Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Tigrella, так в том то и дело, что мне удобно на животе, а в др. положениях неудобно. Но я ногу одну в коленке подгибаю и руки подкладываю - получается, что давление на живот не такое сильное. Плюс матрас уже хорошо поживший - у него на моем спально месте углубление сильное. В ту беременность не могла на животе спать, неудобно было.
Так и спите тогда так! Пока удобно.

Я, по-видимому, сплю в той же позе. Которая именуется "цапля": одна нога подтянута к груди, вторая вытянута, почти на животе. )))
Tigrella вне форумов  
Старое 14.11.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
П.С. У меня 19 недель срок.
Tigrella вне форумов  
Старое 14.11.2010, 15:29
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Девочки, я тоже к вам. Только пока в список не вносите. Я тут вся испереживалась. Срок совсем маленький - 6 недель, а тошнит с утра до вечера и практически ничего не помогает... Не рвет, а просто тошнит так гадко, что мысли путаются и делать ничего не охота... А тут еще на днях кровью пару раз мазнуло... Я ужасно испугалась, побежала в urgans, там сделали УЗИ и сказали, что с беременностью все в порядке, но я все равно переживаю жутко, поэтому никому ничего не рассказываю. А еще в Питер лететь на НГ на таком довольно нежном сроке, в общем, решили даже даже родителям не говорить, чтобы не нервировать их раньше времени... Ну, вот высказалась, вроде полегче стало

Да, записалась уже в Bluets, спасибо моей знакомой, а то я по-французски почти совсем не говорю...
Настасья вне форумов  
Старое 14.11.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
почему бестактный?
с моей точки зрения бестактно спросить "а почему ты (делаешь или не делаешь то-то)". а если человек пьет антибиотики, что, рассказывать, какая у тебя болячка? а если беременная? интимные вещи можно затронуть, поэтому для меня бестактно спрашивать подобные вещи, ИМХО.
Старое 14.11.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениекокина пишет:
TATTA6, если вас устраивает молокоотсос другой модели, то он бесплатно дается в аренду.
по поводу бюстиков.
я покупала в карфуре на размер больше того, который был под конец беременности, что и советуют в принципе все сайты, да и акушерки тоже. есть одно но. марки Tigex - он очень тянется, когда прибывает молоко, оно может и ничего. но потом в нем не груди, а висят, пардон, сиськи. потом я купила Tex, он из хлопка, держит лучше.
Думаю, что устроит Если нет, то уж свой приобрету, главное освоится на первое время, понять, нужен ли мне этот агрегат итд..

Спасибо, тогда куплю на размер больше, а там посмотрим. На что обращать внимание при выборе модели? ( я думаю по интеренету покупать..) и может кто подскажет где прикупить..
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.11.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениекокина пишет:
с моей точки зрения бестактно спросить "а почему ты (делаешь или не делаешь то-то)". а если человек пьет антибиотики, что, рассказывать, какая у тебя болячка? а если беременная? интимные вещи можно затронуть, поэтому для меня бестактно спрашивать подобные вещи, ИМХО.
думаю от ситуации зависит, от ваших отношений с конкретными людьми - ведь не спрашивать человека о чем-то может означать и отсутствие интереса к нему, равнодушие....
Старое 14.11.2010, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Настасья, тошнит это конечно тяжело, у меня 18 но все еще подташнивает, с другой строны тошнота признак беременности, наоборот если резко прекращает тошнить может быть нехорошим признаком , вообщем тошноту нужно просто пережить.
Небольшое кровотечение тоже случается, у меня было на сроке 8 недель кажется, небольшая отслойка плаценты, иногда причин не находят, бывают кровотечения во время предпологаемых месячных, вообщем это не приговор.
Берегите себя, если тянет живот ложитесь и примите спасфон.
Старое 14.11.2010, 21:36
Мэтр

Настасья, поздравляю вас с беременностью! не переживайте, всякое бывает, надо думать только о положительном, это и ребеночку полезно - ему мама здоровая и радостная нужна . Бывает что кровоточит и что ничего плохого не происходит. Но вы правильно сделали, что сходили проверились - каждый раз, если что-то подозрительное, надо ко врачу сходить. Хорошей вам беременности и здорового ребеночка ! Скажите, когда захотите записаться в наш списочек . А насчет нового года, если считаете это опасным для вас, то лучше отложите, ребеночек важнее праздника.
Старое 14.11.2010, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Девочки, я тоже к вам. Только пока в список не вносите. Я тут вся испереживалась. Срок совсем маленький - 6 недель, а тошнит с утра до вечера и практически ничего не помогает... Не рвет, а просто тошнит так гадко, что мысли путаются и делать ничего не охота..
У меня такой же срок и такая же ситуация с токсикозом - держитесь, по всем прогнозам, если токсикоз проходит к концу первого триместра к Новому Году как раз закончится))И начнется 2 триместр, самый благоприятный для путешествий. Держитесь!!!!!
Старое 14.11.2010, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Настасья, поздравляю тебя с такими новостями! Было у меня подозрение
От тошноты можно попробовать гомеопатию (nux vomica) или эфирные масла, если обычные классические методы не помогают (не вставать с утра с кровати, ничего не съев, сосать сухари, что там еще было?...) А с первой беременностью у тебя не было токсикоза?
Ася З вне форумов  
Старое 14.11.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
с другой строны тошнота признак беременности,
Меня не тошнило вообще ни в какую из трёх беременностей...
zipppa вне форумов  
Старое 14.11.2010, 21:53     Последний раз редактировалось zipppa; 14.11.2010 в 21:57..
Мэтр

Сегодня первый раз заварила листья малины... Что то мне это не очень всё нравится. Они что действуют как мочегонное и выводят воду из организма? Я вся была мокрая, как мышь, вплодь до трусов! И бегала в туалет по-маленькому (где сливалось не хило!). А выпила всего одну чашечку.
Они вообще для чего именно?
zipppa вне форумов  
Старое 14.11.2010, 21:53
Мэтр

zipppa, везуха!!!
Старое 14.11.2010, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки,я на животе спала месяцев до 6 наверное. так что, если удобно, то почему нет?

Zippa, листья малины готовят шейку матки к родам, размягчают ее.

Кстати, девочки, кому нужно? У меня много осталось. Могу выслать. Пишите в личку.
leonarda вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Настасья, у меня тоже кровило на маленьком сроке. Но очень подходило по срокам на месячные. Я сказала себе, что если это не прекратиться завтра, то пойду ко врачу. Успокоилась. И на следующий день ничего не было.
MaxNata вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
еще после секса может быть, вообщем небольшие кровотечения не так уж редко случаются
Старое 14.11.2010, 22:14
Бывалый

Девочки, спасибо за поддержку!

А где можно купить гомеопатию? На нее рецепт нужен? Может я могу ее из России заказать?

По поводу тошноты я статью интересную накопала (а здесь можно ссылки на внешние ресурсы давать?), там даже объясняется какие точки нужно на себе массировать. Но что-то мне помогает не всегда
Настасья вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Зиппа, листья малины готовят шейку матки к родам, размягчают ее.
.
А зачем тогда начинать это пить заранее? Не спровоцирует ли преждевременные роды? У меня 38я неделя.
И почему такой мочегонный, потогонный эффект?
zipppa вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:20
Мэтр

А где можно купить гомеопатию? На нее рецепт нужен?
По-моему, можно без рецепта. Продают в аптеках, наверное, не во всех, но во многих.
Ссылки давать можно
В каком-то из номеров "Домашнего ребенка" писали о токсикозе, я поищу тебе к среде. Тем более, если ты записалась с Блюэ, тебе тематика естественного подхода должна быть интересна
Ася З вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Думаю, что устроит Если нет, то уж свой приобрету, главное освоится на первое время, понять, нужен ли мне этот агрегат итд..

Спасибо, тогда куплю на размер больше, а там посмотрим. На что обращать внимание при выборе модели? ( я думаю по интеренету покупать..) и может кто подскажет где прикупить..
Я бы не советовала заранее покупать молокоотсос. Может быть, он вам вообще не понадобится? Мы брали напрокат в аптеке, пользовались 2 раза: 1 раз просто прикалывались - интересно было, как это делается, а второй раз уже по делу.
А про бюстгалтеры, я тоже пользовалась Тех
Knopa1981 вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2010
Девочки, спасибо за поддержку!

А где можно купить гомеопатию? На нее рецепт нужен? Может я могу ее из России заказать?

По поводу тошноты я статью интересную накопала (а здесь можно ссылки на внешние ресурсы давать?), там даже объясняется какие точки нужно на себе массировать. Но что-то мне помогает не всегда
Настя, это можно запросто купить тут в аптеке, совсем недорого стоит.Поищу у себя, может найду и дам тебе в среду. Хоть насколько помогает - не знаю.
L azur A вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеL azur A пишет:
Хоть насколько помогает - не знаю.
Не всем - это факт, но попробовать стоит
Ася З вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
Я бы не советовала заранее покупать молокоотсос. Может быть, он вам вообще не понадобится? Мы брали напрокат в аптеке, пользовались 2 раза: 1 раз просто прикалывались - интересно было, как это делается, а второй раз уже по делу.
я бы вообще молокоотсос не советовала брать даже из аптеки - места жалко. Возьмите рецепт у врача на молокоотсос на весь срок кормления грудью и пусть лежит ждет своего часа. Если вдруг понадобится, сходите в аптеку. Это далеко не всем нужная вещь.
Старое 14.11.2010, 22:44
Мэтр

Вот пожалуйста:" Миф 1. Для подготовки шейки матки нужно заваривать и пить листья малины. Я консультировалась по этому поводу с 2 разными практикующими натуропатами. Оба в голос сказали что листья малины действительно могут применяться в предродовой подготовке, Но! не для подготовки шейки матки, а для инициирования начала родовой деятельности. Листья малины другими словами могут помочь начаться родам в нужное время, спровоцировать маточные сокращения. Именно поэтому листья малины противопоказаны до 36 недели беременности. Так что пейте листья малины на здоровье, они скорее всего помогут начаться родам в срок, особено тем, у кого есть опасения по поводу маточной дистонии."

http://www.babyblog.ru/user/klinova/496810

Значит, если я не хочу скорпиона, то и не стоит рисковать ;-) Начну это пить с 23 ноября.
zipppa вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
В списке для род дома есть пункт ' A disposition a votre domicile' и там написано: le materriel et produits pour lalimentation.. (Кстати, а что именно готовить тогда для малыша по этому пункту?) Опыта у меня в этом деле никакого, вот и подумалось, что нужно подготовить, что бы к выписке было для кормления. Может и не понадобится, поэтому и здорово, что можно в аренду взять.
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:51
Мэтр

Вот заодно, нарыла:

Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению.

Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли.

Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

Ромашка.
оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.

Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов.

Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки.

Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту.

Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.

Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение.

Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы.

Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью.

Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание.

Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива – богатые источники витаминов и минералов.

Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.
zipppa вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Помнится, на Лалигиту листья малины совсем не подействовали и ничего не спровацировали. Так что всё индивидуально...
NATusha вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:53
Бывалый

Лазура, Ася, спасибо!
Но в лагере я еще не знала (но подозревала)

Вот ссылка про борьбу с токсикозом, надеюсь, пригодится тем, кто на ранних сроках как и я: http://www.pregnancycalendar.ru/bibl...oz_beremennyh/
Настасья вне форумов  
Старое 14.11.2010, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Так что всё индивидуально...
В том то и дело! У меня наверное на них более сильная реакция, так что я пока приторможу с этим. Хочу стрельца родить ;-)
(Муж тоже пока "впролёте" )
zipppa вне форумов  
Старое 14.11.2010, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
В списке для род дома есть пункт ь А диспоситион а вотре домицилеь и там написано: ле матерриел ет продуитс поур лалиментатион.. (Кстати, а что именно готовить тогда для малыша по этому пункту?) Опыта у меня в этом деле никакого, вот и подумалось, что нужно подготовить, что бы к выписке было для кормления. Может и не понадобится, поэтому и здорово, что можно в аренду взять.
Может бть, они имеют в виду смеси, если кормить смесями будете? Кажется, рецепт на молокоотсос дают в день выписки. я была рада, что он у нас оказался дома, т к проснулась я ночью от страшной боли, пока утра дождешься, пока до аптеки дойдешь... кстаи, за аренду же ничего не платишь, вроде бы? так почему бы не иметь на всякий случаий дома заранее?
Knopa1981 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки