это моя вторая десятилетка. Уже было 2 ***, сегодня получила третье ***. И сегодня в префектуре сказали, что мой внж pré-inscription, как ещё долго ждать после этого статуса внж. Может кто то сказать. В префектуре сказали не знают може через 10 дней может через 3 месяца?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в префектуре не знают, то на форуме и подавно. Из личного опыта могу лишь добавить, что когда я 6 лет назад запрашивала вторую десятилетку, то я уже о ней и забыла, так как успела гражданство получить, и тут они мне звонят и говорят - забирайте.... Я в ответ : я уже несколько месяцев назад получила гражданство и документы. НАверное месяцев через 6 после подачи звонили о готовности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Ptu,
А надо было забрать. Не помешала бы в ряде случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VoitureGG, мне ни в каких случаях не понадобился бы. Да и платить 250 евро за это удовольствие смысла не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет !
Я проживаю во Франции с картой паспорт талант уже более шести лет (работаю в университете) и хочу при следующем продлении попробовать подать на 10 летнюю карту. Кто-нибудь имел дело с префектурой Нанта ? Я послал им мейл с прозьбой выслать необходимый список документов и адрес куда их слать, на что меня спросили в каком городе я проживаю и более ответа не было... Ж) Кто-нибудь владеет этой информацией по Loire Atlantique ? Заранее спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет!
Действительно я уже несколько лет обновляю свой титр онлайн через https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ Но в этой системе только возможность подавать на продление текущего титра (паспорт талант). Я им звонил по поводу 10 летней карты они мне сказали что в моей случае нужно действовать через префектуру отсылать все по почте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
Добрый вечер! Весь день пыталась загрузить доки для продления титра 2ух летнего. Ничего не получилось. И перечень документов странный. Плчти ничего нет из списка, ни *** мужа, не возможно приложить языковой сертификат и ещё другие доки. Особенно удивил документ *** ***. Приводится образец с данными о работе мужа и фирмы. Это все такой документ теперь предоставляют? И что делать, если так и не получится всё это загрузить. На сайте постоянно технические ошибки. Если послать по почте . У меня **. Может, кто-то сталкивался с ттакой проблемой и может подсказать мне, что делать. И еще вычитала, что если подаёшь электронно позднее, чем за 60 дней до окончания старого титра, штраф 180 евро. Это касается только электронной подачи, а физической подачи, получается теперь нет. Прошу вас, подскажите, что делать, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Напишите мне в Лс, постараюсь помочь. Там пошагово загружать документы на сайте Anef. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет !
В продолжении моего вопроса при смену титра паспорт талант на 10 летнюю карту резидента - мне удалось связаться с местной префектурой которая запросила меня полный перечень документов. Единственная проблема - отсутствия диплома подтверждающего уровень французского языка А2. Я послал им сертификаты из 2х университетов которые подтверждают что я проходил обучение в группах С1 на протчжении 2х лет, но администрация требует диплом. При переговорах с университетом где я работаю мне предлажили сдавать экзамен DELF но мест на текущий год уже нет. Есть ли какие-нибудь альтернативные экзаменты которые могли бы подтвердить формально уровень моего французского (понятно что на А2 - B2 я могу попробовать сдать без подгововки) с получением диплома в кратчайшие сроки ? Заранее спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Они наверное имеют ввиду attestation, который сначала у Дельф присылают, а потом диплом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вам не нужен экзамен по французскому если у вас есть un diplôme équivalent ou supérieur au niveau 3 de la nomenclature nationale des niveaux de formation. уровни здесь https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F199 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Вы можете записаться на экзамен в любом регионе или даже в соседней стране.
https://www.france-education-interna...dalffrance2024 https://www.france-education-interna...ntre=delf_dalf После сдачи экзамена примерно в течении недели вы получите Аттестацию. Она для Префектуры подойдет. Самого диплома придется ждать дольше. P.S. : Ну, вот, Татьяна Вам уже ответила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, попробую найти такое в Нанте -)
Я нашел по ссылке ниже что для 10 летней карты нужен TCF IRN https://www.france-education-interna...r/test/tcf-irn Получается для оформления этой карты, этот диплом эквивалетнен ДЕЛФ и прочему что предлагают в университете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...-centre-agree/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня нету времени особенно на подготовку но реальный уровень французского не сильно уступает родному языку (который так же не безупречен ... ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сдать не сложно, нужно набрать нужное количество баллов по каждой категории |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2024
|
Первую часть сдать не сложно. Включают запись с вопросами и отвечаешь по картинкам, затем пишешь сочинение на предложенную тему, на определенное количество слов. Вторая часть сложнее. Приезжаешь после обеда и смотришь есть ли ты в списках сдавших 1 часть, если есть то сначала дают текст на понимание, вроде нужно ответить на вопросы по нему (уже не помню) потом в другом кабинете тянешь один из трёх листов с ситуацией и играешь в театр. Например нужно смоделировать ситуацию когда ты должен заниматься а твой сосед громко слушает музыку или представить что ты глава родительского комитета и провести собрание по поводу предстоящего праздника или к примеру у тебя трое детей и ты потеряла работу и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК спасибо ! то есть это не как ДЕЛФ где требуется перед экзаменом выбирать уровень и в течение экзамена его подтверждать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...-francais-tef/ |
|
![]() |