Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ptu, я не знаю, способен или нет. Правила самоизоляции он не нарушал, а что так относятся, не делают контрольного теста перед выходом на работу- что он может сделать? Его - то в чем вина. В чем вы его - то обвиняете? Что работать хочет и может? Конечно условия работы не всегда « курортные».
Вы наверное не понимаете, что это заболевание не проходит за одну неделю. Не нужно было выходить на работу, еще и работать в таких тяжелых условиях. Я когда болела, даже за компом не могла сидеть, не представляю, если б нужно было еще физическую нагрузку выносить. И это болезнь, ко орая идет по нарастающей. Сегодня нет симптомов, или они легкие, а завтра, навалится так, что мало не покажется.
Это правда, безответственно, так относиться к себе и окружающим. Еще и с подтвержденным диагнозом.
olena_k вне форумов  
Старое 30.09.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
olena_k, да все я понимаю, но я тут, а он там. Вы не внимательно прочли, две Недели с того времени, как сдал тест. И он все время себя нормально чувствовал. Не только сидеть мог, но и все делать. Я же ясно написала, когда понял, что работать тяжело- взял отпуск за свой счёт. Посмотрим, как дальше будет. Конечно, бесследно ничего не проходит, надо будет восстанавливаться.
Старое 30.09.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, а я об относительности цифр. Почему вы решили, что уровень высокий?
По официальным данным. Однако, понятно и то, что тестировать себя стали больше именно те категории, которые находятся в зоне риска, те, кто ждут операции или еще каких-то процедур, имеет заболевания. Раньше, в марте их не тестировали так массово. Короче - мой посыл - сейчас есть масса факторов, делающих статистику очень неточной и сравнивать ее с мартовской, тем более, бессмысленно.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.09.2020, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, во первых, я не возмущалась ни чем. Просто написала, что больничный выдают на неделю и не продлевают. Может кому полезно будет, сразу будут расчитывать , что придётся самому отпуск брать.
На работу он пошёл в нормальном состоянии, но работать в тяжелых условиях особо не с мог. Сделал необходимое и взял отпуск. Но что ему 73 года он точно не виноват , как и в том, что ещё в них « не развалина». Все. Я просто проинформировала. На этом можно уже конкретно моего мужа закончить обсуждать. Переходите к обсуждению сложившейся ситуации с выдачами больничный, при положительных, самостоятельно сданных тестах. Обсуждайте ситуации, а не личностей.
Старое 30.09.2020, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
тестировать себя стали больше именно те категории, которые находятся в зоне риска, те, кто ждут операции или еще каких-то процедур, имеет заболевания. Раньше, в марте их не тестировали так массово. Короче - мой посыл - сейчас есть масса факторов, делающих статистику очень неточной и сравнивать ее с мартовской, тем более, бессмысленно.
Сравнивать число заразившихся не имеет смысла, так как сеичас тестируют в сотни раз больше… А то, что тестируют тех, кто в зоне риска, и умерших от других заболевании, imho, мало что меняет.

Скорее неточности от того, что один человек может быть протестирован несколько раз и это, как мне кажется, не учитывается. Например, в идеале второи положительныи тест не должен учитываться как новыи заболевшии, а отрицательныи тест после положительного должен считаться выздоровлением. Уверен, что это не так.
EHOT вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
выдают на неделю и не продлевают.
Рупи, не верю. Можно и настоять.
73-х летнему не откроют новый больничный?
На этом заканчиваю. Все-равно каждый останется при своем мнении.
azalea вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
На этом заканчиваю.
У меня здоровому 45 летнему мужчине на работе на месяц дали, хотя, по его словам, у него дня 3 все длилось, а потом уже было получше. И работа в офисе.
Doumkie вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
На этом заканчиваю. Все-равно каждый останется при своем мнении.
Мой муж тоже весной брал первый в жизни больничный, сразу на две недели дали, и врач сказала, продлит, если надо. Я думаю, тут еще значит, как просить, ведь можно и не настаивать...
olena_k вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
У меня здоровому 45 летнему мужчине на работе на месяц дали, хотя, по его словам, у него дня 3 все длилось, а потом уже было получше. И работа в офисе.
Да.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я думаю, тут еще значит, как просить, ведь можно и не настаивать...
Конечно. По принципу - не просишь, значит, не очень-то и нужно.
azalea вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Рупи, не верю.
опять очередная тема превратилась в Рассказики от Рупи.
Старое 30.09.2020, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Да.

Конечно. По принципу - не просишь, значит, не очень-то и нужно.
Не попросишь, никто и не догадается что 73летний человек работает.
Это именно тот случай, когда нужно просить больничный. В остальных случаях сами предложат.
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
опять очередная тема превратилась в Рассказики от Рупи.
НЕ, мы уже про реанимационные койки в Марселе. Там из 15 всего 2 свободные остались.
azalea вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не попросишь
Терапевт-то в курсе возраста своего пациента. имхо.
azalea вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Терапевт-то в курсе возраста своего пациента. имхо.
Да, но о том что работает, нужно сказать.
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Рупи всё верно написала. В Бельгии тоже теперь сделали в случае положительного теста на коронавирус и бессимптомном течении: обязательная самоизоляция на 7 дней и потом выход на работу без контрольного теста на ковид.
Другое дело, что у мужа Рупи, похоже, уже не без симптомов.
Соседка вне форумов  
Старое 30.09.2020, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Да, но о том что работает, нужно сказать.
Скорее всего, секретарь накосячила. Недостаток диалога, имхо.
azalea вне форумов  
Старое 30.09.2020, 09:02
Заблокирован(а)

НЕ, мы уже про реанимационные койки в Марселе. Там из 15 всего 2 свободные остались.
А у Раульта еще сколько осталось?
Соседка вне форумов  
Старое 30.09.2020, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А у Раульта еще сколько осталось?
Это у Друпи надо спросить.
azalea вне форумов  
Старое 30.09.2020, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Где вы цифры такие берёте разные - на любой вкус? Чему верить вообще?
Я цифры беру в газетах.
Вот вчерашние цифры:
Coronavirus : 85 décès en 24 heures, plus de 1200 personnes en réanimation
https://www.lefigaro.fr/sciences/cor...ation-20200929
Они соответствуют тому, что публикует Santé Publique.

Я что-то вообще ничего не понимаю, то говорят, что растёт только количество позитивных из-за большого количества тестирующихся,
Belochka, ну Вы, как врач, понимаете же, что такое коэфф. позитивности?
Если в конце мая он был 1,3, а сейчас 7,6.Сопоставьте с тем, что я привела в цитате.И получите реальную картину.
libellule вне форумов  
Старое 30.09.2020, 09:33     Последний раз редактировалось lipa1; 30.09.2020 в 09:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А то, что тестируют тех, кто в зоне риска, и умерших от других заболевании, imho, мало что меняет.
Мой пост был о статистике по смертности, а Вы говорите о другом. Я только о том, что в статистику смертей могут попадать не только умершие от ковид, но и те, у кого был положительный тест, но причина смерти - не ковид. Чем больше людей тестируется, тем яснее, что эти две категории нужно бы разделить.
И, конечно, сейчас уже очевидно, что смертность на фоне всех ковидных мер, вырастет. По причине отсрочки лечения, по причине страха перед походом к врачу, да и сами врачи стали "бояться" пациентов. Все это парализует систему мед. помощи.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.09.2020, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я только о том, что в статистику смертей могут попадать не только умершие от ковид, но и те, у кого был положительный тест, но причина смерти - не ковид. Чем больше людей тестируется, тем яснее, что эти две категории нужно бы разделить.
Ну там уже не люди, а умершие. Может быть Вы правы, но не знаю, что это меняет. Предположим умерших от Ковида не 85, а 65. То есть ошибка примерно 25% (что много). Что это меняет?

Это в первую волну умершие были важным параметром, так как по ним можно было оценить число зараженных (других параметров особо не было). А сеичас на эту статистику особо не смотрят.
EHOT вне форумов  
Старое 30.09.2020, 09:55     Последний раз редактировалось maman N; 30.09.2020 в 10:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В России при ковидной атипичной пневмонии азитромицин дают вместе с гидроксилорокином, плюс преднизолон плюс АЦЦ плюс витамины Д3. Ну и гепарин от тромбоза, если есть показания. Уже несколько знакомых по такой схеме вылечились. Кто ща 2, кто за 3, Кто за 4 недели. Но именно вылечился, последствий нет.
Так понятно, что долипран и само пройдёт - это неоказание помощи, как один извесмтный тут врач сказал. Разве не так?

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
просто - ушел на пенсию
Вы сами представляете, как прожить на пенсию тому, у кого во Франции нет полного стажа?

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
С больничными бвают такие крайности, бывают врачи, которые вот так шлёпают, но нередко как раз наоборот: отправляют работать недолеченными. Мне с разрывом мышцы не далим больничный, сказали на костылях ходить на работу, вот так и прыгала по лестницам метро и РЕР. Но при этом, когда у ребёнка было гастро и в дет. сад не брали, давали больниный на неделю, в котором было написано: "я, врач такой-то сомотрел больную мадам такуб-то...", это, когда ребёнок был больной, а не я. Так что надо просто привыкнуть к этим крайностям. НАм как-то посоветовали врача, который запросто давал больничные, но он при этом многих на тот свет отправил неправильным лечением, на него было огромное количество жалоб в ordre des médecins. Мы выбрали хорошего врача, но который не давал больничные, так и говоиил, что с SRCU не хочет иметь проблемы потому не даёт болничные почти никогда, это он меня на работу отправил на костылях прыгать.
Старое 30.09.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Ну там уже не люди, а умершие. Может быть Вы правы, но не знаю, что это меняет. Предположим умерших от Ковида не 85, а 65. То есть ошибка примерно 25% (что много). Что это меняет?

Это в первую волну умершие были важным параметром, так как по ним можно было оценить число зараженных (других параметров особо не было). А сеичас на эту статистику особо не смотрят.
Так а вы на какие параметры смотрите?
Зачем нам знать число заражённых, если нам гораздо интереснее реальная смертность.
Старое 30.09.2020, 10:52
Мэтр

libellule, да все равно ничего я, видимо, в этой статистике не смыслю. Никак для меня картинка не вырисовывается.
Старое 30.09.2020, 10:59
Мэтр

Так а вы на какие параметры смотрите?
На число больных в реанимации и больнице.

Зачем нам знать число заражённых, если нам гораздо интереснее реальная смертность.
Чем она Вам интересна?
EHOT вне форумов  
Старое 30.09.2020, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я цифры беру в газетах.
Вот вчерашние цифры:
Coronavirus : 85 décès en 24 heures, plus de 1200 personnes en réanimation
https://www.lefigaro.fr/sciences/cor...ation-20200929
Они соответствуют тому, что публикует Santé Publique.

Belochka, ну Вы, как врач, понимаете же, что такое коэфф. позитивности?
Если в конце мая он был 1,3, а сейчас 7,6.Сопоставьте с тем, что я привела в цитате.И получите реальную картину.
А при чем тут коэффициент позитивности?
Старое 30.09.2020, 11:10
Мэтр

На число больных в реанимации и больнице.

Чем она Вам интересна?
Число больных в реанимации - согласна, число госпитализированных - только если критерии госпитализации не изменились.

Смертность нам интересна для оценки тяжести заболевания.
Старое 30.09.2020, 11:15
Мэтр

По-моему, это как раз самый важный параметр. А то, что эта статистика сейчас ушла на задний план, как раз может быть связано с тем, что она "врет". Ну, это же как взяьт и начать делать тесты на ОРВИ или грипп - смертность от них в разы подскочит. Тут же очевидное искажение.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.09.2020, 11:25
Заблокирован(а)

Это как? Если умер - значит, все-таки и вправду тяжело?! А если не умер, то, значит, может, и придурялся?
Соседка вне форумов  
Старое 30.09.2020, 11:41
Мэтр

Число больных в реанимации - согласна, число госпитализированных - только если критерии госпитализации не изменились.
А что меняет изменение критериев? Если мест в больнице нет, то их нет.

Нам это кому?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки