![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Ну так вот и не понять где лучше.. Напишешь что в Россию вернешься-тогда зачем французское правительство будет тратить деньги на мое обучение?
Писать что во Франции останешься-тоже не вариант(т.к. становишься потенциальным иммигрантом в глазах посольства=нет визы)+у меня специальность не физика и не химия и т.п...(Я уже просто страшилок начиталась на форуме, что с гуманитарными специальностями сложнее получить визу) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А ЗАЧЕМ ОНО будет тратить вообще? если в стране безработица? И она будет расти.
Франция страна которая взяла на себя дело по обучению Инстранцев ( почти бесплатно) и вполне нормально пока справляетя с этим делом. Зачем вообще акцентировать и что то гарантировать, Мотивписьмо --это не гарантия ( как человек может что то гарантировать за 2-3-4 года вперед?. Мотивписьмо прежде всего показывает и рассказывает- зачем и почему Вам надо учиться именно в данном вузе и в данной стране. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Rosa1, Вы несовершеннолетняя, что в консульство пойдете?
Если нет и собираетесь подавать на студенческую визу, то пойдете Вы в визовый центр, а там обычно вопросы не задают, а только бумажки проверяют и забирают ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Мне кажется, что вы можете просто сказать: это будет полезно для моей карьеры, я бы хотела работать в интернациональной фирме и этот диплом, как дополнение предыдущему, мне даст конкурентное преимущество в моей карьере перед другими кандидатами.Можно сказать, что вы ничего конкретного и не обозначили, но обычно этот проект отлично проходит в консульстве. ещё и не такое пишут...и дают визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2010
|
здравствуйте! пыталась сама на форуме найти ответ на сложившуюся ситуацию и не нашла - пожалуйста помогите советом что можно сделать. я уже 2 года жила во франции со студенческои визой, в этом году снова поступила в университет, учеба начиналась в середине февраля , в общем я приехала в россию на 2 месяца по работе, с надеждой что у меня уже и студенческая карточка и рандеву в префектуре на продление - что меня обратно без проблем пустят.
а нет, мне дважды отказали в визе возврата ( в москве и перербурге ) и дважды в москве на студенческую визу. теперь я боюсь простить даже туристическую чтобы забрать вещи и закрыть счета. - подскажите пожалуйста, есть ли возможность заехав во францию через испанию, идти в префектуру, рассказывать всю историю и простить что-то сделать во франции? бывает ли такое или они сразу говорят нет ? что можно сделать в такой ситуации ? я пока что совсем не собиралась уезжать оттуда, а доссье мое как я поняла в моссковском консульстве им совсем не нравится спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Вы хотели сказать с видом на жительство? Визу в определенный момент меняют на вид на жительство. Если мое предполождение верно,то зачем Вы запрашивали возвратную визу в России?
Извините,но не совсем понятно из Вашего поста |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так Вас бы и пустили, если бы Вы поехали ...однако Вы в консульство обратились.
Вот вот , я то же хотел спросить, уже не первый раз тут на форуме за возвратной визой обращаются, при этом она совершенно не нужна была. Думаю, что ОНИ имеют ввиду ,что выезжали во время того когда старая уже не действовала , а новую еще не дали. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да у меня был titre de sejour etudiant, который закончился в сентябре, а в университет взяли только в ноябре. и было у меня rendez-vous в префектуре на 4 февраля. то есть у меня на руках была студенческая карточка из университета и бумажка из префектуры
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Сделать, что можно: ИМХО- собрать документы на визу D c мотивом "студенческая", и подать на визу. В Визовом вопросе -много плохого ( для себя) - 1. Вы выехали не получив постоянные документы. 2. Просрочили срок выезда по "расписке". 3. Зачем то пошли в консулат и "испачкали" там паспорт отказом ( не самое страшное). В общем нашли себе новое занятие-- получение студенческой визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Доброго времени суток всем!
У меня возник вопрос по поводу мотивационного письма для посольства, которое как раз недавно обсуждалось здесь. Дело в том, что в списке документов на ambafrance никаких писем не значится.. К тому же, в досье кампюс франс есть целый раздел Motivations, и отмечено специально, что они будут доступны консульству и будут влиять на решение о визе. Может быть, речь просто об одном и том же? Помогите прояснить ситуацию, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Здравствуйте.
Дорогие мэтры! Готовимся летом получать студенческую визу после окончания школы. Изучаю форум уже давно- очень полезная инфомация, но все же возник вопрос: Если у школьника есть трудовая, летом она будет на руках, надо ли о ней упоминать и соответственно делать перевод и копии? Может это будет лишняя тема для проверки в консульстве или наоборот, может выясниться, что не указали о наличии трудовой - то же минус? Может знаете как положено, или имеете авторитетное мнение об этой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Angara70, я бы не показывала. У нас тоже есть трудовая - дочка летом подрабатывала, на Евро работала, ну и что? Кому это надо? У вас что? Постоянная работа была отражена в трудовой? Ребенок совершеннолетний? Своей работой, отраженной в трудовой, ребенок заработал себе на учебу во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Всю тему уже "ниасилить", а вопрос имеется. Подскажите, если не трудно.
У молодого человека гражданство России, ПМЖ в Германии, а учиться хочет во Франции. Может ли он подавать на студ. визу из Германии или таки ему в Россию ехать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() Она - россиянка,был вид на жительство в Словакии,захотела учиться во Франции. Подавала документы на студенческую визу в Вене (в Словакии нет где подавать,все ездят в Вену по ее словам). Визу дали без проблем,т.е. в Россию ей ехать не пришлось |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |