Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Iryna13, 19 лет?!?!?!?
Ничего себе !!! Здоровья ему!!!! И какие вы молодцы!
А какая же сволочь старенького кота умирать выставила ??
Вопрос , увы, риторический. Таких много .
Леки повезло !!
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Будем держать кулачки за мальчика!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Такой смешной стриженый, как лев

Зато после стрижки красота!

Не, у нашей конечно такого бедствия не было, в основном небольшие шарики 1-5-2 см диаметром ближе к позвоночнику, состричь труда не составило, вычесывали тоже. Надо подумать насчет масла в рацион. Она еще очень привередливая в еде.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Такой смешной стриженый, как лев

Зато после стрижки красота!

Не, у нашей конечно такого бедствия не было, в основном небольшие шарики 1-5-2 см диаметром ближе к позвоночнику, состричь труда не составило, вычесывали тоже. Надо подумать насчет масла в рацион. Она еще очень привередливая в еде.
когда Леки подстригли, он был ТАКОЙ тощий, что все пугались. А мордашка и носочки на лапках, и кисточка на хвосте =мини лев! Такой был смешной! Все соседи хохотали.
Масло когда-то купила на "Зооплюс" и так оно и стояло. Леки сначала ел все подряд, а потом разбаловался, стал капризничать, вот я однажды и добавила пару капель для запаха. Флакончик с помпой ,легко дозировать. Леки масло очень понравилось, а другие коты наотрез от масла отказались. И я заметила, что качество шерсти стало намного лучше:перестала путаться и стала шелковистой на ощупь и блестящей. Вот с тех пор и даю изредка.
Старое 25.11.2020, 23:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.11.2020 в 00:06..
Мэтр

Ирина,

а он у вас спокойно пошел к вам домой жить? Хотя да, если до этого жил у кого-то...

У меня тут двое , кошка и кот, прибились на участок, но они дома никогда не жили, совсем дикие, только ко мне вдруг прониклись.

Сколько я ни пыталась их завлечь, занести домой, не идут, и все. Если насильно притащить, то рвут входную дверь((

У нас старая пристройка на участке, в двух разных помещениях (кот гоняет кошку) установила им домики и кормлю. Там они и живут. Кошка уже больше года живет.

Вот сейчас очень холодно, и я каждую ночь выхожу из дома и иду в этот сарайчик отнести коту в его домик разогретый диск специальный (держит температуру часов 5 - 6), купила на зооплюсе, у него помещение холоднее, чем у кошки (кошка под крышей, а он почти в погребе). А именно ночью иду (где-то в 1 час ночи, или в 2), потому что самый холод под утро и утром.

Два дня назад кота насильно приволокла вечером, думала, хоть отдохну без всяких хождений, да и кот согреется и привыкнет... нет, драл входную дверь, кричал, буйствовал и т.п., пришлось выпустить. Уже два дня, как видит меня ночью или даже вечером, убегает (при этом днем не отходит от меня )

Вот как таких приучить к дому?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2020, 00:26
Мэтр

IrinaS, как я Вас понимаю! Я долго приучала Леки. Он уже жил на улице, и стал иногда к нам в сад приходить в поисках еды. Сначала боялся, я оставляла еду и уходила. Иногда кормила его на улице, когда встречала. Потом он стал меня к себе подпускать, но трогать не давал, убегал. У нас дверь на веранду всегда была настежь открыта и мои коты шастали туда-сюда, их миски буквально у входа стояли. Леки никогда порог не переступил. Три года назад, зимой, поздно ночью, когда было очень холодно, я открыла дверь и поставила миску с едой чуть дальше от двери. Леки зашел, но оставаться не захотел. Через несколько дней, когда еще сильнее похолодало, я закрыла дверь, отнесла его на подушку, которую положила в уголке, чтобы мои коты его не пугали и оставила. Утро супруг нашел Леки на своем рабочем кресле у комьпьютера. Потом он снова ушел, но постепенно приучался у нас оставаться на ночь,а потом уже и днем. До сих пор иногда его тянет туда, где он жил раньше, поэтому пришлось заделать все кошачьи лазы между нами и соседями. А на руки ко мне и мужу по доброй воле Леки стал приходить всего пару месяцев назад, до этого никогда не сидел на руках. А сейчас приходит поласкаться и поспать на коленях.
Ирина, Вы, удивительной доброты человек, не каждый будет заботится о животных так, как Вы это делаете.
Есть у меня еще один "питомец", очень серьезный кот и очень агрессивный. Долго я с ним искала общий язык. Иногда, если кот в хорошем настроении, он мне разрешает его погладить. Зато отлично понимает жесты и любит, когда я с ним разговариваю. Но, этот кот очень агрессивен с моими котами, поэтому я все же держу с ним дистанцию. Соседка недавно хотела его погладить,а я не успела ее предупредить, так кот очень серьезно ее поцарапал, глубокие раны на руке оставил.
Старое 26.11.2020, 03:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ирина, Вы, удивительной доброты человек, не каждый будет заботится о животных так, как Вы это делаете.
Ирина, спасибо, очень тронута... возвращаю вам комплимент, на мой взгляд, это как раз к вам очень относится!

П.С. У меня ситуация осложняется еще и тем, что коты молодые и еще не очень ищут "тихую гавань") У кота, видимо, в голове такие мысли, что пока он сидит у меня в квартире, наглые захватчики делят территорию, а он просто теряет время впустую, вместо того, чтобы бегать и раздавать всем подзатыльники и под...опники)) Кошку брала не один раз домой, особенно летом, она плохо выносит жару, а у нас кондиционеры. Но она ничего не ест и плачет(( Хуже всего, что я живу на 3-ем этаже... у нас небольшой старинный дом с внутренним двором, на 4 квартиры... иначе, может, они бы тоже стали заходить. Но я надеялась их приучить к дому и сделать в двери черного хода на редшоссе кошачью дверцу, чтобы они спокойно могли приходить и уходить... у нас всего по одной квартире на лестничной клетке, так что могли бы либо ждать, пока я дверь открою, либо бы тоже у нас в квартире сделала кошачью дверцу. У людей в соседнем доме коты таким образом и ходят гулять с третьего этажа. Но мои категорически ничего не хотят.

У меня тут знакомая пожилая женщина живет на соседней улице вообще на первом этаже, и у нее маленький узкий балкон... она бездомного кота кормит и ухаживает уже 14 лет!! и он ни разу не захотел к ней войти через балконную дверь и остаться. Живет на балконе в плюшевом домике, вот завтра ей отнесу тоже такой диск нагревающийся, а то он мерзнет, старичок. Хотя женщина вообще кошатница, дома 3 кота, лечила всех в округе и стерилизовала, когда была моложе... но вот не смогла никак на него повлиять все эти годы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2020, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Iryna13, какой хорошенький. Здоровья ему!!
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Красаааааавец!!!!! Спасибо и с Праздником!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Izumka, спасибо. Как Олаф Ваш празднует?

И другие герои этой прекрасной темы, как проводят эти особенные дни?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 18:35
Мэтр

Ленивый привет и поздравления от нашего мальчика!
Наш в зимнюю спячку впал

Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Izumka, разбудили бедного мальчика?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Изумка, разбудили бедного мальчика?
Именно
Дочери нужно было срочно его сфотографировать
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 22:15
Мэтр

Спасибо и Леопольду, и Олафу за поздравления! А Алисочка-умничка такая! Видно мечтала быть орнитологом. Мои 2 разбойника и их атаманша, тоже поздравляют всех с наступающими праздниками и жалают всем кпrрепкого кошачьего здоровья и вкусностей в неограниченном количестве!
Старое 27.12.2020, 22:24
Мэтр

Iryna13, как Леки себя чувствует?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 22:39
Мэтр

Iryna13, как Леки себя чувствует?
Спасибо, сегодня ему уже получше. Трудный у нас с ним выдался месяц или даже больше. Пипетка "Фронтлайна", о которой я писала, вызвала сильнейшую интоксикацию и запустила все плохие процессы. У Леки ведь кошачий ВИЧ и совсем нет иммунитета, почки работают только на 20%, очень низкий гемоглобин и прочие "радости". Да и возраст солидный! Интоксикация сказалась на работе почек и других внутренних органов, потом был затяжной период циститов, анемия, запоры, а пару недель назад начался слезиться один глаз и появился насморк. Мы брали его с собой в Испанию, там нам дали какие-то капли для глаз, но помогали они мало, на носике от постоянной влаги, началась мокрая экзема. В итоге оказалось, что он где-то подхватил коризу, хоть и привит от нее и на улицу не выходит. Был совсем слабенький, думали, что уже не вытянем. Но, два дня даем антибиотик и для глаза капельки с антибиотиком стали капать. И сегодня у него проснулся аппетит и даже стал прорезаться его голосок. Вижу, что ему лучше и он идет на поправку.И глазик почти не слезиться. Теперь уверены, что 1 января будем праздновать его очередной день рождения!
Старое 27.12.2020, 23:05
Мэтр

Теперь уверены, что 1 января будем праздновать его очередной день рождения!
И мы с удовольствием виртуально попразднуем! Побольше здоровья долгожителю.

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Девушки, а у ваших котиков есть праздничное меню?
Задумалась. Муся у нас привередливая, столько кошачьих кормов перепробовано, она ест только один и крокеты определенной марки. Натуралку вообще не ест, хотя раньше ела мясо.

А для Алиски за счастье поесть сырого мяска - говядина, курица и вообще нашей еды, сыр например еще любит. Мясо я ей и так даю при любой возможности.

Надо на Новый год будет достать из морозилки для нее упаковку нарезанной говядины для тартара. Пусть пошикует.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 23:33
Мэтр

И мы с удовольствием виртуально попразднуем! Побольше здоровья долгожителю.
спасибо! У моих всех троих день рождения 1 января! Вот уж козерожья стая!
Старое 27.12.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Noemie, смешное фото с Алисой. Наверно и передачи про рыбок ей бы тоже понравились.

Надо на Новый год будет достать из морозилки для нее упаковку нарезанной говядины для тартара. Пусть пошикует.
Надо!!

Iryna13, здоровья папи Леки! А именинникам на 1 января большое блюдо креветок!
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 23:11
Мэтр

Iryna13, отличная новость !! Бедный Леки сколько же выпало на его кошачью жизнь... Пусть восстанавливается поскорее!!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 23:43
Мэтр

А Алисочка-умничка такая! Видно мечтала быть орнитологом.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Noemie, настоящая юннат Ваша Алиса
Спасибо, мы над ней ухохатываемся, как она это все смотрит.
Периодически подбирается еще ближе на тумбочку, в надежде кого-нибудь там поймать видимо
Но когда она за реальными птицами через окно "охотится" это еще смешнее.

У нас Анаис так на рыбок в аквариуме иногда смотрит, как интересный сериал.
Представляю картину Вот рыбок у нас нет, раньше были до кошек.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 23:51
Мэтр

Представляю картину Вот рыбок у нас нет, раньше были до кошек.
А у нас Анаис спит на аквариуме, ей там тепло, уютно и важное стратегическое положние
Старое 28.12.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Спасибо, мы над ней ухохатываемся, как она это все смотрит.
Периодически подбирается еще ближе на тумбочку, в надежде кого-нибудь там поймать видимо .
Я тоже так люблю за этим наблюдать, но приходится только на чужих видео . Мои абсолютно равнодушны к телевизору. Но у них есть доступ на улицу и реальная охота. У меня никогда не хватает терпения заснять Диор на охоте. Она по полчаса сидит в засаде, а когда решится на прыжок, обязательно или лапой за что-нибудь зацепится, или что-нибудь опрокинет, или вообще на какую-нибудь бабочку в дороге отвлечётся
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Iryna13, какая трогательная история про Леки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 23:37
Мэтр

Раз уж добралась до форума, передаю всем поздравления от нашего колобка
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 23:38
Мэтр

sonnisse, ура, вы вернулись! Чем обидели нашего любимого мальчика?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 23:43
Мэтр

sonnisse, ура, вы вернулись! Чем обидели нашего любимого мальчика?
У меня на передержке щенок чихуахуа подруги. Эликсир с таким положением вещей оказался несогласен. Пометил ёлку, чтобы уж наверняка все до Нового года знали, кто в доме хозяин ( ее, в отличие от штор, не постираешь) и теперь сидит передо мной с таким вот видом .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2020, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Эликсир с таким положением вещей оказался несогласен. Пометил ёлку, чтобы уж наверняка все до Нового года знали, кто в доме хозяин ( ее, в отличие от штор, не постираешь) и теперь сидит передо мной с таким вот видом.
Вот разбойник. Все равно милый! Не забуду как он у вас целую цесарку схомячил
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2020, 00:06
Мэтр

Вот разбойник. Все равно милый! Не забуду как он у вас целую цесарку схомячил
Милым вот никто его не называл ещё, кто видел его вживую . Его все запоминают и все на него обращают внимание. У него походка всегда как будто он, как минимум, Лев и главный в прайде. Недавно с зооплюса еду привозили, он сидел на заборе у калитки. Мужчина, который доставлял посылку, сказал: : « он на меня так смотрит, что я не знаю, с вами сначала поздороваться или ему поклониться »
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2020, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
sonnisse,
Iryna13,
Noemie, и всем остальным СПАСИБО ! за свежие новости рассказы и фото любимых котиков и тема ожила и такой позитив на праздники !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки