|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Да, я не досказала на предыдущей странице, что в моем же ближайшем окружении в РФ есть и "в люди выбившиеся". Вплоть до полного социального контраста в пределах одной и той же семьи - одна двоюродная сестра бедная, а ее родной брат относится, наверное, к категории "новых русских". У меня немало богатых знакомых и родственников в РФ. Но при этом во Франции я не видела такого социального расслоения, как в РФ. Даже в соседней Испании мне многие вещи неприятно в глаза бросаются. Не говоря уже о России. Франция - страна, где социальное неравенство сглаживается на протяжении долгого времени. Здесь наоборот, чем выше по социальной лестнице ты поднимаешься, тем сильнее тебя бьют налоги по башке. Мы сравнили с двоюродным братом, у которого небольшое предприятие со 100 человеками штата, сколько платит подоходного налога наша семья во Франции и их. Свой настоящий доход он, естественно, не заявляет в налогах, мы сделали симуляцию, что было бы, если бы заявлял. Результат ему совсем не понравился и он сказал, что морально не созрел, чтобы платить такие деньги государству с личного дохода, с зарплаты своей.
Постоянно сравнивая поневоле уровень жизни в РФ и Франции, я понимаю, что Франция страна очень уравнительная. Это философия этого государства и я уже к этому привыкла. Я никогда в жизни не хотела ехать отдыхать в бедные страны, мне было бы неприятно "пировать" во время окружающей чумы. Здесь тоже социальный разбег немалый и до коммунизма далеко, но есть хотя бы обеспеченный прожиточный минимум для каждого. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
Удивили. Просто здесь социальные слои не пересекаются, практически нигде и никогда. Я не знаю к какому слою Вы относите себя. Но если Вы не относитесь к "ноблес", то Выне заметите, что этот класс существует. А он существует, но никого к себе не впускает. Это пример. Поэтому не все видно. Да так и лучше. Каждый живет в своем мирке и пытается быть счастливым там, где ему отведено.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
![]() ![]() Поэтому Вы их и не видите, а они повсюду ![]() и давно уже «в миру», а не где-то обособленно в замке, затерянном в девственном лесу ![]() Какое-то у Вас чересчур напряженное отношение к дворянству, прям большевистское: классовая борьба и тп. Они лично Вам что-то плохое сделали? Везде разные люди, с разными характерами и поведением, и надо смотреть на человека, а не на его происхождение; не надо никого «каталогизировать», именно так и начинаются гражданские войны Конечно, есть определенные культурно-поведенческие отличия людей из разных слоёв, но далеко не у всех, и к тому же в наше время уж точно можно попасть всюду и в любой слой, если разумно к этому подойти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Простите, но Вам-то откуда знать, что они будут делать?
И если Вы сталкивались именно с такими, разве это значит, что других в природе не существует? Хотя тут все это будет офф. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
А по моим наблюдением, много молодежи во Франции, которые не хотят ничего делать, ни учиться, ни работать. Социальная система поможет. Как уже писали, государство выпьет кровь, то бишь налоги, с предпринимателей, те со своих работников, зато государство накормит тунеядцев. И будет счастье...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А зачем такие сравнения делать? Здесь тоже можно продавать оружие, наркотики или заниматься сутенерством и жить отлично...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
буквально на днях разговаривала с одной женщиной, в этом году вышла на пенсию, говорит, что когда были молодые с детьми, налогов не платили, т.к. доходыне позволяли, они только только открыли свой магазин, но при этом, они однажды не поехали в отпуск и денег потратили больше, чем в отпуске, в следующие года стали всегда с 4 детьми уезжать в кэмпинг или отель, т.к. за такой отпуск им КАФ ччто-то доплачивало. НО, когда дети выросли, их доходы выросли и они стали облагаемые налогами, она говорит, что их качество жизни стало намного намного выше, чем когда они было не облагаемые и не платили налогом и пользовались льготами от предприятия, на ее взгляд, платить налоги намного лучше в финансовом плане, т.к. после выплат вссе равно на жизнь остается намного больше денег, чем у тех кто их не платит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Не только во Франции используется уравнивание различных групп населения. Как раз наиболее успешные страны (опять север Европы) давно и успешно строят "социализм" (или "капитализм с человеческим лицом"). Да, конечно, это не слишком-то здорово, когда с высоких заработков берутся высокие (до половины дохода!) налоги, а ты знаешь людей, которые (на твой взгляд) пользуются социальными пособиями и льготами незаслуженно. Но мы все знаем о криминальном уровне в странах, где огромный разрыв в доходах населения. Как раз вот это - перераспределение совокупного дохода - и есть профилактика криминалитета (во всяком случае разбойного: грабежей, убийств даже из-за ерунды). К тому же, никто не застрахован от потерь: близких и родных людей (кто хорошо зарабатывал), здоровья своего и близких. И уж тем более, никто не застрахован от старости, когда и хотел бы зарабатывать, но и силы не те, и работодатели не стоят в очередь. Так что, думая о том, что "вот и мне, возможно, понадобится обратиться за помощью к государству" (кто знает?), скрепя серце, миришься с налогами и тем, что на эти налоги живет тот, кто особо не напрягается. Но зато ходишь по улицам спокойно. Закрыли квартиру-дом и уехали на несколько месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Проходимцы же есть везде. Нет, там 4 знака :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В год
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
realnost, в данной теме не хотелось бы говорить о криминальной обстановке, но в больших городах Франции она плачевна. И вот так закрыть квартиру и уехать можно, но голова будет болеть. Несколько недель назад моего соседа с первого этажа ограбили посреди бела дня, когда он разговаривал с другим соседом на улице перед домом. Залезли, сломали балконную дверь, вынесли безделушки на приличную сумму. Воров увидели, точнее, их сверкающие пятки. Они даже масок не надели. В полиции развели руками и сказали обращаться в страховую компанию, никто никого искать и не собирался. Черед неделю попытались ограбить второго соседа с первого этажа. район очень приличный, но по вечерам можно и травкой разжиться прямо на бульваре, и чем покрепче. И это ни для кого не секрет, в том числе для полиции. Ко мне в квартиру тоже пытались влезть несколько лет назад, соседка вышла, возмутилась, ее прижали к стенке, а могли бы и ножом пырнуть. Хорошо, что мы с дочерью пришли чуть позже и не видели этого, с ребенком встречать таких людей небезопасно. Полиция не потрудилась приехать. Попросили фото взломанной двери и всё. Соседка готова была описать воров, но её и слушать не стали.
![]() |
||
Мэтр
|
Потому и полиция не ищет, потому что есть более серьезная, оганизованная преступность (связанная с наркотиками, перекачкой капиталов, нелегальной эмиграцией и т.п.). В других странах, с большим и огромным разбросом в уровне жизни страховка, если и есть, она работает крайне избирательно. И, поскольку у людей с малыми доходами нет возможности обезопасить свои ценности с помощью всеохватывающей страxовки, то они опять оказываются в ситуации полного кризиса в случае несчастного случая или потери имущества в результате либо криминала, либо природных катаклизмов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
realnost, А если посмотреть на это с другой стороны. Такая позиция государства помогает росту тунеядства в стране. Люди как прикормленные животные становятся, чего дергаться если все равно поесть дадут.
![]() |
||
Мэтр
|
И как раз поиск баланса - задача номер 1 для любого развитого государства. Если посмотреть на это с такой точки зрения: вот дали бы мне, предположим, социальное пособие, достаточное для жизни, небогатой, но вполне себе. Условие - отказаться от работы (которую я люблю!), от общения с коллегами (которые мне интересны!), от поездок, связанных с работой и с тем, что на них есть средства. Нет! Я бы никогда не согласилась! И, я уверена, все мои знакомые, тем более друзья и близкие, не выбрали бы пособие. Так что баланс найти вполне возможно, поощряя не только деньгами, но и престижем в обществе, самоуважением, возможностями роста как личности, интересными встречами и т.п. Но, конечно, всегда будут люди, полностью лишенные амбиций. Или те, кому природа "не додала", те, кто сделал неправильные выборы в начале пути и т.п. Значит, задача - обеспечить первых (амбициозных, образованных, тех, кому природа "дала с лихвой", просто трудолюбивых) стимулами, которые для них важны. А вторых мотивировать, возможно, еще на ранней стадии (детство, школа, юность) определять причины их ограничений и помочь преодолеть. Я бы не стала приравнивать нас, людей, к прикормленным животным. Все же мы сапиенс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Тем более, что найти работу не всегда получается.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Друпи, читая ваши посты вы у нас эдакая <golden girl><m'as-tu-vu> у вас вроде чуть не пятизначаная заплата и все вам плохо.. вы бы хоть постыдились на форуме-то пальцоваться что у вас все было ТАМ, да и здесь ТОЖЕ, но ХУЖЕ.
Вот разве я или скажем Енот на что-то жалуются здесь ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, СМИК тоже цифра пятизначная, если что
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Енот, вы не правы, завидуют не тому что кто то получает пособия, а тому что эти пособия не всегда выплачиваются тем кому они действительно необходимы. Одно дело платить той же матери одиночке, другое дело молодому тунеядцу.
Знаете у меня был здесь такой случай. Одна моя русская знакомая спросила, не нужны ли мне продукты бесплатно. У нее в багажнике стояло несколько сумок огромных из супермаркета. Зная что ни она, ни ее муж не работают, я у нее спросила откуда такая щедрость. А они, как малоимущее получали помощь от красного креста. Когда я у нее спросила, зачем же вы берете, она сказала что им чуть ли не насильно дают. Я не особо верю в такое насилие, но сам факт, что два трудоспособных человека, не работая получают еду, каф им оплачивал жилье, не знаю какие у них еще блага были. Вот для меня во всем этом французская система. Вы работая, купите пачку риса и отдадите ее стоящим с пакетиками тетенькам и дяденькам, делающим благо дело, собирающим помощь для бедных людей. От пачки риса вы не обеднеете конечно, но мне лично не приятно кормить не желающих ничего делать людей. Завидовать пособиям нечему, а вот то что меня государство откладывает налогами на прокорм таких тунеядцев сильно раздражает.
![]() |
||
Мэтр
|
Хммм… Когда поездки в Испанию и Италию упоминались в контексте уровня жизни россиян все молчали, а теперь оказалось, из Франции ездить туда не комильфо. И что там после отпуска ест одинокая мама тоже всем было безразлично...
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Самое ужасное еще- это когда на пенсии меняется уровень жизни. Мне кажется , что морально это должно быть трудно выносимо. Переезжать из большей квартиры в меньшую, менять город на посёлок или вообще уезжать из насиженного места, где оброс привычками, друзьями и удобствами разного характера, в какую- то другую страну. Китайцы в этом плане правы все же, главное - это где, как и с кем будешь проводить Последнюю часть своей жизни.
Цена на еду в Париже и провинции сильно отличается. В Париже все много дороже. Ну только если в бюджетных магазинах одинаково.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У нас примерно такой же расклад как у Друпи на троих + собака + кот. На еде мы не экономим, но покупаем только необходимое (мясо, рыбу, сыр - в лавках, овощи/фрукты - на рынке). Бегать и выискивать скидки - у меня лично нет ни времени, ни энергии этим заниматься после рабочего дня/недели. В нашем Карфур-маркете (это ближайший к дому магазин) в вечернее время часто вообще полки пусты после 20.00, когда иногда заезжаю после работы.
|
![]() |
|
Закладки |