|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Я про холестерин еще не посмотрела. Получила свежие результаты, у меня 2,75 г/л.
И холестерин HDL 1.08 g/l при норме до 0,65 Этот показатель меня всегда в ступор приводит. HDL это ведь хороший холестерин? Но повышенное содержание его все равно зло? Раз есть нормы и границы. То что яйца - правильные жиры, масло это вещи нужные, сегодня только ленивый об этом не прочитал, но понятное дело что зашкаливающий холестерин совершенно ничего хорошего не несет, инфаркты-инсульты растут отсюда же. Мне нужно бороться с потрблением сладкого(( Ну и с жирами ненасыщенными-омегами 6 в избытке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Система повышает и понижает границы нормы, когда нужно делать деньги на лекарствах. Поэтому и нормы разные в разных фармо ареалах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, я не утверждала о границах и их правильности, а цитата насчет ленивого была в контексте того, что есть правильные жиры, яйца, масло - не вредно, а необходимо организму, в разумных количествах, как и все, в принципе.
А насчет этого Цитата:
Врачи обычно говорят О плохо и выписывают статины. А мне хочется именно разобраться, HDL это все-таки показатель, которому желательно быть в рамках нормы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Но мы то на юге живем, постоянно на улице. Летом так все на пляже. Про защитные крема сказала, но не совсем уверенно. Вопрос не полностью изучен.
![]() |
|
Мэтр
|
Перепутала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
досмотрела фильм. В конце у врачей спрашивают, знают ли они свой уровень холестерина. Создалось ощущение, что им плевать на него.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Я ответила только на ваше замечание, почему при том что у французов фиксирует повышенный холестерин и при этом низкая смертность от сердечно - сосудистых заболеваний. Вы сделали вывод, что холестерин не так опасен. Я же говорю, что при установлении сердечно - сосудистого заболевания назначают старины. Оттого и смертность низкая. ( вы и сами пишите- от повторного инфаркта ведь спасает, как показывает статистика) . А холестерин опасен при сердечных заболеваниях, а вовсе не " полезен" .
Только и всего. Я не даю ни оценки вам " смешная " вы или нет, ни сравниваю свою и вашу физическую форму и тем более НИКОГО не призываю пить статины. Просто высказали свое мнение, почему при высоком холестерине ( в среднем) у французов " сердечники" не умирают " массово" и живут достаточно долго со своими проблемами. Потому что лечатся, а не потому, что высокий холестерин не являются для них " риском" . Если что- я именно о сердечниках с установленном диагнозом, а не у кого " генетический риск" или которые ведут активный образ жизни и имеют возможность заниматься кардио нагрузками, не имее таких заболеваний и для " профилактики " их. Имея риски сердечных заболеваний я бы необдуманно не советовала кардионагрузки как профилактику. Пока обходится, хорошо. Но это тоже огромный риск. Недаром инфаркт очень " помолодел" . Вот из- за такой необдуманной профилактики имеющих высокий холестерин. ( вон наша форумчанке в соседней теме описывала инфаркт своего друга. Классика- высокий холестерин, отказ от сатинов и достаточно большие, как понимаю, " танцевальные" нагрузки) .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
1. Холестерин не опасен при сердечных заболеваниях и не полезен. Он нейтрален. Тоесть его наличие (независимо от количества и уровня) НИКАК не влияет на на инфаркты ни на инсульны. Ну например как косоглазие или же геморой. Понимаете? Никак. Ни хорошо ни плохо. А поосто никак. 2. Посмотрите смертность от инфарктов и инсультов во Франции в достатиновый период. Она не была выше. Значит дело не в статинах. Зато резко возросло (по сравнению с достатиновым периодом) проявление всяких деменций, альзаймеров и прочего. С чего бы это? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, я понимаю, что каждый читает и узнает только то, что хочет узнать и что совпадает с его взглядом на жизнь. Но причина всех старческих изменений " с головой" - атеросклероз. А что он встречается чаше при высоком холестерине, ни для кого не секрет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мы пропустили эпизод Вашей переквалификации в невролога или кардиолога? Моя подруга, невролог, принимающая участие во многих международных конференциях, утверждает, что ещё как влияет и на инсульты, и на инфаркты. Roupy врач о том же говорит. Если Вам проще жить с мыслью, что это все ерунда, то так и говорите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Посмотрите на среднюю продолжительность жизни.)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Холестерин к диабету имеет обратное отношение. Он может повыситься в результате диабета, в результате вызванных диабетом дисфункций печени. Вот тогда да, придется лечить, потому что сам организм не сможет с этим справиться. Но сам по себе высокий холестерин к диабету привести не может. Там никакой связи нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, Увы, связаны . Вот " навскидку" нашла
" Исследования показывают, что чем выше количество холестерина высокой плотности в крови, тем ниже риск развития диабета второго типа, и наоборот. Коррекция же содержания холестерола «плохого» типа несложна в домашних условиях и заключается прежде всего в правильно построенном питании. Благодаря этому можно существенно снизить риск возникновения и диабета инсулинозависимого типа у лиц, имеющих неблагоприятную наследственность."(с) Но есть люди, у которых холестерин питанием не регулируется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Бедные люди ,как дети малые рассуждают о безвредности холестерина .
Да вы хоть раз видели на вскрытии эти холестириновые бляшки в крупных сосудах. Это очень очень плотные желтоватого цвета соеденения ,просто как каменные жиры ,если затронуть рукой четь ли ни жировой хрящь. Потому что на холестириновую бляшку *наседает* кальций. Это соеденение намертво прикрепляется к нашим органам и сосудам ,вот отсюда и инфаркты и инсульты. Вы хоть раз видели холестириновое сердце или холестириновый мозг ? Брюшная артерия пораженная *холестерином* просто хрустит при вскрытии как стекло . высокий холестерин если его не лечить - это действительно убица . И есть жиры при инфакте , у меня от этого глаза вылезают из орбит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Хлопья это такой классный продукт, а главное полезный и натуральный.
![]() Про апельсиновый сок подумала: вот их апельсины сорвали еще не спелыми, ну или не сильно спелыми где-нибулдб В Марокко, потом куда-то загрузили, поместили на корабль или чем их там перевозят, потом снова разгрузка-погрузка ну и т.п. Вообщем когда оные попадают в магазин, а из магазина в стакан сока их сорвали с дерева уже как пару недель назад. Вот интересно сколько там в них витамина осталось?
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот. В тех апельсинах, которые он сорвал в саду перед самой отправкой, содержание витамина С оказалось 50% от положенного. В тех, что он сорвал в саду накануне, обнаружили "следы" витамина С. Во всех остальных его не было вообще - ноль. Вот и ответ на Ваш вопрос. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ну, не все так считают. Читали ли Вы книгу "Santé, mensonges et propagande" ? Якобы, она содержит независимые исследования. Книга анализирует несколько сюжетов: обезжиренные продукты, молочные продукты, а также витамины. Про витамины в этой книге написано, что пища современного человека недостаточно богата необходимыми витаминами, поэтому, якобы, необходимо употреблять добавки. Ну, возможно, книга всё-таки не независимая, а спонсируется производителями витаминов
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А многие витамины и правда пить очень и очень желательно и практически всем. Можно и не пить, выбор каждого, но иллюзий по поводу поступления всего нужного из самого продуманного рациона питать не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Посмотрела фильм про холестерол. Очень испугалась за моего друга, которому прописали статины после инфаркта, на всю жизнь. У него уже много побочных эффектов, но ни терапевт, ни кардиологи (он нескольких посещал) не знают, от какого именно лекарства, так как он принимает не только статины. Посоветовала ему фильм, но не думаю, что он на него как-то повлияет: он очень боится холестерола, ему все врачи внушили, что артерия была забита именно холестеролом.
Если, исходя из фильма, доказано, что холестерол нужен организму, что статины не помогают предотвратить инкарт и, наоборот, приводят к диабету и заболеваниям мозга, если артерии забиваются кальцием, а не холестеролом, то почему же медики продолжают прописывать статины? Есть ли у кого-то знакомый терапевт или кардиолог, который против статинов и за холестерол? Я бы порекомендовала его моему другу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, таких кардиологов во Франции нет попросту. У вашего друга уже был инфаркт и повышен холестерин. Все, старины ему назначат. Таков на сегодняшний день "протокол" лечения таких больных. Я обсуждала это с совершенно независимым врачем , нашим хорошим знакомым. Он и не во Франции работает, долгие годы лечил всю нашу семью. Он сказал- после тромба и после операции на сердце, как и после инфаркта старины назначаются в обязательном порядке. Все остальные побочные эффекты все же меньше риска повторного инфаркта. Если хотите- вам надо будет искать " альтернативного" врача, а не практикующего во Франции кардиолога.
Закладки |