![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
У наших соседей такая же ситуация и ничего они сделать не могут. Оба очень истощены и ждут хотя бы окончания каникул и возвращения продленки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Потому что ожидания от родителей сегодня совсем другие, чем 30, 40 или 50 лет назад. Вот уже показали пальцем на родителей, которые, ишь ты, в телефон уставились, а не с отпрысками общаются. В мое детство родители вообще не гуляли с детьми - дети лет с двух гуляли сами во дворе, а родители занимались делами дома. Сейчас это немыслимо. И если Вы гуляете 5 часов в день с ребенком, то потом Вам надо найти время на дела по дому и готовку, на школьные уроки и между всем этим еще и поработать, если Вы - работающая мама. Это огромная нагрузка, особенно, когда нет никакой возможности восстановить ресурсы и в течение длительного времени. И о том, что вся ответственность за благополучие, психическое и физическое, детей, тоже на родителях, тоже неоднократно упомянули на последних страницах. Это как бежать марафон с препятствиями : и сам бежишь, и ребенка несешь, и еще и через препятствия надо вовремя перепрыгивать.
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что футбол с декабря открыт. Ну и дети часть времени проводят у мамы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, у меня возник вопрос в связи с вашим примером: почему один из родителей не мог уйти на частичную безработица, чтобы быть с ребёнком, учитывая такой ритм работы? Или взять оплачиваемый/оплачиваемый отпуск? Речь ведь не об учителях, для которых частичная безработица не предполагалась в принципе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Для этого не нужна толпа в 20 человек. Но, вы, наверное лучше меня знаете мою прошлую жизнь. Потом удивляемся в отсутствии свободного времени. Перечитай так жизнь каждого, и на себя время не будет, не только на ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, потому что работодатель был против/последовали бы определенные меры (последующее увольнение)?
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня дочь ходит на футбол, и тренировки есть на улице, и даже матчи с другими клубами несколько раз были.
И вообще сама себя развлекает и уроки делает, и в прошлом году, и в этом. Я удивлена, если честно, что подросток 15 лет ждет от мамы развлечений, как выше описано. А чем он занимался прошлым летом два месяца, когда школа закрыта и секции тоже? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Раньше не готовили что ли? Все сидели голодные? Как умудрялись работать на заводах? Сейчас, большая часть дома, но, при этом, как все тяжело. Просто неподъёмно. 5 часов каждый день гуляем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Miel, подросток 15 лет не ждёт от мамы развлечений , а развлекается, как «партия указала». Это мама - против указов партии и ищет выходы.
Вот не угодить общественности : то надо детьми заниматься , то не надо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У дочери в колледже все сидят в одном классе, исключение - химия, информатика. Классы, где есть спец оборудование.
На переменке как на плацу, в столовой столы разделены плексигласовыми перегородками. Она не чувствует себя счастливой в таких условиях и с огромным облегчением приняла перевод на ДО, но и чтобы прямо ужас как хреново - такого тоже нет. Строго носить маски, закрывающие еще и нос, требуют некоторые учителя, другие разрешают спускать на нос, или сделать паузу и подышать нормально. Зависит от преподавателя. Сейчас, на каникулах, вообще часто забывает взять маску, я ей в теннисную сумку накидала несколько многоразовых, на всякий случай. В общественном транспорте она ездит очень редко, в основном с мужем или со мной на машиине, или на велосипеде. Из развлечений - прогулки с подругами, бег или велосипед, раньше периодически на шоппинг выбирались, но сейчас магазины закрыты. При занятиях спортом маску не надевает вообще. Я вообще вижу, как только ребенок вдали от ограничений в виде всего этого, она вообще живет как раньше. Не могу сказать, что она чувствует психологическое давление, всё же взрослая уже, 14-й год. Ей не нужны родители, чтобы её развлекать. Развлекается сама или с подругами, которых у неё всего 2. Что-то мастерит у себя в комнате, рисует, смотрит фильмы на Нетфликс, ну и всякие девочковые радости - маникюр, укладки волос и т.п. Всё как у нормального ребёнка. Но она не избалована путешествиями на каждые каникулы, летала всего 1 раз прошлым летом с бабушкой на Корсику, и мы лет 5 назад снимали дом в деревне. Поэтому, она спокойно живёт без катания на лыжах и т.п. Тем более, что лыжи у нас не приветствуются - лишние травмы для теннисистки ни к чему. По сути, её жизнь мало изменилась, только турниров нет, а так - обычная жизнь ребенка, учащегося в спортшколе.
![]() |
|
Мэтр
|
Три как минимум каждый день.
Готовили, пока дети самостоятельно гуляли во дворе. Алена77, у Вас такой хамский тон, с Вами просто невозможно вести нормальный диалог... Можно иметь разное мнение, но не переходить на хамство и грубость.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Campanule, я вам ни разу не нахамила, не выдумывайте. Если есть хамство, нажмите красную кнопку.
И да, моя точка зрения отличается. Мне непонятно, как не работая, не найти возможность приготовить еду. Если сложности со временем, можно рассмотреть варианты приготовления еды на 2 дня. Или муж работает и в выходные? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, так я и написала, что протокол соблюдается, но не через вызвавшие негодование ранее в теме квадратики и одергивания, а через перемены в разное время. Через обед по параллелям.
Вопрос одергивания - это уже от личности учителей зависит, имхо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чьи ожидания?
И у таких же родителей, как и 25-35 лет назад, дети становятся успешными . Не совсем так. С января уличные виды спорта тоже были закрыты. Это в марте они открылись чуть раньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Замечу, что мой собственный работодатель - госструктура, которая платит деньги не из своего кармана, выкрутила руки всем сотрудникам - родителям детей школьного возраста. Нам сказали, что удаленная работа и garde d’enfants несовместимы. Отпуск по уходу за ребёнком они предоставлять не собирались, как и выводить на техбезработицу. Те решения, которые были приняты в прошлом году (отпуск по уходу за ребёнком) почему-то оказались неприменимыми к текущей ситуации. Оставался один выход - брать отпуск, что я и вынуждена была сделать на 2 недели. Хотя дни отпуска у всех наперечет (наверное, преподавателям с длинными каникулами это будет сложновато понять) и больше отпуск я брать не смогу, потому что летом 1 месяц, когда закрыт досуговый центр в моем городе, некому будет с детьми сидеть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Перемены в разное время у нас тоже. Одно из требований протокола - обеспечить несмешение классов. Вы выше пишете, что классы у вас все равно смешиваются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Читаешь в теме, как с одним ребенком сложно и справиться не могут. Как справляются те, у кого не один, и даже не 4? Живя не в собственных домах, и даже не в огромной квартире. Или таких нет? Мои соседи живут в 6 в трех комнатной квартире. Французская семья, я общаюсь с родителями. Говорим и по поводу карантина. Все устали, но, нет такого сплошного негатива, как на форуме. Кстати, они и в обычной жизни не часто общаются с родственниками, так как все родственники очень далеко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да-да, я живу в вакууме, у меня не работает муж на предприятии САС40, в других компаниях САС40 знакомых нет... какой смысл был в вашей ремарке?
Как-то так получилось, что в моем окружении на предприятиях САС40 сами предприятия вводили частичную безработицу в первый карантин (у кого-то она даже до сентября была). Так что мне сложно поверить, что один из родителей не мог выйти на частичную безработицу (через inspection de travail, профсоюзы, которые в САС40 сильны и т.п.; да, с потерей части дохода). Я при первый карантин, который был столь проблемным для ребенка. Сейчас, когда сроки ограничены + были каникулы, да, выход - отпуск, я это прекрасно понимаю. Но и с комментарием про сгустить краски я тоже отчасти соглашусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Тренировки с декбря идут совсем в ином режиме. В итоге сын с друзьями играет пару раз в неделю для поддержания формы.
Про часть времени с мамои... в принципе мне тоже кажется, что психлогически так проше, так как происходит смена обстановки. Но только ту часть времени, которую они со мнои, они только со мнои. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мы зимой раз в 1,5 недели жарили шашлыки. И в -10-12°С. Если заходила моя подруга (очень редко, раз в месяц), это было нарушением и грозило штрафом (350-500 евро).
Сейчас договариваемся с сестрой, стыкуем рабочие графики, чтобы встретиться на улице. В помещении до сих пор нельзя. На днях подруга просила помочь (сломана рука, за руль не сесть). Плюнули на запреты, ездили втроём в одной машине. До сих пор нельзя. Что сказать. Нанятое лицо ремонтировало забор - это можно. А вот его работодатель заходил на кофе и беседу - это нельзя. Но, да, договорились. ![]() Мне на работе болеть запрещено - ещё раз заболею и уволят. ![]() Я соглашусь с теми, кому просто хочется "расползтись" по дому и побыть в одиночестве. У многих такой возможности нет. У нас есть, и это спасает. Сложно со старшим поколением (мы всё делаем, готовим, стираем, уговариваем покушать), но вчера перед работой я "пряталась", сегодня на меня обиделись. ![]() Глупо звучит (?). Я выросла с бабушкой в однакомнатной квартирке. Но меня не ограничивали в общении с друзьями. Я посещала музыкальную школу, гуляла во дворе. Я не сидела на ДО полтора учебных года. К нам приезжали родственники и мы ездили к ним. Сейчас приспособились, да. ![]() Я в школу не ходила одну неделю зимой 1991 года. Это были события баррикад, школы были закрыты и были перебои с подачей электроэнергии, всё остальное время государство обеспечивало и реализовывало нормальный учебный процесс.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() И, да, я согласна с тем, что в первую категорию гораздо чаще попадают люди, не обремененные ни семьей, ни детьми, то есть они готовы переждать и три года, и пять. А за это время ведь ребенок становится подростком, это огромный кусок жизни в "заточении" и как это скажется тоже волнует родителей и вызывает вопросы к действиям власти. Согласна с Кампанюль, что по возможности нужно "игнорировать" ненормальные условия, насколько можно не ввязывать в это детей. Это сложно, поскольку дети в школе, где вся эта тема пандемии педалируется, тоже вынужденно. |
|
![]() |
|
Закладки |