Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2019, 17:57
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Другое дело, как я и говорю, ветрянка и прочие чихи неопасные...
По поводу ветрянки.

"Часто у родителей бытует мнение, что лучше переболеть ветрянкой, чем прививаться, но в настоящее время инфекционные болезни стали другими, они по-другому протекают. Если раньше мы не видели ветряночных осложнений, то в настоящее время мы наблюдаем и поражение головного мозга, и различные бактериальные осложнения. Недавно в Англии произошел случай с инсультом на фоне ветрянки у 4-летнего ребенка. Заболевание достаточно серьезное. Вирус прячется, и потом во взрослом возрасте, когда снижается иммунитет, он высыпает опоясывающим лишаем, дает очень много побочных явлений. Поэтому во всем мире теперь стараются это все предотвратить."

https://rebenok.by/articles/0-1/vacc...-privivki.html
Maggiethecat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 18:01     Последний раз редактировалось SophieDan; 04.04.2019 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
По поводу ветрянки.

"Часто у родителей бытует мнение, что лучше переболеть ветрянкой, чем прививаться, но в настоящее время инфекционные болезни стали другими, они по-другому протекают. Если раньше мы не видели ветряночных осложнений, то в настоящее время мы наблюдаем и поражение головного мозга, и различные бактериальные осложнения. Недавно в Англии произошел случай с инсультом на фоне ветрянки у 4-летнего ребенка. Заболевание достаточно серьезное. Вирус прячется, и потом во взрослом возрасте, когда снижается иммунитет, он высыпает опоясывающим лишаем, дает очень много побочных явлений. Поэтому во всем мире теперь стараются это все предотвратить."

https://rebenok.by/articles/0-1/vacc...-privivki.html
Ветрянкой болеют не знаю, 99% детей, нет? Случай с инсультом произошёл у ОДНОГО ребёнка (см мой пост выше жирным шрифтом). Не убедили.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Maggiethecat,

Про "прячущийся вирус" очень похоже на история с корью. Допрививались
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я сделала себе анализ крови на антитела после прививки 30летней давности от кори и у меня их ооочень много. Я вот теперь совсем не понимаю слова врача, кот сказал, что надо сыну сделать 2ю прививку, так как за несколько даже лет антитела уходят и их все меньше и меньше.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я сделала себе анализ крови на антитела после прививки 30летней давности от кори и у меня их ооочень много. Я вот теперь совсем не понимаю слова врача, кот сказал, что надо сыну сделать 2ю прививку, так как за несколько даже лет антитела уходят и их все меньше и меньше.
А легко назначают такие анализы? Я спросила педиатра, но естесственно она выгнулась в другую сторону. Может нам не надо будет делать повтор.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А легко назначают такие анализы? Я спросила педиатра, но естесственно она выгнулась в другую сторону. Может нам не надо будет делать повтор.
От кори ? Вам уже первую дозу сделали ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 14:30
Мэтр

От кори ? Вам уже первую дозу сделали ?
Нет. В конце мая. Педиатр выписала Priorix и Neisvac. Получается, снова две прививки сразу?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Нет. В конце мая. Педиатр выписала Приорих и Неисвац. Получается, снова две прививки сразу?
Вы имеете право делать по одной. Я всегда только одну с собой брала, возражений от педиатра не было.
Старое 04.04.2019, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Чаттелет, очевидно две сразу, но Вы можете и по одной сделать, никто насильно ведь делать не будет
Вообще не понимаю эти страхи "по две сразу? врач за прививки"...
Я не видела ни одного врача, чтобы бегал за пациентами с уколов в руках
А Вы видели?

Принесете одну привику и сделаете, а вторую принесете когда сами решите сделать следующую.
Единственный момент важен - планировать все это в соответствии с началом яслей, если у вас ясли на повестке дня.
Старое 04.04.2019, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Chattelet, Нет связи между аутизмом и прививками, как вам тут пытаются рассказать. Побочные реакции лучше почитать на аннотации к вакцине , они все описаны, чем узнавать на форуме в этой теме.
Старое 04.04.2019, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Chattelet, Нет связи между аутизмом и прививками, как вам тут пытаются рассказать. Побочные реакции лучше почитать на аннотации к вакцине , они все описаны, чем узнавать на форуме в этой теме.
Я видела, что были проведены исследования на эту тему, и связь не доказана. Но кому верить... наша педиатр так оживилась, когда увидела, что я принесла прививки, как будто план выполняет. И говорит, что за ее 15 лет работы вообще не было ни одной проблемы. Как-то не верится в такое, сомнения есть у меня.
Я дико боюсь осложнений, никогда себе не прощу этого.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 14:55
Мэтр

Я видела, что были проведены исследования на эту тему, и связь не доказана. Но кому верить... наша педиатр так оживилась, когда увидела, что я принесла прививки, как будто план выполняет. И говорит, что за ее 15 лет работы вообще не было ни одной проблемы. Как-то не верится в такое, сомнения есть у меня.
Я помню, что у Вас это очень длогожданный ребенок. Понимаю Вас. Я для себя поняла то, что, если уже надо делать, то просто лучше не торопиться. Если есть возможность. И, как тут написали, в летнее время. Я вот младшему от кори решила этим летом делать, когда дома, когда отдохнет, когда не будет столько вирусов вокруг.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 15:03
Мэтр

то есть получается, что вы прислушиваетесь к незнакомым людям на форуме, больше чем к Славику , я его помню по форуму, ( которого вы знаете лично ) и врачу? Мои вам совет, не читайте эту тему, у человека несведующего может развиться параноия.
Спасибо. А если мы уже сделали с гепатитом прививку, то повтор можно другой прививкой делать?
этого я не знаю. Но если вы уже делали, и малыш перенес хорошо, почему вы сеичас ищете что-то другое?
Старое 05.04.2019, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
А почему "как будто" план выполняет, она именно его и выполняет. Она коммерсант, реализует план продаж фармгрупп, и довольна, когда у нее это получается. Насчет того, что она говорит, что за ее 15 лет работы вообще не было ни одной проблемы, я вам объясню смысл: она не считает, что несет ответственность за последствия, которые возникают после ее определенных действий. Механизм, чтобы привязать последствия к ее действиям, отсутствует, отсюда и ее все "ОК" за ее 15 лет практики.
Старое 04.04.2019, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
А вы разве одну прививку от кори делали 30 лет назад? Скорее всего из тоже было несколько по протоколу.

Вот с этой прививкой от кори я никак не могу разобраться, кто говорит, что нужно две, так как с одной больше шансов, что иммунитет ослабеет (в таком случае бессмысленно делать ребёнку анализ сейчас, потому что все равно невозможно предсказать, чаек поведут себя антитела в более старшем возрасте), а другие говорят, что нужно две, чтобы охватить тот процент, у кого не выработался иммуннитет от одной. «Ничего не понимаю!» (с)

Сделаю ка я сыну тоже серологию от кори (вы не подскажете сколько это стоит?) и покажу результаты педиатру (прививочнице) и своему терапевту-гомеопату (за разумную вакцинацию и не в младенческом возрасте). Посмотрим, что они каждая скажет.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
А вы разве одну прививку от кори делали 30 лет назад? Скорее всего из тоже было несколько по протоколу.

Вот с этой прививкой от кори я никак не могу разобраться, кто говорит, что нужно две, так как с одной больше шансов, что иммунитет ослабеет (в таком случае бессмысленно делать ребёнку анализ сейчас, потому что все равно невозможно предсказать, чаек поведут себя антитела в более старшем возрасте), а другие говорят, что нужно две, чтобы охватить тот процент, у кого не выработался иммуннитет от одной. «Ничего не понимаю!» (с)

Сделаю ка я сыну тоже серологию от кори (вы не подскажете сколько это стоит?) и покажу результаты педиатру (прививочнице) и своему терапевту-гомеопату (за разумную вакцинацию и не в младенческом возрасте). Посмотрим, что они каждая скажет.
Я себе получила направление сославшись на то, что мне делали в другой стране и я не уверена, что делали. А ребенку дали направление на анализ после моей просьбы и слов о том, что он ооочень тяжело первую перенес.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 12:54
Мэтр

Во взрослой теме никто не пишет, спрошу здесь

Подскажите, какое время стоит выдержать между болезнью (простуда / virus ili бронхит) и вакцинацией?

Речь идет о взрослом в возрасте после 60 лет, вакцина <Pneumovax>
Старое 04.04.2019, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Во взрослой теме никто не пишет, спрошу здесь

Подскажите, какое время стоит выдержать между болезнью (простуда / virus ili бронхит) и вакцинацией?

Речь идет о взрослом в возрасте после 60 лет, вакцина <Pneumovax>
Fiesta, Мои родные ждали 3 недели после полного выздоровления.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 14:30
Мэтр

Цитата:
Фиеста, Мои родные ждали 3 недели после полного выздоровления.
Релифкба, спасибо за ответ.
Наверное, лучше подождать до полного исчезновения характерного кашля, даже если человек уже не болен, а потом недели 3 ?
Старое 04.04.2019, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Релифкба, спасибо за ответ.
Наверное, лучше подождать до полного исчезновения характерного кашля, даже если человек уже не болен, а потом недели 3 ?
Да, когда человек уже не более + 3 недели. Не надо бы на остаточный кашель делать.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 15:08
Мэтр

Релифкба, спасибо приму во внимание.
Старое 04.04.2019, 14:37
Мэтр

Я спрашивала у Славика (был такой учёный на нашем форуме, если кто помнит). Он за прививки, но против прививки от гепатита б до подросткового возраста. Вот как не делать ее нам? Есть вакцина, куда не входит это заболевание? И могу ли я настаивать не делать в след раз?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 14:44
Мэтр

Есть вакцина, куда не входит это заболевание?
infanrix quinta
Старое 04.04.2019, 14:51
Мэтр

infanrix quinta
Спасибо. А если мы уже сделали с гепатитом прививку, то повтор можно другой прививкой делать?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Ваша дочка родилась в 2018, поэтому по закону вы обязаны ее привить от гепатита Б (три инъекции для первичной вакцинации). Единственное, что вы можете сделать это прививать по одной вакцине за раз (не мешать Hexiyon c Prevnar и особенно Priorix c Neisevac), и когда ребёнок здоров.
Priorix - это живая вакцина и вирус кори, попадая в организм в виде вакцины сильно ослабляет иммунитет на какое-то время.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Ваша дочка родилась в 2018, поэтому по закону вы обязаны ее привить от гепатита Б (три инъекции для первичной вакцинации). Единственное, что вы можете сделать это прививать по одной вакцине за раз (не мешать Hexiyon c Prevnar и особенно Priorix c Neisevac), и когда ребёнок здоров.
Priorix - это живая вакцина и вирус кори, попадая в организм в виде вакцины сильно ослабляет иммунитет на какое-то время.
Спасибо вам огромное!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Chattelet, насколько я понимаю, если вы уже сделали с гепатитом, то без него ревакцинацию уже делать нежелательно. Я тщательно отслеживала, чтобы гепатит не был заложен в прививку, хотя в аптеке нежно втюхивали вариант с гепатитом. Надо читать, что написано на упаковке и все проверять.
Старое 04.04.2019, 14:58
Мэтр

aliska,

Для Вас. Очень хорошая статья. Можете поискать и саму диссертацию, если у Вас ещё останутся сомнения:

https://aimsib.org/2017/12/20/propag...e-vaccination/
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Для Вас. Очень хорошая статья. Можете поискать и саму диссертацию, если у Вас ещё останутся сомнения:
спасибо, но я не буду ее читать, так как если вы свои "знания" черпаете из предлагаемых вами статей , то мне жалко тратить на нее свое время.
Старое 04.04.2019, 15:13
Мэтр

спасибо, но я не буду ее читать, так как если вы свои "знания" черпаете из предлагаемых вами статей , то мне жалко тратить на нее свое время.
Это диссертация, и
очень интересная (особенно для Вас - ознакомитесь с парадоксом кори и поймёте, почему коллективный иммунитет не может работать в этом случае). А Вы откуда черпаете Ваши знания? Может быть, спросите у Славика, раз он для Вас - авторитет?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки