![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Повтор
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Спасибо. А сколько времени прошло от момента когда подали запрос на получение/обновление?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос сегодня в префектуре сказали что мой внж pré-inscription, это второй 10 внж. Сколько по времени ещё нужно ожидать. В префектуре сказали не знают. Сколько ещё ждать месяц или больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cerise77, не понятен вопрос из за телеграфного стиля. Вы подали на обновление десятилетней карты, и это будет ваша вторая десятилетка?
А вообще сроки ожидания очень долгие везде, можно гадать на кофейной гуще.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
Да, это моя вторая десятилетка. Уже было 2 ***, сегодня получила третье ***. И сегодня в префектуре сказали, что мой внж pré-inscription, как ещё долго ждать после этого статуса внж. Может кто то сказать. В префектуре сказали не знают може через 10 дней может через 3 месяца?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в префектуре не знают, то на форуме и подавно. Из личного опыта могу лишь добавить, что когда я 6 лет назад запрашивала вторую десятилетку, то я уже о ней и забыла, так как успела гражданство получить, и тут они мне звонят и говорят - забирайте.... Я в ответ : я уже несколько месяцев назад получила гражданство и документы. НАверное месяцев через 6 после подачи звонили о готовности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Ptu,
А надо было забрать. Не помешала бы в ряде случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VoitureGG, мне ни в каких случаях не понадобился бы. Да и платить 250 евро за это удовольствие смысла не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет !
Я проживаю во Франции с картой паспорт талант уже более шести лет (работаю в университете) и хочу при следующем продлении попробовать подать на 10 летнюю карту. Кто-нибудь имел дело с префектурой Нанта ? Я послал им мейл с прозьбой выслать необходимый список документов и адрес куда их слать, на что меня спросили в каком городе я проживаю и более ответа не было... Ж) Кто-нибудь владеет этой информацией по Loire Atlantique ? Заранее спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет!
Действительно я уже несколько лет обновляю свой титр онлайн через https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ Но в этой системе только возможность подавать на продление текущего титра (паспорт талант). Я им звонил по поводу 10 летней карты они мне сказали что в моей случае нужно действовать через префектуру отсылать все по почте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Passeport Talent et Carte de résident UE
Добрый день,
Подскажите пожалуйста если кто то сталкивался с такой ситуацией : У меня паспорт талант 4х летний заканчивается в этом году и я сделала запрос на карту резидента ЕС при подаче документов на продление паспорта таланта на сайте ANEF (Etrangers en France). Префектура мне написала что из-за технических причин не может обработать мое досье на этой платформе и они закрыли мой запрос, то есть даже не видно этапы рассмотрения досье. Нормально ли то что запрос на получение карты резидента просто закрыт на сайте ? может это такая практика для 10-летних карт ? Кроме этого, они мне дали Attestation de prolongation d'instruction на 3 месяца но которой начинается на 1 месяц раньше чем дата окончания моего титра то есть мой паспорт талант буде еще действителен когда эта аттестация уже начнет действовать. Может это просто ошибка по датам или так всем дают Attestation de prolongation только на 2 месяца ? Спасибо заранее за ваши ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
Добрый вечер! Весь день пыталась загрузить доки для продления титра 2ух летнего. Ничего не получилось. И перечень документов странный. Плчти ничего нет из списка, ни *** мужа, не возможно приложить языковой сертификат и ещё другие доки. Особенно удивил документ *** ***. Приводится образец с данными о работе мужа и фирмы. Это все такой документ теперь предоставляют? И что делать, если так и не получится всё это загрузить. На сайте постоянно технические ошибки. Если послать по почте . У меня **. Может, кто-то сталкивался с ттакой проблемой и может подсказать мне, что делать. И еще вычитала, что если подаёшь электронно позднее, чем за 60 дней до окончания старого титра, штраф 180 евро. Это касается только электронной подачи, а физической подачи, получается теперь нет. Прошу вас, подскажите, что делать, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Напишите мне в Лс, постараюсь помочь. Там пошагово загружать документы на сайте Anef. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет !
В продолжении моего вопроса при смену титра паспорт талант на 10 летнюю карту резидента - мне удалось связаться с местной префектурой которая запросила меня полный перечень документов. Единственная проблема - отсутствия диплома подтверждающего уровень французского языка А2. Я послал им сертификаты из 2х университетов которые подтверждают что я проходил обучение в группах С1 на протчжении 2х лет, но администрация требует диплом. При переговорах с университетом где я работаю мне предлажили сдавать экзамен DELF но мест на текущий год уже нет. Есть ли какие-нибудь альтернативные экзаменты которые могли бы подтвердить формально уровень моего французского (понятно что на А2 - B2 я могу попробовать сдать без подгововки) с получением диплома в кратчайшие сроки ? Заранее спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Они наверное имеют ввиду attestation, который сначала у Дельф присылают, а потом диплом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Вы можете записаться на экзамен в любом регионе или даже в соседней стране.
https://www.france-education-interna...dalffrance2024 https://www.france-education-interna...ntre=delf_dalf После сдачи экзамена примерно в течении недели вы получите Аттестацию. Она для Префектуры подойдет. Самого диплома придется ждать дольше. P.S. : Ну, вот, Татьяна Вам уже ответила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, попробую найти такое в Нанте -)
Я нашел по ссылке ниже что для 10 летней карты нужен TCF IRN https://www.france-education-interna...r/test/tcf-irn Получается для оформления этой карты, этот диплом эквивалетнен ДЕЛФ и прочему что предлагают в университете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...-centre-agree/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня нету времени особенно на подготовку но реальный уровень французского не сильно уступает родному языку (который так же не безупречен ... ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сдать не сложно, нужно набрать нужное количество баллов по каждой категории |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК спасибо ! то есть это не как ДЕЛФ где требуется перед экзаменом выбирать уровень и в течение экзамена его подтверждать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.lefrancaisdesaffaires.fr...-francais-tef/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, завтра буду вобщем прозваниваться по всем центрам !
Префектура конечно тоже весьма информативна- на прямой вопрос какие нужно сдать экзамены они дают ответ - нам нужен диплом ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообщем единственное что мне удалось найти в ближайшую неделю это TEF что так же рекомендовалось префектурой. Я видел в интернете туториалы, может кто-нибудь знает так же пробные версии теста ??
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента |