Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2017, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сонисс, следите за логикой. Она простая. Итак. С научной конференции (любой, и тем более международной) участники выходят с тем что им положили в голову докладчики. Кто есть докладчики? Научные исследователи. Теперь главный вопрос: на чьи денюжки осуществляется научное исследование? Иными словами кто спонсирует весь этот холестериновую вакханалию? Вот! Фармакологическая мафия! Вчера в фильме неоднократно было доказано что все эти исследования проходящие под неусыпным и ненасытным крылом фармакологов - фальсификация. Цель фальсификации - ввести людей в заблуждение до состояния перманентного ужаса и под этим соусом втюхать совершенно бесполезные и (главное!) очень вредные статины. Цель? Банальна - набить карман потуже.
Тогда Вам к шаманам и всяким другим шарлатанам, раз уж такой страх перед фармацевтическими концернами. Или это только холестерина касается? При желании всегда можно вернуться в средневековье. Заметьте, что в той же Франции многое проходит через соцстрах, но не все препараты возмещаются. Если подозревать фармацевтических производителей в сговоре с государством, то логику по возмещению сложно найти.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.11.2017, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тогда Вам к шаманам и всяким другим шарлатанам, раз уж такой страх перед фармацевтическими концернами. Или это только холестерина касается? При желании всегда можно вернуться в средневековье. Заметьте, что в той же Франции многое проходит через соцстрах, но не все препараты возмещаются. Если подозревать фармацевтических производителей в сговоре с государством, то логику по возмещению сложно найти.
Ну, пока что шарлатаны это ваши фармацевтические компании. К шаманам мне вобщем то не нужно. Почему из крайности в крайность: либо пьем статины либо стройными рядами маршируем в средневековье? А чего то промежуточного, удобоваримого нет что ли? Я например обращаюсь к обычным врачам. Но просеиваю то что они мне вещают. То есть по принципу: доверяй но проверяй. И да вот, пока доверие почему то вызывают больше наши российские специалисты.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.11.2017, 21:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А чего то промежуточного, удобоваримого нет что ли?
Ну, вот. Категоричность не нужна ни в каком из случаев. В том числе, чтобы верить безоговорочно всему, что вещают СМИ. Во всем лучше золотая середина.
Соседка вне форумов  
Старое 29.11.2017, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
blanca94, Я васм скажу по секрету , при всрытии алкоголиков ,у них атеросклеротических бляшек нет вообще ,или очень мало , Но они умирают от других болезней ,когда алькоголь сьедат организм ,потому что это яд.
Зачем вам спорить , сходите на вскрытие и сами все увидите.
Во Франции очень очень много атеросклероза , при таком богатом питании люди питаются очень глупо , большое количество сыра ,обезжиренное молоко , огромное количество углеводов - это все наигромаднейшая неграмотность в питании ,которая приводит к атеросклерозу и кальцинированию мозга.
эсфирь вне форумов  
Старое 29.11.2017, 21:54     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 29.11.2017 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Я васм скажу по секрету , при всрытии алкоголиков ,у них атеросклеротических бляшек нет вообще ,или очень мало , Но они умирают от других болезней
Чем цироз печени лучше холестерина?
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Зачем вам спорить , сходите на вскрытие и сами все увидите.
Меня так далеко ещё никто не посылал.
Вход по билетам или по знакомству?
Вы как туда попали? И Вам там про каждый орган отдельно рассказывали? или только про сосуды алкоголиков?
Для сравнения нужно не меньше десятка трупов вскрыть.
Если я посмотрю это, буду одинадцатым трупом.
Старое 29.11.2017, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Чем цироз печени лучше холестерина?
А вам кто-то написал, что он лучше?) Или вы это сами у себя спрашиваете?

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Вы как туда попали?
Ясен пень, во время учебы в мединституте. А вы что подумали?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.11.2017, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вам кто-то написал, что он лучше?) Или вы это сами у себя спрашиваете?
У алкоголиков нет проблем с холестерином, но чаще других цироз. А почему Вы спрашиваете?
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ясен пень, во время учебы в мединституте. А вы что подумали?)
Так зачем всех туда посылать?
Проверить никто не сможет.
Вы фильм -то смотрели или ...?
Старое 29.11.2017, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
посмотрите сами фильм, который мы все уже посмотрели вчера. Там все объяснено как и почему, и кому это выгодно
Старое 30.11.2017, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, фруктоза содержится практически в любых углеводах (кроме моносахаридов, конечно). ТАк как углеводы это ди или полисахара, в процессе переваривания это сахара, а сахара состоят из цепочек сахарозы. А сахароза расщепляется на две молекулы - глюкозу и фруктозу. Это два конечных продукта переваривания растворимых углеводов.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2017, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
посмотрите сами фильм, который мы все уже посмотрели вчера. Там все объяснено как и почему, и кому это выгодно
Я уже много подобных фильмов смотрела и, не являясь врачом, мне не хватает знаний для реального анализа ситуации. В антипрививочных фильмах, например, я вижу откровенную манипуляцию и информацией, и статистикой. Борьба с фармацевтическими концернами кому-то тоже нужна. Только эти борцы в случае какого-то серьезного заболевания вряд ли пойдут травами лечиться. А в выборе принимать или не принимать статины лично я буду опираться на мнение врачей, которым доверяю и которые следят за научными исследованиями. Я допускаю мысль, что нынешние знания могут быть ошибочны, но серьезного научного опровержения им пока предоставлено не было. Зато есть статистика с корреляцией инсульты/инфаркты— холестерин.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.11.2017, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sonnisse, совершенно с вами согласна. И еще одно. Все рассуждения о ЗОЖ и отказе от лекарств хороши, пока люди здоровы и их действительно никакая " болячка" не прихватила. Никому ничего не хочу "желать", разумееться, но я вот у окружающих в реале видела , как меняться мнение на прямо противоположеное после инсульта или инфаркта и подобного. И таблетки глотают и перестают лечиться " чаем с малиной" , а глотают антибиотики при малейшей постуде и прочее.
Старое 01.12.2017, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Зато есть статистика с корреляцией инсульты/инфаркты— холестерин.
Так, как раз из фильма следует, что корреляция неточная, и что если сопоставить все страны, а не только те, которые выбрала автор исследований, то никакой корреляции не получится.

То, что у жителей Франции высокий уровень холестерина - это точно. У многих моих знакомых французов он высок с подросткового возраста! Но знаю только 2-х людей, которым прописали статины: одна женщина принимает их с 30-ти лет, ей сейчас около 60-ти. Ну, и мой друг, ему прописали статины после инфаркта в 42 года. Про инфарткты очень редко слышу во Франции, не смотря на высокий уровень холестерина у населения. Так что, не уверена про корреляцию.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2017, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Про инфарткты очень редко слышу во Франции, не смотря на высокий уровень холестерина у населения. Так что, не уверена про корреляцию.
они есть, просто наверное, не медиатизируют. У нас на работе из 30 человек у 2-х был инфаркт. Один после инфаркта на статинах, с подлючившимся диабетом, второй отказался их принимать от сильной побочки в виде потери памяти. Врач взял с него письмо, что он отказывается от статинов. Так вот он уже год после инфаркта, а холестерин и не повышается. Зато хорошо себя чувствует, в 62 года.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки