Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2024, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Повтор
Старое 12.08.2024, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
У всех по разному, зависит от префектуры. Я получила через 3 недели после окончания титра
Спасибо. А сколько времени прошло от момента когда подали запрос на получение/обновление?
Старое 02.09.2024, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2009
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос сегодня в префектуре сказали что мой внж pré-inscription, это второй 10 внж. Сколько по времени ещё нужно ожидать. В префектуре сказали не знают. Сколько ещё ждать месяц или больше.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cerise77, не понятен вопрос из за телеграфного стиля. Вы подали на обновление десятилетней карты, и это будет ваша вторая десятилетка?
А вообще сроки ожидания очень долгие везде, можно гадать на кофейной гуще..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 11:24     Последний раз редактировалось Nancy; 02.09.2024 в 13:20.. Причина: récépissé
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cerise77, не понятен вопрос из за телеграфного стиля. Вы подали на обновление десятилетней карты, и это будет ваша вторая десятилетка?
А вообще сроки ожидания очень долгие везде, можно гадать на кофейной гуще..
Да, это моя вторая десятилетка. Уже было 2 ***, сегодня получила третье ***. И сегодня в префектуре сказали, что мой внж pré-inscription, как ещё долго ждать после этого статуса внж. Может кто то сказать. В префектуре сказали не знают може через 10 дней может через 3 месяца?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 11:38
Мэтр

Если в префектуре не знают, то на форуме и подавно. Из личного опыта могу лишь добавить, что когда я 6 лет назад запрашивала вторую десятилетку, то я уже о ней и забыла, так как успела гражданство получить, и тут они мне звонят и говорят - забирайте.... Я в ответ : я уже несколько месяцев назад получила гражданство и документы. НАверное месяцев через 6 после подачи звонили о готовности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 13:57
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Ptu,

А надо было забрать. Не помешала бы в ряде случаев.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 14:29
Мэтр

VoitureGG, мне ни в каких случаях не понадобился бы. Да и платить 250 евро за это удовольствие смысла не было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2024, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет !

Я проживаю во Франции с картой паспорт талант уже более шести лет (работаю в университете) и хочу при следующем продлении попробовать подать на 10 летнюю карту. Кто-нибудь имел дело с префектурой Нанта ? Я послал им мейл с прозьбой выслать необходимый список документов и адрес куда их слать, на что меня спросили в каком городе я проживаю и более ответа не было... Ж)

Кто-нибудь владеет этой информацией по Loire Atlantique ?

Заранее спасибо !
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2024, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Привет !

Я проживаю во Франции с картой паспорт талант уже более шести лет (работаю в университете) и хочу при следующем продлении попробовать подать на 10 летнюю карту. Кто-нибудь имел дело с префектурой Нанта ? Я послал им мейл с прозьбой выслать необходимый список документов и адрес куда их слать, на что меня спросили в каком городе я проживаю и более ответа не было... Ж)

Кто-нибудь владеет этой информацией по Loire Atlantique ?

Заранее спасибо !
Все демарши делают на сайте ANEF, загружаете документы которые от вас требуют и ждёте. Всё очень доступно написано на сайте
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2024, 22:30     Последний раз редактировалось MeCAT; 28.09.2024 в 22:42..
Мэтр

Привет!
Действительно я уже несколько лет обновляю свой титр онлайн через
https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/

Но в этой системе только возможность подавать на продление текущего титра (паспорт талант). Я им звонил по поводу 10 летней карты они мне сказали что в моей случае нужно действовать через префектуру отсылать все по почте...
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Passeport Talent et Carte de résident UE

Добрый день,

Подскажите пожалуйста если кто то сталкивался с такой ситуацией :
У меня паспорт талант 4х летний заканчивается в этом году и я сделала запрос на карту резидента ЕС при подаче документов на продление паспорта таланта на сайте ANEF (Etrangers en France).

Префектура мне написала что из-за технических причин не может обработать мое досье на этой платформе и они закрыли мой запрос, то есть даже не видно этапы рассмотрения досье.

Нормально ли то что запрос на получение карты резидента просто закрыт на сайте ? может это такая практика для 10-летних карт ?

Кроме этого, они мне дали Attestation de prolongation d'instruction на 3 месяца но которой начинается на 1 месяц раньше чем дата окончания моего титра то есть мой паспорт талант буде еще действителен когда эта аттестация уже начнет действовать.
Может это просто ошибка по датам или так всем дают Attestation de prolongation только на 2 месяца ?

Спасибо заранее за ваши ответы
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеTheCat пишет:

Префектура мне написала что из-за технических причин не может обработать мое досье на этой платформе и они закрыли мой запрос, то есть даже не видно этапы рассмотрения досье.

Нормально ли то что запрос на получение карты резидента просто закрыт на сайте ? может это такая практика для 10-летних карт ?
прочитайте предыдущее сообщение

Цитата:
Действительно я уже несколько лет обновляю свой титр онлайн через
https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/

Но в этой системе только возможность подавать на продление текущего титра (паспорт талант). Я им звонил по поводу 10 летней карты они мне сказали что в моей случае нужно действовать через префектуру отсылать все по почте...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2024, 00:30     Последний раз редактировалось Nancy; 13.10.2024 в 23:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2023
Добрый вечер! Весь день пыталась загрузить доки для продления титра 2ух летнего. Ничего не получилось. И перечень документов странный. Плчти ничего нет из списка, ни *** мужа, не возможно приложить языковой сертификат и ещё другие доки. Особенно удивил документ *** ***. Приводится образец с данными о работе мужа и фирмы. Это все такой документ теперь предоставляют? И что делать, если так и не получится всё это загрузить. На сайте постоянно технические ошибки. Если послать по почте . У меня **. Может, кто-то сталкивался с ттакой проблемой и может подсказать мне, что делать. И еще вычитала, что если подаёшь электронно позднее, чем за 60 дней до окончания старого титра, штраф 180 евро. Это касается только электронной подачи, а физической подачи, получается теперь нет. Прошу вас, подскажите, что делать, пожалуйста.
FleurFleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2024, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2023
Посмотреть сообщениеFleurFleur пишет:
Добрый вечер! Весь день пыталась загрузить доки для продления титра 2ух летнего. Ничего не получилось. И перечень документов странный. Плчти ничего нет из списка, ни царте дьидентитé мужа, не возможно приложить языковой сертификат и ещё другие доки. Особенно удивил документ Аттестатион дьун емплоыеур дьаццуиллант. Приводится образец с данными о работе мужа и фирмы. Это все такой документ теперь предоставляют? И что делать, если так и не получится всё это загрузить. На сайте постоянно технические ошибки. Если послать по почте . У меня соус префецтуре боулогне билланцоурт. Может, кто-то сталкивался с ттакой проблемой и может подсказать мне, что делать. И еще вычитала, что если подаёшь электронно позднее, чем за 60 дней до окончания старого титра, штраф 180 евро. Это касается только электронной подачи, а физической подачи, получается теперь нет. Прошу вас, подскажите, что делать, пожалуйста.
Печатала латиницей, а получилось кириллицей. Извините. Carte d'identité, sous prefecture boulogne billacourt, attestation d'employeur d'accuillant, т.е. мужа
FleurFleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2024, 08:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFleurFleur пишет:
Добрый вечер! Весь день пыталась загрузить доки для продления титра 2ух летнего. Ничего не получилось. И перечень документов странный. Плчти ничего нет из списка, ни царте дьидентитé мужа, не возможно приложить языковой сертификат и ещё другие доки. Особенно удивил документ Аттестатион дьун емплоыеур дьаццуиллант. Приводится образец с данными о работе мужа и фирмы. Это все такой документ теперь предоставляют? И что делать, если так и не получится всё это загрузить. На сайте постоянно технические ошибки. Если послать по почте . У меня соус префецтуре боулогне билланцоурт. Может, кто-то сталкивался с ттакой проблемой и может подсказать мне, что делать. И еще вычитала, что если подаёшь электронно позднее, чем за 60 дней до окончания старого титра, штраф 180 евро. Это касается только электронной подачи, а физической подачи, получается теперь нет. Прошу вас, подскажите, что делать, пожалуйста.
Подача только онлайн, про штраф правда.
Напишите мне в Лс, постараюсь помочь. Там пошагово загружать документы на сайте Anef.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 19:22
Мэтр

Привет !

В продолжении моего вопроса при смену титра паспорт талант на 10 летнюю карту резидента - мне удалось связаться с местной префектурой которая запросила меня полный перечень документов. Единственная проблема - отсутствия диплома подтверждающего уровень французского языка А2. Я послал им сертификаты из 2х университетов которые подтверждают что я проходил обучение в группах С1 на протчжении 2х лет, но администрация требует диплом. При переговорах с университетом где я работаю мне предлажили сдавать экзамен DELF но мест на текущий год уже нет. Есть ли какие-нибудь альтернативные экзаменты которые могли бы подтвердить формально уровень моего французского (понятно что на А2 - B2 я могу попробовать сдать без подгововки) с получением диплома в кратчайшие сроки ?

Заранее спасибо !
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 19:48
Кандидат в мэтры

Привет !

В продолжении моего вопроса при смену титра паспорт талант на 10 летнюю карту резидента - мне удалось связаться с местной префектурой которая запросила меня полный перечень документов. Единственная проблема - отсутствия диплома подтверждающего уровень французского языка А2. Я послал им сертификаты из 2х университетов которые подтверждают что я проходил обучение в группах С1 на протчжении 2х лет, но администрация требует диплом. При переговорах с университетом где я работаю мне предлажили сдавать экзамен DELF но мест на текущий год уже нет. Есть ли какие-нибудь альтернативные экзаменты которые могли бы подтвердить формально уровень моего французского (понятно что на А2 - B2 я могу попробовать сдать без подгововки) с получением диплома в кратчайшие сроки ?

Заранее спасибо !
Экзамен TEF или TCF можно сдать быстрее. Смотрите сертифицированные центры в вашей округе. Сдаются чаще и результат быстрее
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 19:53
Мэтр

Экзамен TEF или TCF можно сдать быстрее. Смотрите сертифицированные центры в вашей округе. Сдаются чаще и результат быстрее
Эти экзамены дают дипломы ? Они меня просят диплом (не аттестацию ) вот напрямую запрос:

il faut que ce soit un diplôme et non une attestation
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Эти экзамены дают дипломы ? Они меня просят диплом (не аттестацию ) вот напрямую запрос:

il faut que ce soit un diplôme et non une attestation
Дают, причем присылают на e-mail, его только распечатать и подписать.
Они наверное имеют ввиду attestation, который сначала у Дельф присылают, а потом диплом.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Есть ли какие-нибудь альтернативные экзаменты
Вы можете записаться на экзамен в любом регионе или даже в соседней стране.
https://www.france-education-interna...dalffrance2024
https://www.france-education-interna...ntre=delf_dalf
После сдачи экзамена примерно в течении недели вы получите Аттестацию. Она для Префектуры подойдет. Самого диплома придется ждать дольше.

P.S. : Ну, вот, Татьяна Вам уже ответила.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:04     Последний раз редактировалось MeCAT; 14.10.2024 в 20:16..
Мэтр

Спасибо, попробую найти такое в Нанте -)
Я нашел по ссылке ниже что для 10 летней карты нужен TCF IRN
https://www.france-education-interna...r/test/tcf-irn

Получается для оформления этой карты, этот диплом эквивалетнен ДЕЛФ и прочему что предлагают в университете ?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:16
Кандидат в мэтры

Попробую найти такое в Нанте -)
там есть какие-то разновидности, например экзамен который именно предназначен для получения десятилетней карты ?
Все префектуры принимают этот экзамен. Я лично его мдавала и получала 10летку. Диплом действует 2 года.

https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...-centre-agree/
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:18
Мэтр

Все префектуры принимают этот экзамен. Я лично его мдавала и получала 10летку. Диплом действует 2 года.

https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...-centre-agree/
ОК спасибо а сложно сдать на средней уровень (например, Б1) ??
У меня нету времени особенно на подготовку но реальный уровень французского не сильно уступает родному языку (который так же не безупречен ... )
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:20
Кандидат в мэтры

ОК спасибо а сложно сдать на средней уровень (например, Б1) ??
У меня нету времени особенно на подготовку но реальный уровень французского не сильно уступает родному языку (который так же не безупречен ... )
Зайдите тюна канал TV5monde, там есть тест пробный. Пройдите его и узнаете свой уровень.
Сдать не сложно, нужно набрать нужное количество баллов по каждой категории
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:22
Мэтр

ОК спасибо ! то есть это не как ДЕЛФ где требуется перед экзаменом выбирать уровень и в течение экзамена его подтверждать ?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:24
Кандидат в мэтры

ОК спасибо ! то есть это не как ДЕЛФ где требуется перед экзаменом выбирать уровень и в течение экзамена его подтверждать ?
Здесь найдёте все ответы

https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...-francais-tef/
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:26
Мэтр

Спасибо, завтра буду вобщем прозваниваться по всем центрам !
Префектура конечно тоже весьма информативна- на прямой вопрос какие нужно сдать экзамены они дают ответ - нам нужен диплом ...
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
то есть это не как ДЕЛФ где требуется перед экзаменом выбирать уровень и в течение экзамена его подтверждать ?
Нет, Ваш уровень определяется по количеству правильных ответов по каждому блоку, включая устную и письменную части.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 11:25
Мэтр

Вообщем единственное что мне удалось найти в ближайшую неделю это TEF что так же рекомендовалось префектурой. Я видел в интернете туториалы, может кто-нибудь знает так же пробные версии теста ??
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента