Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сейчас для всех тяжелый период. У вас одни проблемы, у других другие. Нужно, как то находить решения и выходить из ситуации с минимальными потерями. А не искать, на протяжении года, к кому можно отнести свои проблемы и кто в этом виноват. Весь мир сейчас живет в сложнейших условиях.
Читаешь в теме, как с одним ребенком сложно и справиться не могут. Как справляются те, у кого не один, и даже не 4? Живя не в собственных домах, и даже не в огромной квартире. Или таких нет?
Мои соседи живут в 6 в трех комнатной квартире. Французская семья, я общаюсь с родителями. Говорим и по поводу карантина. Все устали, но, нет такого сплошного негатива, как на форуме. Кстати, они и в обычной жизни не часто общаются с родственниками, так как все родственники очень далеко.
Наверное, зависит от того, кто к какому качестау жизни привык и кто что считает важным.
Старое 17.04.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Дело не в преподавателях, а в представлении, основанном на опыте, что у детей два родителя (в том, что касается этой темы, ее участников и описываемых примеров).
А бывают ещё такие случаи, когда родители разведены и ребёнок на 50/50 у обоих родителей и оба работают. Моя подруга преподаёт в бизнес-школе и у них политика максимально проводить занятия очно. В ту неделю, когда дети были на дистанционном обучении, она должна была читать лекции очно. Она написала руководству, что у неё ребёнок в эту неделю и спросила, может ли он присутствовать на лекции или можно ли провести лекции онлайн. Получила первый отлуп по мейлу о том, что все сотрудники равны и что для неё особого исключения не будет. А сейчас ее вызывают на ковёр к высшему начальству и она боится, что ее уволят. Преподаватели бизнес-школ - почасовщики, и на дверь указать им могут в любой момент. В отличие от той семьи с ребёнком-заикой, моя знакомая не может взять няню, это дорого получается относительно ее ситуации разведённой мамы (развод - понятие относительное, потому что если люди были в паксе, то и на выходе получается, что никто никому ничего не должен).
Ирис вне форумов  
Старое 17.04.2021, 13:22     Последний раз редактировалось Alena77; 17.04.2021 в 13:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так в общении с соседями, думаю, тоже сплошного негатива от форумчан нет. А тут тема предполагает противоположные точки зрения. Одни принимают все и опрадывают любые действия властей - этот типа "позитив", а другие относятся к этим мерам критически и даже при наличии аргументов их оппоненты называют нытиками, они - "негатив". А если смотреть шире, то как раз вторые, скорее всего, более здраво мыслят. Мое мнение..
Вы считаете, что абсолютно все в этой теме поддерживают правительство и оправдывают любые действия? Ошибаетесь. В чем здравый смысл, уже объяснили по сто раз, для чего закрывают и почему.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Наверное, зависит от того, кто к какому качестау жизни привык и кто что считает важным.
Вы намекаете на то, что кто то слаще морковки ничего в жизни не видел?
Это, кому что важнее. Может быть, лучше с меньшем качеством жизни, и здоровым, чем с привыкшим качеством жизни, но психически больным?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.04.2021, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Мнение психолога по поводу детей: проблема не в том, что нужно адаптироваться, а есть ли в этом смысл?

M-E Dupont - "Nous, psychologues, on n'est pas là pour faire accepter l'inacceptable !"
https://www.youtube.com/watch?v=ZKyZi_Rs2lA
Lara777 вне форумов  
Старое 17.04.2021, 13:32     Последний раз редактировалось Myshun; 17.04.2021 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Вот тут я согласна. Смотрю на парковую компанию младшего: почти круглый год одни и те же, не особо уезжают на каникулы. Далеко не все население может себе позволить. Либо временнО- родители работают, либо финансово.
И, кстати, у нас при наличии парка под окнами, мальчиков лет с 6 уже не особо сопровождают, девочек чуть позже. В резиденциях, наверное, так же, не нужно постоянное присутствие?
Myshun вне форумов  
Старое 17.04.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
По словам мамы, она и её муж находятся под высоким прессингом работодателя. Не будешь делать, как велят - уволят. Надо было ей посоветовать перейти на зарабатывание денег в инстаграме, наверное.
Нет, не так. Самосовершенствоваться, расширять горизонты, воспользоваться наконец случаем для перемен в своей жизни.
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.04.2021, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Начитавшись правильных советов по досугу ребёнка и усомнившись в моих родительских способностях предложила я своему почти 15 летнему провести активные выходные с- папой- мамой.

На выбор были : велосипедные прогулки в лесу с пикником , ролики или самокаты по городскому периметру и , ради шутки , песочница в соседнем парке ( без смартфона , разумеется , но в лопаткой и ведерком ). На скейте я кататься не умею.

Естественно , с соблюдением всех текущих санитарных норм : обходить за километр всех двуногих , в маске от двери до двери и с баночкой геля.

Что - то почти двухметровый ребенок до потолка не прыгал от радости. Наверное , марка геля не устроила. Выбрал , в итоге , песочницу. ВСЕ на постройку песочных замков. ( до скрежета на зубах )
Я 14-летнего со скрипом из дома вытаскивала, на роликах кататься, пока мы не нашли «подружку по несчастью» его возраста, в компании одногодки кататься веселее. Ну и тренировки всю эту неделю на улице от нашего спортивного клуба, совсем не уличного спорта, детям очень подняли настроение, приходило очень много детей для периода каникул, ребята были просто счастливы снова оказаться в рабочей обстановке.
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.04.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я 14-летнего со скрипом из дома вытаскивала, на роликах кататься,
Надо было скакалку предложить, тогда бы точно вышел из дома
Старое 17.04.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Нет, не так. Самосовершенствоваться, расширять горизонты, воспользоваться наконец случаем для перемен в своей жизни.
И не забыть поблагодарить правительство за такие чудесные возможности
IdaLou вне форумов  
Старое 17.04.2021, 13:53
Мэтр

Почему Енот не пишет о том, что проблема с 2 пацанами в отсутствии футбола? Наверное, как то занимается с ними?
Наверное, потому что у них ничего и не поменялось: маски носят на подбородке, футбол как был, так и остался, в рестораны ходит, путешествуют, готовы платить любые штрафы за нарушения...
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.04.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
другие относятся к этим мерам критически и даже при наличии аргументов их оппоненты называют нытиками, они - "негатив". А если смотреть шире, то как раз вторые, скорее всего, более здраво мыслят. Мое мнение.
Ну это, как раз, очень логично - Вы же ко второй категории относитесь Странно было бы прочитать было иное
Izumka вне форумов  
Старое 17.04.2021, 14:12
Мэтр

Может быть, лучше с меньшем качеством жизни, и здоровым, чем с привыкшим качеством жизни, но психически больным?
Да выбор-то особо и не стоит. Правительство уже решило, что быть нам " и с худшим качеством жизни и психически больными". И, собственно, не только психически, но и физически.
Старое 17.04.2021, 14:18
Заблокирован(а)

Да выбор-то особо и не стоит. Правительство уже решило, что быть нам " и с худшим качеством жизни и психически больными". И, собственно, не только психически, но и физически.
То есть, среднего нет? Или, или?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.04.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Campanule, я хочу в Швейцарию .
Какой класс сегодня в Церматте! А еще лучше будет с понедельника, веранды в рестиках открываются по всей Швейцарии
durdonia вне форумов  
Старое 17.04.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
durdonia, не дразните психически уставших .
Valena вне форумов  
Старое 17.04.2021, 14:32
Мэтр

То есть, среднего нет? Или, или?
Да даже или-или нет, без потерь из этой пандемии выйдут единицы.
Старое 17.04.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да даже или-или нет, без потерь из этой пандемии выйдут единицы.
те, кто считает, что размер потерь зависит только от решении правительства, точно потеряет больше других.
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2021, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
те, кто считает, что размер потерь зависит только от решении правительства, точно потеряет больше других.
Да-да, мы уже поняли, что хочешь жить - умей вертеться.
Старое 17.04.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А бывают ещё такие случаи, когда родители разведены и ребёнок на 50/50 у обоих родителей и оба работают.
Бывают, я поэтому написала, что это замечание относится к случаям, уже описанным в теме.
А так, да, у меня каникулы только начинаются, и когда дети были на дистанте или на первой неделе каникул, я работала, в том числе и очно. Возможно, так как не бизнес-школа, то и отношение руководства иное - нам сразу написали, что будут изыскиваться решения cas par cas.
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Надо было скакалку предложить, тогда бы точно вышел из дома
Или как вариант, предложить позвонить приятелю (из коллежа или из секции) и пойти с ним кататься на роликах.
Но да, детей до подросткового возраста не существует, им тоже скакалку/велосипед не предлагать... (почему у нас вся начальная школа, девочки и мальчики, сейчас со скакалками ходят и не расстаются? )
irinane вне форумов  
Старое 17.04.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеValena пишет:
durdonia, не дразните психически уставших .
Неа, я не дразню. Типа надежду вселяю. И разум, может
durdonia вне форумов  
Старое 17.04.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В чем здравый смысл, уже объяснили по сто раз, для чего закрывают и почему.
Да не по сто, а постоянно "объясняют", только от этого логики не прибавляется, а недоверие к мерам растет. Призывы "потерпеть" вообще тут неуместны - что, кто-то не терпит, не сидит уже год закрытым? А вот ради чего терпят становится все менее и менее ясным, и люди задаются логичными вопросами и ищут на них ответы. Но многие не задаются и не ищут и другим страются навязать такую же линию поведения.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2021, 16:31
Заблокирован(а)

Да не по сто, а постоянно "объясняют", только от этого логики не прибавляется, а недоверие к мерам растет.
У кого растет? Я так понимаю, что вы говорите за себя, а не за всех?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.04.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мы уже поняли, что хочешь жить - умей вертеться.
это бесценно
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня вопрос,как обозначается тест на антитела в анализе крови,
Sérologies virales
Sérologie SARS-Cov-2 (covid19)
Titre des IgG anti-covid19 ................................... "+/-" .... UA/ml
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.04.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну а мой не ездил за границу, так как тогда никто не ездил за границу. Граница что ли показатель отдыха? Кто мешал жарить барбекю этим летом во Франции? Или вы шашлыки в России, жарили зимой? Физкультура в школе тоже была круглый год? У вас свой дом, играй в футбол, обыграйся. Но, родителям же, зачем играть с детьми в футбол? Лучше в интернете.
Почему Енот не пишет о том, что проблема с 2 пацанами в отсутствии футбола? Наверное, как то занимается с ними?
Ну вы же спросили конкретно про моего сына в России - гулял ли он дальше 10 км. Я и ответила - да, гулял, и с подробностями где и как именно. Во дворе и в окрестностях он как раз почти не гулял. И дело не в заграницах. У многих моих подруг тоже не было возможности детей по заграницам возить, но выбор у детей был где гулять, не ограниченный километрами. И спортом занимались, кто хотел, и в лагеря ездили и с друзьями встречались.
Были, конечно, такие дети, которые бОльшую часть времени проводили во дворе и в секции не ходили. Но не из за ограничений государства, а желания или нежелания родителей и самих детей.
И здесь в деревне у нас есть дети, которые и в доковидные времена в лучшем случае на футбол ходили, а чаще просто на местном стадионе мяч гоняли и окрестностям на великах катались, так для них - да, ничего не изменилось. Может, и для родителей ничего не изменилось - продолжают работать в том же режиме, встречаться с узким кругом своих родителей, родственников и друзей. Но не у всех же так.
Старое 17.04.2021, 18:42     Последний раз редактировалось Alena77; 17.04.2021 в 21:20..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну вы же спросили конкретно про моего сына в России - гулял ли он дальше 10 км. Я и ответила - да, гулял, и с подробностями где и как именно. Во дворе и в окрестностях он как раз почти не гулял. И дело не в заграницах. У многих моих подруг тоже не было возможности детей по заграницам возить, но выбор у детей был где гулять, не ограниченный километрами. И спортом занимались, кто хотел, и в лагеря ездили и с друзьями встречались.
Были, конечно, такие дети, которые бОльшую часть времени проводили во дворе и в секции не ходили. Но не из за ограничений государства, а желания или нежелания родителей и самих детей.
И здесь в деревне у нас есть дети, которые и в доковидные времена в лучшем случае на футбол ходили, а чаще просто на местном стадионе мяч гоняли и окрестностям на великах катались, так для них - да, ничего не изменилось. Может, и для родителей ничего не изменилось - продолжают работать в том же режиме, встречаться с узким кругом своих родителей, родственников и друзей. Но не у всех же так.
Теффи, он каждый день гулял на природе? Все это выезды с родителями, в выходной день. Я и сейчас знаю родителей которые выезжают с детьми и укладываются в 10 км. Или каждый день жарили шашлыки в пойме?
О том и речь, что в повседневной жизни, дети гуляли не дальше своего двора. Откуда эта привязанность к погулять подальше 10 км?
Или вы со своей дочкой в доковидные времена каждый день выезжали за пределы департамента? Это нужно не работать, а только гулять по лесам и окрестностям.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.04.2021, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
И не забыть поблагодарить правительство за такие чудесные возможности
Да-да-да, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.04.2021, 18:51
Мэтр

Откуда эта привязанность к погулять подальше 10 км?
Вообще-то свобода передвижений - базовое право человека.

Свобо́да передвиже́ния и вы́бора ме́ста жи́тельства — право человека беспрепятственно передвигаться по территории страны, выбирать своё место жительства и пребывания, покидать страну и возвращаться в неё[1]. Является одним из основных личных прав человека[2] и включено во Всеобщую декларацию прав человека, принятую Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году[3].
Старое 17.04.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Размер потерь совершённо не будет зависеть от того, считают ли виновником правительство или нет. Потери будут обьективные, а не в зависимости от субьективных суждений.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Но да, детей до подросткового возраста не существует, им тоже скакалку/велосипед не предлагать... (почему у нас вся начальная школа, девочки и мальчики, сейчас со скакалками ходят и не расстаются? )
Вы упускаете коллективный фактор. То, что нравится делать в большой компании, совсем не в кайф делать в одиночку или с мамой. Да и на скакалках в школе и так весь день скачут, после школы и на каникулах хочется чего то другого.
Старое 17.04.2021, 18:58
Заблокирован(а)

Вообще-то свобода передвижений - базовое право человека.

Свобо́да передвиже́ния и вы́бора ме́ста жи́тельства — право человека беспрепятственно передвигаться по территории страны, выбирать своё место жительства и пребывания, покидать страну и возвращаться в неё[1]. Является одним из основных личных прав человека[2] и включено во Всеобщую декларацию прав человека, принятую Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году[3].
Как же, очередная часть темы и не вспомнили про права человека?
Все предсказуемо. Опять по кругу? Никуда не денутся ваши права, когда закончится карантин.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки